Алексей Пушкарев.Цитата:
Личность исторического масштаба презумции невиновности не имеет, потому что за его ошибки имеют свойство раплачиваться не только современники, но и потомки.
О как! Т.е. в масоны можно записывать кого угодно, благо справки что "не масон" у нас никто не выдает... Оригинально, что тут скажешь.

Вобщем не серьезный это разговор, если у Вас никаких доказательств масонства Алексеева нет, то и обсуждать тут нечего.
СтепанЦитата:
вместе с тем, по словам Наумова, военная ложа - вполне реальная структура, и Алексеев к её делам был близок
Наумов источники какие-либо называл (о чем я собственно и спрашивал)? Без них это всего лишь частное мнение.... Хотя, если я правильно понял, С.В. скоро должен появится на форуме, тогда быть может он и прояснит ситуацию.
Цитата:
так что если кому нужны формальности - нет, не масон
но формально и Березовский - православный
по делам надо смотреть всегда
Да действительно, какие формальности, всего лишь записали человека в масоны и чуть ли не главные творцы революции... Но я рад, что все пришли к единому мнению, что никаким масоном Михаил Васильевич не являлся. Не зря я создавал эту тему.
Что же касается дел..... Ген. Алексеев безусловно виноват в написание телеграмм по поводу отречения Николаю и главнокомандующим, он сам это признавал и раскаивался в совершенном. Его просто напросто "развели", как и многих других, куда более влиятельных лиц. Как по мне, так вина Николая 2 в крушении монархии в разы больше, нежели Алексеева.
Роман Иваныч, вам сюда
viewtopic.php?f=20&t=7296&start=135