Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 11:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 2:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Константин писал(а):

Можете назвать сферу деятельности кого-либо из Ваших знакомых - честных предпринимателей?

Легкая промышленность и торговля. Подробности не скажу, потому что город наш меленький.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 2:51 pm 

Цитата:
Ну тогда давайте определим что такое богатство. Миллиардер допустим жулик. Ну а разве не может человек иметь от 1 до 10 миллионов долларов вполне честно? По моему речь шла об олигархах... Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Другое дело что для вас лично человек с десятком лимонов не богатый, но это лично ваше восприятие. Для меня так вполне богатый.

Для меня же человек с 1 миллионом рублей очень богатый. Что такое "иметь вполне честно"? Речь идет о "заработать честно". Где и как в наше время, я уж не говорю о "купцах и промышленниках", а просто ИТР на должности заработать честно, просто хотя бы зарплату?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:00 pm 

Константин писал(а):
Для меня же человек с 1 миллионом рублей очень богатый. Что такое "иметь вполне честно"? Речь идет о "заработать честно". Где и как в наше время, я уж не говорю о "купцах и промышленниках", а просто ИТР на должности заработать честно, просто хотя бы зарплату?

Это уж совсем что-то неудобопостижимое.
Нет, я читал, конечно, что в некоторых регионах совсем туго, но не везде же, да и не так как при Гайдаре было, когда вот я помню покупал на рынке два маленькмих яблочка - только детям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:04 pm 

Вероисповедание: атеист
Владимир Юрганов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Вот что писал известный консервативный мыслитель Константин Леонтьев:

"Чувство мое пророчит мне, что славянский православный царь возьмет когда-нибудь в руки социалистическое движение (так, как Константин Византийский взял в руки движение религиозное) и с благословения Церкви учредит социалистическую форму жизни на место буржуазно-либеральной. И будет этот социализм новым и суровым трояким рабством: общинам, Церкви и Царю"

"Европейцы, чуя в нас для них что-то неведомое, приходят в ужас при виде этого грозного, как они говорят, "соединения самодержавия с коммунизмом", который на Западе есть кровавая революция, а у нас монархия и вера отцов"

"если социализм — не как нигилистический бунт и бред отрицания, а как законная организация труда и капитала, как новое корпоративное принудительное закрепощение человеческих обществ, имеет будущее, то в России создать и этот новый порядок, не вредящий ни Церкви, ни семье, ни высшей цивилизации, — не может никто, кроме Монархического правительства"

увы, пока не православный царь, а корейский руководитель Ким Ир Сен устроил у себя в стране подобие социалистической монархии.
Имея строй социалистический с националистическим уклоном, ввел в срнета наследную власть и элементы самодержавия

Может Вам хочется там пожить? А может и стоило бы. Может кой-какие иллюзии бы развеялись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:08 pm 

Алексий писал(а):
Константин писал(а):

Можете назвать сферу деятельности кого-либо из Ваших знакомых - честных предпринимателей?

Легкая промышленность и торговля. Подробности не скажу, потому что город наш меленький.

Ну какая сейчас в маленьком городе может быть легкая промышленность?
Продукты питания? Деревообработка? Текстильная давно уже кончилась, если пошив только какой-нибудь. Если нет халявого сырья, не обманывает с зарплатой никого, все до единого платят налоги Ваши знакомые, электроэнергию не воруют - никакого "милостивого богатого" не получится.
Если скажете конкретную отрасль - могу сказать примерно на чем воруют.
С торговлей, по моему, и так ясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:14 pm 

Константин писал(а):
...

С промышленной точки зрения Ярославль не такой уж и маленький, я же не в этом смысле сказал, понимать надо иронию.
Случай тяжелый конечно. Об остальном и говорить не буду, но что же Вам ясно с торговлей ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:36 pm 

Константин писал(а):

Вообще-то любое осуждение грех, но осуждать не имея информации о виновности, а только на основании своих фантазий - это уж совсем большой грех, как правило источник такого греха - зависть, что само по себе - тоже грех не малый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:40 pm 

Алексий писал(а):
Константин писал(а):
...

С промышленной точки зрения Ярославль не такой уж и маленький, я же не в этом смысле сказал, понимать надо иронию.
Случай тяжелый конечно. Об остальном и говорить не буду, но что же Вам ясно с торговлей ?

Об "остальном" Вы и не можете сказать - никакими честными "милостивыми богатыми" там и не пахнет, а в торговле среди прочего криминала налоги никто не платит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:41 pm 

Вероисповедание: православный
Богатство грешника сберегается для праведного (Притчи 13:22).

Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле (Исаия 5:8).

Кто теснит бедного, тот хулит Творца его (Притчи 14:31).

Избавляйте бедного и нищего, исторгайте его из руки нечестивых (Псалом 81:4).

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо (Исаия 58:6).

Никто не ищи своего, но каждый пользы другого (1 Коринфянам 10:24).

(У Св.Апостолов) никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее (Деяния 4:32).

Кто не хочет трудиться, тот и не ешь (2 Фессалоникийцам 3:10).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:47 pm 

Алексий писал(а):
Константин писал(а):

Вообще-то любое осуждение грех, но осуждать не имея информации о виновности, а только на основании своих фантазий - это уж совсем большой грех, как правило источник такого греха - зависть, что само по себе - тоже грех не малый.

Алексей, я вообще-то всегда работал и сейчас работаю в сфере реальной экономики, а по образованию отраслевой инженер-экономист. И вполне серьезно сейчас Вам могу сказать, что в нашей стране сейчас честно, без криминала, ни в какой сфере хозяйствования никто концы с концами не сведет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:53 pm 

Константин писал(а):

Об "остальном" Вы и не можете сказать - никакими честными "милостивыми богатыми" там и не пахнет

И откуда у Вас такая информация ?
Скажите еще, что в вузах все кругом взятки берут. И сколько я Вас не буду убеждать, что я вот и мои коллеги не берем, Вы все-равно будете уверены в своем, потому что, "как же иначе-то".
Цитата:
, а в торговле среди прочего криминала налоги никто не платит.

Это уже вообще бред.
Ну разве если только будете торговоть как-то из под полы и шепотом предлагать товар, и товар левый брать, то может и сможете налоги не платить. А если Вы берете товар на официально зарегистрированной оптовой базе, по официальным документам, и реализуете в официально зарегистрированных торговых точках, то не надейтесь, Вам не позволят налоги не платить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 4:02 pm 

Алексий писал(а):
Константин писал(а):

Об "остальном" Вы и не можете сказать - никакими честными "милостивыми богатыми" там и не пахнет

И откуда у Вас такая информация ?
Скажите еще, что в вузах все кругом взятки берут. И сколько я Вас не буду убеждать, что я вот и мои коллеги не берем, Вы все-равно будете уверены в своем, потому что, "как же иначе-то".
Цитата:
, а в торговле среди прочего криминала налоги никто не платит.

Это уже вообще бред.
Ну разве если только будете торговоть как-то из под полы и шепотом предлагать товар, и товар левый брать, то может и сможете налоги не платить. А если Вы берете товар на официально зарегистрированной оптовой базе, по официальным документам, и реализуете в официально зарегистрированных торговых точках, то не надейтесь, Вам не позволят налоги не платить.

Регистрируете фирму под другим названием,и платите льготно.Не знаю как сейчас,а раньше видел такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 4:04 pm 

Константин писал(а):
Алексей, я вообще-то всегда работал и сейчас работаю в сфере реальной экономики, а по образованию отраслевой инженер-экономист. И вполне серьезно сейчас Вам могу сказать, что в нашей стране сейчас честно, без криминала, ни в какой сфере хозяйствования никто концы с концами не сведет.

Вы говорите по Вашим "теоретическим" рассуждениям, а я по факту.
Хотя, конечно, весьма трудно приходится предпринимателям, не без напряга все это. И если человек не имеет соответствующих способностей, то разорится. Я бы, например, не смог. Но не надо обо всех судить по себе. Вот человек, на ходу, по интуиции решает вопросы, от которых зависит, быть его бизнесу или не быть, и оказывается что решает правильно. Ну не всякому ведь это дано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 4:32 pm 

Вероисповедание: православный
Раздел "Православие" на национал-коммунистическом форуме "17 марта":
http://forum.17marta.ru/index.php?board=72.0

Приглашаем участвовать, отстаивать свою точку зрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 4:43 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Константин писал(а):
Цитата:
Ну тогда давайте определим что такое богатство. Миллиардер допустим жулик. Ну а разве не может человек иметь от 1 до 10 миллионов долларов вполне честно? По моему речь шла об олигархах... Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Другое дело что для вас лично человек с десятком лимонов не богатый, но это лично ваше восприятие. Для меня так вполне богатый.

Стать специалистом и быть на должности с зарплатой 100 000 рублей в месяц. В течении года станете миллионером))). Вы можете быть высококлассным бухгалтером, маркетологом, менеджером среднего звена и т.д. Все эти должности хорошо оплачиваются. Что здесь нечестного?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа