Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:31 am 

Алексий писал(а):
Константин писал(а):
.......

Очень нечестный прием - выворачивать наизнанку слова собеседника.

А что на изнанку, тут только и слышно от форумных "капиталистов", что можно быть богатым жуликом, но угодным Богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:41 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Константинович писал(а):
Да поймите же- если Вы реально настроены побыть у руля. Грехи человеческие неискоренимы в ПРИНЦИПЕ! Что б Вы не делали… С точки зрения ГОСУДАРСТВЕННОЙ гораздо лучше все это безобразие взять под контроль, нежели потом бороться с теневой сферой. С точки зрения морали, Веры Православной- да, это грех…

А чем не устраивает борьба с теневой сферой? Еслии государство берёт грех под контроль вместо того, чтобы бороться с ним, то оно способствует его распространению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:46 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Я спорю о том, что в СССР были положительные стороны, которые полезно использовать в будущем. Я за феодальный социализм. И царя коммуниста я тоже не представляю, кстати))

А то, что СССР был сверхдержавой тоже не устраивает? Не устраивает всеобщая грамотность населения? Не устраивает индустриализация?

Фоедальный социализм всё равно что полёт в космос в каменном веке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 9:15 am 

Роман Иванович писал(а):
Цитата:
Кроме Романа тут коммунимстов нет, прошу запомнить и прекратить клеить людям ярлыки. А.Р.

Спасибо Александр Робертович ,но я не коммунист (и даже комсомольцем не был).
Обычно на такую риторику мне хочется ответить словами Камара.Вот что он сказал:- Пока я кормлю голодных,меня называют святым.Но стоит мне спросить,почему они голодают,как меня называют коммунистом.

Если под коммунистами здесь понимают тех, кто "за Советскую власть", то "считайте меня коммунистом".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 9:48 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Константин писал(а):
Алексий писал(а):
Константин писал(а):
.......

А что на изнанку, тут только и слышно от форумных "капиталистов", что можно быть богатым жуликом, но угодным Богу.

Нигде такое не видел написанное. Смотря что считать жуликом... Можно быть честным богатым и угодным Богу, а разве не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 10:18 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
совместима ли русская крестьянская община с капиталистическим устройством жизни, или же она несколько социалистическа?
Мне кажется что она способна сущаствовать лишь в условиях Самодержавной власти с её патрональностью. Считаю, что Самодержавие без патрональности не бывает.
А так как я склонен считать, что в общине этой есть некие зачатки социалистического отношения к собственности (но далеко не обоществление собственности, а некая коллективноая ответсвенность и взаимовыручка), то смею предположить, что эти зачатки социалистичности содержатся и в самодержавной пратрональности.

В России была не только община, но были и купцы, промышленники, строители подрядчики и другие представмители, использующие наемный труд, да и в рамках общины бывали случаи батрачества.
К стыду своему не знаю смысл слова "патрональность", если это синоним слова "патриархальность", то так бы и писали. Если так, то оно так, только вот одного Самодержавия для этого недостаточно. Община могла существовать только пока над ней был помещик.

я не знаю как по русски сказать, к стыду моему... покрвительственность что ли...
термин из общественно политических речений 90х.
Эту патрональность традиционнуму нашему общесту либералы в вину ставили.

Это когда община (в русской общине - помочи, в белоруской- талака), или государство помогает наиболее слабым своим членам...
а в либерализме и капитализме такого быть не должно. каждый должен быть сам за себя - типа естественный отбор как среди зверей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 10:18 am 

Яков писал(а):
Константин писал(а):
quote="Константин"].......

Цитата:
Нигде такое не видел написанное. Смотря что считать жуликом... Можно быть честным богатым и угодным Богу, а разве не так?
[/quote]

Мы с Вами, по моему, уже безуспешно пытались определить вид деятельности в современной России, который позволит быть богатым(в смысле материальных ценностей - "очень много") и угодным Богу( в смысле честным).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 10:34 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Константин писал(а):

Яков. ты так и не ответил - согласен ли ты с определением греха сребролюбия данного святителем Игнатием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 1:04 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Яков писал(а):
Константин писал(а):

Яков. ты так и не ответил - согласен ли ты с определением греха сребролюбия данного святителем Игнатием.

СОгласен и что из этого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 1:27 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Так коли сие правда? Зачем лгать на истину?
А Ваши родственники в масонах тоже бывали,а?

Бог миловал. Ни по одной из линий таковых не нашлось, слава Богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 1:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Константин писал(а):
Алексий писал(а):
Константин писал(а):
.......

Где я сказал, что мой персонаж "богатый" - обязвтельно жулик и где я сказал, что жулики угодны Богу ?
Если это Вы всех богатых считаете жуликами, то это Ваш сугубый грех.
Того, что бедными могут быть только лентяи я тоже не говорил, это Вы решили так проинтерпретировать.
Я в своем посте противопоставил два конкретных случая и вовсе не утверждал, что не бывает других случаев.
Кстати, я не капиталист, а отчасти бюджетный работник, отчасти маэстра. Маэстры бывает тоже шибко богатеют (честным трудом), но вроде бы мне это пока не грозмит.

Чтобы не было реплик по поводу Абромовича, Чубайса и т.д. - это тоже не жулики, это грабители.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 2:04 pm 

Алексий писал(а):
Константин писал(а):

Где я сказал, что мой персонаж "богатый" - обязвтельно жулик и где я сказал, что жулики угодны Богу ?
Если это Вы всех богатых считаете жуликами, то это Ваш сугубый грех.
Того, что бедными могут быть только лентяи я тоже не говорил, это Вы решили так проинтерпретировать.
Я в своем посте противопоставил два конкретных случая и вовсе не утверждал, что не бывает других случаев.
Кстати, я не капиталист, а отчасти бюджетный работник, отчасти маэстра. Маэстры бывает тоже шибко богатеют (честным трудом), но вроде бы мне это пока не грозмит.

Чтобы не было реплик по поводу Абромовича, Чубайса и т.д. - это тоже не жулики, это грабители.

Вы сказали "милостивый богатый". И судя по всему Вы имели ввиду богатого, разбогатевшего в сфере реальной экономики, а не композитора например, сочинившего классическую оперу - на ней не разбогатеешь.
Можете назвать такого современного"милостивого", честным трудом создавшего себе богатство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 2:11 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Константин писал(а):
Вы сказали "милостивый богатый". И судя по всему Вы имели ввиду богатого, разбогатевшего в сфере реальной экономики, а не композитора например, сочинившего классическую оперу - на ней не разбогатеешь.
Можете назвать такого современного"милостивого", честным трудом создавшего себе богатство?

Среди моих знакомых несколько человек честных предпринимателей, ставших таковыми не отмыванием государственных денег, как чубайсы, а благодаря личным способностям и трудолюбию (замечу, что трудолюбие бывает не только физическое или творческое, но и, например, деловое).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 2:14 pm 

Константин писал(а):
Яков писал(а):
Константин писал(а):
quote="Константин"].......

Цитата:

Мы с Вами, по моему, уже безуспешно пытались определить вид деятельности в современной России, который позволит быть богатым(в смысле материальных ценностей - "очень много") и угодным Богу( в смысле честным).[/quote]

Ну тогда давайте определим что такое богатство. Миллиардер допустим жулик. Ну а разве не может человек иметь от 1 до 10 миллионов долларов вполне честно? По моему речь шла об олигархах... Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Другое дело что для вас лично человек с десятком лимонов не богатый, но это лично ваше восприятие. Для меня так вполне богатый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 2:23 pm 

Алексий писал(а):
Константин писал(а):

Среди моих знакомых несколько человек честных предпринимателей, ставших таковыми не отмыванием государственных денег, как чубайсы, а благодаря личным способностям и трудолюбию (замечу, что трудолюбие бывает не только физическое или творческое, но и, например, деловое).

Можете назвать сферу деятельности кого-либо из Ваших знакомых - честных предпринимателей?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа