Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отечественный автопром
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:25 am 
При покупке нового авто какими идеями мы руководствуемся? Так же остаемся патриотами или же сугубо "шкурный", мещанский подход берет вверх над нами?
Столкнулся недавно с этой моральной дилемой, искренне пошел в салон поддержать отечественного автопроизводителя, ведь это рабочие места и зарплаты для нашего народа. Выбор остановил на УАЗ Патриот - нужен большой семейный автомобиль.
http://auto.yandex.ru/catalog.xml?confi ... id=2309646
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
В комплектации, которая мне приглянулась (кожа, кондиционер) машина стала стоить 611 т. р. с учетом страховки, хорошей музыки и т. д. выходило почти 700 т. р. !!! Тут мой патриотизм и сдулся... в этой ценовой гамме можно уже было рассматривать более комфортного, а главное надежного зарубежного конкурента.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отечественный автопром
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:28 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Какая гадость - Ваша заливная рыба...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:30 am 
Если возможно, поточнее формулируй свои мысли и желательно касаемо темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:53 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Так это темы и касается? Скажи а кто вчера мне про недостатки внедорожника "Патриот" рассказывал. Кстати поучительная история. Сань перескажи ее нашим доморощенным любителям отечественного автопрома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:41 am 

Цитата:
Столкнулся недавно с этой моральной дилемой, искренне пошел в салон поддержать отечественного автопроизводителя

Наверно, мало кто руководствуется патриотическими сображениями при выборе авто. Все-таки предстоит возить свою, пардон, задницу, и хочется, чтобы машина отвечала ряду требований. Я думаю, в общем и целом это не имеет отношения к патриотизму. Вот вам доказательство: да, вы ХОТЕЛИ, но увидели полное несоответствие желаемому. И, честно сказать, 700 тыс - это крутовато будет для "Патриота" :shock: (За 750, например, можно взять Гранд Витару, новую, 2008 года, на гарантии, хоть и в минимальной комплектации, 1,6, механика, но все же - варианты есть. Сейчас салоны стараются поскорее распродать прошлогодние авто) .

Впрочем, есть люди, которые берут наше и как следует его фаршируют. А также не скупятся на обвес и аэрографию. Что ж - молодцы! Но я не думаю, что это "истинные патриоты", скорее, это - фанаты. Есть же фанаты определенных марок? За такие деньги можно купить совсем другое, но... они предпочитают "Патриот":

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:49 am 

Конечно, поднимать наш автопром нужно всеми доступными средствами. Радикально - это полное переоборудование заводов, закупка новых конвейеров, и т.п. Есть и другие методы - снижение налогов на отечественные авто, продление гарантий, всякие бонусы, бензиновые карточки, и т.п. То есть надо сделать так, чтобы люди сами хотели покупать ВАЗы и УАЗы. А сейчас, кстати -самое время поднимать престиж Автоваза, потому что резко снизилось качество иномарок среднего класса (всякие Гетсы, Лачетти, Корсы и проч., если верить отзывам владельцев, стали отвратительными).
Но наша антинародная власть с этим делом не торопится. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:44 am 

Предупреждения: 1
Для самого начала , что бы воспитать автомобильный "патриотизм", не плохо бы снизить цену.
За УАЗ я считаю справедливая цена 400 тыс. с музыкой и страховкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Конечно, поднимать наш автопром нужно всеми доступными средствами. Радикально - это полное переоборудование заводов, закупка новых конвейеров, и т.п. Есть и другие методы - снижение налогов на отечественные авто, продление гарантий, всякие бонусы, бензиновые карточки, и т.п. То есть надо сделать так, чтобы люди сами хотели покупать ВАЗы и УАЗы. А сейчас, кстати -самое время поднимать престиж Автоваза, потому что резко снизилось качество иномарок среднего класса (всякие Гетсы, Лачетти, Корсы и проч., если верить отзывам владельцев, стали отвратительными).
Но наша антинародная власть с этим делом не торопится. :oops:

Не знаю какие владельцы вам писали отзывы. Но отвратительнее наших машин ничего нет. У жены Гетс. Уже пятый год пошел. Думали менять, но он просто не ломается и все... Так каждый год его оставляем потому как отличная надежная машинка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:40 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Для самого начала , что бы воспитать автомобильный "патриотизм", не плохо бы снизить цену.

Вот вот! Нынешние цены на те Вазы, неоправданно высоки. Спрашивается, зачем покупать новую приору за 350-400тыс., если за эти деньги, можно взять Форд фокус, пусть и с пробегом, но по всем параметрам на голову выше…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:58 pm 

Яков писал(а):
Не знаю какие владельцы вам писали отзывы. Но отвратительнее наших машин ничего нет. У жены Гетс. Уже пятый год пошел. Думали менять, но он просто не ломается и все... Так каждый год его оставляем потому как отличная надежная машинка.

Да? Ну, значит, вам повезло. :)
Яков, конкретно про Гетс я спорить не буду. Я отзывов не читала и специальный опрос не проводила - просто ориентируюсь на слова знакомых. Практически все, кто в последние года три покупал новые машины этого класса, плевались и сетовали на качество - откровенный брак, говорят; уже совсем не то качество, что было раньше. :no:

Да вот, далеко ходить не надо: у сестры Опель Корса, ровно год назад покупала. Она долго колебалась между Корсой и хорошей б/у Ауди А4 в отличном состоянии в ту же цену (примерно 600 тыс). Выбрала все же Корсу - цвет понравился (для женщины цвет очень важен). :wink: Так вот: первые полгода постоянно что-то ломалось и отваливалось :shock: (правда, все меняли по гарантии, хоть на том спасибо - но приходилось записываться и долго ждать, катаясь на работу на метре, что ей очень неудобно; а один раз машина встала на МКАДе - так они даже прислали эвакуатор :D ). Только с этой осени, пожалуй, машина перестала ломаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:01 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Яков писал(а):

Яков, конкретно про Гетс я спорить не буду. Я отзывов не читала и специальный опрос не проводила - просто ориентируюсь на слова знакомых. Практически все, кто в последние года три покупал новые машины этого класса, плевались и сетовали на качество - откровенный брак, говорят; уже совсем не то качество, что было раньше. :no:

Да вот, далеко ходить не надо: у сестры Опель Корса, ровно год назад покупала. Она долго колебалась между Корсой и хорошей б/у Ауди А4 в отличном состоянии в ту же цену (примерно 600 тыс). Выбрала все же Корсу - цвет понравился (для женщины цвет очень важен). :wink: Так вот: первые полгода постоянно что-то ломалось и отваливалось :shock: (правда, все меняли по гарантии, хоть на том спасибо - но приходилось записываться и долго ждать, катаясь на работу на метре, что ей очень неудобно; а один раз машина встала на МКАДе - так они даже прислали эвакуатор :D ). Только с этой осени, пожалуй, машина перестала ломаться.

Ну а я про Опель говорить не буду потому как про него не знаю)))...
Недавно пришла мысль в голову. Вот многие говорят о том, что для страны важен автопром. Вроде как не поспоришь. НО. Сколько страна теряет из-за того, что мы пользуемся некачественными машинами. Это и убытки на производстве, и аварийность и много чего еще. Например Газель может сломаться и не выполнит заказ это прямые убытки для предприятия. Вот эти цифры считал кто то? Что то мне сдается, что будет дешевле закрыть все заводы и либо выпускать импортные машины на нашей территории, либо закупать их за рубежоом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:36 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Яков писал(а):

я вообще в авто не спец, но приятельраззорился на ремонте Опеля. плюнул продал и купил Тоёту. у нас тут ремонт дешев на тоёты.
а Опель - это просто понты минус качество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:28 pm 
У немцев есть поговорка: "Каждая машина со временем становится опелем..." По поводу хундая, то по показателям надежности он уверенно обскакал лидеров, тройку из Баварии. В защиту отечественных авто хочется сказать, что в каждой лотерее (а наш автопром именно лотерея) бывают и удачные билеты, многие знакомые со своими классиками не знали вообще никаких проблем, только масло и колодки. Также большой популярностью например в Испании пользуются Нивы, по такой цене не купить ни один полноприводный автомобиль да и проходимость не в пример иностранным паркетникам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:40 pm 
Игорь Николаевич писал(а):

Или так - цена должна быть ОПРАВДАНА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:51 pm 
ОАО "АвтоВАЗ" с 2008 года планирует начать выпуск автомобилей с дизельными двигателями и автоматической трансмиссией. Об этом заявил глава компании Борис Алешин.

По его словам Алешина, в модельном ряду "АвтоВАЗ" должны присутствовать опции всех видов, от самых дешевых до самых дорогих комплектаций.

У Волжского автозавода есть уже 50 000 заявок от дилеров, касающихся повышенного комфорта и специальных опций. Возможно, автогигант перейдет к продаже машин по заказу, а все дилеры будут объединены в холдинг. На изготовления автомобиля по заказу будет уходить от 14 до 50 дней.

Подобные услуги будут осуществляться на платформе класса "С", которую "АвтоВАЗ" готовит совместно с Magna.
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@29824/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа