Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 10:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 9:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Да рецепт хорош но 3 дополнения.

1.Это блюдо хорошо готовить в летнем саду или на природе в квартире эстетический букет будет не полный.
2. как гласит Русская народная мудрость - "сколько вина не бери всё равно за добавкой бежать"

и наконец
3. да не увидят этот рецепт ждановцы.

Согласна по всем пунктам! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 9:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34559
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Да рецепт хорош но 3 дополнения.

1.Это блюдо хорошо готовить в летнем саду или на природе в квартире эстетический букет будет не полный.
2. как гласит Русская народная мудрость - "сколько вина не бери всё равно за добавкой бежать"

и наконец
3. да не увидят этот рецепт ждановцы.


Ну его действительно готовят в большом мангале, сжигая кучу дров и закапывая котел в горящие угли с крышкой вместе. И там он томиться часами... Но за неимением больших печей во дворе готовим в духовке...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 9:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Научу я вас к Пасхе готовить Ягнетину под Сачем, национальное сербское блюдо. Язык можно проглотить. Но для этого нужна посуда типа казана или чугунка или утятницы. Короче нечто железное с толстыми бортами и без плавких деталей, чтоб в духовку ставить.
Берем баранину. Я беру корейку на косточке и мешаю ее с мясом без костей. А вообще побольшому счету вам есть так что берите что любите. Засыпаем специи. Тут я тоже вам не советчик, но сам предпочитаю зиру, перец и тмин. Если любите сладковатое мясо можно полит сверху Наршарабом, если нет красным вином или как хотите. Соль по вкусу. И оставляем мариноваться на ночь. Утром берем лук (опять же кто как любит) мелко, мелко шинкуем.... Я в комбайне тру как на терку, чтоб это по консистенции кашица была. Главное сок. Кто не любит лук фиг с ним. Не кладите.
Здесь надо передохнуть. Открываем бутылку и выпиваем стаканчик вина, можно водки, но не переборщить главное. Готовится блюдо долго есть шанс непопробывать....
Далее включаем духовку. Пусть греется. До 250 градусов. Потом ставим на огонь сковородку, в нее чуть чуть бараньего жира или если нет то оливкого масла? Если нет ни того ни того, ерунда, берем сливочное. Ну на последнем месте подсолнечное, но даже оно не испортит этого блюда. Выкладываем бкуски мяса на сковороду и обжариваем с обеих сторон буквально по 2-3 минуты. "Запечатываем" его... Потом выкладываем слоями тертый лук на него мясо, потом лук помтом мясо (нет лука просто мясо). Мясо я жарю несколькими порциями, но это зависит от количества мяса и величины сковороды.... Итак далее накрываем крышкой... И ставим в пышущую жаром духовку.. Закрываем дверцу.... И.... Можно пропустить еще стаканчик красного вина или рюмочку любимого вами напитка.... Посидим отдышимся.
Берем картофель. Чистим. Режем на крупные, куски то есть, на 2-4 части. Откладываем в кастрюльку с водой...
Теперь самое сложное - ждать... Можете порезать козий или коровий сыр, конечно, в Москве вы не достанете знаменитого в Черногории Негушского сыру, но подойдет адыгейский, фета или сулугуни. Порежьте зелень... И садитесь с друзьями пить вино... Но не забывайте, что впереди главное блюдо. Поэтому ваша беседа и ваши тосты должны быть неторопливы и размеренны. Через 1,5 часа открываете крышку, перемешиваете мясо, закрываете крышку... и поворачиваете ручку на 170-180 градусов и еще ждете часа 1,5. Скажете много? Ну, поверьте, с друзьями за хорошей беседой время летит незаметно...
По прошествии времени открываете крышку и закладываете картошку. Помешайте ложкой, чтобы вся картошка оказалась в соке и пропитывалась им. Закрываем крышку и на 160 градусов. Больше не надо. Через час ваши друзья будут проявлять нетерпение и даже угрожать вам физической расправой. Но остановите их… Напомните заповеди Черногорцев одна из которых гласит «Человек рождается усталым и живет чтобы отдыхать». Пусть не проявляют торопливости, она в этом деле не лучший помощник. Налейте им по стаканчику и расскажите длинную историю…
Сколько же можно ждать, спросите вы… Да чем больше тем лучше , но понимаю что и вашему терпению приходит конец. Если вы томили мясо 4 час, то уже хорошо, если пять еще лучше. Ну а те, кто 6 будут вознаграждены сторицей. Главное не забыть положить картошку как минимум за час до готовности.
Ну и наконец вытаскивайте вашу посудину. Перекладывайте все на большое блюдо (старайтесь когда накладываете, чтобы жир стек как можно больше)… И ставьте блюдо в центр стола…
Думаю, вы будете удивлены тем количеством пищи, которое вам удастся съесть… И не покупайте мало вина. Под это блюдо его должно быть неоскудно…

Вопросы :
1. Зиру - что это за пряность? :shock:
2. Наршараб - вино?
3. А сыр для чего резали и куда девали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 9:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34559
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Зира такая трава любой продавец специй продаст.
2. Наршараб соус на основе гранатового сока. Если его нет не расстраивайтесь это необязательный рецепт.
3. Сыр резали, чтобы закусывать вино пока готовится блюдо...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 9:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
1. Зира такая трава любой продавец специй продаст.
2. Наршараб соус на основе гранатового сока. Если его нет не расстраивайтесь это необязательный рецепт.
3. Сыр резали, чтобы закусывать вино пока готовится блюдо...

Зира - это ажгон. :good: или кмин. У нас так называют. Выяснила.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
а возврашаясь к посту - а толокно ел кто-нибудь?
помню в детсве его продавали в пачках типа какао или крахмала, а что такое не помню.
Понял только что это мука из овсянного солода...

Не из солода. Из обычной овсяной муки. Можете взять грекулес и столочь на кофемолку.
Кстати, хорошо добавлять в постные супы-пюре как загуститель вместо муки. Очень нежный вкус.
я читал, что толокно отличается от овсянной муки тем, что делается из неочищенного зерна и поджареного (подсушенного).
и мол, достаточно его развести холодной водой и будет типа киселя (кулага). в пост вроде хороша )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Роман Иванович писал(а):
а лебеду?

Лебеда - классная вещь! Как только вырастет, то начнется сезон зеленых борщей. Самый классный борщ трехсоставный: крапива, лебеда и щавель.

ещё молоденькая полынь хороша, пока не горькая.
сантиметров 10 высотой
Раньше омлет с такой полынью был классикой жанра )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Роман Иванович писал(а):
котов кормили только
сейчас - ценный деликатес стал


Кто? коты? :)

в Китае говорят их запретили в пищу употреблять ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Юрьев писал(а):
Эх счас бы шашлычка с жареной кортофаном да под грибами. И обязательно маслинки. И конечно горячий лавашик. И все запить кваском холодненьким. А в горячий лавашик сырка плавленного положить с зеленью, помидорками и конечно с бужанинкою сочною.

шашлычка их жареного картофана?? благое дело )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Лук, чеснок и кальмары - сугубо буржуазная пища, поэтому будет запрещена. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

при коммунистах у нас в Мурманске кальмар стоил 1 руб за кг
сейчас это уже точно бу,гжуазная пища

При коммунистах у нас мороженных кальмаров не было вообще и были зело дорогие в банках. А сейчас они дешевле шампиньонов, курей и рыбы, так что они стали пищей бедноты.

а у нас полно было, и палтуса полно было. этого палтуса покапать не хотели....
а щас купи его палтуса-то )))
а кальмары только сухие на каждом углу, по 30 р за 15 гр


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Цитата:
При коммунистах у нас мороженных кальмаров не было вообще и были зело дорогие в банках. А сейчас они дешевле шампиньонов, курей и рыбы, так что они стали пищей бедноты.

А Вы их пробовали размараживать и употреблять? :sarcastic: да это кальмаром назвать нельзя :shock: только не убеждайте меня коренного мурманчанина в том что это вкусно :wink:

Так вот размораживаем и едим! :good: :good: :good:
Ну, а Вас убеждать не буду, так как знаю, что все самое вкусное всегда свежее, а не замороженное.
Однако до моря (любого) к нам далековато будет, протухнут свежие кальмарчики то... :unknown:

кальмары похожи на рукавички :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Насчет кальмаров согласен с Александром Робертовичем. Пусть коммунисты с демократами их едят.
Вареный лук тоже мне не очень. Но вот когда лук и чеснок замаринованы вместе с огурцами, то это не плохо.

вареный лук зело хорош... когда его кладешь в горшок глинянный, а сверху шмат (не к постному столу будет сказано!) говядины, ни соли, ни воды, да в духовку часа на 3...

там они (лук с мясом) и учатся друг друга дополнять )))
а потом вынимаешь горшок, открываешь, и заливаешь сметанным соусом, жаренным с мукой и горчицей.. И обратно на часок.
А там уж модно порезать, посолить, кому хочется

очень уважаю такое мясцо )))

Готовили у друзей, дух шел замечательный... Отрока ихнего приходилось с кухни выталкивать.
Когда сготовилось, спросил: Отроче, как же тебе сие блюдо показалось?
Ответствовал: Офигеть! В первый раз в жизни лук ем с удовольствыием!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
А тебе не кажется что в пост этого сверчка разрешили именно из-за этого, для вящего смирения и умерщвления грешной плоти?



... Какая мудрая богословская база подведена... И ответить нечего...

а сверчка к акридам можно приравнять? к одному семейству почти принадлежат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
к стати, и мясо для шашлыка... лучше взять много луку, смолоть его в кашу, и натереть ей мясо. перемешав с остатками... часок другой оставить в холодильнике...
лучше ничто мясо не умягчает как сок луковый...
кому он не по душе, его потом соскоблить можно ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 8:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Яков писал(а):
1. Зира такая трава любой продавец специй продаст.
2. Наршараб соус на основе гранатового сока. Если его нет не расстраивайтесь это необязательный рецепт.
3. Сыр резали, чтобы закусывать вино пока готовится блюдо...

Зира - это ажгон. :good: или кмин. У нас так называют. Выяснила.

кумин - я такой вариант слышал.
Присем она бывает среднеазиатская, черная. Она лучше.\
а бывает иранская, толстые белые зерна. Хуже. её надо насыпать в ладошку, и растреть большим пальчем другой руки ))

Зира - обязательный компонет плова. как и кр. перец и барбарис. Без них плова не бывает.

Присем чурки хоть по 20 лет тут живут, пишут "Иранский зира"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }