Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 8:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Концерт Рамштайна в Москве.
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:33 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Лайбах - антифашистская группа

Такая же антифашистская, как "Король и Шут"? :wink: Кстати, антифоз, прущихся по Лайбаху и индастриалу вообще днем с огнем не сыщешь.

Цитата:
Джудас Прист - группа пидорская (вокалист Хэлфорд - гомосек)

Что Хэлфорд гомосек, это да :( Но все же нельзя ставить Пристов в один ряд с такими людьми, как Борис Моисеев или Элтон Джон. Никаких гадостей вроде махания радужным флагом, речей в духе "следующая песня посвящается моему любимому мужчине" и т.п. на их концертах не творится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:38 am 

Цитата:
Такая же антифашистская, как "Король и Шут"?

КиШ тоже не антифашистская. Хотя шафки последнее время любят некоторые группы себе приплетать, но это их проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:29 am 
Чёрная Сотня

Василий Анатольев писал(а):
Александр Робертович, а Бетховен это что - русская музыка? Это та же самая мерзость, пришедшая к нам с запада.

Зачем глаголить заведомые нелепицы? Прекрасная высокая музыка. И народные мелодии европейских стран я рад бы послушать. Что в них дурного? Это же не идиотские пляски под грохот и вой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:33 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Цитата:
Алиса вполне здравая группа на фоне всяких дебильных попсовых, айренбишных и прочих уродов на сцене.

Согласна. Такая музыка нужна и полезна.
Попробуйте-ка с помощью фортепианных концертов привлечь молодежь в правое движение. :wink: Не уверена, что получится. А вот у Кинчева - получается, и успешно. И то, что он позиционирует себя как православный правый рок-музыкант, вызывает глубокое уважение. 8)

Я отношусь к этому явлению без восторга, но именно в таком ключе дожен развиваться рок, чтобы сделать попытку приобрести Русские черты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:31 am 
Сообщения "патриетов" вызывают лично у меня великое уныние... Логика оправдывающих свои увлечения: "ну и пусть, что гомосек! А он талантлив... ну и пусть тексты 100% содомитские! А мне музыка нравиться..." Горько братцы, горько...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:13 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
[А увлекающихся Русской музыкой среди молодых людей сейчас... Небольшая доля процента. Может, это и занудство, но именно в одурманивании современной "музыкой" я вижу куда большую опасность, нежели даже в одурмании политическом, ибо последнее лечится... А вот избавить человека от почти наркотической зависимости от диких звуков - почти невозможно.

. [/color][/b]

Александр Робертович, вам какая-то музыка нравится, кроме классической и народной? Какая, если не секрет?

Вы же понимаете сами, что любая песня, жанр или исполнитель, названный вами, могут быть точно так же оспорены жестом "фу". :) Вам кто-нибудь обязательно скажет: что вы, Александр Робертович!!! как Вам может нравиться певец Форточкин?! это же пошлость / примитив / язычество / непрофессионализм / да какой он певец, в ноты не попадает... и т.п.

Никто не умаляет достоинства классики, никто не оспаривает ее вклад в духовное развитие личности. Но почему-то вы отрицаете возможность того, что человеку может нравиться что-то еще. :oops: Это все равно что признавать ТОЛЬКО классическую литературу, а современную - принципиально не читать. Я вот ничего дурного не вижу в том, то человек между прочтением Достоевского и Куприна почитывает Агату Кристи или Чейза (и даже - шепотом - журнал "Караван"). :)

Да каждый волен слушать всё, что угодно, у нас ведь демократия. Я тоже волен был слушать битлз, именно с моего поколения, даже с могего года началось повальное увлечение "ансамблями". И вот вижу как один сугубый патриот, жидоед, великий русский журналист и публицист едет в Питер со сломанной ногой и малым сыном лишь для того, чтобы издали увидеть своего кумира - Маккартни. Того самого "сэра" или как его там? "пэра", который травил наркотиками целые поколения, выступал с крышкой от унитаза и приводил в экстаз шизоидных дур на всём белом свете. И вот привёл в экстаз нашего патриота...

Я не знаю - почему, но всегда, сколько себя помню, ненавидел это "искусство", которое заполонило сознание моего поколения. "Как я буду жить без моих ансамблей?!" горевал мой товарищ по работе, когда его забирали в армию...

Я помню пятый класс, первые дискотеки. Наша английская элитная спецшкола... Классный вечер (в смысле - не хороший, а нашего класса). Орёт магнитофон, весь наш класс - пионеры и будущие комсомольцы и комсомолки, отличницы и хорошисты - все прыгают. Я стою в сторонке и вижу, что это - дикари, что мои товарищи по классу превратились в натуральных дикарей. Подзываю одну девочку - классную красотку, предлагаю представить в центре танцующих кривляющихся тушу мамонта, а детям раздать по дубинке... Моя отличница начинает умирать со смеху, ибо класс действительно на время превратился сборище дикарей...

Вот ты спрашиваешь - что я слушаю. Выискиваю крупинки чего-то приличного от всех жанров (ну, разумеется кроме рэпа и ему подобных жидовизмов).

А конкретно мне нравятся песни военных лет (не все), марши, с десяток песен разных бардов... впрочем, это не имеет значения - что мне нравится, да и долго рассказывать.

Ты делаешь ошибку вот в чём. Не надо противоставлять искусство прошлых лет и современное. В каждой эпохе может быть прекрасное и отвратительное (в наше время, разумеетсмя отвратительного намного больше, но это уже второй вопрос).

И, наконец, главное. У каждого из нас могут быть свои слабости. Но нельзя выдавать слабости за проявления хорошего вкуса. Меня воспитывали в любви к настоящему, но когда я слышу старую БАМовскую песню

"Веселей ребята,
Выпало нам
Строиь путь железный,
А короче БАМ,

то всегда останавливаюсь и слушаю её до конца. Почему? Я служил на БАМе и часто по громкоговорителю её там крутили. Можно сказать, ностальгия.
Но при этом я никогда не скажу, что эта незатейливая песенка представляет собой что-то действительно стоящее, просто в глазах встают сопки, лес, снег, служба...

Вот и вас всех я прошу: ну не пытайтесь вы возвеличивать ваши ди перплы и прочих визжащих дикарей. Ну никуда это не годится, ибо это - не музыка в принципе, это - шаманство и наркотик. И увлечение этим уродством должно приводить увлекающихся к стыду за свои слабости, но нет. Каждый тут доказывает то, что эти дикие ансамбли - настоящее искусство. И это - самое отвратительное. Ну, сказал бы человек: "Простите дурака, ну нравится мне эта чушь", не могу от неё избавиться. И всё, разговора нет, у всех своя дурь в голове.
Но вот оправдание своих диких страстей, своего дурного музыкального вкуса, попытки доказать, что та чушь, к которой пристрастился человек - не чушь вовсе, а великое искусство, вот это - действительно гадко.

Тем паче, что уж кому-кому, а патриотам должны быть известны методы оглупления народа жидами ... Но свои страсти всё равно получаются милее сердцу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 7:36 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Степан писал(а):
то, что я слышал из Лайбаха, не смог слушать
это нормальный человек слушать не должен (при том что я всякого наслушался за свою жизнь)

ну я вот металл не слушаю в любом виде, мне скучно. для меня эта музыка бездрайвова. она меня не заводит.
Лайбах всё же поглубже, хотя я очень давно не слушал, подзабыл уже ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 11:17 pm 
Александр Робертович, дикост либо цивилизованность человека (как и целого народа) не говорит в пользу или против его праведности.
Раньше народ ыбл более дикий, но и более православный.
Так что аргумент про мамонта - слаб. В ответ молодой человек скажет: "Я дикий? Да. Ну и дальше что? Вы цивилизованные, а ходите Ленину поклоняться". Ну и в таком духе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:11 pm 
Ну конечно мы были дикими - рамштайна не слушали, волосы в зеленый цвет не красили и при беременности всегда рожали, а не шли как цивилизованные люди в абортарий... И как только жили?!!! УЖАС!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:11 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Вот и вас всех я прошу: ну не пытайтесь вы возвеличивать ваши ди перплы и прочих визжащих дикарей. Ну никуда это не годится, ибо это - не музыка в принципе, это - шаманство и наркотик. И увлечение этим уродством должно приводить увлекающихся к стыду за свои слабости, но нет. Каждый тут доказывает то, что эти дикие ансамбли - настоящее искусство. И это - самое отвратительное. Ну, сказал бы человек: "Простите дурака, ну нравится мне эта чушь", не могу от неё избавиться. И всё, разговора нет, у всех своя дурь в голове.

Ты думаю не можешь обвинить меня в том, что я в музыке ничего не понимаю. Просто музыка в каждом веке разная. Ты смотришь только на внешнее, а надо смотреть на музыку. Хотя тебе бесполезно объяснять ты уверен в своей правоте. К счастью восприятие музыки вещь субъективная, так что все твои "красивые" образы увы ничего мне не доказывают. Да DEEP Purple и Pink Floyd это настоящее рок искусство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:13 pm 

все они несут в себе антимораль

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:15 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
все они несут в себе антимораль

А что тогда несет мораль?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:17 pm 

Вы же церковный человек и спрашиваете у меня? Ответ вы прекрасно знаете

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:24 pm 

Вероисповедание: Православие
Рок - это вообще не искусство, так субкультура. Ни в музыке мелодии, ни в стихах поэзии. Основа рока - музыкальный ритм и ясный простоватый текст, как в революционных песнях-агитках. Художественной ценности рок музыка не представляет. Я согласен с Александром Робертовичем, рок музыка - это искусственное образование, извращение вкуса, примитив чистой воды. Души в этой музыке нет.
И это все при том, что я сам раньше был ярым поклонником рока, да и сейчас иногда могу послушать. Но, тем не менее, понимаю сущность этого дребезжания-визжания, возможно как раз благодаря тому, что пережил увлечение такой музыкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:31 pm 
Чёрная Сотня

это всего лишь музыка

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа