Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 6:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:21 am 

Тарас, можно много всего понаписать... НО есть один убийственный аргумент, который превращает ВСЕ ваши доводы в труху и пыль. Потому что этот аргумент прописан в Символе Веры.

Что вы скажете, Тарас, насчет "Единой Соборной и Апостольской"? Разве это применимо по отношению к агафангеловцам , диомидовцам и катакомбникам? :shock:
Нет, неприменимо.
Потому что:

1. Это просто враждующие между собой за власть раскольничьи организации, между которыми даже нет евхаристического общения (а его действительно нет). :oops:
2. Ни у кого из них нет евхаристического общения с Вселенской Церковью. :oops:
3. Они не признаны НИ ОДНОЙ из вселенских церквей. Понимаете? ни одной. :oops:
4. Соответственно, никакой Благодати у них нет и быть не может.

Как уже говорили выше, грех раскола - самый страшный, ПО сути это - хула на Духа Святого. Этот грех не смывается даже мученической смертью. Задумайтесь об этом, господа православные, когда в следующий раз захотите защищать раскольников.

Что касается РПЦ: она находится в Евхаристическом общении с Вселенской Церковью, является полноправным ее членом. И нельзя на это обстоятельство просто закрыть глаза и сделать втид, что это совершенно неважно. Потому что именно по молитвам нашей Единой Церкви ежегодно сходит на верующих Благодатный Огонь, чудо из чудес! Какие еще нужны доказательства? :shock: Даже страшно представить, что делают катакомбники и агафангеловцы, когда смотрят телерепортаж из Иерусалима в Великую Субботу? плюются? исходят злобой?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:53 am 

Кстати, если уж признавать Диомида, тогда уж и Филарета-Денисенко не обижайте... Пусть тоже будет "церквой". :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:09 am 

А в РОНСе на почве раскола появились серьезные разногласия. Судя по форуму, есть там среди соратников здравомыслящие люди (и их немало), не желающие предавать веру ради впавшего в прелесть руководителя. Вот их сейчас и активно выдавливают, я смотрю...

Скоро РОНСу можно будет объединиться с РНЕ, на почве ненависти к РПЦ. Те же раскольники, только вид сбоку. Говорю это без насмешки, а с великой грустью. :( Мы уже говорили о том, что когда-то это была мощная, серьезная, перспективная организация, которая могла бы представлять реальную оппозицию. Раскол испортил все... Так обидно! Так бездарно все получилось! :( Всего лишь несколько лет прошло, и вот - уже "конь белый"...
viewtopic.php?f=6&t=8031&p=243759&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9#p243759

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:05 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Пусть нас Бог разсудит. Не пойму только, что же это за "православие" такое жидконогое получается, когда ради сохранения храмов и возможности легально в них молиться и "спасать тысячи-перетысячи" предают своих единоверцев, готовы поступиться собственной совестью. Для меня это дикость.

Это вы о ком сейчас?

Может я ошибаюсь,но мне кажется Тарас об этом:http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=6587&start=75
Тарас Бульба писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
А я думал о тех, кто из спокойного далёка, клеймил позором оставшихся в плену у большевиков.

Никакого "спокойного далека" не было. Была жизнь вдали от России. Это для русского человека тоже не сахар.
Это то же,что например при нападении зверя(допустим медведя)бросить брата ему на растерзание,бросить оружие,убежать подальше,залезть на дерево и ругать его оттуда(вернее ругать и зверя,и брата),за то что медведь его не разорвал.(просто вспомнил,рассказывали,пошли двое на охоту,встретили медведя,у одного автомат заклинило(ППШ),а его брат просто свой бросил и убежал.Медведь выел у человека внутренности)По моему ситуации похожи(с заграничными ревнителями).А Россия все таки стоит.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:39 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Ксения* писал(а):
А в РОНСе на почве раскола появились серьезные разногласия. Судя по форуму, есть там среди соратников здравомыслящие люди (и их немало), не желающие предавать веру ради впавшего в прелесть руководителя. Вот их сейчас и активно выдавливают, я смотрю...

Скоро РОНСу можно будет объединиться с РНЕ, на почве ненависти к РПЦ. Те же раскольники, только вид сбоку. Говорю это без насмешки, а с великой грустью. :( Мы уже говорили о том, что когда-то это была мощная, серьезная, перспективная организация, которая могла бы представлять реальную оппозицию. Раскол испортил все... Так обидно! Так бездарно все получилось! :( Всего лишь несколько лет прошло, и вот - уже "конь белый"...
viewtopic.php?f=6&t=8031&p=243759&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9#p243759

Раскол тут не причем

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:48 pm 

Вот раскол-то как раз "при чем".
Бес гордыни тут как тут - поджидает, когда же человек отвернется от Церкви? А там и до прелести недалеко (если вы понимаете, Евгений, что такое прелесть): вот уже и "конь белый", и "все, кто не в РОНСе - неправославные"... :oops: Это очень печально. А вдвойне грустно, когда человек падает сам и увлекает за собой сотни других.

"Горе тому, через кого приходят соблазны..."

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
В одном из последних заявлений Тати было то, что форум РОНС скоро закроется. Видимо это связано с предвыборной компанией И.В. Артёмова. Не для кого ни секрет, что указанная мною тема была практически единственно живой на том форуме, а раскол между прихожанами РПЦ МП и агафангеловцами идёт там уже давно. Этот раскол очень негативно влияет на компанию Артёмова и привлечение новых соратников в ряды РОНС. Поэтому на время выборов форум РОНС скорее всего закроют как неудобный. Сама Тати сказала, что сейчас форум пользы РОНСу не приносит. Вот я тоже хотел сначала вступить в ряды РОНС, но после общения с ними меня туда уже не заманишь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:07 pm 
Максим Котолюбов писал(а):
Вот я тоже хотел сначала вступить в ряды РОНС, но после общения с ними меня туда уже не заманишь.

Та же фигня....

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:08 pm 

Дмитрий* писал(а):
Вот я тоже хотел сначала вступить в ряды РОНС, но после общения с ними меня туда уже не заманишь.

Та же фигня....

Что антинационалисту делать в РОНсе? Васъ бы не приняли

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:08 pm 
Я бы тщательно маскировался. 8)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:09 pm 

Дмитрий* писал(а):
Я бы тщательно маскировался. 8)
Типа"Развал врага изнутри"?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:09 pm 

Ксения* писал(а):
Вот раскол-то как раз "при чем".
Бес гордыни тут как тут - поджидает, когда же человек отвернется от Церкви? А там и до прелести недалеко (если вы понимаете, Евгений, что такое прелесть): вот уже и "конь белый", и "все, кто не в РОНСе - неправославные"... :oops: Это очень печально. А вдвойне грустно, когда человек падает сам и увлекает за собой сотни других.

"Горе тому, через кого приходят соблазны..."

viewtopic.php?f=9&t=7454

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:11 pm 
Да нет. Просто РОНС единственная православная организация, участвующая в политике. Только вот православие их с душком оказалось... Да и фюрерством прет за версту.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:19 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я православный русский националист, а там - агафангеловцы, которые прикрываясь Православием возводят хулу на Русских Святых. Так что с такими как Тати мне не попути. Да и хула на Духа Святого победы на выборах им не принесёт. Да и ещё обливание грязью соратников и просто прихожан РПЦ МП перед выборами Артёмова - это очень большая глупость. Ну так кто теперь националисты - невменяемые агафангеловцы, распугивающие потанциальных избирателей из числа прихожан РПЦ МП или всё-таки участники, защищавшие честь Матери-Церкви?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:51 pm 

Да и ещё обливание грязью соратников и просто прихожан РПЦ МП перед выборами Артёмова - это очень большая глупость. Ну так кто теперь националисты - невменяемые агафангеловцы, распугивающие потанциальных избирателей из числа прихожан РПЦ МП или всё-таки участники, защищавшие честь Матери-Церкви?[/b]

Верно сказано.
Многих, очень многих православных отпугнули.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа