Фотина Вяземская писал(а):
??? При чем тут "общеевропейцы"??? И Константин Леонтьев?
При том, что он тоже ненавидел буржуа.
Фотина Вяземская писал(а):
Олигархов - нежидов, хоть пруд пруди. Их полно в исламском мире. У нас вон Ахметов - далеко не жид. В Арабских Эмиратах, к примеру, полно ЧЕСТНЫХ олигархов. Дальше что? Где доказательства принадлежности КАЖДОГО олигарха к жидо-масонам?
Исламский мир нам не образец, мы православные христиане. У них там и скотоложество и многоженство есть.
В качестве доказательств проведу аналогию: в коммунистической партии были и русские, это как-то меняет тот факт, что коммунизм – жидовская выдумка? В КПСС могли быть и хорошие, честные люди, о чем свидетельствовал Александр Робертович, но разве это меняет тот факт, что идея коммунизма ложна по своей сути? Также и при капитализме могут встретиться честные, порядочные люди типа Форда, но это не меняет безбожной сути капитализма.
Фотина Вяземская писал(а):
Ну раз Вы такой любитель феодализма, то попрошу Вас пожаловать в крепостные крестьяне или мещане. Пойдете? Или, может быть,прекратите трекать языком глупости, и включите мозги ,наконец-то?
Феодализм восстановить уж точно не получится. Да и не нужен он уже никому.
Жидам он не нужен, потому что феодализм им воли не давал, а власть была в руках православных христиан и жизнь была наполнена христианским смыслом. Если уж на то пошло, лучше быть православным крепостным, чем «свободным» гламурным педиком или моральным уродом, купающим в шампанском шлюх. Кстати, Вы не ответили: Вы за прогресс?
Фотина Вяземская писал(а):
Да пусть пишет. Чтобы утверждать такие вещи, что капитализм и коммунизм одного поля ягоды, надо, наверное, переболеть чем-то сильно, с осложнениями...
Вы сами говорили, что коммунизм основан на безбожном марксизме, я добавляю, что капитализм основан на безбожном либерализме. Спросите у любого экономиста, возможен ли капитализм без либеральной идеологии, прав и свобод, которых требовали кадеты, октябристы и прочие масоны капиталисты. Почему жидам выгодно было свергнуть царя? Потому что он мешал развитию капитализма стеснением всяких прав и свобод для буржуазии и банкиров. А они хотели, чтобы вся власть была в их руках. А сегодня при глобализации тем более невозможен капитализм без связи с мировым кагалом.
Фотина Вяземская писал(а):
Категорически не соглашусь. Брехня это чистой воды.В РИ была именно наша, русская, доморощенная буржуазия, и именно чисто по-русски она вела свои дела, подражая традициям русского славного купечества.
Вы, в отличие от тогдашних черносотенцев, не жили в то время и не можете судить лучше, чем они. Тем более, что утверждали это не какие-то революционеры, а монархисты-черносотенцы, наиболее близкие к православию люди.
Фотина Вяземская писал(а):
Да пусть он утверждает что-угодно! История 20 века расставила все точки над i. И все фантазеры 19-20 века перестали фантазировать. Они дофантазировались, долиберальничалиcь до событий 1917 года, до гражданской войны, до истребления миллионов русских людей, русского генофонда, до истребления ( практически до минимума!) Церкви Православной и пр.
Тихомиров либерал??? Ну, Вы даете! Позвольте, а кто не либерал в таком случае? Одна Вы?
Александр Робертович абсолютно прав, утверждая, что именно капиталисты были первыми либералами в России! Кадеты, самая буржуазная партия страны, наполовину состояла из жидов. По Вашему Тихомиров и черносотенцы либеральнее жидов?
Фотина Вяземская писал(а):
Зачем Вы все мне это процитировали? Или Вы думаете, я не знаю писаний Св. Отцов Церкви?

Ростовщичество однозначное зло. И много другого зла в мире дольнем. Но без банков не будет существовать ни одно общество. Думаю, хоть это для Вас не является секретом? Даже в обожаемом А.Р. СССРе был банк.
Не путайте Божий дар с яичницей. И будет Вам счастье.
Одно дело, когда частные банки делают деньги из воздуха, что и осуждали Святые Отцы, другое дело, когда банк обслуживает общественные интересы, процент с кредита идет не на личное обогащение банкиров, а в бюджет страны. Хотя я бы вообще отменил процентное кредитование.
Фотина Вяземская писал(а):
Да, хуже. И практически никто, за малым исключением коммуняцствующих , даже очень бедно сейчас живущих, не захочет туда обратно.
Об этом Яков и другие тут пишут. Можете провести блиц-соцопрос у себя в доме, на работе. Спросите, кто хотел бы в СССР? И получите ответ.
Яков вроде как предприниматель, у него «классовая» неприязнь к СССР. А вот по данным соц. опросов большинство ностальгирует по тем временам.