Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:12 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Владимир Юрганов писал(а):
вот некий пртестант вторит Тарасу на курайнике

Владимир, ты можешь со мной не соглашаться, но клеветать то зачем? В чем это он мне вторит? Разве я отрицал где-нибудь Апостольское преемство?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:14 pm 

Александр Болховской писал(а):
Верным курсом идете товарищ Тарас! Прямо в беспоповцы.

Я не товарищ. Это погоняло - к советским патриотам, пожалуйста. И про беспоповцев здесь совершенно не в тему.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:20 pm 

Ну а для определения, чиста ли вера епископа, над ним следует, контроля для, поставить начальников из челяди типа Душенова, Назарова, Тараса, Василия Анатольева и прочих безродных нахальных самозванцев и раскольников :sarcastic: :sarcastic:
Как же любят ничтожные люди тщеславится!!!!!!!!!!!!

1. Душенов - чадо РПЦ МП. Он не раскольник, а исповедник. Он за веру христианскую на крест пошел.

2. Василий Анатольев - тоже чадо РПЦ МП, насколько мне известно, и потому тоже не раскольник.

3. М.В. Назаров - чадо РПЦЗ. И коли он раскольник, то и св. Филарет Вознесенский и св. Иоанн Шанхайский, и муч. Иосиф (Кортес) - тоже раскольники. :D

4. Тоже самое относится и ко мне, грешному.

5. Выходит это не мы раскольники, а ты клеветник.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:26 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
вот некий пртестант вторит Тарасу на курайнике

Владимир, ты можешь со мной не соглашаться, но клеветать то зачем? В чем это он мне вторит? Разве я отрицал где-нибудь Апостольское преемство?

а разве отрицание значимости Священноначалия не есть отрицание Апостольского преемства?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:31 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Ну а для определения, чиста ли вера епископа, над ним следует, контроля для, поставить начальников из челяди типа Душенова, Назарова, Тараса, Василия Анатольева и прочих безродных нахальных самозванцев и раскольников :sarcastic: :sarcastic:

1. Душенов - чадо РПЦ МП. Он не раскольник, а исповедник. Он за веру христианскую на крест пошел.

2. Василий Анатольев - тоже чадо РПЦ МП, насколько мне известно, и потому тоже не раскольник.

3. М.В. Назаров - чадо РПЦЗ. И коли он раскольник, то и св. Филарет Вознесенский и св. Иоанн Шанхайский, и муч. Иосиф (Кортес) - тоже раскольники. :D

Все эти "исповедники" - враги РПЦ и клеветники на его иерархов, а по сему верными чадами ПЦ быть не могут.
И кто ж они в таком разе? Неужели не тщеславящиеся раскольники, которые замахнулись на протест против тех, кому они должны подчиняться и которые их окормляют.

Всё это есть отражение в мире дольнем истории протеста Денницы против Господа. На мой взгляд. Знакомая история!

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:38 pm 

Тарас Бульба писал(а):
1. Христианин обязан поклоняться Богу, а не священноначалию. Вспомни первую заповедь.

2. Я хочу свою волю подчинить воле Бога. Но не воле нечестных иерархов. Это еще не повод посылать меня к баптистам.

3. Далеко не каждый иерарх является настоящим духовным водителем. Разумеется так должно быть. Но к сожалению не всегда это соответствует действительности. Сам Спаситель говорил о том что есть пастыри добрые, есть наемники, а есть волки. И разум нам дан чтобы отличать добрых пастырей от волков (даже если они рядятся в патриаршии ризы). И тем более неприемлемо вменять мне в долг видеть в таких волках своих духовных водителей. Они проповедуют и учат совсем не тому, чему учил Спаситель.

Тарас, а кто тебя поставил судить, достоен иерарх или не достоин буть духовным водителем? Хватит может быть тщеславиться?

Ещё и ещё раз приведу два примера
1) как Нилус ходил к старцу за благословением написать статью против "плохого" епископа. и куда старец его послал. И как Нилус с благодарностью воспринял эту науку
2) как Назаров ходил к старцу за подобным благословением и как старец отказал ему в этом. И какими словами тут его поливал товарищ Назаров.

Вот тебе два отношения к церковной иерархии.
в первом случае человека занесло, но старец его вразумил. Вот втором случае тщеславие человека столь велико, что он начинает бранить вразумлюящего его старца.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:12 pm 

Вероисповедание: христианин
Складывается такое впечатление, что тот, кто этому черноризцу "наблаговествовал" начитался сайта Ж.Бичевской и прежде добросовестно внял проповедям Романа Зеленского. Потому как "пророчества" его очень уж узкоформатные и выражают точку зрения только определённого круга лиц зацикленных на всенародном покаянии и своих собственных персонах. А о том, что духовное состояние нынешних христиан оставляет желать лучшего, красноречивей всего говорит не компиляция проповеди церабожников, а то, что этому так легко и сразу верят. Короче, предостережение: "не всякому духу верьте" уже не актуально.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:20 pm 

а разве отрицание значимости Священноначалия не есть отрицание Апостольского преемства?

Я не отрицаю значимость священноначалия. Я сомневаюсь в порядочности некоторых из них. И не хочу следовать за такими пастырями.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:23 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Я не отрицаю значимость священноначалия. Я сомневаюсь в порядочности некоторых из них. И не хочу следовать за такими пастырями.

Обычному прихожанину личность священнослужителя совершенно неважна. Наш христианский долг - бывать на ЛИтургиях и время от времени исповедаться и причащаться.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:25 pm 

Все эти "исповедники" - враги РПЦ

Это твое личное мнение. Мое - другое. Каждый останется при своем. Так или иначе это еще не мнение Церкви.
Цитата:
...и клеветники на его иерархов, а по сему верными чадами ПЦ быть не могут.

Ты не мог бы мне по пунктам перечислить, чем они оклеветали иерархов?
Цитата:
И кто ж они в таком разе? Неужели не тщеславящиеся раскольники,

Если человек клевещет - он клеветник, а не раскольник. Но нужно еще доказать, что он клевещет. Назаров, например, ни одного лживого слова не сказал по поводу ваших иерархов. Что в его словах неправда?
Цитата:
которые замахнулись на протест против тех, кому они должны подчиняться и которые их окормляют.

Если те, кто их окормляют сами отступили от Христа, им разве должны подчинятся? Кому более надо служить, Христу или отступникам-иерархам? Кроме того, тот же Назаров и не должен подчиняться Кириллу: он из РПЦЗ, и не Кирилл его окормляет.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:26 pm 

Ксения* писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Обычному прихожанину личность священнослужителя совершенно неважна. Наш христианский долг - бывать на ЛИтургиях и время от времени исповедаться и причащаться.

Не спорю. Но коли речь заходит о личностях - каждый имеет право на свое мнение. И если оно не согласуется с Вашим - это не повод называть человека раскольником и хулителем Церкви.

Кстати, бывать на Литургии и причащаться "время от времени" вовсе недостаточно, чтобы быть христианином.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:28 pm 

Тарас, а кто тебя поставил судить, достоен иерарх или не достоин буть духовным водителем? Хватит может быть тщеславиться?

А тщеславие тут не при чем: я высказываю свою личную точку зрения. Полагаю, у меня есть такое право, верно?
Кстати, как ты лично относишься к таким проявлениям "рвения к священноначалию" как эта фреска? Ты тоже думаешь, что имела место "случайная ошибка"? Только честно.
Цитата:
Ещё и ещё раз приведу два примера
1) как Нилус ходил к старцу за благословением написать статью против "плохого" епископа. и куда старец его послал. И как Нилус с благодарностью воспринял эту науку
2) как Назаров ходил к старцу за подобным благословением и как старец отказал ему в этом. И какими словами тут его поливал товарищ Назаров.

Вот тебе два отношения к церковной иерархии.
в первом случае человека занесло, но старец его вразумил. Вот втором случае тщеславие человека столь велико, что он начинает бранить вразумлюящего его старца.

Тебе известно отношение С.Нилуса к сергианству?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:20 pm 

Цитата:
Кстати, бывать на Литургии и причащаться "время от времени" вовсе недостаточно, чтобы быть христианином.

Разумеется.
Но все-таки это - обязательное условие. :) Любой православный человек должен участвовать в Таинствах.

"Время от времени", конечно - весьма условное понятие. Мининум для христианина - причащаться раз в пост, т .е. не менее 4 раз в году. Это - минимум. Конечно, надо стремиться к более частому причащению.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:36 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):

Все Душеновы и Назаровы антицерковные ЦРУшники....

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 10:27 pm 

Вероисповедание: православный
вы верите тарас что православнная наша церковь единственная апостольская или нет?если веришь ,то должен понимать что над ней,как над единственной правильной распростерта десница господня.или ты думаешь,что волос человеческий с чела не падает,а единственную церковь господь оставил своим вниманием?что за манера о первоапостольной святой нашей церкви судить-рядить,как о дачном кооперативе?это извини вопрос веры и неверия.и не только в святость церкви,но и в господа бога самого.что ты будешь делать-тысячелетняя религиозная традиция с одной стороны,освященная и благословленная самими апостолами,и с другой некий бульба со товарищи еще раз-это вопрос веры и неверия.СИМВОЛ ВЕРЫ то знаешь надеюсь?так там все ответы есть уже.для добрых людей.а дегенераты типа льва толстова ищут и находят в конце беса

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа