Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 4:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КОНЕЦ СВЕТА... за и против
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 12:15 am 

Вероисповедание: Православный христианин
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам."( 2 Пет 3, 9-15.).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 2:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Дмитрий* писал(а):
Гряди Господи Иисусе!

Страшно...
Я лично не готова. :cry:

Не готова в смысле "страшно" или "не хочу"? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 3:08 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ксения* писал(а):
Дмитрий* писал(а):
Гряди Господи Иисусе!

Страшно...
Я лично не готова. :cry:

Не готова в смысле "страшно" или "не хочу"? :wink:

Страшно... грехи наши тяжкие...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 3:21 pm 

Ксения* писал(а):

Ну, это совершенно нормальное ощущение православного человека. Так можно говорить и о смерти вообще.
А последние времена страшны тем, что будут такие искушения, каких не было от сотворения мира. Страшно дожить и соблазниться, не выдержать. Слаб человек.
Поэтому лучшим почитаю умереть до этих времен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 6:26 pm 

Вероисповедание: Христианин
Александр Робертович писал(а):
Если представить себе ситуацию, что человечество вдруг опомнится и пойдёт ломиться в Православные храмы, конца Света не будет... Но... грех намного сильнее многих и многих из нас и поэтому :( ...[/b][/color]

Робертыч, я тоже так думал, но оказалось все намного сложнее.
При любом раскладе много ли грешат человеки, или мало ли грешат.
Все равно все грешат.

А каждый грех - это оскорбление Господа Бога и бунт против Него.
Поэтому много или мало греха у конретного человека (или народа), это вопрос относительный.
Принципиальный вопрос в том, что воля человека изначально склонна ко греху.
Как говорил царь Давид - "стремление сердца моего - грех. От юности моей"
или Иов 20;11 Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах.
Было время когда и в Византии и в России все поголовно были Христианами, но все равно все это как нам сейчас известно все равно очень плохо кончилось.

проблема в том, что сама изначальная природа человека склонна ко греху.
Следовательно отменить грех можно только через изменение природы.
Следовательно тело и душа склонные ко греху должны пройти последнюю эпитимию (смерть), сгореть в огне аппокалипсиса и воскреснуть в новом качетстве
Это примерно как если в вас поселился "ЧУЖОЙ" из одноименного фильма ужасов, то избавить вас от этого чужого можно только после того как вас "прокипятят".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 6:44 pm 

Слаб человек.

Каких времен брат?
Умерли ли Вы, или не умерли.
Но труба апокалипсиса позовет и Вы пойдете (либо вас потащат) на Суд в любом случае и в не зависимости от вашей жизненной или мертвенной ситуации.
Ваши слова лишены смысла.

Ну, это совершенно нормальное ощущение православного человека. Так можно говорить и о смерти вообще.
А последние времена страшны тем, что будут такие искушения, каких не было от сотворения мира. Страшно дожить и соблазниться, не выдержать.

Опять же возражаю.
Ваше утверждение - это из ислама и их верований.
Так как жесткое предопределение это из ислама

На самом деле мы веруем в то как это описывает Символ веры,
что Господь Милосерд, Вседержитель и Благ.
Т.е если Гоподь Вседержитель знает расположение вашего сердца, то следовательно Он не допустит Вам искушения которое будет вам не по силам.
Т.е Господь за ранее знает, что Вы можете или не можете выдержать время антихриста, а следовательно как Благой и Человеколюбец видя расположение Вашего сердце за ранее, Он предопределяет Вам родиться в то, или иное время.
Но в любом случае, если Вы примите антихриста отвергнув Христа, то значит Вы изначально были не готовы и не искренни в любви к Господу

Если же Вы веруете, что есть еще иной бог, который равен по силе, или сильнее Господа. И который в противовес воли Господа может Вас заставить отречься от Христа, то Вы впадаете в многобожие.
И вас можно поздравить с тем, что Вы язычник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 7:48 pm 

Александр Многогрешный писал(а):
Каких времен брат?
Умерли ли Вы, или не умерли.
Но труба апокалипсиса позовет и Вы пойдете (либо вас потащат) на Суд в любом случае и в не зависимости от вашей жизненной или мертвенной ситуации.
Ваши слова лишены смысла.
Вы, милостивый государь, когда пишите комментарии, то хоть думайте, что пишите!
Во-первых, я не брат. :sarcastic: :sarcastic:
Во-вторых, с воцарением антихриста наступят те самые страшные времена, до которых никто из православных доживать не хочет ( читайте Откровение Св. Иоанна Богослова)
В-третьих, о Страшном Суде я не писала НИ СЛОВА!!!!
В-четвертых, Ваши слова лишены не только смысла, а и элементарных знаний.
Цитата:
Опять же возражаю.
Ваше утверждение - это из ислама и их верований.
Так как жесткое предопределение это из ислама
Т.е. Вы настаиваете на том, что антихриста не будет? :shock: :crazy:
Цитата:
На самом деле мы веруем в то как это описывает Символ веры,
что Господь Милосерд, Вседержитель и Благ.
Т.е если Гоподь Вседержитель знает расположение вашего сердца, то следовательно Он не допустит Вам искушения которое будет вам не по силам.
Т.е Господь за ранее знает, что Вы можете или не можете выдержать время антихриста, а следовательно как Благой и Человеколюбец видя расположение Вашего сердце за ранее, Он предопределяет Вам родиться в то, или иное время.
Но в любом случае, если Вы примите антихриста отвергнув Христа, то значит Вы изначально были не готовы и не искренни в любви к Господу
Позвольте Господу Самому сие решать...
Цитата:
Если же Вы веруете, что есть еще иной бог, который равен по силе, или сильнее Господа. И который в противовес воли Господа может Вас заставить отречься от Христа, то Вы впадаете в многобожие.
И вас можно поздравить с тем, что Вы язычник.

Полный алес-капут... Ну и логика у Вас, сударь... :fool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 8:39 pm 

Во-вторых, с воцарением антихриста наступят те самые страшные времена, до которых никто из православных доживать не хочет ( читайте Откровение Св. Иоанна Богослова)

При чем тут антихрист, а страшные времена и были уже , и еще будут?
Еще апостол Павел писал, что уже в его время было много антихристов.
тайна беззакония уже давно в мире.
И антихрист - это просто еще один из признаков пришествия Господа.
Не понятно зачем делать такой акцент на ни чего не значащем персонаже?

В-третьих, о Страшном Суде я не писала НИ СЛОВА!!!!

Мировое правительство зла, это всего лишь один из признаков скорого прихода Возлюбленного Господа. А приход Господа это значит СУД и осуждение над Его и нашими врагами.
А также Суд и оправдание нас, Верной Жены Господа и Его Православной Апостольской Церкви

Позвольте Господу Самому сие решать...

Опять же Вы говорите не понятно!!!
Господь уже давно все решил, и написал об Своем решении в Библии.

Полный алес-капут... Ну и логика у Вас, сударь... :fool:

Просто Вы может и не со зла, но своими выводами близки к придавания Богу сотоварищей и впадению в многобожие.
Если я ошибся, то извините, но тогда озвучьте четко свою позицию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:47 pm 

Моя позиция четче некуда! Все, что прописано в Священном Писании, а тем более в Откровении, т.к. говорим мы о самых последних временах, о воцарении антихриста и о Страшной Суде Божием, я полностью принимаю и не добавляю своего, в отличие от Вас..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:41 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):

А последние времена страшны тем, что будут такие искушения, каких не было от сотворения мира. Страшно дожить и соблазниться, не выдержать. Слаб человек.

я долго думал... хорошо бы родиться подальше отконца света... и искушения послабее и бесы не так распоясались...
а потом решил, что в это тоже есть свои плюсы. Какя твоя заслуга, если будешь хорошим, когда это легко???
а хоть небольшая победа над соблазнами при торжесте бесов тоже много стоит!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 12:54 pm 

Цитата:

Александр, вы затронули очень глубокий и непростой богословский вопрос.
Вот такой дуализм получается:

- С одной стороны, у Господа все заранее предопределено, т.е., Ему известно, спасемся мы или погибнем. И получается - независимо от наших усилий...

- С другой стороны: все это будет результатом нашего свободного выбора, а не Его воли. То есть стараться все-так нужно.

И - самое главное! - несмотря на то, что все давно уже вроде бы решено, мы молимся: Господи, напиши имя мое в Книге Жизни! (из вечернего правила). :unknown:

Поэтому я скорее соглашусь с Фотиной: мне тоже, как любому христианину, страшно, что я могу соблазниться и не выдержать испытаний в годы правления антихриста. Да и как не бояться, когда на каждом шагу нас подстерегают искушения, и далеко не всегда мы с честью их избегаем! :oops: А ведь это искушения, можно сказать, "мелкие" (пишу в кавычках, потому что мелких грехов не бывает) - ну, нагрубил соседу, выразился нецензурно, пофлиртовал с коллегой, отшлепал с гневом ребенка, проспал Литургию, объелся скоромного в пост, и т.п. Если мы таких искушений не выдерживаем, как же нам не переживать за более изощренные? не стоит недооценивать ловушки сатанинские. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:11 pm 

Ксения* писал(а):
Цитата:

Александр, вы затронули очень глубокий и непростой богословский вопрос.
Вот такой дуализм получается:

- С одной стороны, у Господа все заранее предопределено, т.е., Ему известно, спасемся мы или погибнем. И получается - независимо от наших усилий...

- С другой стороны: все это будет результатом нашего свободного выбора, а не Его воли. То есть стараться все-так нужно.

И - самое главное! - несмотря на то, что все давно уже вроде бы решено, мы молимся: Господи, напиши имя мое в Книге Жизни! (из вечернего правила). :unknown:

Поэтому я скорее соглашусь с Фотиной: мне тоже, как любому христианину, страшно, что я могу соблазниться и не выдержать испытаний в годы правления антихриста. Да и как не бояться, когда на каждом шагу нас подстерегают искушения, и далеко не всегда мы с честью их избегаем! :oops: А ведь это искушения, можно сказать, "мелкие" (пишу в кавычках, потому что мелких грехов не бывает) - ну, нагрубил соседу, выразился нецензурно, пофлиртовал с коллегой, отшлепал с гневом ребенка, проспал Литургию, объелся скоромного в пост, и т.п. Если мы таких искушений не выдерживаем, как же нам не переживать за более изощренные? не стоит недооценивать ловушки сатанинские. :no:

Ксения, откуда Вы знали?
я вот в воскресение не пошел на службу (не оправдывает убийственноая суббота...) да ещё рыбы наелся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:13 pm 

Цитата:
Ксения, откуда Вы знали?
я вот в воскресение не пошел на службу (не оправдывает убийственноая суббота...) да ещё рыбы наелся...

Ага, на воре и шапка горит!!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:54 pm 

И еще, господа, хочется попросить (я уж вчера заметила, что в теме наметился диалог на повышенных тонах :oops: ) - пожалуйста, давайте будем общаться в более доброжелательном ключе!

Все мы - христиане, православные, братья и сестры во Христе, из одной Чаши причащаемся, один Символ Веры исповедуем. А личное мнение у каждого может быть свое - на то он и форум. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 4:09 pm 

Ксения* писал(а):
Цитата:
Ксения, откуда Вы знали?

Ага, на воре и шапка горит!!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

не, я её не крал, только съел )

PS мне тут подсказывают, что упорствую во грехе....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа