Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
По идее, нужно добавить в муку какао - вот и получится шоколадный кулич. С бисквитным тестом дело обстоит именно так - чтобы испечь шоколадный торт, достаточно добавить 3 стол. ложки какао-порошка. (А с дрожжевым тестом я не дружу, поэтому кулич буду покупать. :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Эка! Мы с Фотиной одновременно про какао вспомнили. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Разницы ни какой. Какао-порошок растереть с сахаром, с яйцами или какой там рецепт. с желтками, а потом уж всю эту сдобу в тесто. И пусть подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:47 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
теоретически всё понятно, но я спрашивала делал ли его кто-нибудь, поскольук куча ньюансов, например, говорят надо туда тертый миндаль добавлять иначе невкусно будет
вообщем понятно, не делал никто, проехали


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Именно пасхальный кулич с какао я не делала. Собственно, не вижу проблем. Рецептов в инете столько, и отзывов на них. А миндаль ещё никогда не мешал. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 2:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
А миндаль ещё никогда не мешал. :D

и даже в пост :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 2:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
а возврашаясь к посту - а толокно ел кто-нибудь?
помню в детсве его продавали в пачках типа какао или крахмала, а что такое не помню.
Понял только что это мука из овсянного солода...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 2:21 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
я думала толокно это ткань такая :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 2:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
а лебеду?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 2:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
вы что ею питаетесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 3:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Кстати, отдельное спасибо Фотине за рецепт салата с кальмарами. Обалденно вкусный салат, почти оливье. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 4:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Роман Иванович писал(а):
а лебеду?


Как вас кризис подкосил, однако! :shock: :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 4:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34563
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Кстати насчет кальмаров. Есть секрет как их варить. Берем кальмаров, очищаем от пленок. В кипящую подсоленную воду кидаем ложку чайную соды. Воды много значит с горкой, немного - без горки. Кидаем кальмары. Как только вода снова закипит жде секунд 30 и вынимаем. В принципе надо поймать тот момент когда вынимать. Я иной раз вынимаю сразу как вода начнет бурлить. И наслаждаемся....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 5:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
а возврашаясь к посту - а толокно ел кто-нибудь?
помню в детсве его продавали в пачках типа какао или крахмала, а что такое не помню.
Понял только что это мука из овсянного солода...

Не из солода. Из обычной овсяной муки. Можете взять грекулес и столочь на кофемолку.
Кстати, хорошо добавлять в постные супы-пюре как загуститель вместо муки. Очень нежный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 5:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Кстати, отдельное спасибо Фотине за рецепт салата с кальмарами. Обалденно вкусный салат, почти оливье. :wink:

Я рада, что рецепт пригодился!
Попробуйте сделать плов с мидиями. Тоже неплохо. Они тоже недорогие.
Рецепт:
3 луковицы, 1 большую морковь, (можно ещё корень петрушки, пастернака, сельдерея небольшой кусочек - если хотите и любите) мелко порезать или на терку потереть. Спассеровать на растительном масле, добавить 2 ст.ложки томат-пюре, ещё спассеровать и туда же на сковородку высыпать замороженные мидии ( которые готовые без панциря) и обжаривать минут 5-8. Потом залить кипятом и протушить минут 5. Переложить всю массу в казанок , если мало жидкости , то долить ( только кипяток!) и всыпать промытый и перебранный рис. перемешить и тушить пока рис не вберет воду.
Риса надо брать из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды.
Когда плов будет тушиться, то смотрите, чтобы не подгорел. Когда рис набухнет и будет практически готов, то снять с огня казанок, укутать и поставить в теплое место, чтобы упрел и дошел.
Понятно, что специи там добавить : соль, перец и по вкусу, чеснок, зелень и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }