Всеволод писал(а):
Есть очень большой спрос, другое дело из-за занижения заработной платы он не подкреплен денежной массой у потребителя. Об этом свидетельствует и низкий коэффициент монетизации экономики.
С точки зрения экономики "неплатёжеспособный спрос это не спрос".
Такая страна, как Белоруссия, чтобы жить, должна производить что-то на экспорт. Не обязательно автомобили и телевизоры, это могут быть хоть компьютерные программы, но обязательно чтобы продавалось за пределы страны.
Белорусские товары до сих пор пользовались спросом иноземцев именно по причине низких издержек (в т.ч. на зарплаты) при высокой квалификации работников.
Всеволод писал(а):
Кредит нужен только один, 100 млрд. российскиз рублей, на денежную реформу, на льготных условиях. Нынешние беларусские власти уже успели набрать кредитов... и конца и края этому процессу не видно... прекрасно зная, что отдавать эти кредиты нечем.
Стало быть,
"дайте нам ещё сто миллиардов, вот тогда мы развернёмся, и всё-всё вернём... со временем". Что ж, попробуйте убедить потенциальных кредиторов. Точнее, белорусского избирателя - в том, что вам удастся убедить кредиторов.
Всеволод писал(а):
Повышение коэффициента монетизации экономики приведет к росту налоговых поступлений и сокращению безработицы. Уровень банкротства производственных предприятий в Беларуси 25% в течении 5 лет, торговых - 33%. Экономический эффект введеных мер положителен, гарантируя рентабельность капиталовложений на уровне 30-40%
Слово "введённых" здесь, видимо, означает, "предложенных в программе"?
Вы же предлагаете массовый переход к "фермерству". Людей, которые, мягко говоря, не совсем готовы к этому. Там процент банкротств будет несомненно выше.
Всеволод писал(а):
[нынешних омоновцев] Набрать в армию, разумеется, где нужны здоровые молодые офицеры. Части помочь заняться бизнесом.
То есть, практически создать профессиональную армию? Причём такую, в которой отношение к народу будет отчуждённо-презрительное.
А остальных - таки в фермеры или в торговцы. Они, конечно же, поддержат эту идею.