Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 12:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 12:27 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Яков писал(а):
Однако в русской истории такое было. Не все приняли реформы Никона. Ну и где они?

Многие сподобились мученической кончины. Бог их знает, где они.
Цитата:
Выродились в раскол, а то и вообще в секты. И никто не говорил о Соборности.

А кому было говорить? Наиболее активную, "пассионарную" часть Церкви попросту истребили. Причем довольно жестоко. Остальные закрыли рты.
Цитата:
Жестко конечно, но как время показало - правильно.

Время еще ничего не показало. Цыплят по осени считают. И кто знает, может одной из причин всех бедствий на Руси является как раз тот великий раскол. Об этом писал еще владыка Иоанн (Снычев).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:45 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А можно без вашего этого словоблудия. Просто ответьте старообрядцы для вас раскольники или "часть единой церкви"?
И вообще странно слышать от монархиста такие речи. Как никак после раскола сколько монархов сменилось. И все они глупенькие были. Такого как Вы не было подле трона (или на самом троне). Однако отношение к расколу не менялось. Раскол и все. Только Николай Второй разрешил им на фоне многих послаблений того времени исповедовать открыто свою веру. Однако и он считал их раскольниками. Так значит все наши монархи неправы были? Я уж не говорю об Церковных Иерархах. Но это так - неважно. Для вас это не аргумент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 12:37 pm 

Н.В. писал(а):
Насчет заложников.Вы же не хотите сказать,что РПЦЗ добровольно признавала жидовскую,антихристианскую,антирусскую американскую"власть"?

Т.Б. писал(а):
Добровольно конечно. А с чего бы это русским, находящимся в изгнании в чужой для них "жидовской и антирусской" Америке не признавать их американскую власть? Вы когда приходите в гости, тоже не признаете власти хозяина дома, приютившего Вас и не приветствуете его (плохого или хорошего)?

То есть Вы не считаете американский режим,спровоцировавший революцию,ненавидящий Россию,жидовским и антирусским?(уточнение,он не только антирусский,но в общем античеловеческий).Насчет гостей,я в такую ситуацию не попадал,но если бы пришел в"гости"к тому,кто намеренно устроил в моем доме пожар,кровавую резню,революцию,и собирается бомбить мою землю,кто вор и человеконенавистник,знаете,я бы его минимум не поприветствовал.

Н.В. писал(а):
Еще америка была заодно и антисоветской,А РПЦЗ вела антисоветскую,а заодно и антицерковную пропаганду,которая была на руку америке.Добровольно она это делала?

Т.Б. писал(а):
Ну антисоветской была не только Америка. Все истинные христиане являлись антисоветчиками. Вот как раз обратное было бы абсурдом. Большевизм - это сатанизм. Что общего у Христа с велиаром? В США же при всех пороках демократического общества (которые,кстати, обличались постоянно теми же иерархами РПЦЗ) Церковь находилась все же в более -менее свободном положении.
Как странно,почему то все антисоветчики по совместительству еще и русофобы.
Большевизм=сатанизм,спору нет,но и американская жидократия не лучше,а наоборот,явилась источником этого самого большевизма.Вы этого не знаете?
Что общего у Христа с велиаром,этот вопрос я Вам уже задавал,и по всей видимости Вы не считаете режим сшА антихристианским.И скажите,чем положение РПЦЗ в сша отличается по Вашему от сегодняшнего положения РПЦ?
Насчет остального-позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 4:19 pm 
Цензура. А.Р.

Предупреждение за хулу на Патриарха всея Руси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 4:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Как забодал этот Козин во всех темах... наверное, по сей день работу не нашел..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 4:26 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Как забодал этот Козин во всех темах... наверное, по сей день работу не нашел..

думаете это он? ну слава Богу, я уж думал ещё один убогий нашелся )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 9:39 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Николай Васильев писал(а):
То есть Вы не считаете американский режим,спровоцировавший революцию,ненавидящий Россию,жидовским и антирусским?(уточнение,он не только антирусский,но в общем античеловеческий).

Революцию в России (как впрочем и все революции в истории) спровоцировал не американский режим а мировое жидовство. Так будет конкретней.
Цитата:
Насчет гостей,я в такую ситуацию не попадал,но если бы пришел в"гости"к тому,кто намеренно устроил в моем доме пожар,кровавую резню,революцию,и собирается бомбить мою землю,кто вор и человеконенавистник,знаете,я бы его минимум не поприветствовал.

Это все аллегории. Я же говорю о конкретных вещах: русские, оказавшиеся на чужбине в изгнании нашли приют в чужой стране. Кроме того мне непонятно, о каком приветствии конкретно Вы ведете речь.
Цитата:

Это неправда. Скорей все истинно русские - антисоветчики по определению.
Цитата:
Большевизм=сатанизм,спору нет,но и американская жидократия не лучше,а наоборот,явилась источником этого самого большевизма.Вы этого не знаете?

Не не знаю, а знаю, что это не так. У демократии и у большевизма один общий источник.
Цитата:
Что общего у Христа с велиаром,этот вопрос я Вам уже задавал,и по всей видимости Вы не считаете режим сшА антихристианским.

Считаю.
Цитата:
И скажите,чем положение РПЦЗ в сша отличается по Вашему от сегодняшнего положения РПЦ?

Тем, что РПЦ МП сегодня находится в несоизмеримо более выгодном положении: у РПЦ МП есть возможность влиять на правительство, и, как следствие, на положение в стране. Это то и всего возмутительней:
Молчание пастырей в столь трудный для русского народа час – это разрушительное для духа воздействие пресловутого "сергианства", то есть политики компромисса Церкви с безбожными властями. Семьдесят лет вавилонского пленения привели к тому, что в настоящее время Русская Православная Церковь превратилась в полугосударственную структуру, создающую некую видимость легитимности государственного строя и обезпечивающую моральную поддержку правящего режима. И в удобном для себя ключе понимая известные слова Апостола Павла "нет власти не от Бога" (Рим.13:1), неизменно следует ее курсом.
Конечно, "кесарю – кесарево" (Лук.20:25), но ведь часто, на первый взгляд, мiрские вопросы переходят в разряд духовных и, посему, становятся прерогативой Церкви. Однако на все острые социальные и политические проблемы церковная иерархия реагирует очень осторожно и как-то отстраненно, прежде всего, преследуя цель, – ни в коей мере не вступать в конфликт с властями. В случаях же, когда не реагировать на какое-то событие или вопиющий факт невозможно, заявление, выражающее мнение Церкви по данному вопросу, обычно бывает совершенно протокольным и неконструктивным.
Практически не бывает случаев, когда священники обличают власть имущих, критикуют методы их правления, дают им епитимии и отлучают от церковного общения. Наоборот, не замечая всех их неблаговидных деяний и умиляясь любым знакам внимания с их стороны, обезпечивают им "духовный комфорт", создавая иллюзию благополучия и духовного возрождения в стране. За все послеперестроечное смутное время Церковь, в лице ее иерархов, ни разу не осудила действия, по существу богопротивной "демократической" власти, хотя этим самым могла бы оказать на нее влияние. Но ни у кого из них на это не хватило мужества. А ведь обличительное слово, может подействовать на самого закосневшего в грехах человека. Тем более, что во власти есть те, которые тянутся к Православию, для которых слово духовного лица имеет большой авторитет.
Какой же дух царит ныне в нашей Русской Православной Церкви?
Рискнувшего заняться подобным изследованием сразу же причислят к разряду церковных диссидентов, так как это воспринимается как критика Церкви. А критиковать Церковь, – по сложившемуся стереотипу, – посягнуть на святое. Этот стереотип работает даже тогда, когда на поверхность всплывают явно неблаговидные действия ее членов, особенно клира и иерархов. Они всячески скрываются и умалчиваются. Главное обоснование этому – существующее мнение, что критика Церкви, подрывает у людей веру.
Оправдание это лукаво. Ведь критиковать Церковь, как мистическое Тело Христово не будет даже первый, по имени своему, клеветник – дьявол. Это глупо и безполезно. Мистическая Церковь Христова всегда пребывает в Истине и неизменна, как неизменен Бог. А Истина не боится ни критики, ни даже клеветы.
Но Церковь – это общность Святых на Небесах и людей на земле, уверовавших во Христа и жаждущих Жизни Вечной. И земная ее часть, будучи человеческим сообществом, к тому же имеющим изощреннейшего в своих кознях врага, подвержена всем присущим людям изменениям. К этому нужно быть готовым, относиться, как к естественному ходу вещей и не терять бдительность.
В наше время происходит смешение понятий Церкви земной и Церкви мистической.Заблуждение это на руку тем, кто еще здесь, на земле, причислил себя к Церкви Небесной, и имеет оно явно вражеское происхождение.
Воспринимать Русскую Православную Церковь как собрание земных ангелов, безгрешных и не способных впасть в заблуждение, ошибочно и может привести к трагическим последствиям. В свое время Римская Церковь была первенствующей среди Поместных Церквей, а теперь превратилась в еретическое сборище.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:23 am 
Господа братья и сестры, кто есть такой Козин??? И чем он вам так наперчил, что вы так его последними словами характеризуете??? Так вот, скажу вам по секрету, я не Козин, а еще один убогий на этом"патриотическом" сайте. И что вы все напали на Назарова, хороший человек, один из не многих говорящих правду о прожидовленной власти и поэтапном убийстве Русского народа другим "богоизбранным народом". Патриархи ваши, что Алексий, что Кирилл Равинам в письменных посланиях в братской любви признавались, иудеев братьями называли, а Кирилл и по ныне большой друг всей еврейской диаспоре и защитник. Так вот я и думаю: почему же Назаров в ваших глазах предатель, а патриарх и вся церковная верхушка чисты как стеклышко???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:28 am 
во-первых, поменяйте ник в соответствии с правилами
во-вторых, вы, похоже, не очень внимательно читали то, что тут пишут
никто не говорит про "чисты как стеклышко"
говорят про то, как в такой ситуации христианину себя вести
и вот тут Назаров, мягко говоря, сплоховал

да, а почему у нас сайт патриотический в кавычках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:54 am 

Мало ли кто где состоит..Березовский тоже например вроде как крещен.Это же не значит,что он православный,скорее такой контингент можно отнести к фарисеям.Да и таких,как Василий Анатольев можно скорее отнести к раскольникам...

И после этого Вы мне говорите, что я делю людей и осуждаю? Василий Анатольев крещен в православную веру. Факт остается фактом. Все остальное - Ваши личные домыслы и ничего более.
А я Вам повторяю,Ленин тоже крещен,и Сталин,и много кто..Но это не значит,что они православные.И раскольники тоже многие крещены.А вот какие у них дела,это уже будет судить Бог.
Цитата:
т.к.они хулят священноначалие Церкви,в которой состоят,саму Церковь,называя ее"сергианской",

Я не слышал, чтобы он называл РПЦ МП сергианской. Наоборот он говорил что далеко не все там паписты экуменисты и сергиане. Зачем же Вы клевещите на человека?
Я слышал.Перерывать форум не буду,хотите спросите об этом у самого Василия,а то он со мной не разговаривает,обиделся :sarcastic:
Цитата:
выдумывают какую-то нелепицу о царе-главе Церкви и т.д.

И это тоже не повод называть человека раскольником.
Если кто то сравнивает Царя Иисуса Христа с грешным человеком,который в земном социуме имеет титул царя среди себе подобных,как можно еще это назвать?Вы то,надеюсь представляете,каково величие Царя Небесного Христа?я например представляю,что представить этого не могу(извиняюсь).И уж во всяком случае не могу представить равным Ему грешного,обычного человека,по сути,несчастного.
Цитата:
Чтобы не было такой путаницы,есть догматы,

Путаница у Вас в голове. Вера должна быть живой, а не книжной. А если духа нет - остается буква.
Путаница и у Вас в голове,разве нет?Насчет живой веры-то же самое,Вы же не можете знать,какая у кого Вера.И если духа нет,действительно остается "буква",(как пример-Евангелие),всегда можно сверится.
Цитата:
До сих пор ни один из"разсуждающих истинных обличителей"не показал,от каких догматов отступила Русская Православная Церковь.

До сих пор ни один из "борцов с расколом" не объяснил мне как свв. Иоанн Шанхайский, Филарет Вознесенский, Иосиф Муньос могли быть одновременно раскольниками (т. к. "не состояли в общении ни с одной из Поместных Церквей") и святыми. На этом моменте у моих оппонентов наступает ступор. И тогда начинаются речи вроде: "Сворачиваю полемику с "истинниками", т. к. безполезно" :D Вот это действительно святая правда. :) Спасовали уже и Фотина Вяземская, и Ксения, и Игорь Николаевич, и Иван Донов. Вам, как я понимаю, ответить тоже нечем.
Я не буду обличать архиерев,которые признаны РПЦ.Архиереев Церкви,которая является частью Русской Православной Церкви.Скажу только,что как и всякие люди,они могли заблуждаться,Бог им Судья.Могу лишь сказать,что и в РПЦ было много достойных людей(всех,и мирян,и не мирян),и не признавая РПЦ,Вы должны не признавать и их.(по Вашему же суждению)
Цитата:
Насчет того,что ересь и раскол разные вещи,согласен.Сперва,наверное,бывает ересь,и как ее следствие,раскол

Не всякая ересь раскол, и не всякий раскол - ересь. Эти явления не связаны никак.
Всякая ересь-раскол,и всякий раскол-ересь,это две стороны одной медали. :)
Цитата:
Мне это известно по тому,что я сейчас хожу в храм.

Я Вас спрашиваю, откуда Вам известно что если бы не декларация - христиан бы всех уничтожили? Откуда такие предположения? История христианства свидетельствует об обратном: во времена гонений христианство крепло именно безкомпромиссным стоянием в Истине.
Что Вы подразумеваете под"безкомпромиссным стоянием в Истине"?Покажите,где например Апостолы боролись с безбожными властями?И покажите,от каких догматов Истины отреклась РПЦ и патриарх Сергий?
Цитата:
То что храмы есть-это факт.И за это надо сказать спасибо не РПЦЗ,а Богу,Который посредством в том числе и патриарха Сергия даровал нам эту возможность.К тому же Вы сами утверждаете,что Бог спасает Церковь,зачем же Вы тогда гоните на патриарха Сергия?

За время коммунистического ига преемственность Православной духовной традиции прервалась, так как была уничтожена большая часть ее носителей, а немногих, оставшихся в живых, выслали из духовных центров в Сибирь, Казахстан или глухую провинцию. Преследованию не подвергалось только лояльное к безбожным властям, отказавшееся от исповедничества священство, которое придерживалось ложной доктрины Патриарха Сергия о том, что Церковь нужно сохранить, спасти во времена гонений, путем компромисса с безбожными властями. Доктрины ложной, – потому что Православная Церковь не есть общественная организация, а мистический организм, и к Ней нельзя применять человеческие понятия и категории, о Ней следует разсуждать духовно. Не человек спасает Церковь, а как раз наоборот. Можно сохранить структуру, но, если она не останется православной по духу, то превратится в обычную бюрократическую организацию, или хуже того – в еретическое сборище. Вся история Православной Церкви, говорит о том, что исповедничество христиан во времена гонений возвышало Ее и укрепляло, а периоды Ее подчинения светским властям приводили к духовному упадку.
Сергианская доктрина действовала разлагающе на Православие. Дух конформизма, как это ни прискорбно сознавать, проник во все сферы церковной жизни. В этом духе было воспитано несколько поколений священства… Он стал главным критерием, по которому отбирались кандидаты на епископскую кафедру… Когда же гонения закончились, и во времена "перестройки" люди снова потянулись в Церковь утолить жажду духовную, этот дух, в ней царящий, естественно ими был принят за истинный дух Православия. Ну а неофиты-священники, в авральном порядке и без соблюдения канонических требований массово рукоположенные в этот период, еще более исказили представление о православной духовности, имея о ней каждый собственное, в лучшем случае, книжное представление.К концу ХХ-го столетия на безкрайних просторах некогда Святой Руси образовалась духовная пустыня. Душа русского народа – чистый лист бумаги, пиши, что пожелашь… Делай из русских – хочешь россиян, хочешь марсиан…
И вот, откуда-ни-возмись, мудрецы и шустрецы, меняя на бегу комсомольские лапсердачки на священнические рясы и пряча пейсы под скуфейки, спешат вновь облагодетельствовать русский народ… Снова обратить нас, заблудших, в Православную Веру… Только в такую, какой они сами ее себе представляют.

К чему здесь призывается,и чья это цитата?Может,потому что пейсатые проникли в в Православные храмы,надо из них бежать без оглядки,или спрятаться под землю?Далеко все равно не убежите,и не спрячетесь,да и негоже бежать из своего дома,надо в нем оставаться.А вот охаивать своих оставшихся братьев по Вере-плохо.
Цитата:
Вы говорите,что не осуждаете патриарха Сергия,и тут же говорите,что он предатель.

Я говорю что он был предатель, потому что он совершил предательство. А как же называть такого человека, по-Вашему?
Такого человека можно назвать оставшимся в Церкви,В России,и не допустившим окончательного ее уничтожения.Человеком,поддерживающим искру в почти погасшем очаге(и не только его одного).И никакого предательства он не совершал.
Цитата:
И говорите,что он куда то там переметнулся,забыв про себя.

Ни "куда то там", а к обновленцам-живоцерковникам. Или этот факт Вам неизвестен?
Может быть,все люди ошибаются.Откуда Вам известно,что он в этом не каялся?
Цитата:
Ведь Вы крещены в Православии,а теперь находитесь в расколе.

Во-первых это бездоказательно. Я с таким же успехом могу назвать Вас раскольником. И это будет так же бездоказательно. Или же Вам придется признать раскольниками святых подвижников, прославленных РПЦЗ, т. к. все они так же "не состояли в общении...", как я уже говорил, а иные (о, ужас!) ругали сергианство и московскую патриархию, а стало быть по-Вашему "хулили Церковь" :) И все же несмотря на это назвать их раскольниками Вы не посмеете. Стало быть на лицо двойные стандарты. Все просто.
Во-вторых, Вы опять смешиваете понятия "раскол" и "ересь". Это не одно и то же. Раскольник не обязательно еретик.

Раскольник обязательно еретик,насчет ругателей"сергианства"повторю-следуйте Вашим же"разсуждениям",признайте тогда"сергианами"и всех Русских подвижников,мучеников,и просто мирян,кто не убежал и не спрятался.
Цитата:
И почему Вам сложно рассуждать об отречении царя Николая,и в то же время Вы с легкостью клеймите патриарха Сергия?Подгоняете Историю под назарова?

Не я говорю о митрополите Сергии, а новомученики и исповедники российские. Многие из них оставили письменные свидетельства своегоотношения к сергианству, и запечатлели свои слова кровью. И их, не принявших политику митр. Сергия, было большинство.
Во первых их не было большинство,во вторых Вы сами утверждали,что Истина не в большинстве,а то что они осуждали кого то,пусть останется на их совести,Бог им Судья.
Цитата:
Ранее Вы утверждали,что и Ап.Петр был предателем.(прости Господи).Но известно,что предателем был Иуда,т.е.Вы их сравнили.

Я не их сравнил, а их поступки. Иуда предал Христа. И ап. Петр предал Христа. Но ап. Петр раскаялся и был прощен. А Иуда отчаялся и погиб.
Апостол Петр не предавал Христа,он просто отрекся от Него.Вот это не одно и тоже.Я Вам приводил пример.Иуда намеренно сдал Христа,а Петр сказал что не знает Его.Это не предательство.К тому же если сам Апостол проявил минутную слабость,чего Вы требуете от"сергиан",которые в Ваших фантазиях предали кого то?
Цитата:
Патриарх же Сергий не был ни предателем,ни"отреченцем".

Вот как? Т.е. факт его перехода в обновленчество Вам неизвестен? Или его не было?
Насчет этого выше.
Цитата:
Православный русский народ был не только в катакомбах.Как я говорил,он еще и выживал,рожал детей,воевал,восстанавливал страну.

Воевал и восстанавливал страну народ не русский а советский. Для меня разница очевидна. Русский=православный. Советский не = православный.
Русским народ остается независимо от политики,и воевал именно Русский народ,т.к.кто еще мог победить самую сильную армию мира и ее сателлитов?У многих были нательные кресты,слышал во время войны было даже видение Богородицы.
Цитата:
Именно благодаря нашему Русскому народу Вы живете в России,а не прислуживаете немецким лакеем.

Вы хотите сказать, что сегодня русский человек хозяин на своей земле?
Я это хочу сказать,но не могу,это не так.Но это не повод раскалывать христиан црушной пропагандой.
Цитата:
Хотя Россия и сейчас находится в оккупации,но это уже другой вопрос(более поздней истории)

Так чьим лакеем Вы сегодня прислуживаете (если не немецким)? Вот отсюда поподробней, пжлст.
Лично я ничьим лакеем не являюсь,никому не кланяюсь(только Богу),сам по себе.У нас в городе есть церковь,Собор,никаких лютеран,католиков и прочих я в открытую не вижу.Нахожусь на своей Русской земле(естественно в оккупации),но не на немецкой или американской.
Цитата:
Скажите,Вы это сами придумали?Я так понимаю,это чья-то цитата.То,что обозначил красным,считаю подменой понятий.Если уж разбираться,то дар"разсуждения"снизашел к нам от сатаны,во время искушения Евы и Адама.То же и с различением добра и зла.Я это говорю не потому,что не хочу думать,где ложь,а где правда,что уже есть,то есть.Только не надо переиначивать Писание.Да и сравнение тех,кто"разсуждает",как то коробит.Может Вы себя сравниваете со старцем?Вообще,вся цитата-прямой путь к прелести.

Да никакой прелести тут нет. :) Все это соответствует на 100% святоотеческому учению. Никто не сравнивает себя со старцем. Сказано именно, что "В полноте этот дар присущ достигшим чистоты своих помыслов подвижникам." Но и каждому разумному существу необходимо умение отличать "незабудку от дерьма". Этим человек и отличается от животного по-моему. Удивляюсь, как Вы этого не понимаете.
Прелесть в том,что человек вдруг может возомнить себя"достигшим чистоты своих помыслов подвижником".Хотя любому из нас(и вас,в том числе и Назарову)как до луны,извините,раком.
Цитата:
Дословно,не известно,КАК именно молился Василий Великий.Настороаживает то,что Господь заповедал делать совсем наоборот.Цитаты приводить не буду,думаю Вы и так это знаете.Ведь не может быть,что одна фраза в Житиях Святых переворачивает всю Христианскую мораль,полностью противоречит словам Христа?

Конечно не может. Возможно Вам надо кое-что переосмыслить в своих суждениях. Василий Великий молился о погибели вероотступника-гонителя христиан. Не просто язычника, а именно вероотступника. Церковь прославила в лике Святых св. муч. Нестора за то только, что тот убил в гладиаторском бою язычника-германца. Св. Феофан Затворник говорил о том, что за пропаганду безбожия надо казнить смертью. Св. Иоанн Кронштадский говорил о том, что за измену православию надо казнить. Да можно привести множество подобных примеров.
Не путайте,одно дело казнить,и совсем другое молится о том,чтобы"он сдох"(прости Господи).Господь говорил совсем по другому.Тем более о бывшем брате.Сомнительно что то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:23 pm 

То есть Вы не считаете американский режим,спровоцировавший революцию,ненавидящий Россию,жидовским и антирусским?(уточнение,он не только антирусский,но в общем античеловеческий).

Революцию в России (как впрочем и все революции в истории) спровоцировал не американский режим а мировое жидовство. Так будет конкретней.
Действительно,так будет конкретней.Американское правительство неотъемлемая часть мирового жидовства,одна из его голов,можно сказать,главная.И обличать своих братьев из-под ее сени не очень хорошо.
Цитата:
Насчет гостей,я в такую ситуацию не попадал,но если бы пришел в"гости"к тому,кто намеренно устроил в моем доме пожар,кровавую резню,революцию,и собирается бомбить мою землю,кто вор и человеконенавистник,знаете,я бы его минимум не поприветствовал.

Это все аллегории. Я же говорю о конкретных вещах: русские, оказавшиеся на чужбине в изгнании нашли приют в чужой стране. Кроме того мне непонятно, о каком приветствии конкретно Вы ведете речь.
Я тоже говорю о конкретных вещах,а веду я речь об этом"приветствии"-
Тарас Бульба писал(а):
Вы когда приходите в гости, тоже не признаете власти хозяина дома, приютившего Вас и не приветствуете его (плохого или хорошего)?
Цитата:

Это неправда. Скорей все истинно русские - антисоветчики по определению.
Антисоветчики тоже разные бывают.Например новодворская.Но советская история-часть истории России.Многие достойные Русские люди были и советскими.Но то,что они были советскими,не умаляет их подвигов.
Цитата:

Не не знаю, а знаю, что это не так. У демократии и у большевизма один общий источник.
Ну да,те же самые жиды,которые сидят в изобилии в том числе и в американском правительстве(об этом выше).
Цитата:
Что общего у Христа с велиаром,этот вопрос я Вам уже задавал,и по всей видимости Вы не считаете режим сшА антихристианским.

Считаю.
Ну вот. :) Хоть в чем то мы с Вами солидарны.
Цитата:
И скажите,чем положение РПЦЗ в сша отличается по Вашему от сегодняшнего положения РПЦ?

Тем, что РПЦ МП сегодня находится в несоизмеримо более выгодном положении: у РПЦ МП есть возможность влиять на правительство, и, как следствие, на положение в стране. Это то и всего возмутительней:
Молчание пастырей в столь трудный для русского народа час – это разрушительное для духа воздействие пресловутого "сергианства", то есть политики компромисса Церкви с безбожными властями. Семьдесят лет вавилонского пленения привели к тому, что в настоящее время Русская Православная Церковь превратилась в полугосударственную структуру, создающую некую видимость легитимности государственного строя и обезпечивающую моральную поддержку правящего режима. И в удобном для себя ключе понимая известные слова Апостола Павла "нет власти не от Бога" (Рим.13:1), неизменно следует ее курсом.
Конечно, "кесарю – кесарево" (Лук.20:25), но ведь часто, на первый взгляд, мiрские вопросы переходят в разряд духовных и, посему, становятся прерогативой Церкви. Однако на все острые социальные и политические проблемы церковная иерархия реагирует очень осторожно и как-то отстраненно, прежде всего, преследуя цель, – ни в коей мере не вступать в конфликт с властями. В случаях же, когда не реагировать на какое-то событие или вопиющий факт невозможно, заявление, выражающее мнение Церкви по данному вопросу, обычно бывает совершенно протокольным и неконструктивным.
Практически не бывает случаев, когда священники обличают власть имущих, критикуют методы их правления, дают им епитимии и отлучают от церковного общения. Наоборот, не замечая всех их неблаговидных деяний и умиляясь любым знакам внимания с их стороны, обезпечивают им "духовный комфорт", создавая иллюзию благополучия и духовного возрождения в стране. За все послеперестроечное смутное время Церковь, в лице ее иерархов, ни разу не осудила действия, по существу богопротивной "демократической" власти, хотя этим самым могла бы оказать на нее влияние. Но ни у кого из них на это не хватило мужества. А ведь обличительное слово, может подействовать на самого закосневшего в грехах человека. Тем более, что во власти есть те, которые тянутся к Православию, для которых слово духовного лица имеет большой авторитет.
Какой же дух царит ныне в нашей Русской Православной Церкви?
Рискнувшего заняться подобным изследованием сразу же причислят к разряду церковных диссидентов, так как это воспринимается как критика Церкви. А критиковать Церковь, – по сложившемуся стереотипу, – посягнуть на святое. Этот стереотип работает даже тогда, когда на поверхность всплывают явно неблаговидные действия ее членов, особенно клира и иерархов. Они всячески скрываются и умалчиваются. Главное обоснование этому – существующее мнение, что критика Церкви, подрывает у людей веру.
Оправдание это лукаво. Ведь критиковать Церковь, как мистическое Тело Христово не будет даже первый, по имени своему, клеветник – дьявол. Это глупо и безполезно. Мистическая Церковь Христова всегда пребывает в Истине и неизменна, как неизменен Бог. А Истина не боится ни критики, ни даже клеветы.
Но Церковь – это общность Святых на Небесах и людей на земле, уверовавших во Христа и жаждущих Жизни Вечной. И земная ее часть, будучи человеческим сообществом, к тому же имеющим изощреннейшего в своих кознях врага, подвержена всем присущим людям изменениям. К этому нужно быть готовым, относиться, как к естественному ходу вещей и не терять бдительность.
В наше время происходит смешение понятий Церкви земной и Церкви мистической.Заблуждение это на руку тем, кто еще здесь, на земле, причислил себя к Церкви Небесной, и имеет оно явно вражеское происхождение.
Воспринимать Русскую Православную Церковь как собрание земных ангелов, безгрешных и не способных впасть в заблуждение, ошибочно и может привести к трагическим последствиям. В свое время Римская Церковь была первенствующей среди Поместных Церквей, а теперь превратилась в еретическое сборище.

Скажите,Вам кто то мешает ходить в церковь?И как,по Вашему Церковь может влиять на правительство?И если влиять она не может,пора удирать,или залезть в землю?И Вы лучше не возмущайтесь,а скажите,где больше православного народа и храмов-в америке или на Русской земле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 1:07 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Вы когда приходите в гости, тоже не признаете власти хозяина дома, приютившего Вас и не приветствуете его (плохого или хорошего)?

Кстати,Тарас,никаким"хозяином"американское жидовье не является.Это земли индейцев,и в этом отношении тамошняя"демократия"ничем не отличается от"наших"большевиков первой волны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 6:45 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Николай с вами спорить невозможно ибо вы живете в странном мире где кругом правит миром "американское жидовье". Током бы вас я бы точно выличил. А потом усиленная трудотерапия - клеить конверты и втаскивать стержни в шариковые ручки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:01 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
Николай с вами спорить невозможно ибо вы живете в странном мире где кругом правит миром "американское жидовье". Током бы вас я бы точно выличил. А потом усиленная трудотерапия - клеить конверты и втаскивать стержни в шариковые ручки.
Лечить нужно вас.Насчет трудотерапии-я работаю на трех работах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:30 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну надо значит вам монотонную спокойную работу - вроде той что я предложил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа