Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 5:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:22 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Цитата:
если РПЦЗ сегодня - это раскол
РПЦЗ сегодня-это уже не раскол.

Вы утверждаете, что Назаров - раскольник. Назаров - духовное чадо РПЦЗ.

РПЦЗ больше нет. Есть единая Русская Церковь. Назаров раскольник и духовное чадо раскольников, а не РПЦЗ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:24 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
А вам задам вопрос,который задавал Василию-Вы действуете по принципу"что не запрещено,то разрешено?".

Я об этом просто не думаю. Когда же я говорил, что политика - это тоже дело Церкви, я основывался на исторических примерах. Церковь - это православные христиане. У них есть (вернее было когда то) свое государство, принадлежащее им по праву. Как же они могут быть вне политики? А кто тогда в политике должен участвовать?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:26 pm 

Яков писал(а):
РПЦЗ больше нет. Есть единая Русская Церковь. Назаров раскольник и духовное чадо раскольников, а не РПЦЗ.

Я уже говорил Вам: если Назаров раскольник - то и св. Иоанн Шанхайский раскольник, потому что у них одна вера, взгляды, и "юрисдикция". А если Иоанн Шанхайский - святой, то и Назаров не раскольник. Против этого аргумента пока я ничего убедительного не услышал. И уверен что не услышу. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:28 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
если РПЦЗ сегодня - это раскол
РПЦЗ сегодня-это уже не раскол.

Вы утверждаете, что Назаров - раскольник. Назаров - духовное чадо РПЦЗ.

Прямо таки духовное?РПЦЗ воссоединилась с РПЦ,а Назаров остался исходить злобой"за бортом".Он же не признает РПЦ?Если да,то он раскольник(формально)но думается,фактически црушник.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):

Я уже говорил Вам: если Назаров раскольник - то и св. Иоанн Шанхайский раскольник, потому что у них одна вера, взгляды, и "юрисдикция". А если Иоанн Шанхайский - святой, то и Назаров не раскольник. Против этого аргумента пока я ничего убедительного не услышал. И уверен что не услышу. :)

Отчего же. св. Иоанн Шанхайский был в РПЦз, которая сейчас воссоединилась с Русской Церковью Московского Патриархата. Так что он не раскольник. Назаров же раскольник, так как принадлежит непонятно к каким раскольникам, юрисдикции которых мы не ведаем.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:31 pm 

Прямо таки духовное?РПЦЗ воссоединилась с РПЦ,а Назаров остался исходить злобой"за бортом".Он же не признает РПЦ?Если да,то он раскольник(формально)но думается,фактически црушник.

"За бортом" остался и св. Иоанн Шанхайский, и св. Филарет (Вознесенский), и митр. Аверкий (Таушев) и о. Серафим (Роуз) и св. муч. Иосиф... Стало быть, следуя Вашей логике они тоже "раскольники" и "фактически црушники". Можете опровергнуть?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:33 pm 

Яков писал(а):
Отчего же. св. Иоанн Шанхайский был в РПЦз, которая сейчас воссоединилась с Русской Церковью Московского Патриархата. Так что он не раскольник. Назаров же раскольник, так как принадлежит непонятно к каким раскольникам, юрисдикции которых мы не ведаем.

Св. Иоанн Шанхайский был в РПЦЗ, часть которой соединилась с РПЦ МП. Соединилась уже после его кончины. Он же умер (следуя, опять же, Вашей логике) в расколе. Признали бы подобное объединение вышеперечисленные подвижники зарубежья или не мы можем только гадать. А вот их отношение к сергианству МП нам однозначно известно. Что Вы можете возразить? Ничего существенного. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:38 pm 

Тарас Бульба писал(а):
А вам задам вопрос,который задавал Василию-Вы действуете по принципу"что не запрещено,то разрешено?".

Я об этом просто не думаю. Когда же я говорил, что политика - это тоже дело Церкви, я основывался на исторических примерах. Церковь - это православные христиане. У них есть (вернее было когда то) свое государство, принадлежащее им по праву. Как же они могут быть вне политики? А кто тогда в политике должен участвовать?

Вы не отличаете церковную жизнь от мирской?Скажите,будучи человеком,Господь участвовал в политике?Или Апостолы?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:41 pm 

А патриарх Ермоген участвовал?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:46 pm 

Тарас Бульба писал(а):

"За бортом" остался и св. Иоанн Шанхайский, и св. Филарет (Вознесенский), и митр. Аверкий (Таушев) и о. Серафим (Роуз) и св. муч. Иосиф... Стало быть, следуя Вашей логике они тоже "раскольники" и "фактически црушники". Можете опровергнуть?

Нет,они священноначалие,и признаны РПЦ.Хотя у них есть несоответствия,например неприкрытая политическая пропаганда.Назаров не стоит с ними в одном ряду,он обычный мирской ругатель и хулитель Церкви(скорее всего,нанятый цру).

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):

Что Вы равняете Иоанна Шанхайского и Назарова? Какие это у них одни взгляды? Иоанн Шанхайский разве называл РПЦ МП лже-церковью, блудницей, обличал "сергианство", называл Патриарха жрецом, считал, что только РПЦЗ стоит в истине, а все остальные еретеки-экуменисты-отступники и т.д.? Его взгляды в этом плане не совпадали даже со взглядами Аверкия Таушева и Серафима Роуза, а не то, что Назарова. Вы можете привести слова Иоанна Шанхайского о РПЦ МП, где бы он говорил то же, что и Назаров?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:50 pm 

Тарас Бульба писал(а):
А патриарх Ермоген участвовал?

А при чем здесь патриарх Ермоген?Это эталон?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:52 pm 

Н.В. писал(а):
Что же значит"неизвестный Нилус",недавно обнаружили эти письма?

Недавно опубликовали.
Подозреваю,что это из той же серии,что"велесовы книги"и"дощечки"

Ссылку я дал. Найдите, прочтите...

Цитата:
Цитата:
К тому же,Тарас,повторю еще раз-Церковь была бы уничтожена,а вместе с ней и Россия.

Откуда Вам это известно?
Не осталось бы Православия на нашей земле,не осталось бы Русского народа.Попрятавшиеся по норам и сбежавшие за границу-не в счет.

Откуда Вам это известно?
Цитата:
Патриарх Сергий не мог поступить иначе.И иначе нельзя было.

Цитата:
Митр. Сергий мог поступить иначе.
Цитата:
Как же?Спрятаться под землю или дать деру?Или у Вас свой вариант?
Остаться православным. Так поступили новомученики и исповедники российские.
Цитата:
По христиански поступать надо,спору нет,а разве митр.Сергий поступил не по христиански?Благодаря ему в том числе Вы можете сегодня свободно писать,христианство то осталось,вот о чем речь.

Все это было достигнуто ценой предательства своих братьев по вере. Это - не по-христиански.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:59 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
Все это было достигнуто ценой предательства своих братьев по вере. Это - не по-христиански.

бегство за границу и в катакомбы - вот предательство полное.
они оставили свою паству съедение безбожным властям, а поставлены были вести её ко спасению.
таких пастухов выгоняют с позором

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:05 pm 

Цитата:
Почему же Вы до сих пор сидите за компьютером,с паспортом,и живой? :sarcastic:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа