Александр Робертович, серьезное обвинение Вы выдвинули. Попробовал найти в сети эти слова Солоухина самостоятельно. Ничего кроме этого:
...Александр Штильмарк:
- Меня поражает непробиваеная тупизна некоторых русскоязычных (русскими таких назвать нельзя), тех, кто до сих пор, после десятилетий обмана, верит телевизионным репортажам. А показывали нам несколько образцово-показательных раненых, которых дудаевцы держали исключительно в виде экспонатов для показа по ТV. Тех раненых кормили, лечили, демонстрировали продажным подонкам из "Московского комсомольца" и разных телекомпаний, дабы корреспонденты, в свою очередь, продемонстрировали "сердечность", "благородство" и "радушие" бандитов. Подпевают этим бесстыжим клеветникам-журналистам даже те, кого мы считали патриотами. Например, в одном из интервью писатель В.Солоухин заявил, что ему стыдно, что он - русский. Заявил он это в связи с тем, что, по его мнению, "русские солдаты жестоко расправляются с "мирными" чеченцами". Признаться, я был бы чрезвычайно рад, чтобы вместо наших героев-солдат в лапы к "мирный чеченцам" попал бы Солоухин со своими родственниками...
Сергей Воронин:
- Когда такое заявляет писатель, это означает его духовную смерть. Писатель, оказавшийся предателем, должен уехать из России.
Александр Штильмарк:
- Эти писатели и "правозащитники" не хотят и знать о той, что вытворяли чеченцы с русскими во время дудаевского правления...
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=72390&order=asc&fullview=&pg=не нашел. Может плохо искал?
Можно узнать источник Вашей информации? Солоухин и Ковалев настолько разные люди, что называть их одного поля ягодами у меня лично язык не поворачивается. Тут что-то не то.