Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 2:56 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
1. Почему прожектов? Не прожекты, но планы быть должны.

Планы хороши тогда, когда уже есть реальная возможность их исполнить.
Цитата:
2. Моолиться - первое дело, это верно. Но Господь упавляет миром руками людей. Значит нужна агитация, пропаганда и так далее.

Против этого я не спорю.
Цитата:
А то среди нынешних верующих монархистов-то раз-два, и всё.

Согласен, коммунистов гораздо больше, но наврядли воцерковленных коммунистов можно привлечем в монархизм тем, что и в новой монархии социализм будет.
Цитата:
3. В самой Церкви есть ли хотя бы с десяток епископов-монархистов?

Думаю, что на уровне епископов, все-таки подавляющее большинство.
Цитата:
4. А какие утопии им дожны понравится? Капиталистические?

Деловые люди, тем более если они православные, не любят никаких утопий. Им нужна возможность реально организовывать реальные дела, реально зарабатывать и реально помогать Церкви и малоимущим.
Цитата:
5. Зачем нужны землевладельцы?? :shock: Чтобы крестьян эксплуатировать?[/b][/color]

Нет, для того чтобы была реальная иерархия хозяев, а не абстрактные представители общенародных интересов. А это, в частности и для того, чтобы социальные взаимоотношения на своей территории регулировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 3:20 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Неберт писал(а):
Я за феодальный социализм.

А я за то, что никаких измов не бывает.
Я за то, чтобы властители были православными, но при этом - хозяевами, а не временщиками.
А еще я за то, чтобы не завидовать тем, кто богаче меня, но также за то, чтобы богатые больше помогали тем, кто беднее меня, чем я могу себе это позволить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 6:47 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Фотина, Вы забыли заповеди Христовы:

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» Матфея, 6:25-34

А вот что писал Св. Иоанн Кронштадский:

"Нельзя не дивиться простосердечию, беспристрастию к земным благам галилейских рыбарей и безусловной покорности их гласу Господа. Несколько слов Спасителя – и они оставляют мрежи свои, единственное богатство, свое лучшее сокровище, и идут за Ним не рассуждая, – куда или для чего. Какое простосердечие! какая непривязанность к земным благам! какое детское послушание! какой легкий доступ слова Божественного Мессии к простым сердцам! Сказано – сделано! Таковы и многие из простых людей, живущих в трудах и в низкой доле; но не таковы богачи: что мы видим на одном из них, которому Господь предложил продать имение и идти вслед за Ним? Пошел не за Ним, а вслед богатства своего… Отыде, сказано, скорбя [Мф. 19, 22]"

Вы решили меня ознакомить с Евангелием? Уверяю Вас, я знаю его лучше Вас. Так что не трудитесь...

много знаете, да мало понимаете... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 6:50 am 

Сергей Константинович писал(а):
2) Если брать брежневские времена- то например в США. Если для простого рабочего в США, было нормой ездить на автомобиле, то для советского рабочего- автомобиль был роскошью… И так во всем…

2. В США жили лучше? Там, где парады педиков шествовали по все стране? Или Вас только материальная сторона интересует? Но и тут не забудем, что США на войне разбогатела, а СССР понёс огромные потери. Ну и разница в климате никуда не делась.

Ну разумеется.

Эти "товарищи" все мерят деньгами. Иного мерила для них нет.
Ну разве иногда ещё "средняя продолжительность жизни". Пусть никто в Бога не верит, за то живут дольше и зажиточнее!!! вот их идеал :bad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 6:54 am 

Вот что писал известный консервативный мыслитель Константин Леонтьев:

"Чувство мое пророчит мне, что славянский православный царь возьмет когда-нибудь в руки социалистическое движение (так, как Константин Византийский взял в руки движение религиозное) и с благословения Церкви учредит социалистическую форму жизни на место буржуазно-либеральной. И будет этот социализм новым и суровым трояким рабством: общинам, Церкви и Царю"

"Европейцы, чуя в нас для них что-то неведомое, приходят в ужас при виде этого грозного, как они говорят, "соединения самодержавия с коммунизмом", который на Западе есть кровавая революция, а у нас монархия и вера отцов"

"если социализм — не как нигилистический бунт и бред отрицания, а как законная организация труда и капитала, как новое корпоративное принудительное закрепощение человеческих обществ, имеет будущее, то в России создать и этот новый порядок, не вредящий ни Церкви, ни семье, ни высшей цивилизации, — не может никто, кроме Монархического правительства"

увы, пока не православный царь, а корейский руководитель Ким Ир Сен устроил у себя в стране подобие социалистической монархии.
Имея строй социалистический с националистическим уклоном, ввел в срнета наследную власть и элементы самодержавия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 6:57 am 

Вот что писал известный консервативный мыслитель Константин Леонтьев:

"Чувство мое пророчит мне, что славянский православный царь возьмет когда-нибудь в руки социалистическое движение (так, как Константин Византийский взял в руки движение религиозное) и с благословения Церкви учредит социалистическую форму жизни на место буржуазно-либеральной. И будет этот социализм новым и суровым трояким рабством: общинам, Церкви и Царю"

"Европейцы, чуя в нас для них что-то неведомое, приходят в ужас при виде этого грозного, как они говорят, "соединения самодержавия с коммунизмом", который на Западе есть кровавая революция, а у нас монархия и вера отцов"

"если социализм — не как нигилистический бунт и бред отрицания, а как законная организация труда и капитала, как новое корпоративное принудительное закрепощение человеческих обществ, имеет будущее, то в России создать и этот новый порядок, не вредящий ни Церкви, ни семье, ни высшей цивилизации, — не может никто, кроме Монархического правительства"

Это действительно утопия и довольно вредная! К чему он призывает- говоря современным языком к массовому мазохизму! К суровому «троякому» РАБСТВУ!?!?!? Кто хочет быть рабом другого человека!? Будьте любезны, обращаться в определенные, весьма специфические, кружки(клубы) по интересам…

Дык ведь кто-то и рабом Божьим быть не хочет... и главное - по той же самой причине

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:01 am 

А Вы в курсе, что США- одна из пуританских стран!? И по центральным, общественным каналам ТВ, не показывают очень много того, к чему мы привыкли!? И даже не сейчас, а и во времена СССР!?

Есть замечательная Русская поговорка- пустое брюхо, к ученью глухо! И какие же годы в истории СССР, Вы считаете лучшими!? И с какими странами надо сравнивать!?

это вы переврали под свой буржуйский лад.
На Руси иная поговорка СЫТОЕ БРЮХО К УЧЕНИЮ ГЛУХО. (см. Даль)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:02 am 

Николай Васильев писал(а):
Есть замечательная Русская поговорка- пустое брюхо, к ученью глухо! И какие же годы в истории СССР, Вы считаете лучшими!? И с какими странами надо сравнивать!?

Степан писал(а):
Во даёт!
Вообще-то она звучит как "СЫТОЕ брюхо к учению глухо".

:sarcastic: Вот так в угоду БРЮХУ история и переиначивается :sarcastic:

+100 :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:06 am 

Пример с Японией неудачен. Вот Вы тут с Фотиной постоянно говорите о том, как плохо, что были субботники в СССР, что "мы хочим сами с усами, и чего хотим то и воротим и на Вашщи субботники не придём". В Японии не так. Вот скажите, каков был рабочий день в СССР? 7 часов при одном выходном и восемь часов при двух выходных. Каков был отпуск, сколько было праздников? Скажите, у нас пели гимн СССР перед работой? Нет, дико бы смотрелось, верно? А в Японии на множестве фирм было именно так: пели гимн той фирме, где тот или иной японец имел несчастье работать. Зарплата там была выше чем в СССР, но условия труда были ужасными. Я не имею в виду рабочее место, тут был всё было прилично, я имею в виду в виду рабскую жизнь рабочего, точнее, не рабскую, а зомбированную. Японец почти не отдыхал. В принципе. Прогулять весь недельный отпуск являлось дурным тоном, и японцы обычно гуляли два-три дня. Выходных практически не было, условия жизни были... мягко говоря, некомфортными. У нас постоянно ругают Сталина за жёсткие меры, но почему-то никто не спросит: а что в Японии творится? Видел кадр японского фильма: японец бросает в телефон-автомат монету за монетой для продолжения разговора. Для меня, тогдашщнего диссидента, это было дикостью, мол, как же так? Такая богатая и прекрасная страна, и такая дикость относительно телефона. Позже я стал Японию изучать и столкнулся с тоталитаризмом удручающим. Типичный случай с японцем - это самоубийство после потери работы, особено - за какой-то пироступок. Найти работу такому человеку уже нереально. Но вот всяческие "голоса" ни разу не рассказывали об ужасном положении японского трудящегося. В Японии даже были придуманы специальные гостиницы (модуль Корбюзье отдыхает!), где высота потолка составляла... метр! Люди туда практически заползали! Ложились, включали ТВ, над кроватью горела лампочка... Скажите, даже самому "ПРОГРЕССИСТУ" Хрущеву могло ли прийти в его дурную голову такое надругательство над людьми? А ведь всё это делалось исключительно ради экономии.
И этот муравейник был заибют несчастными!
Сейчас положение не лучше. Хуже. В Японию проник американизм... Прошли времена самураев, пришли времена педиков и вырожденцев...

Причем японец -эсперантист говорил: я вот был в Бангладеш. Это натуральный муравейник - люди живут просто один на другом.

Могу себе представить что там такое, если об этом говорит японец!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:11 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Заповеди Христовы - не дикие утверждения.

Сударь,"...Хлеб насущный дай нам днесь...".Вы билиберду написали,и еще пытаетесь,каким то странным образом в качестве аргумента Заповеди Христовы приводить.
Где связь?

как вы понимаете эту фразу "Хлеб насущный дай нам днесь"?

воспользуюсь приемом Фотины. Разве тут говорится о колбасе и машинах? Только о хлебе ведь )))

Но если без шуток - то мы просим господа дать нам достаточное пропитаение на сегодняшний день.
Вы понимаете, еды, которой хватит не сегодня!!!!! И всё!!!!
А всё, что свыше - это от лукавого.
А для вас сия молитва - билеберда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:31 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Капитализм,строится на финансовом рабстве(кабале) он не имеет оправданий.

С этим согласен. А по поводу Совдепии больше доверяю А. Р.

Я бы Вам посоветовал,в отношении Совдепии больше доверять Александру Анатольевичу и Роману Ивановичу,Ваше счастье, что у них их самый главный аргумент в споре(маузер) их же хозяева отобрали.

а не хило бы поделить власть меж Фотиной и Константином? Вот бы был сотоварищество.
Один комунист, другая либералка, и оба с маузерами )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:36 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Очень много было положительного,только я думаю,что все эти положительные моменты были достигнуты за счет трудолюбия Русского народа,а вовсе не за счет следования большевистским идеям.
Русскому человеку в храм нужно ходить,а не на партсобрания.
А большевизм он как педикулез, от скудного питания и не соблюдения правил гигиены.

не в большевизме дело. и моральный кодекс строителя комунизма - пародия на Заповеди господни. Но всё же он ближе к ним, чем аморальные принципы капитализма. (Типа - Если бы богатый - это значит Бог с тобой... Твои деньги - значит ты волен на всё....). Которые ведут к крайнему сребролюбию, тщеславию и гордыне.

Вообще, удивительно, как это большевицкая жидовня додумалась этот кодекс частично списать с заповедей (исказив, разумеется... но всё же). Мне кажется, им было бы лучше воспитать нас в злобе и зависти друг против друга. Но всё при советской власти такие чувства были не в чести среди простого народа. Я думаю - Господь не попустил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:43 am 

Наталья писал(а):
Грехи человеческие неискоренимы в ПРИНЦИПЕ! Что б Вы не делали… С точки зрения ГОСУДАРСТВЕННОЙ гораздо лучше все это безобразие взять под контроль, нежели потом бороться с теневой сферой. С точки зрения морали, Веры Православной- да, это грех…

а вот православие учит нас другому,
впрочем для Вас это неважно, как я поняла, посему диалог неконструктивен
по вашему получается примерно так: дома и в выходные я православный христианин, а на работе свинья-безбожник

Вы или не поняли о чем я, или просто не захотели понять… Повторюсь- если Вы(и ваша организация) не готовы к циничному поведению в политике- то у вас нет абсолютно никаких шансов… И это не я так думаю, это не есть чье то личное мнение, это реальность, в которой мы все живем, реальность, которую установил для нас всех Господь…

шансов на что? не победу в грязной политической борьбе? :sarcastic:

Политики (как всеобщего избирательного права) вообще не должно существовать как и игры на бирже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:45 am 

Во первых- служить и быть рабом- это две очень большие разницы. Во вторых- я, приняв Православие, в зрелом возрасте, сознательно стал рабом БОЖЬИМ. Но вот становится рабом другого человека- совершенно не согласен. И пусть это будет грех(с точки зрения другого человека) мне на это… все равно… За свои грехи, я отвечу ТОЛЬКО перед Богом.

не с точки зрения другого человека, а с точки зрения Православия.
Скажите батюшке на исповеди, не постесняйтесь: "я не хочу быть ничьим рабом".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:49 am 

Со мной всё в порядке, а Вы вообще перестали за словами следить? Вы посоветовали ему посмотреть на 20 и 21 век. Но Леонтьев не предлагал большевистский социализм. Он предлагал монархию и социалистический строй вместо капиталистического. А в 20 веке у нас при социализме монархии не было поэтому незачем ему смотреть на наше время, он и французскую революцию прекрасно видел. Поэтому прошу Вас, прежде, чем об стену биться, читайте внимательнее слова оппонента.

собственно говоря - тредиционная крестьянская русская община - чем не социалистическая?
Думется, на том большивики и сыграли, что либералы в своих богомерзких реформах, типа Столыпина, хотели этот уклад порушить, а красные сказали, что мол сохраним...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа