Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
так значит этот "Душок" - ронсовская газета???
не знал...
Ну это много про них говорит. я всё таки полагал, что они адекватны.
Ошибся.
----------
Да, к сожалению. "Душок православия" - их рупор.
==========
Душок может исходить от мужчины, имеющего неопрятный вид. Или от женщины, если она долго не мылась. От Православия душок исходить не может. Поэтому просьба два этих слова рядом не произносить.
ЖИТИЕ СВЯТОГО СИМЕОНА СТОЛПНИКА, НАПИСАННОЕ АНТОНИЕМ, ЕГО УЧЕНИКОМ3. Однажды подошел он к колодцу напиться воды, взял веревку от ковша, которым черпали воду, обмотал ею всего себя от чресел до шеи, и, придя к братьям, сказал им: «Вышел я воды попить и не нашел веревки от ковша». А они и отвечают: «Помолчи брат, как бы об этом не узнал случайно настоятель. Пусть пройдет какое-то время». Тело же его, оттого что связано было колючей веревкой, загноилось, ибо рассекла она плоть его до костей. И так она врезалась в него, что едва ее было видно. Но как-то раз некие братья, вышедши наружу, увидели, как он дает еду свою нищим. Возвратившись, они сказали настоятелю: «Откуда ты привел к нам сего человека? Мы не можем воздерживаться от пищи, как он; он ведь постится от воскресения до воскресения и пищу, что получает, раздает нищим; к тому же от тела его исходит тяжелейшее зловоние, так что никто не может стоять рядом с ним. А когда он идет, то с него сыплются черви, и ложе его также полно червей». Тогда настоятель вышел наружу и увидел, что все так и обстоит, как они сказали. И обратился он к Симеону: «Сыне, что это о тебе поведали мне братья? Разве тебе не подходит поститься так, как это делаем мы? Или ты не слышал Евангелие, где об учителе говорится 2, что нет ученика над учителем; и будет он во всем совершенен, если так же совершенен учитель его? И скажи мне, сыне, откуда исходит это зловоние?» Но святой Симеон стоял, не говоря ни слова. Тогда настоятель, рассердившись, повелел ему разоблачиться, и увидели они все веревку, обвитую вокруг тела. И воскликнул настоятель громким голосом: «Откуда явился к нам сей человек, пожелавший разрушить правила монастырские? Прошу тебя – уходи и продолжай делать то, что хочешь». Но несмотря на это, с большой осторожностью и тщанием сняли они с его тела эту веревку, которой он обернулся, причем с нею отпадали и куски загнившей плоти. Сделавши это, они внимательно ухаживали за ним и излечили его.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не всегда Православие холеное,Василий.
Ксения просто оговорилась,да и выбора у нее не остается-газетка эта действительно"душок",но не Православия и Христианства,что равнозначно,а жидовских провокаторов.Претензии не по адресу,обращайтесь в редакцию.