Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масоны и генерал М.В. Алексеев
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 8:30 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Константин Николаевич писал(а):
Просто поразительная болталогия вкупе с неуместное ёрничание. То, что " воспоминания, ссылки на слова других людей тоже имеют значение" я писал еще в самом первом посте темы, но дело в том, что Берберова не подкрепляет свой тезис ни воспоминаниями, ни доказательствами, ни вообще хоть чем-нибудь.. При этом реальные масоны (Керенский, Некрасов, Гальперн и др.) ничего не упоминают про участие М.В. Алексеева в масонских ложах.

Но и полностью опровергнуть участие Алексеева в масонском заговоре тоже нельзя. Масоны при посвящении дают клятву о неразглашении состава ордена. В настоящее время состав лож полностью неизвестен, можно лишь оценить колчиество российских масонов - примерно 500-600 человек. "Военная ложа" была, это несомненно. Алексеев мог сам и не вступать в ложу, а иметь те или контакты с масонами. Манера его поведения вполне соответствовала планам заговорщиков. Я, естественно, однозначно не утверждаю, что Алексеев был масоном, а вот подозрения есть, ссылку на источник я уже приводил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:05 am 

Алексей, вам понятие "презумпция невиновности" что-нибудь говорит? Такими темпами можно кого угодно в масоны записать, а они пусть оправдываются. Доказательства - прежде всего бремя "обвинения", а вот их пока как раз и нет, ну за исключением голословных россказней склонной к вранью писательницы...
Что-то мне подсказывает, что существование "Военной ложи" столь же "несомненно", как, до недавнего времени, и масонство Алексеева :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 4:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Константин Николаевич писал(а):
Алексей, вам понятие "презумпция невиновности" что-нибудь говорит? Такими темпами можно кого угодно в масоны записать, а они пусть оправдываются. Доказательства - прежде всего бремя "обвинения", а вот их пока как раз и нет, ну за исключением голословных россказней склонной к вранью писательницы...
Что-то мне подсказывает, что существование "Военной ложи" столь же "несомненно", как, до недавнего времени, и масонство Алексеева :wink:

А я и не говорил, что масонство Алексеева несомненно.
Личность исторического масштаба презумции невиновности не имеет, потому что за его ошибки имеют свойство раплачиваться не только современники, но и потомки.

Историк Наумов, кстати, ответил на Ваш вопрос, причём похожим образом, как это сделал я. Думаю, через какое-то время этот материал станет общедоступным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 4:44 pm 

Вероисповедание: Православный
состоял он в масонской "Военной ложе"
одно из главных действующих лиц в отречение Царя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 12:28 am 
Наумов ответил, что прямоых доказательств касательно Алексеева нет, и те специалисты, кто его записал в масоны, несколько необъективны
вместе с тем, по словам Наумова, военная ложа - вполне реальная структура, и Алексеев к её делам был близок

так что если кому нужны формальности - нет, не масон
но формально и Березовский - православный
по делам надо смотреть всегда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 3:52 am 

Алексей Пушкарев.
Цитата:
Личность исторического масштаба презумции невиновности не имеет, потому что за его ошибки имеют свойство раплачиваться не только современники, но и потомки.

О как! Т.е. в масоны можно записывать кого угодно, благо справки что "не масон" у нас никто не выдает... Оригинально, что тут скажешь. :) Вобщем не серьезный это разговор, если у Вас никаких доказательств масонства Алексеева нет, то и обсуждать тут нечего.

Степан
Цитата:
вместе с тем, по словам Наумова, военная ложа - вполне реальная структура, и Алексеев к её делам был близок

Наумов источники какие-либо называл (о чем я собственно и спрашивал)? Без них это всего лишь частное мнение.... Хотя, если я правильно понял, С.В. скоро должен появится на форуме, тогда быть может он и прояснит ситуацию.
Цитата:
так что если кому нужны формальности - нет, не масон
но формально и Березовский - православный
по делам надо смотреть всегда

Да действительно, какие формальности, всего лишь записали человека в масоны и чуть ли не главные творцы революции... Но я рад, что все пришли к единому мнению, что никаким масоном Михаил Васильевич не являлся. Не зря я создавал эту тему.
Что же касается дел..... Ген. Алексеев безусловно виноват в написание телеграмм по поводу отречения Николаю и главнокомандующим, он сам это признавал и раскаивался в совершенном. Его просто напросто "развели", как и многих других, куда более влиятельных лиц. Как по мне, так вина Николая 2 в крушении монархии в разы больше, нежели Алексеева.

Роман Иваныч, вам сюда viewtopic.php?f=20&t=7296&start=135

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 4:11 pm 
Цитата:
Да действительно, какие формальности, всего лишь записали человека в масоны и чуть ли не главные творцы революции...

если масоном он мог и не быть, то в подготовке и совершении революции он действительно сыграл одну из главных ролей

почему вы вдруг включаете некую близоркуость и начинаете цепляться за официальные названия?
ну да, не масон
к слову, генералиссимус Суворов был масоном на самом деле, но к нему как раз претензий нет - человек явно подался туда под влиянием моды и общего течения. Был масоном, но Царя не продавал, революцию делать не помогал.
А Алексеев сделал то, что сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:51 pm 

Цитата:
если масоном он мог и не быть, то в подготовке и совершении революции он действительно сыграл одну из главных ролей

Обоснуйте свои слова, особенно про подготовку революции.
И заодно расскажите про какую-такую "близорукость" и "официальные название" вы пишите" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:00 pm 
"официальные" - был участником масонской ложи, не был, посвящался, не посвящался...
этого не всегда достаточно, чтобы о человеке судить
а вы вдруг начали: ну раз нет доказательств, что масон, то всё в порядке, и вообще на него клевещут
да ни фига не в порядке

про революцию - вы это так шутите, или и правда не знаете, какую роль в подготовке отречения монарха сыграл этот человек, с кем сотрудничал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 11:14 pm 

Цитата:
"официальные" - был участником масонской ложи, не был, посвящался, не посвящался...

Это очень хорошая иллюстрация к тому, что "масонство" и "жидовство" зачастую на нашем форуме превращается в некий жупел и крайне свободное развешивание ярлыков.
Цитата:
а вы вдруг начали: ну раз нет доказательств, что масон, то всё в порядке, и вообще на него клевещут

Не надо лукавить и "додумывать" за меня. Это как минимум не красиво.
Цитата:
про революцию - вы это так шутите, или и правда не знаете, какую роль в подготовке отречения монарха сыграл этот человек, с кем сотрудничал?

Да нет, я совершенно серьезен, поэтому и пишу, что (цитирую выше написанное): "Ген. Алексеев безусловно виноват в написание телеграмм по поводу отречения Николаю и главнокомандующим, он сам это признавал и раскаивался в совершенном. Его просто напросто "развели", как и многих других, куда более влиятельных лиц. Как по мне, так вина Николая 2 в крушении монархии в разы больше, нежели Алексеева".
Что же касается подготовки революции, то никакой роли здесь М.В. не играл, отказав представителям кн. Львова. Это уже обсуждалось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:23 am 
Когда разводят неграмотного крестьянина из деревни, это одно.
Когда разводят генерала от инфантерии, ученого, ветерана нескольких войн, генштабиста, это уже как минимум странно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:07 am 

А когда той же участи подвергается ряд других, более значимых лиц, включая императора Всероссийского и его брата, тоже практически императора, это не странно? Но вот в действиях одних, Вы почему-то предпочитаете видеть "масонство и предательство", а у других нет....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:12 am 
что ж, Император сам себя бы предал? нет, его именно обманули, да и неверных он ряд шагов совершил
вот в чем дело - ему не было корысти, у него и так всё было
поэтому если он где и сделал не то, то именно по ошибке
а вот из каких соображений это сделал Алексеев, я не знаю
возможно, так у него проявилась любовь к Родине, в таком вот извращённом виде
и Царь заплатил за всё мученической кровью, поэтому ни в какое сравнение с ним Алексеев не идёт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 4:20 am 

И на Николая, и на Алексеева давили одним и тем же моментом (спокойствием в тылу), выбивая уступку за уступкой . И оба они на это "повелись". Переписка и стенограммы телефонных разговоров опубликована и секрета не представляют. Неужели не понятно, что выставляя Алексеева каким-то главным творцом Февраля вы тем самым косвенно выгораживаете истинных виновников революции и людей, благодаря бездействию которых, переворот и смог свершится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 4:26 am 
нет, конечно, не главным, тут и речи нет
я просто говорю о том, что он сделал то, что сделал
а истинная мера его вины - теперь этого мы уже не узнаем
кто там знает - может, и Путину нынче стыдно делать то, что он делает
но он же делает

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа