Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛОЖЬ ЗАПАДНИЗМА
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 2:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:08 pm
Сообщения: 1378
Источник http://utrambovshik.livejournal.com/64860.html#cutid1
Цитата:
По моему твёрдому убеждению, России сейчас политика не нужна вообще, по-крайней мере публичная. Этой "публичности" налопались ещё с Хангой и Вангой и насмотрелись у дирижёра Бори и вафлёра Клинтона. Перефразируя Бисмарка: "хотите заняться публичной политикой? - найдите себе страну, которую не жалко". Да вот хоть Украину. Однако и в России публичные клоуны не унимаются: "Несогласная я, согласуй ты меня! Верните нам наш любимый цирк, и щас мы вам точно покажем, как нада...". Хватит, клоуны. Ваш цирк уехал - и вам пора осваивать новые полезные профессии лесорубов и хлеборезов.

Вся эта якобы "новая политика" и "новая оппозиция" суть один и тот же западнизм, который обломался ещё в 90-е - и который теперь врёт и кривляется, не зная, какую на себя ещё маску надеть, чтобы выдать себя за что-то новое. Самое удивительное, что находится ещё изрядное количество лохов, готовых принять все эти маски за реальность. Я в них узнаю самого себя начала 90-х, когда тоже на какое-то время поверил в ложь западнизма. В то, что если встать на некий "общечеловечий путь", то завтра под окном вырастет пальма, а на ней вырастет сникерс. Мне тоже тогда казалось, что "неправильная страна" мешает "правильным реформам" - и порой даже была пошлая мысль про баварское пиво с сосисками и про то, что в тот раз лучше было сдаться. Но уже скоро я с удивлением обнаружил, что вставать на "общечеловечий путь" почему-то непременно надо на четвереньках. Чтобы сникерс под окном скорее рос, ты должен каждый день каяться и давать всему "цивилизованному миру" вытирать об себя подошвы. Только он всё не рос - а росли кучи дерьма, морального и физического. Ну, и горки трупов там и сям - чтобы жизнь скучной не казалась. Мне пытались втюхать, что это опять "перегибы на местах", что исполнители оказались криворукие, и что учение западнизма всесильно, потому что оно верно. Но я к тому времени уже понял, что сам ЗАПАДНИЗМ ЕСТЬ ЛОЖЬ и пустой фантик. (Точнее, блесна для рыбалки). И даже не потому, что у ельцинистов тогда ничего не вышло. Даже если бы у них хоть что-то вышло - я бы всё равно понял, что фантик пустой. Потому что он пустой, и этим всё сказано.

Мне хватило примерно два года, чтобы переварить и выплюнуть из себя ложь западнизма. Аккурат до "первой чеченской", когда законное желание государства сохранить свою целостность было объявлено западнистами "возвратом к имперской политике". Тогда я окончательно понял, что пора выбирать между Россией и западнизмом: середины уже не будет. И как я могу смотреть на тех, кто всей этой ложью до сих пор на полном серьёзе живёт и в ней плавает? На всю эту "внутреннюю либерию" из врунов, воров и шахматистов? На всю эту оранжево-коричневую бурду из яровратов, голышевых и литвиновичей? Да как на морально-умственных импотентов, у которых в этот раз и подавно ничего не выйдет. Потому что их поезд навсегда уехал. Потому что Запад есть Запад, Восток есть Восток - а Россия ни то и ни другое, она может быть только сверху. И всякий, кто хочет быть вместе с ней, то есть сверху - должен раз и навсегда выплюнуть из себя ложь западнизма. А все, кто не выплюнул - не говорите потом, что вас не предупреждали.

__________

P.S. И напоследок маленький ликбез для попугаев, упорно верящих в бессмертное учение западнизма:

Куда ведёт демократия
Цитата:
Куда ведёт демократия
Под чутким руководством свободного (от национальных интересов и каких-либо обязательств, движимого исключительно жаждой наживы) капитала.


Memento Liberia

"Мы верим в то, что в душах мужчин и женщин изначально заложено желание жить в свободных обществах. Это сработало здесь, в Америке. Это может сработать повсюду".
Президент США Дж.Буш, Мл.
Из выступления 15 сентября 2004 года в Белом Доме.

Взгляните на карту Африки. Недалеко от экватора, под координатами 6° 30' северной широты и 9° 30' западной долготы, вы найдете небольшое государство с названием, которое переводится как "Земля Свободы" - Либерия. Больше всего эта страна известна как место дешевой регистрации морских судов.

Однако, не только регистрацией судов она знаменита. Ее история может служить наглядным уроком российским демократам и либералам. И не только российским.

Краткая справка. Либерия. Общая площадь 111,370 кв.км, в том числе площадь суши - 96,320 кв.км. Население на июль 2004 года - 3,390,635 человек. На территории Либерии проживают 16 основных этнических групп. Государственный язык - английский. Полезные ископаемые - железная руда, алмазы, золото. Страна богата древесиной и гидроресурсами.

... Вскоре после американской революции, в начале девятнадцатого века, освобожденные рабы и примкнувшие к ним белые - прежде всего христианские миссионеры, решили принести свет демократии и свободы на африканский континент.

В 1815 году афро-американец Пол Каффи оплатил и лично возглавил экспедицию в Сьерра-Леоне и организовал там первую колонию выходцев из США. Каффи верил, что просвещенным, вестернизованным афро-американцам гораздо легче будет стать свободными людьми в Африке, чем в США с их закрепленными законом ограничениями на свободу расовых меньшинств. Каффи умер в 1817 году, но начальный успех его миссии вдохновил не только афро-американцев, но и белых гуманистов - сторонников свободы бывших рабов.

В 1821 году, Американское колонизационное общество (American Colonization Society, ASC) поручило своему представителю, доктору Эли Айерсу, выкупить землю на север от Сьерра-Леоне. С помощью американского морского офицера, лейтенента Роберта Штоктона, Айерс обследовал побережье. Труд переговоров с представителями местных племен Дей и Басса, что жили в окрестностях мыса Мезурадо, взял на себя лейтенант Штоктон. Поскольку местные племена были не склонны отдавать свои земли пришельцам, их принудили к этому силой оружия. За триста долларов для нужд переселенцев из США был выкуплен участок земли "36 миль длиной и три мили шириной".

Были предприняты усилия по установлению административного управления новой землей.

Рабство и торговля рабами были запрещены.

Главное поселение, названное сперва Христополисом (городом Христа), было вскоре переименовано в Монровию - в честь президента США Джеймса Монро, а вся колония получила 6-го февраля 1820 года гордое имя "Земля Свободы" - Либерия.

Тысячи бывших рабов и христианских миссионеров переехали в Либерию из США. В 1847 году управлявшаяся до того ASC колония расширилась, приняла Декларацию независимости и стала самостоятельным государством - Либерией.

Первым президентом Земли Свободы стал Джозеф Дженкинс Робертс, родившийся и получивший образование в США.

Переселенцы взяли от США все.

Флаг Либерии - узнаваемый звездно-полосатый флаг. В точном соответствии с правилами геральдики, флаг Либерии имеет три отличия от своего прообраза: в силу отсутствия в Либерии штатов, звезда в синем квадрате (не прямоугольнике, как во флаге США) - только одна. И полос только одиннадцать, а не тринадцать.

Конституция Либерии - точная копия Конституции США. Она предусматривала наличие трех ветвей власти: выборного президента (глава государства и исполнительной власти), двухпалатного законодательного органа и независимой судебной системы (судьи назначались).

Единственную претензию можно было бы предъявить светочам свободы: долгое время либерийское законодательство было сходно с древнеримским. Право голоса в Либерии принадлежало мужчинам - потомкам переселенцев из США, которые, в отличие от местных поголовно неграмотных жителей, были подкованы в принципах демократии и либерализма. - Но что тут такого? - Через периоды имущественного, образовательного или гендерного ценза проходили все, самые что ни на есть демократические страны Запада, включая сами США, что совершенно не мешало им экономически развиваться. В тех же США женщины получили право голоса только в 1920 году, а еще в 1874 году Верховный суд США постановил, что Конституция США не предусматривает право женщин голосовать.

Однако, и этот недостаток был исправлен. В 1945 право голосования было предоставлено коренным либерийцам, а в 1947 - и женщинам.

Либерийская валюта - это, разумеется, доллары и центы.

Либерийская школьная система обучения скопирована с американской.

Само собой, в Либерии было принято либеральное экономическое законодательство и созданы все условия для иностранных инвестиций.

Не случайно двенадцать процентов мирового флота плавает под либерийским флагом, а западные компании контролируют почти всю либерийскую внешнюю торговлю. Иностранцам принадлежат банковская система и строительство, железные дороги и часть автомобильных дорог. Основа сельскохозяйственного экспорта Либерии -каучук. Производство каучука на экспорт было налажено благодаря соглашению 1926, по которому правительство Либерии предоставило американской компании "Файрстоун" концессию сроком на 99 лет. Еще одно важнейшее экспортное сырье - железная руда. До 1977 разрабатывались четыре месторождения: Боми-Хилс, Нимба, Мано-Ривер и Бонг-Рейндж; лишь одно из них (Нимба) частично принадлежало Либерии. Добыча алмазов также практически полностью находилась в руках западных компанией...

Итак, сто тридцать три года - с 1847 по 1980-й, - Либерия управлялась демократами американской выучки.

Сто тридцать три года христианские миссионеры обрабатывали паству.

Сто тридцать три года Либерия жила в условиях рыночной и открытой миру либеральной экономики.

Сто тридцать три года западные, и не только западные, компании имели свободный доступ на свободный рынок Либерии и свободно осваивали богатые природные ресурсы этой страны...

Итог: К концу эпохи "либерально-демократического" правления, в 1979 году, ВВП Либерии на душу населения составлял, по оценкам, аж ...500 долларов на душу населения в год - в пять раз меньше, чем во Вьетнаме, в пятнадцать-двадцать раз меньше, чем в сегодняшней России, в сорок раз меньше, чем в Израиле, стране чуть большего размера по численности населения, но меньшей по площади, где и близко нет тех ресурсов, какими располагает Либерия и, наконец, в шестьдесят раз меньше, чем в стране, откуда либерализм и демократия были экспортированы. Либерия сегодня - одна из самых бедных стран мира.

Гражданская война, разразившаяся в конце ХХ века на "Земле Свободы" и, с перерывами, продолжающаяся до сих пор, унесла жизни 30% населения страны-надежды.

В 1979 году министр внутренних дел Либерии стал одним из участников ритуального человеческого жертвоприношения. Жертве по доброй африканской традиции вырвали сердце...

А вы говорите - Либерализм... Демократия... Капитализм... Социализм... Иностранный капитал... Менеджмент... О чем вы, право? - Как только захотите завести серьезный разговор на эти темы, вспомните о Либерии.

Cepгeй Лoпaтникoв
ведущий научный сотрудник МГУ,
профессор-исследователь Делавэрского университета, Нью-Арк, США
"Русский Курьер"



Автор ЖЖ пишет ОЧЕНЬ интересно. Наберусь мужества и посоветую почитать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЛОЖЬ ЗАПАДНИЗМА
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 9:55 pm
Сообщения: 4603
Вероисповедание: православный
всё правильно написано. кто спорит то.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }