Только либерализм сможет спасти после кризиса. Социализм - никогда.Только затронув какую-нибудь "иностранную" тему, понимаешь, насколько интернационален ЖЖ. Тут же жители страны тебе насыпают комментарии... Мне тут парень один еще докинул касательно жизни в Белоруссии:
"kolhozny_zhlob:
вставлю и свои пять копеек на правах минчанина. большая часть, конечно правда - страна живет исключительно за счет российских дотаций и льготных цен на энергоносители. без них никакого экономического чуда нет и быть не может.
что касается зарплат - в Минске все более-менее обстоит. среди моих знакомых (25-30 лет в основном) очень мало кто меньше 800 баксов зарабатывает (понимаю, по московским меркам смешно). зарабатывать полторы-две штуки - абсолютно реально, у меня таких примеров хватает. но в провинции мрак полный - в областных центрах (города по 300-500 тыс. жителей) зарплата в 300 баксов - это очень неплохо считается. в мелких населенных пунктах только натуральное хозяйство и спасает.
налоги - это феерический п..дец. все, что написано выше - святая правда. при налоговых проверках бухгалтер спецом выставляет напоказ ошибку, за которую дают минимально возможный штраф, в результате все довольны - и инспектор, и фирмачи. инспектора, если он не назначит штраф, в налоговой вз..бут - мол, взятку отхватил. работать по-белому невозможно в принципе (да никто и не работает).
госпредприятия, по моему скромному мнению (инсайдов не имею) плавно приближаются к пиз..цу. на работу езжу мимо тракторного, там тракторами уже год забита вся территория. на глаз их там тысячи стоят. то же самое и с мазом. (А кроме того, тракторами забиты уже и многие автомобильные парковки Минска - А.Н.)
но при этом в последний год на фоне кризиса власти зашевелились, потихоньку какое-то подобие либерализации появилось. посмотрим, что дальше будет..."
А. Никонов