Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 20, 2025 10:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Отмечаете ли Вы этот день?
да 39%  39%  [ 12 ]
нет 58%  58%  [ 18 ]
а что это? 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 23 Февраля
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:15 pm 

Вероисповедание: православие
а русская императорская армия сгорела не в огне первой мировой, а после революции 1905 года, и появления демократических процессов в империи, которые империю и развалили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:16 pm 
вы эту тираду к чему написали? к тому, что Италия участвовала в походе на СССР? я в курсе, и я это не приветствую
сама партия и идеология имели ряд положительных моментов
в лучшем виде, конечно, воплотилось в фашистских партиях, созданных русскими эмигрантами, но - факт есть факт, для Италии ничего лучше и быть не могло

а ветераны причем тут? речь не о войне, а о партии 20-х - 30-х
были и фашисты, НЕ участвовавшие в той войне против СССР
были и НЕфашисты, участвовавшие в войне
связь слабая, я бы сказал

Цитата:
а русская императорская армия сгорела не в огне первой мировой, а после революции 1905 года, и появления демократических процессов в империи, которые империю и развалили.

в первую мировую она не раз показала, что может прекрасно воевать, не надо нам подбрасывать
другое дело, что в тылу уже было предательство, которое всё и довершило

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:26 pm 

вы эту тираду к чему написали? к тому, что Италия участвовала в походе на СССР? я в курсе, и я это не приветствую
сама партия и идеология имели ряд положительных моментов
в лучшем виде, конечно, воплотилось в фашистских партиях, созданных русскими эмигрантами, но - факт есть факт, для Италии ничего лучше и быть не могло

к тому что всетаки лутьше?- день защитника отечестве или день фашисткой италии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:37 pm 

просто мы такими рассуждениями забьем последний гвоздь в крышку гроба нашей армии. надо праздновать, надо поднимать авторитет нашей армии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:41 pm 
это не тот день, в который Русская армия может что-то праздновать
это день создания РККА - армии, убивавшей граждан своей страны и боровшейся за права жидовской верхушки, плюс день поражения наспех сколоченной большевистской банды, нанесенного кайзеровцами
да, с годами она изменилась, как и вся страна, но день остается тем самым днём
нужна новая армия, новая страна и новые праздники (или хорошо забытые старые, которые праздновались до 1917 года)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:49 pm 

Вероисповедание: Православие
николай н писал(а):
просто мы такими рассуждениями забьем последний гвоздь в крышку гроба нашей армии. надо праздновать, надо поднимать авторитет нашей армии.

давайте праздновать день святого Валентина, чтобы не распадались браки, праздновать международный день мира, тогда войн не будет, а 1 августа праздновать день урожая. чтобы у нас урожай был. А можно еще шаманские пляски устроить у костра, чтобы дождь полил и почву увлажнил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:00 am 

Я не праздную, хотя народ поздравляет....
Цитата:

Ерунда полная, как раз после 1905 года Русская императорская армия пережила свое возрождение,, особенно в сухомлиновский период. И демократические процессы тут совершенно не при чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:08 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Я сам не праздную, ибо не служил и даже на военную кафедру не ходил, но поздравления принимаю :) Ну и лишний выходной не помешает :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:36 am 

Вероисповедание: Православие
я не праздную этот празник потому что всегда считал , что его празднуют ток те кто являлся Защитником.... а я не служил.....
увы в истории я столь не селён как многие тут....
а меня сегодня вообщем проигнорировало много кстати даже родных людей ...всмысле с поздравлением))) и я не особо обиделся...хотя ВНИМАНИЯ конечно же охото....
тут есть ещё такой и психологический фактор и аспект...вообщем к празднику этому я равнодушен!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:19 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Особо не отмечаем - по той причине, что в нашей семье нет офицеров. Были бы - отмечала бы точно. Но подарок мужу все же подарю.

Никакой связи с пуримом в этом празднике не усматриваю. :no:

Конечно, можно возразить, что в русской истории есть значимые даты, и одну из них можно смело приурочить к празднику, назвав его как-то по-другому. Все это так. Но... когда он приживется, этот новый праздник - неизвестно. И приживется ли вообще? А так у нас есть все же 23 февраля, день Защитника Отечества, к которому люди привыкли - хороший, нужный праздник.

я тоже примерно так думаю.
ну на работе поздравили... бегать топтать эти подарки и орать - вот вам 23е февраля???
Глупости.

про пурим я не знаю когда он начинается, не интересуюсь. кому интересно - пусть следит. я не юдофил.
а так можно сказать и Пасху отмечать нельзя, она с каим-нибудь жидовским праздником нонче совпадает...
Глупости всё это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:19 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Болховской писал(а):
Роман Иванович писал(а):
насколько знаю в этот день пурим начинается ,так ли это?

Это 8 марта.

вот, про пурим уже варианты ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 6:29 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Что Вы тут глаголите? Это Советская армия была "неповоротливой монстрой"? И что такое "непостоянная боеготовность"? И с чего Вы решили, что наша армия была небоеготовная?

Армия ССР - это почти эталон во всяком случае, сильнее её на свете никогда не было и вряд ли когда-либо будет.

Речь о т.н. кадрированной системе, которая здравствовала в СА после войны. Из многомиллионных вооруженных сил лишь отдельные соединения находились в состоянии боеготовности. Остальные следовало отмобилизовать, так как они были укомплектованы лишь командным составом и уменьшенной численностью личного состава. В годы предполагаемой ядерной войны это выглядело разумным, но если бы в 1941 г. РККА была организована таким же образом, то взятием Москвы дело бы не ограничилось. Пресловутых дальневосточных дивизий просто бы не существовало, так как основные массы резервистов проживали много западнее. Так что молниеносность ввода войск в ЧССР и Афганистан, да собственно и действия на Кавказе в 2008 г. лишь указывают на длительную подготовку, предшествовавшую им.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 6:37 pm 
Александр Робертович писал(а):
Армия ССР - это почти эталон во всяком случае, сильнее её на свете никогда не было и вряд ли когда-либо будет.

Это такой новый анекдот от Штильмарка? :crazy: :crazy: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 6:55 pm 
Владимир Юрганов писал(а):
Александр Болховской писал(а):
Роман Иванович писал(а):
насколько знаю в этот день пурим начинается ,так ли это?

Это 8 марта.

вот, про пурим уже варианты ))

Почему варианты? Наумов (историк) на этом форуме выкладывал историю происхождения этого праздника.
Дайте Ваш вариант, любопытно будет Ваше слово против слова профессионального историка. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 7:33 pm 

Цитата:
Почему варианты? Наумов (историк) на этом форуме выкладывал историю происхождения этого праздника.
Дайте Ваш вариант, любопытно будет Ваше слово против слова профессионального историка.

Тут как бы все дело в том, что еврейский и Григорианский календари имеют разное количество дней в году, т.е. Пурим просто не может регулярно выпадать на какой-то определенный день Григорианского календаря. Есть версия, что якобы в 1917 году Пурим выпал на 8 марта, вот большевики и назначили "женский праздник" на этот день. Верить или нет этой версии пусть каждый решает сам, но говорить, что каждый раз 8 марта мы отмечаем Пурим - неверно. Так в этом году Пурим будет 28 февраля.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа