Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 9:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 4:57 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Иван Донов* писал(а):
Правильно. Члены Церкви -- православные христиане, не могут не участвовать в политике, т.к. мы живём в мире и не отделены от всех событий, происходящих в стране и мире. С этим никто не спорит.

С этим спорит Николай Васильев, как я понял.
Цитата:
Но совсем другое дело, когда политические взгляды и лозунги ставят выше догматов или даже пытаются возвести в догматы Церкви, и, в соответствии с политическими взглядами определяют, кто истинный православный, а кто не истинный, как это делают борцы с "сергианством".

Истинно-православные определяют отношение к вере по простому признаку: кто признал богоборцев законной властью - тот иуда. Кто не признал - тот верный. И я считаю, что это правильно. И догматы тут совершенно не при чем.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:02 pm 

Цитата:
Архиепископ Аверкий (Таушев):
"Никак не идёт тут и сравнение советской власти с властью языческого императора, в пределах Империи которого жили и действовали св. апостолы и первые христиане. Власть языческого римского императора была для тогдашнего мира вполне законной, правовой властью, действительно обеспечивавшей порядок и благоустроение тогдашнего человеческого общества (Вспомним хотя бы знаменитое «Римское право», лёгшее в основу всей современной юриспруденции и доселе непревзойдённое!).
А если христиане всё же подвергались тогда гонениям со стороны этой языческой власти, то отнюдь не потому, что эта власть была богоборческой, по самому существу своему, подобно современной власти советской, а лишь потому, что эта языческая власть не знала христианства, которое было в тогдашнем языческом мире явлением совершенно новым, неслыханным, непонятным. При том о христианстве ходили самые неблагоприятные слухи: христиан обвиняли в безбожии за то, что они не хотели приносить жертв языческим богам, их подозревали в тайном разврате, в убийстве детей и вообще в разного рода преступных и предосудительных действиях, считая их человеконенавистниками.
Совсем другое дело — современная власть советская. Она-то прекрасно знает, что такое христианство, и сознательно гонит его, именно за то прекрасное, за то возвышенное, за то доброе, что оно собою являет. Вспомним хотя бы столь характерное заявление официального советского органа «Безбожник», приуроченное к празднику св. Пасхи:
«Христианская Церковь учит, что Пасха — праздник любви, братства... Христианские священники в дни Пасхи говорят верующим: «Простите друг другу обиды, обнимите друг друга, простите врагам вашим». Партия считает это ученее совершенно неприемлемым для народов: Пасха христианская сеет в народных массах вредные идеи» (1 апреля).
И это понятно, ибо коммунизм, как известно, сознательно противопоставляет христианской любви классовую ненависть, а потому он так непримирим к истинному христианству, воплощаемому в истинной Церкви.
Если и могут быть какие либо сравнения, то советскую власть можно скоре всего сравнить с властью Иулиана Отступника, ибо и она — власть отступническая. А как это хорошо известно, христиане 4-го столетия молили Бога не о благопоспешении Иулиана Отступника, а о его скорейшей погибели... А разве не превзошли современные гонители веры Христовой отступники-большевики во много-много раз Иулиана Отступника? И только такой молитвы они и достойны — молитвы о скорейшей погибели их богопротивного владычества и прекращения их неистового мучительства. Всякая иная молитва о них звучит просто кощунственно "
Скажите,Тарас,почему Аверкий Таушев не обличал американскую власть.Она что,менее безбожна,чем в СССР?Тем более известно,с чьей подачи и кем осуществлялась революция.Если не знаете или забыли,скажу-с подачи тех же сша.Тут и думать не надо,кто кого предал.

Проверьте орфографию

По поводу остального-позже.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:08 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Правильно. Члены Церкви -- православные христиане, не могут не участвовать в политике, т.к. мы живём в мире и не отделены от всех событий, происходящих в стране и мире. С этим никто не спорит.

С этим спорит Николай Васильев, как я понял.
Цитата:
Но совсем другое дело, когда политические взгляды и лозунги ставят выше догматов или даже пытаются возвести в догматы Церкви, и, в соответствии с политическими взглядами определяют, кто истинный православный, а кто не истинный, как это делают борцы с "сергианством".

Истинно-православные определяют отношение к вере по простому признаку: кто признал богоборцев законной властью - тот иуда. Кто не признал - тот верный. И я считаю, что это правильно. И догматы тут совершенно не при чем.

1.Вы не правильно поняли,в политике могут участвовать миряне,а не лица духовного звания.
2.Повторяю,многие святые служили у языческих правителей,и стали Святыми не потому,что не признали их власть,а потому что не отказались от свих убеждений относительно Веры.Разницы не видите?И что,они по Вашему иуды?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:18 pm 

Иван Донов* писал(а):
1)Вы говорили о том, что большинство репрессированных были противниками митр. Сергия и что основным пунктом обвинения было неприятие декларации и ссылались на эту книгу. Я в этой книге обнаружил, что большинство репрессированных были сторонниками митр. Сергия и что основным пунктом обвинения была антисоветская и контрреволюционная деятельность. Про узурпацию им церковной власти -- это лишь одна из точек зрения, а не истина в последней инстанции.
2)Большинство Новомучеников признавали митр. Сергия или были убиты до 1927-го года. Это арифметический факт.
3)Протоиерей Валентин Свенцицкий не просто думал, а и подтверждал свои мысли поступками -- исповедничеством. И Господь подтвердил его выбор -- после того, как его тело перевезли в Москву, оно было без признаков тления и он прославлен, как Новомученик. "Соловецкий епископат" тоже не авторитет для Вас. А про большую часть Церкви и епископов Вы говорите голословно. Факты и цифры говорят о другом. Сколько епископов называли "созданную им структуру" "красной церковью" можете сказать? Поимённо и с цитатами? И какой процент они составляли от всех епископов?

1. Большинство репрессированных были именно противники митр.Сергия. И это не только клир. И неприятие декларации было не пунктом обвинения, а одним из вопросов при допросе. Если человек не признавал декларацию - его обвиняли в контрреволюционной деятельности.

2. Большинство прославленных РПЦ МП новомучеников - безусловно. Но на самом то деле их значительно больше. Руководство МП потому их и не признает, что они им будут вечным укором. А как быть с тысячами замученных голодом, красным террором и прочими прелестями советской власти? Замученными именно за то что были православными? Их Вы новомучениками не считаете? Или они все признавали митр. Сергия?

3. Я Вам могу привести множество прямо противоположных слов других мучеников и исповедников, которые тоже "подтверждал свои мысли поступками".

4. Почему Вы решили, что Церковь - это исключительно епископы? Тот факт, что созданная Сергием структура называлась у православных "красной церковью" - общеизвестен. Что касается цитат из епископов - могу привести в пример вот эти: http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... ge&pid=956

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:21 pm 

Николай Васильев писал(а):
1.Всегда найдется кто нибудь,кто будет против.Всегда из большинства найдутся провокаторы и противники.
2.Говорит и не Вам бы.Вы разве не видите разницы-сбежать и пойти на каторгу за убеждения?Да и сам факт того,что человек идет в ссылку,еще не делает его автоматически святым.Ленин был в ссылке,декабристы,насильники,воры,и хорошие люди.Ссылка,лагерь-это страна в миниатюре.

1. Соборное решение - это всегда решение единогласное. В случае с соединением церквей все было далеко не так. Стало быть это решение неверное.

2. Белая армия сражалась до последней возможности. И уходила с твердым намерением вернуться и продолжить борьбу, что отчасти и было исполнено во время второй мировой войны.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:23 pm 

Цитата:
Это святые то не говорили о том, что будет только видимость?

Прп. Лаврентий Черниговский:
«Приходит время, когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все уже, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет..."
И что теперь,не надо восстанавливать храмы?И строить новых не надо?Какая то бредятина..

Это не бредятина. Это пророчество святого Лаврентия Черниговского.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:24 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Патриарх Ермоген участвовал в политической жизни страны.

А патриарх Сергий подписал декларацию.Или опять"плохие"и"хорошие"?

Поясните Вашу мысль.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:39 pm 

Иван Донов* писал(а):
1)Это не я решил. Патр. Тихон не благословлял это обращение, т.к. ни один документ Собора не был послан ему на утверждение. Анафематствование было не именно сов. власти, а тех, кто расхищал церковное имущество. И было потом его заявление о лояльности сов. власти. Прошло время, и его отношение к влати изменилось, т.к. было ясно, что эта власть -- надолго.

Это неправда. Патриарх Тихон анафематствовал советскую власть. И его отношение к власти не изменилось. Тот факт, что незадолго до его (скорей всего насильственной) смерти в центральной совдепоской прессе опубликовали его признания советов говорит очень о многом.
Цитата:
Впрочем, об этом понятно написал митр. Антоний, слова которого я приводил. Предательство было в том, что призывавшие к борьбе с сов. властью от имени Церкви, сами находились в безопасности и не могли понимать, что своими заявлениями они дают повод властям усилить репрессии к православным, оставшимся, если Вам так угодно, в СССР. 34 члена Карловацкого Собора выступили против этого обращения. Арх. Евлогий призывал к благоразумию: " Поберегите Церковь, Патриарха.Заявление несвоевременно. Из повозглашения ничего не выйдет. А как мы отягчим положение! Патриарху и так уже тяжело!" Позднее он писал: "Только злой дух мог продиктовать обращение."

Это ни в коей мере нельзя назвать предательством. Недальновидностью - да. Но не предательством.

Цитата:
2)Ну и не делайте голословных заявлений даже от лица неизвестных батюшек. Москва -- это не вся Россия. За МКАДом тоже есть жизнь и большинство приходов не приносят никаких доходов священникам, а если есть приходы, которые приносят, то это не значит, что эти доходы идут в карман священников. Можете доказать на фактах обратное -- докажите. Нет -- значит не клевещите

А Вы можете доказать на фактах, что "большинство приходов не приносят никаких доходов священникам"? доказать на фактах обратное -- докажите. Нет -- значит не клевещите. (Кстати, священник и должен жить от алтаря.)
Цитата:
3)Но о реальном возрождении веры, а не видимости есть множество пророчеств. А что уже пришёл антихрист?

Есть и реальное возрождение, естиь и видимость. К чему Вы все это?
Цитата:
4)Вы сказали, что власть использует в своих целях православную веру. Вот я и спросил, как именно она может использовать, например, мою православную веру в своих целях. Из Ваших объяснений это не понятно. И что возглавила власть, Церковь что-ли, РПЦ МП? И кого и в какую сторону от веры она увела? Конкретно, без лозунгов и общих слов можете сказать

Могу. Вместо истинного православия насаждается "лже-православие". Люди ходят в храмы, причащаются, исповедуются, постятся и молятся, и уверены, что исповедуют истинную веру, а духа православного уже нет. Вместо соборности - папизм, вместо православия - сергианство. Вместо Церкви - Кирилл. Речь идет именно о подмене православия истинного на православие, удобное власти. И желательно с "карманным" священноначалием во главе.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:45 pm 

Иван Донов* писал(а):
1) Опровергните меня. Приведите факты, что он употреблял это слово.

Я уже говорил Вам, что св. Иоанн не оставил после себя монументальных трудов. А лично с ним я знаком не был. Как же я могу Вам привести подобные факты?
Цитата:
2)А я говорил, что есть святые раскольники?

А разве нет? Это же Вы писали:
Иван Донов* писал(а):
Да, Филарет (Вознесенский) , арх. Аверкий (Таушев), иеромонах Серафим (Роуз) являлись раскольниками, т.к. не состояли в общении со Вселенской Православной Церковью...

Кроме того все это в полной мере относится и к св. Иоанну Шанхайскому, и к муч. Иосифу. Все они были чадами РПЦЗ и "не состояли в общении со Вселенской Православной Церковью".

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:46 pm 

Иван Донов* писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Ну озвучьте отношение к "сергианству МП" Свт. Иоанна Шанхайского.

Св. Иоанн Шанхайский состоял в РПЦЗ, которая не признавала РПЦ МП именно по причине сергианства, к которому впоследствии добавился еще и экуменизм. Это безспорный факт. Если бы св. Иоанн был сергианином - он бы перешел в лоно "Матери-Церкви" как любят выражаться Ваши единомышленники.
Значит Вы не можете озвучить отношение свт. Иоанна к "сергианству МП"?

Значит Вы не можете оспорить приведенные мною факты?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:47 pm 

Иван Донов* писал(а):
Разговор о Церкви и политике возник здесь именно в свете отношения к "сергианству". Отмотайте и посмотрите.

Я в курсе. Только мы ушли далеко в сторону.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:52 pm 

Скажите,Тарас,почему Аверкий Таушев не обличал американскую власть.Она что,менее безбожна,чем в СССР?

А Вы его житие почитайте.
Цитата:
Тем более известно,с чьей подачи и кем осуществлялась революция.Если не знаете или забыли,скажу-с подачи тех же сша.Тут и думать не надо,кто кого предал.

Революция осуществлялась с подачи жидов. Только при чем здесь предательство, я не понял?
Цитата:

Василий, я сознательно пишу через "з", и делаю это потому что мне больше нравится старая орфография. Слово "безсердечный" гораздо лучше, к примеру, чем большевистское "бессердечный". И еще раз прошу Вас: давайте не будем отвлекаться и забалтывать тему.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:58 pm 

1.Вы не правильно поняли,в политике могут участвовать миряне,а не лица духовного звания.
2.Повторяю,многие святые служили у языческих правителей,и стали Святыми не потому,что не признали их власть,а потому что не отказались от свих убеждений относительно Веры.Разницы не видите?И что,они по Вашему иуды?

1. Святитель Ермоген был духовного звания. И что?

2. "Многие святые служили у языческих правителей" в языческих же странах. В данном же случае речь идет о правителях, свергнувших христианскую власть и подвергавшую мучениям христиан именно за то что они христиане. Разницы не видите?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Факт остаётся фактом, что его взгляды не совпадают со взглядами "обличителей сергианства", "красной патриархии" и т.д. и тем более со взглядами Назарова.

Докажите.
Цитата:
И никто не может знать, как бы он отнёсся к соединению МП и РПЦЗ, так что равняя Иоанна Шанхайского с Назаровым, ВЫ выдаёте желаемое за действительное

Я не выдаю желаемое за действительное, а привожу очевидный факт: и св. Иоанн Шанхайский и м. В. Назаров являются чадами РПЦЗ, которую руководство МП называло раньше "карловацким расколом" и "отступническим сонмищем", а Вы сегодня именуете ее так сегодня. Вот это действительно факт.
1) Доказываю. Нет ни одного факта, что он обличал "сергианство" и РПЦ МП. Нет их, понимаете. Приведите их , если они есть.

2) Очевидный факт, что нет сейчас той РПЦЗ, в которой состоял свт. Иоанн, а есть Русская Православная Церковь и всякие осколки, неприсоединившиеся к ней, в одном из которых и состоит Назаров.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:11 pm 

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Есть свидетельства очевидцев, что в его лексиконе не было такого слова -- "сергиане" и что он никакими обличениями РПЦ МП и противопоставлениями ей РПЦЗ, как единственной стоящей в истине русской Церкви не занимался. И уж жрецом Патриарха РПЦ МП он точно не называл, а есть свидетельства, что поминал на Литургии.

А есть и обратные свидетельства, причем исходящие от его духовных чад. И я их приводил в этой теме. В отличие от Вас, кстати. И эти свидетельства опровергают все Ваши домыслы.
Там уже приводились свидетельства о том, что он поминал Патриарха, зачем я буду повторяться? А обратные свидетельства... Во-первых, это как в суде -- ваши слова против моих слов. Во-вторых, как и в случае с Патр. Тихоном заметно желание некоторых чад подогнать слова и мысли отца под свои, если они не совпадают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа