Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 12:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:11 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Ксения* писал(а):
Случайно прочитала на одном форуме интереснейший пост. На мой взгляд, он дает исчерпывающий ответ на оценку личностей Серафима Роуза, Иоанна Шанхайского, Аваркия Таушева и других канонизированных РЦПЗ подвижников. Вывод прост, и его кто-то из форумчан, кажется, высказывал в одной из тем (по-моему, Алексей Пушкарев): человеку свойственно ошибаться, поэтому канонические ошибки этих подвижников не умаляет их личных качеств и безусловных подвигов на миссионерском поприще.

Извините, Ксения: очередная неувязочка у Вас выходит: мы с Вами говорим не о "канонических ошибках" иерархов РПЦЗ и не о "непогрешимости их суждений". Мы говорим о том, являются ли они (как и вся РПЦЗ) раскольниками или святыми подвижниками. Вы заявили, что РПЦЗ находилась в расколе. Вопрос: раскольник ли в этом случае св. Иоанн Шанхайский (как духовное чадо РПЦЗ) или нет. Что Вы скажете?
Цитата:
(Я, конечно, извиняюсь :wink: , но снова настаиваю на примере Тертуллиана...

А Вам ничего другого и не остается по той самой причине, которую я ранее указывал (и которую Вы не хуже меня знаете): подходящего примера у Вас нет, поэтому приходится притягивать за уши этот, чтобы не ударить в грязь лицом. Приведите мне пример святого раскольника. А лучше нескольких святых раскольников, для вящей убедительности.

Цитата:
Итак, авторство не мое, поэтому текст выделяю:
Православию чужда идея непогрешимости любых суждений иерархов.
И даже святых.
Они тоже человеки.
И раз уж многие из них погрешали в вероучительных вопросах , то, тем паче, легко (по какому-либо пристрастию) ошибиться в суждении о личности.

Здесь можно вспомнить св. Кирилла Александрийского , дурно отзывавшегося о св. Иоанне Златоусте , т.к. гонитель Златоуста Феофил был Кириллов дядя.

Св. Варсонофий Оптинский скептически высказывался о монашестве св. Игнатия Брянчанинова. Однако св. Игнатий был прославлен в лике святых раньше и ярче св. Варсонофия .

Архиепископ Вениамин Милов в своих воспоминаниях оценил будущего свщисп. архиеп. Илариона Троицкого, как пресно-бесцветного проповедника и учителя.

И таким примерам ошибок - несть числа!

Кого из названных Вами святых подвижников можно было бы назвать раскольником? Я в очередной раз обращаю Ваше внимание на это: если РПЦЗ - это раскол (а Вы именно это утверждаете), то и все чада РПЦЗ - раскольники. Если среди чад РПЦЗ есть святые подвижники (т. е. плод христианства) то совершенно очевидно, что РПЦЗ - не раскол. Поэтому не уходите в сторону. Все равно не получится.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:16 pm 

Николай Васильев писал(а):
Цитата:
3. Христиане люди свободные. Каждый может иметь свое мнение в частности, относительно действительности Таинств совершаемых в РПЦ МП. Это не либерализм.
Ошибаетесь,мнение относительно Таинств в Единой Святой Соборной Апостольской Церкви может быть только одно.А остальное-гнусный раскольничий жидовский либерализм.

Я понял Вашу позицию. У меня - другая. Гнусный раскольничий жидовский либерализм - это когда жидов предстоятель поместной церкви называет братьями. Когда иерархи занимаются ростовщичеством. Когда папе руку целуют. Вот это либерализм.
Цитата:
Цитата:
4. Имена и фамилии пишуться с большой буквы, а не с маленькой. Не надо так злобствовать, тем более, что сейчас пост. :)

С чего Вы решили,что я злобствую?Это не злоба,а выражение значимости"свободного мнения"пашковского и его самого. :) :)

Вы именно злобствуете. Тут и решать нечего. Ну да Бог Вам судья.
Цитата:
Кстати,"Пост"пишется с большой буквы,тем более это Великий Пост. :)

В самом деле? :D Я был уверен, что с маленькой. Благодарю за информацию.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:19 pm 

Ксения* писал(а):
Между прочим, Тарас, подобный вопрос хочется задать и вам - в связи со следующим обстоятельством.
К примеру, "епископ Виктор" ...

Ксения, давайте мы на время оставим в покое епископа Виктора, и разберемся все же с "зарубежными раскольниками", хорошо?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:44 pm 

Цитата:
Я понял Вашу позицию. У меня - другая. Гнусный раскольничий жидовский либерализм - это когда жидов предстоятель поместной церкви называет братьями. Когда иерархи занимаются ростовщичеством. Когда папе руку целуют. Вот это либерализм.
То,что Вы перечислили,бывает,и это плохо,но не лишает всю Церковь Благодати,грешат все.
Цитата:
Вы именно злобствуете. Тут и решать нечего. Ну да Бог Вам судья.
Бог и Вам Судья и вообще всем.А я не злобствую,просто омерзительно смотреть,как проходимцы и црушные наймиты пытаются опорочить Церковь.
Цитата:
Кстати,"Пост"пишется с большой буквы,тем более это Великий Пост. :)
Цитата:
В самом деле? :D Я был уверен, что с маленькой. Благодарю за информацию.
Да,а еще слово"пишутся"пишется без мягкого знака.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 11:02 am 

Иван Донов* писал(а):
Василий Анатольев! Срочно загляните под диван! Там притаилась пара-тройка жидов, не считая шабесгоев. Спасайтесь!!!

===========

Неужели это таки Яков, Максим Котолюбов, Николай Васильев и примкнувший к ним Иван Донов???

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:19 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Насчет раскольников мое мнение такое. Все святые и подвижники, которых вы упоминали были членами РПЦЗ, которая считала себя временно разделенной с Матерью Церковью. Сейчас РПЦЗ присоединилась к Матери Церкви. Все. Раскол уврачеван и мы признаем всех святых которые были прославлены за гранией. А те кто неприсоединился раскольники однозначно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:20 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Василий Анатольев! Срочно загляните под диван! Там притаилась пара-тройка жидов, не считая шабесгоев. Спасайтесь!!!

===========

Неужели это таки Яков, Максим Котолюбов, Николай Васильев и примкнувший к ним Иван Донов???

меня, меня в жиды забыл записать...

если еретик назвал тебя жидом - значит ты на правильном пути!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:30 pm 

Владимир, ну как я могу записать Вас в жиды, если Вы сами говорили о своей татарской крови? Хотя, конечно, комбинации разные бывают...

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:56 pm 

Яков писал(а):
Насчет раскольников мое мнение такое. Все святые и подвижники, которых вы упоминали были членами РПЦЗ, которая считала себя временно разделенной с Матерью Церковью. Сейчас РПЦЗ присоединилась к Матери Церкви. Все. Раскол уврачеван и мы признаем всех святых которые были прославлены за гранией. А те кто неприсоединился раскольники однозначно.

Исчерпывающе.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:23 pm 

Цитата:
Все святые и подвижники, которых вы упоминали были членами РПЦЗ, которая считала себя временно разделенной с Матерью Церковью.

=========

При этом официальные представители РПЦ МП называли РПЦЗ "карловацким расколом". Так?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:33 pm 

Цитата:

============

Представляю такую сцену:
человек, очень похожий на Владимира Юрганова, похлопывая по плечу раввина, радостно ему сообщает: "если еретик назвал тебя жидом - значит ты на правильном пути!!!" (за несколько секунд до этого представитель армянской церкви назвал этого раввина жидом).

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 2:26 pm 

Цитата:

============

Представляю такую сцену:
человек, очень похожий на Владимира Юрганова, похлопывая по плечу раввина, радостно ему сообщает: "если еретик назвал тебя жидом - значит ты на правильном пути!!!" (за несколько секунд до этого представитель армянской церкви назвал этого раввина жидом).

Не понял,Василий Анатольев армян?Так вот какого царя он хочет над нами поставить,и заставить почитать его вместо Христа.
Иван Донов* писал(а):

===========

Держи вора?Типичная криптожидовская повадка.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 2:34 pm 

Цитата:
Все святые и подвижники, которых вы упоминали были членами РПЦЗ, которая считала себя временно разделенной с Матерью Церковью.

=========

При этом официальные представители РПЦ МП называли РПЦЗ "карловацким расколом". Так?

И что с того? Чистая политика. А нас называли Ертиками Сергианами. А потом объединились как две Церкви без всяких глупых формулировок. Что показывает только лишь чисто политические формулировки. А вы всерьез думаете, что объединились не Церкви, а еретики с раскольниками. :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:46 pm 

Цитата:
------------------

----------------------

И что с того? Чистая политика.

=========

Вот эта "чистая политика" и называется сергианством.

Цитата:
А вы всерьез думаете, что объединились не Церкви, а еретики с раскольниками.

=========

Нет, я думаю, что объединились сергиане из одной части Церкви с сергианами из другой части Церкви.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 9:35 pm 

Цитата:
------------------

----------------------

И что с того? Чистая политика.

=========

Вот эта "чистая политика" и называется сергианством.

Цитата:
А вы всерьез думаете, что объединились не Церкви, а еретики с раскольниками.

=========

Нет, я думаю, что объединились сергиане из одной части Церкви с сергианами из другой части Церкви.

Ага. А кучка стинных (человек так сто) осталась стоять в истине и непризнана никем из всего Православного мира. :crazy:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа