Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 4:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Империализм и национализм
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергей Константинович писал(а):
Несение Креста- подразумевает испытания, лишения , страдания. Это может быть уместно с точки зрения религии и касается в основном морально-нравственной стороны… Если следовать Вашей логике, то империя, как одна из многих, форм устройства государства, есть наш, Русский крест- соответственно, нам уготовано Богом, постоянно страдать, жить в нужде, испытывать всевозможные лишения…

Вы вот, вроде бы православный, а элементарных вещей не понимаете.
Любому человеку, как и любому народу уготовано "постоянно страдать, жить в нужде, испытывать всевозможные лишения…", потому что мир во зле лежит.
Но если человек или народ правильно осознают Божий замысел о себе и страдают не из-за своих похотей, а за правое дело, то Бог даст силы это перенести с честью.
Цитата:
Извините, но это мазохизм какой то!

Скажите это великомученникам.
Цитата:
Вы знает что нужно Богу!

Я верю старцу Филофею, вообще русским святым, и митрополиту Иоанну, а также вижу как это подтверждается историей. Вот ведь не раз обращал Ваше внимание на то, что и просто фактическая ситуация такая, что никуда нам от нашего Креста не деться, иначе просто перетанем быть.
Цитата:
Но согласитесь- практически всегда Церковь была верной опорой власти. А власть- любая и во все времена, редко соблюдала Заповеди.

Церковь всегда старалась помочь Власти найти правильный, угодный Богу выход в сложившейся ситуации, иногда за это святым людям приходилось расплачиваться жизнью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 2:56 pm 

Вероисповедание: Агностик
Владимир Юрганов писал(а):
Юрий Барнаульский писал(а):
Алексий писал(а):
Я думаю, что первое недопустимо, а второе невозможно. Ну вот тогда, даже из этих соображений, остается только вариант империи.

Что за глупость!? Каждый нерусский в глубине души ненавидит русского человека за то, что он пришел на его землю и подчинил себе его народ. С ростом национального самосознания эта ненависть только усиливается. В стране возникает настоящая пятая колонна. Это - мина замедленного действия. Когда она рванет - вопрос времени. Поэтому лучше всего выселить их всех к чертовой матери!

это ты сам придумал или тебе кто-то рассказал?

многие нацмены любили царя, так как именно с приходом русских они поднялись. и их уважали как народ. они знали свое место в стране и его и занимали. Их знать была на хорошем счету, а нормальный народ руководим своей знатью и почитает её.
а вот при сов. власти - перестали свое место знать.
Отсюда и почва для нац. конфликтов

А это все, потому что соввласть очень много вкладывала в развитие их национального самосознания. Я же русским языком написал: "С ростом национального самосознания эта ненависть только усиливается". Чувствуешь разницу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 3:00 pm 

Я повторюсь:
"
Цитата:
Нет - это Божие задание русскому народу, или, другими словами, наш Крест.

Я так понимаю, Бог вам лично об этом сообщил?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 3:10 pm 

Цитата:
Я верю старцу Филофею, вообще русским святым, и митрополиту Иоанну, а также вижу как это подтверждается историей. Вот ведь не раз обращал Ваше внимание на то, что и просто фактическая ситуация такая, что никуда нам от нашего Креста не деться, иначе просто перетанем быть.

Каким образом мы перестанем быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 3:23 pm 

Юрий Барнаульский писал(а):
Каким образом мы перестанем быть?

Если, как предлагают некоторые, сделаем империю без имперского народа, то Вы об этом и сами понимаете. Если воспользуемся Вашими предложениями, то будет гражданская война, которая приведет к полному распаду России, если не к третьей мировой войне.
Ну ведь все же это говорил уже. Ну не согласны, так и оставайтесь при своем мнении. Имеет смысл дискуссия, пока возникают новые аргументы, а мы тут уже все по нескольким кругам ходим.
И насчет того, откуда Божию волю мне знать, тоже ведь отвечал. Со мной грешным Бог лично не беседует, но я верю русским святым и вождю современного православного патриотизма Владыке Иоанну, да и в истории вижу подтверждение этому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 3:50 pm 

Алексий писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Несение Креста- подразумевает испытания, лишения , страдания. Это может быть уместно с точки зрения религии и касается в основном морально-нравственной стороны… Если следовать Вашей логике, то империя, как одна из многих, форм устройства государства, есть наш, Русский крест- соответственно, нам уготовано Богом, постоянно страдать, жить в нужде, испытывать всевозможные лишения…

Вы вот, вроде бы православный, а элементарных вещей не понимаете.
Любому человеку, как и любому народу уготовано "постоянно страдать, жить в нужде, испытывать всевозможные лишения…", потому что мир во зле лежит.
Но если человек или народ правильно осознают Божий замысел о себе и страдают не из-за своих похотей, а за правое дело, то Бог даст силы это перенести с честью.

Что не припоминаю, что бы в Евангелии было нечто подобное!? Постоянно страдать, жить в нужде!?!? Может Вы путаете с «… в поте лица своего, хлеб добывать будешь…» Тут речь идет о том, что трудится надо честно, а не о том, что в нищете жить.

Алексий писал(а):
Цитата:
Извините, но это мазохизм какой то!

Скажите это великомученникам.

Великомучиничество- есть подвиг отдельных людей, а не целого народа.

Алексий писал(а):
Цитата:
Вы знает что нужно Богу!

Русские святые- это конечно сильные авторитеты, только все же мне кажется, они не согласились бы установкой, что империя, как форма государственного устройства общества, должна подвергать свое народонаселения всяческим страданиям.

Алексий писал(а):
Но согласитесь- практически всегда Церковь была верной опорой власти. А власть- любая и во все времена, редко соблюдала Заповеди.

Церковь всегда старалась помочь Власти найти правильный, угодный Богу выход в сложившейся ситуации, иногда за это святым людям приходилось расплачиваться

Церковь уже давно не просто религиозная община, стоящая вне политики, а неотъемлемая составляющая общества. Политика как известно, не делается в белых перчатках… Соответственно и Церковь просто физически не могла оставаться в стороне, ведь часто власти было необходимо одобрение Церкви, при принятии тех или иных политических или экономических решений…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:31 pm 

Ничего Вы не поняли.
Что у богатых нет нужды ?
Или быть может есть человек, который, скажем, близких не терял ?
Кто тут Вам сказал, что власть, как это Вы выразились, должна специально подвергать свой народ лишениям ?
Другое дело, что вот сможите ли Вы мне такой народ указать, у которого не было бы лишений и потрясений ?
Ваше предложение, поступать с подопечными как американцы или конкистодоры с индейцами (не совсем правда понял как именно, потому как там разные методы применялись) в действительности не к меньшим потрясениям и лишениям приведет. Только вот Божией Руки на этом не будет.
Вобщем, перечитайте мои посты еще раз и внимательно, прежде чем отвечать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:50 pm 

Вот скажите мне Сергей Константинович, ради Бога ли будет рисковать жизнью русский солдат, подавляя сопротивление, например, якутов, не желающих переселяться в Австралию, да снабженных при этом американской техникой? Или Вы как себе это представляете, приятной разминкой это думаете будет ?
А вот другое дело, если русские люди создадут Праведную Русскую Власть, при которой подопечные народы будут гордиться тем, что они младшие братья русских. Создавать такую Власть и осуществлять ее тоже трудно, но это Богу угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 5:49 pm 

Цитата:
Вот скажите мне Сергей Константинович, ради Бога ли будет рисковать жизнью русский солдат, подавляя сопротивление, например, якутов, не желающих переселяться в Австралию, да снабженных при этом американской техникой? Или Вы как себе это представляете, приятной разминкой это думаете будет ?

Вот скажите, вам самому не смешно?
Отвечу по этому вопросу подробнее и обстоятельнее несколько позже, а то у меня экзамен завтра(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 6:34 pm 

http://old-rus.narod.ru/articles/art_5_9.htm
Для размышления.
А кто хочет спорить, спорьте тогда не со мной, а с автором этих строк.
Цитата:
Во-первых, следует четко уяснить себе, что нам предстоит проблема духовная, проблема межрелигиозных, но вовсе не межнациональных отношений. Церковь не делит и никогда не делила своих чад по национальному признаку. В сонме православных святых лик подвижников-евреев (начиная с апостолов) занимает свое место наряду с угодниками Божиими, призванными благодатию Его из среды иных народов — безо всякого различия. Смешение понятий религиозных и национальных частично имеет свое оправдание в том, что именно религия определяет национальный характер народа в целом, однако ставить здесь знак равенства было бы опрометчиво.
Это, кстати, хорошо понимали в дореволюционной России. Следствием подобного понимания и явился тот факт, что Император Всероссийский не разделял своих подданных по национальной принадлежности. У него не было подданных татар, якутов или лезгинов — нет! Были подданные православного, мусульманского или иудейского вероисповедания. Если бы из этого понимания были сделаны своевременные и правильные выводы, мы, возможно, избежали бы многих скорбей и тягот...
Во-вторых, необходимо осознать, что суть проблемы заключается в непримиримом противоречии двух религиозных мировоззрений, соответственно определяющих идеалы народного бытия, нравственные нормы и понимание смысла жизни. Противостояние это обостряется тем, что в самосознании обоих народов чрезвычайно сильны идеи избранничества, мессианства, особого служения.
Здесь, пожалуй, мы приближаемся к пониманию главной причины многих катаклизмов, потрясавших русскую жизнь на протяжении веков. «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою дли искупления многих» (Мрк. 10, 45), — засвидетельствовал Христос, проходя Свой крестный путь. Жертвенность и самоотвержение стали основополагающими заповедями христианской нравственности. В полном соответствии с нею русское самосознание всегда воспринимало свое избранничество как обязанность послужить ближним своим. Русский народ сознавал свою задачу народа-богоносца в том, чтобы служить хранителем истин веры, давая возможность любому желающему припасть к этому источнику живой воды, приснотекущему в жизнь вечную и блаженную.
Иное понимание избранничества предполагает иудаизм. «Евреи приятнее Богу нежели ангелы», «как человек в мире высоко стоит над животными, так евреи высоко стоят над всеми народами на свете», — учит Талмуд. Это вероучение основывается на том утверждении, что иудеи Самим Богом избраны для господства и должны всемерно стремиться к достижению этой цели. Отсюда проистекает еще одно фундаментальное положение иудаизма, гласящее, что иудей не имеет никаких нравственных обязательств перед иноверцем. Понятия справедливости и милосердия, честности и благодарности, с этой точки зрения, неприменимы к христианину или мусульманину, ибо они, строго говоря, не могут даже считаться людьми...
Итак: православное понимание своего избранничества есть понимание обязанности служить ближнему своему.
Избранничество же иудея есть избранничество на господство над окружающими людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 6:59 pm 

Меня аж передернуло от этой галиматьи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 7:36 pm 

Это про Владыку Иоанна так ?
Тогда дальше беседовать не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 7:46 pm 

Владыка Иоанн такой же человек, как и все остальные, и точно также может быть неправ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 8:55 pm 

Алексий писал(а):
Ничего Вы не поняли.
Что у богатых нет нужды ?
Или быть может есть человек, который, скажем, близких не терял ?
Кто тут Вам сказал, что власть, как это Вы выразились, должна специально подвергать свой народ лишениям ?
Другое дело, что вот сможите ли Вы мне такой народ указать, у которого не было бы лишений и потрясений ?
Ваше предложение, поступать с подопечными как американцы или конкистодоры с индейцами (не совсем правда понял как именно, потому как там разные методы применялись) в действительности не к меньшим потрясениям и лишениям приведет. Только вот Божией Руки на этом не будет.
Вобщем, перечитайте мои посты еще раз и внимательно, прежде чем отвечать.

А как же изволите Вас понимать!? Вы утверждаете, что России и народу Русскому, нет иного пути, кроме как принять Крест на себя. Под Крестом, Вы разумеете некое служение народное, посредством установлении некой империи!? Под этим действом, именуемым «несение Креста», Вы, как минимум, не опровергаете, что это все должно сопровождаться, определенными СТРАДАНИЯМИ и ЛИШЕНИЯМИ для ВСЕГО народа Русского! Пытаетесь приплести к этой теории нечто не известное( по крайней мере мне) из общих положений Православия!?!?!? Я право, даже не знаю что и думать… Нет, если для Вас не затруднит, указать мне на догматы или правила или, уж не знаю что, веры Православной, где прямо указанно, что только та империя угодна Богу, где подданные ее, страдают, то тогда конечно, признаю свою неправоту…

Алексий писал(а):
А вот другое дело, если русские люди создадут Праведную Русскую Власть, при которой подопечные народы будут гордиться тем, что они младшие братья русских. Создавать такую Власть и осуществлять ее тоже трудно, но это Богу угодно.

По поводу индейцев- в данном примере, я имел ввиду, что если бы Русские, завоевывая тот же Кавказ, не проявляли нашу доброту и жалость, по отношению к местному населению, а попросту вырезали бы всех под корень(тем самым освободив территории), то в настоящее время, мы, потомки, просто бы не имели никаких проблем с чурками- их бы просто не было… Все просто…

С якутами или другими повстанцами- то же самое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:02 pm 

Цитата:
А как же изволите Вас понимать!? Вы утверждаете, что России и народу Русскому, нет иного пути, кроме как принять Крест на себя.

И это говорит православный.
Не может быть христианина без Креста, это азбука веры.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа