Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: день влюбленных, холуин etc
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 6:19 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Святой Валентин никого никогда не женил,ни в кого тайно не влюблялся,а строго соблюдал все свои церковные обеты.

Кстати, да.
Потому особенно неприятно, когда этот праздник отмечают люди, живущие в блуде, и даже педики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 7:01 pm 

Чернова Марина писал(а):
Протодьякон Андрей Кураев призывает молодежь совместить празднования для святого Валентина с Прощеным воскресением:

В этом году день всех влюбленных совпадает с Прощеным воскресением.

Известный богослов, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев напомнил о том, что в этом году Прощеное воскресенье выпадает на популярный среди молодежи День святого Валентина.
"14 февраля вы можете и помолиться святому Валентину за любимого человека, и попросить прощения у своих любимых за все обиды", – сказал отец Андрей студентам Уральского государственного университета путей сообщения, выступая перед ними с лекцией.
По словам протодиакона, "любовь от влюбленности отличает то, что часто любовь – это боль". "Это воля, желание, чтобы другому, а не тебе, было хорошо", – сказал отец Андрей.

Я думаю,это правильный ход.

Да,в церкви как раз должны в этот день рассказывать о грехопадении Адама и Евы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 7:41 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
дети неглупее нас с вами,поэтому если им всё грамотно объяснить и предложить альтернативу, ну хоть маскарад на новый год если уж очень хочется кому-то костюм феи примерить, они скорее всего с радостью на это пойдут. А вот с теми кто любит на хеллоуин в клубах тусоваться справятся только исправительные работы. Также с празднованиями в учебных заведениеях, еслти руководство адекватное то проблем нет, а если уроды, то можно намекнуть, что Владимир Владимирович не одобрил бы такое преклонение перед США.. ну или что-то в этом роде

ну во все заведения ты не пойдешь... а вот если от РОНО будет исходить указ не праздновать в школах и детских клубах - это было бы действенно. а РОНО нас не послушается. - а вот прислушаться к церкови может

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 7:44 am 

Ксения* писал(а):
А давайте поговорим вот о чем.

Как вы считаете, ПОЧЕМУ у нас не привились "правильные", хорошие православные праздники? Праздники Петра и Февронии, жен-мироносиц... А западные "хеллоуины" и "валентины" устойчиво прижились в народе за несколько лет. :oops: И все, как бараны, бегут покупать валентинки (и я сама не так давно, как баран, бежала и покупала).

Как изменить такую тенденцию? :unknown:

почему не празнуют?
даже если начать пропагандировать эти праздники - особого толку не будет...
молодежь хочет всё же потусоваться, повеселиться, поскакать.

Вот и надо на эти праздники устраивать массовые гуляния, хоть в парках. Тогда понемногу начнется, мож ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 9:23 am 

Иван Сергеев писал(а):
Ксения , согласен что 8-е марта к сожалению очень прочно укрепилось в мозгах (сам тоже жену поздравляю всегда) , по -моему укрепилось как раз из-за того , что эти на государственном уровне являются праздничными и ГЛАВНОЕ для нашего народа ,к сожалению, выходными , а значит поводом крепко выпить даже для умеренно пьющих (на работу же не идти). Антураж соответственный : пьяные тетки в метро 7-го марта , хмурые мужики с букетиками гвоздик (утрирую) ;).

Точно! А когда-то было наоборот. Седьмого на работе - "наш" праздник, "их" будет восьмого. Быстренько поздравляем женщин на работе, короткий день, разбегаемся по магазинам якобы в поисках подарков домой, но домой едем уже "напоздравлявшись". Одна знакомая дама до сих пор ненавидит тюльпаны, т.к. ее бывший муж всегда 7-го приезжал готовеньким и всегда с тюльпанами. Но праздник этот все же стал народным. И правильно сказала Наталья - никто не слыхал и слушать не хочет о "пуримах" "кларах цеткиных" и "розах люксембургах". Ну а я же с этим праздником женщин старшего поколения всегда поздравляю. И нецерковных и церковных. Даже моя "боярыня морозова" почти смирилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:22 pm 

Константин писал(а):
Иван Сергеев писал(а):
Ксения , согласен что 8-е марта к сожалению очень прочно укрепилось в мозгах (сам тоже жену поздравляю всегда) , по -моему укрепилось как раз из-за того , что эти на государственном уровне являются праздничными и ГЛАВНОЕ для нашего народа ,к сожалению, выходными , а значит поводом крепко выпить даже для умеренно пьющих (на работу же не идти). Антураж соответственный : пьяные тетки в метро 7-го марта , хмурые мужики с букетиками гвоздик (утрирую) ;).

Точно! А когда-то было наоборот. Седьмого на работе - "наш" праздник, "их" будет восьмого. Быстренько поздравляем женщин на работе, короткий день, разбегаемся по магазинам якобы в поисках подарков домой, но домой едем уже "напоздравлявшись". Одна знакомая дама до сих пор ненавидит тюльпаны, т.к. ее бывший муж всегда 7-го приезжал готовеньким и всегда с тюльпанами. Но праздник этот все же стал народным. И правильно сказала Наталья - никто не слыхал и слушать не хочет о "пуримах" "кларах цеткиных" и "розах люксембургах". Ну а я же с этим праздником женщин старшего поколения всегда поздравляю. И нецерковных и церковных. Даже моя "боярыня морозова" почти смирилась.

а у нас как то никогда не напивались. я на работу покупал цветя, потому что дам много, а меня мало )))
напиться можно только не общих гулянках. или на НГ или на день рождения факультета. а на 8е марта всё скромно )
а про пурим никто никогда не думал. так что этот праздник был от этого чист. и от Розы тоже. мало ли что с чем совпадает )))
вот вель каков русский народ - дай ему дрянь, всё перемелит, очистит и конфетку сделает )

както все свернулось к 8му марта.. ((
а вопрос-то я задавал - что делать с навязванием хэллоуина через образование?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:46 pm 

Цитата:

Не знаю, Владимир.

Тут, мне кажется, все дело в ее величестве "коммерция". Будут изобретать новые и новые праздники, лишь бы торговля шла...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:41 pm 

Константин писал(а):
Цитата:

Не знаю, Владимир.

Тут, мне кажется, все дело в ее величестве "коммерция". Будут изобретать новые и новые праздники, лишь бы торговля шла...

даже в америке есть позитивные праздики. день матери к примеру.
Ну почему бы вот его не перенять?
дело не в коммерции

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Юрганов писал(а):

Против навязывания трудно идти. Сомневаюсь, что надо идти путём замещения, как советует Кураев, придумывая нечто похожее на свой лад. Надо пропагандировать отторжение, типа, круто, если не признаёшь хеллоуина, дня "св. Валентина".
Не зря, кстати, на Святках, перед Крещением полагается один день строгого поста, тоже на месте бывшего языческого безобразия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 6:27 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):

Против навязывания трудно идти. Сомневаюсь, что надо идти путём замещения, как советует Кураев, придумывая нечто похожее на свой лад. Надо пропагандировать отторжение, типа, круто, если не признаёшь хеллоуина, дня "св. Валентина".
Не зря, кстати, на Святках, перед Крещением полагается один день строгого поста, тоже на месте бывшего языческого безобразия.

да ну. ерунда
это действенно для людей воцерковленных.
а не воцерковленные пусть пропадают в пучине холуина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 9:37 am 

Вероисповедание: Православие
:D :crazy: организацию бы нам вроде комсомола, чтобы буржуйские праздники громить, а молодежь привлечь к труду и воспитанию в патриотическом духе...эх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:04 pm 

Вероисповедание: Православный
эти празднички нужны торговым корпорациям

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:53 pm 

Роман Иванович писал(а):
эти празднички нужны торговым корпорациям

они конечно, все поддерживают, но они так же и на Рождестве наваривают, и на Пасхе, когда символику печатают.

ещё раз - в той же америке есть куча праздников вполне себе полезных, без бесовского смысла.
Почему бы торговцам не внедрить ту эти праздники, а не хэллоуин?? создали бы традицию дня матери и наживались бы на продаже соответствующих открыток и сувениров...

Дело вовсе не в прибылях. Дело в идеологии. Это подрыв устоев общества

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:10 pm 

Вероисповедание: Агностик
Никогда не отмечал этот праздник, никому ничего на него не дарил, ибо мне западло его отмечать потому что он нерусский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:19 pm 

На работе получила много валентинок-приятно читать добрые слова и пожелания.
Я тоже поздравлю на форуме ...двух приятных мне людей. :roll:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа