Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ружьё для охоты.
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Ингвар Эриксон писал(а):
К тому же пришли к выводу, что от такой стрельбы произходит скорейший износ ружья - не получается плавного перехода из патронника в ствол, как раз эти 6-10 мм (включая некоторую часть переходного конуса) и изнашиваются. Это точно знаю, проводились эксперименты.

Длинна гильзы является номинальной, а не фактической. Современные патроны (в том числе и магнум), особенно импортные, гораздо короче 70 мм.

Статья о длине гильз:
http://www.hunter.ru/bullet/articles/dlina.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:58 pm 

Я абсолютно в курсе про длину гильз. Но при выстреле она как-раз таки составляет столько, сколько положено, т.к. происходит растягивание.
Цитата:
Современные патроны

Может гильзы? Патроны само собой короче...
И вообще, что мы все спорим? Я ж говорю - мне не жалко, хотите - так хоть супер магнум (89мм) покупайте. Я сторонник классики. Да и про магнум уже сто раз сказано, что это не магнум, а одна коммерция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 4:01 pm 

Вот это - Магнум.
Изображение
А ИЖ-27 12х76 - оружие ПОД ПАТРОН магнум, но не ружье магнум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 6:19 pm 

Вероисповедание: православный
Ящик купил. дырки под анкера просверлим. интересно его только к полу можно присандалить. или можно на стену повесить. эжектор на МР 27 вроде отключать можно. а если можно отключать то может с эжектором взять.
а друг сайгу хочет почему то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:00 pm 

Егор, если вы патроны перезаряжать не собираетесь - эжектор Вам на здоровье.
А если хотите переснаряжать, все-таки лучше без оного. Ибо часто забывается его отключать, гильзы улетают. Особенно в снегу и на водоеме - улетели - считай не найдешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:35 pm 

на сегоняшнем этапе в планах переснаряжать патроны (наверно неправильно написал) я несобираюсь.. я думаю это очень тонкое мероприятие требующее каких то особых условий. и там написано что эжектор можно отключить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:52 am 

Цитата:
наверно неправильно написал

Да нет, это я неправильно написал.
Ну а раз пока не думается - так берите с эжектором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:36 pm 

а вот при проверке качества на что надо обращать особое внимАние.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:53 am 

Эжектор это по характеру человека. Я, например, не выбрасываю гильзы в лесу, другим без разницы - улетела и ладно.
Так-же и как выбор ружья. По моему опыту профессионалы - я имею ввиду егерей, охотоведов и людей, чья деятельность связана с продолжительным пребыванием в лесах многозарядки-автоматы не любят, предпочитают ружья неприхотливые и универсальные. Из опытных охотников с большим стажем тоже мало встречается с автоматами, только если кто на гуся любит. Капризные автоматы, любят тщательный уход, поменять патроны быстро нельзя. Но магнум в автоматах лучше тем, что компенсируют потерю мощности заряда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:52 am 

Цитата:

Проверить наличие шата (хотя если новое - быть не должно), если берете вертикалку - проверить, прямая ли планка (они сейчас этим грешат).
Потом просите у продавца пустую гильзу, вставляете в патронник, и смотрите через капсюльное отверстие на окно. Будут видны серые кольца. Смотрите, чтобы все были ровные, одинаково отстояли от центра и так далее.
Ну, еще дерево осмотрите конечно. Ну а самое основное я сказал.
А про автоматы. Я всегда считал, что на них разрешение надо выдавать как на карабин, после пяти лет. Видел такой случай - один "охотник" на карьере по нелетной еще утке, которая просто плавала кругами, рассадил три магазина, то есть пятнадцать патронов (два раза перезаряжался). И то только ранил. И ружье-то дорогое какое-то импортное. Было желание подойти и дать в морду, вот честно после такого.
Такие подранков настреляют - даже не собирают. Поэтому чем меньше для начала возможностей выстрела - тем лучше. Будет уверенность в выстреле, тогда и автомат покупай.
Мне так кажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:11 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Проверить наличие шата (хотя если новое - быть не должно), если берете вертикалку - проверить, прямая ли планка (они сейчас этим грешат).
Потом просите у продавца пустую гильзу, вставляете в патронник, и смотрите через капсюльное отверстие на окно. Будут видны серые кольца. Смотрите, чтобы все были ровные, одинаково отстояли от центра и так далее.
Ну, еще дерево осмотрите конечно. Ну а самое основное я сказал.
А про автоматы. Я всегда считал, что на них разрешение надо выдавать как на карабин, после пяти лет. Видел такой случай - один "охотник" на карьере по нелетной еще утке, которая просто плавала кругами, рассадил три магазина, то есть пятнадцать патронов (два раза перезаряжался). И то только ранил. И ружье-то дорогое какое-то импортное. Было желание подойти и дать в морду, вот честно после такого.
Такие подранков настреляют - даже не собирают. Поэтому чем меньше для начала возможностей выстрела - тем лучше. Будет уверенность в выстреле, тогда и автомат покупай.
Мне так кажется.

А еще желательно обратить внимание на предохранитель. Бывает плохо ружьё снимается с предохранителя, или один из спусковых крючков не блокируется.
Насчет "автоматчиков" полностью присоединяюсь к вышесказанному.
Приезжает, например, на тягу такая, знаете, тепленькая компания обладателей многозарядных импортных "водопроводных труб" и начинает по каждому появившемуся в поле их зрения вальдшнепу(или по какому-либо летающему объекту, который они приняли за вальдшнепа) работать целая зенитная батарея. После них все вокруг усеяно гильзами. Что за охота!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:32 pm 

Цитата:
А еще желательно обратить внимание на предохранитель. Бывает плохо ружьё снимается с предохранителя, или один из спусковых крючков не блокируется.

Про то, что спуски не блокируются, раньше не слышал. Если подобное бывает, то это конечно проблема очень серьезная.
А вот предохранитель поначалу у всех очень тугой, но это и к лучшему. Он быстро разработается, даже пока пристреливать будете. Зато потом он дольше не будет "ватным" (бывает такое, правда не у всех ружей. Многие и в старости снимаются с предохранителя с щелчком, но некоторые экземпляры все-таки становятся "ватными".)
Так что тугой предохранитель - даже лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 2:38 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Про то, что спуски не блокируются, раньше не слышал. Если подобное бывает, то это конечно проблема очень серьезная.
А вот предохранитель поначалу у всех очень тугой, но это и к лучшему. Он быстро разработается, даже пока пристреливать будете. Зато потом он дольше не будет "ватным" (бывает такое, правда не у всех ружей. Многие и в старости снимаются с предохранителя с щелчком, но некоторые экземпляры все-таки становятся "ватными".)
Так что тугой предохранитель - даже лучше.

Согласен.
Да, может быть и действительно из-за тугого предохранителя не блокируются до конца спуски...
А насчет разблокирования -
несколько лет назад мы тут молодому нашему сотруднику, начинающему охотнику, ко дню рождения подарили ИЖ-27. Выбрать ему помогли, вроде все нормальное было. В сам день рождения пошли в лес. Ружье собрали, а снять с предохранителя не смогли. Заводской дефект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:33 am 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
Бери ижак. сам охочусь не нарадуюсь. И не в коем случае не бери с самого начала многозарядку. Проверенно , начинается стрельба по площадм , по неясно видимым целям, по своим товарищам , наконец. Охотник должен чувствовать ответственность за каждый произведённый выстрел.А полуавтомат даёт у не опытного охотника ложное чувство всемогущества , что опасно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:28 pm 

константин алексеич писал(а):
Бери ижак. сам охочусь не нарадуюсь. И не в коем случае не бери с самого начала многозарядку. Проверенно , начинается стрельба по площадм , по неясно видимым целям, по своим товарищам , наконец. Охотник должен чувствовать ответственность за каждый произведённый выстрел.А полуавтомат даёт у не опытного охотника ложное чувство всемогущества , что опасно

Егор наверное уже купил ружье, а мы все советуем... У меня тоже ИЖы. По параметрам цена-качество лучше всего они. А для начала обычно, конечно же что-нибудь попроще и понадежнее, а там с опытом охотник сам уже начинает искать себе подходящее. Раньше вообще начинали с одностволок. Двухстволка было "круто" - приобреталась охотником уже со стажем. Мне лично посоветовали в свое время купить двухстволку подешевле - подержанную ИЖ-58 12 калибра, на ней научиться, а потом покупать уже какую захочу. А оказалось в принципе другой и не надо. Как-то, правда, денек один пострелял из тулки "Б", предшественнице "БМ". Очень понравилась, легкая показалась и удобная, в руках лежит как школьная указка. Но такую теперь нигде и не найдешь в хорошем состоянии...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа