Игорь Николаевич писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:
И про цепочки посредников не надо. ВЫ лично никому, кроме государства, не переплачиваете. В магазине уж точно. У нас в Ашане продукты подчас стоят столько же, сколько у производителя. Потому что крупный ритейлер выбивает себе скидки за счет объема. Так что времена, когда с бутылки импортного виски крутили 3 конца остались в 90-х...
И в 90-х же, для слушателей курсов молодых коммерсантов, и оставьте свои сказки про "удар по ценам". Ашан и прочие аналогичные проекты работают "по лохам". За счет низких цен на отдельные товары и психологии покупателя впаривается различная некачественная дребедень в красивой упаковке. Еще более менее когда магазин только раскручивается, привлекает покупателей. А потом - "рынок все ставит на свои места".
Полная лабуда.
Я всё время отавариваюсь в Ашане продуктами.(с 2004 года)
Всегда качественная и дешёвая продукция (относительно других торговых точек в моей округе).
в моей округе нет Ашана. в городе есть Ашан, но ехать туда через весь город, с одной окраины на другую. Был два раза в Икее и Ашане. ничего не купил.
Ашан, Икея и иные иноземные магазины - какбы в назидание нашим "бизнесменам" сделаны... что можно тороговать не в три дорога!
появился у нас сибирский молл, а в нем - Киаби.
Пошел я и купил там пару джинсов по 600р, лучше по качеству и более чем в два раза дешевле, чем в "магазине дешовой одежды Лимон". Там брал отвратительные джинсы по 1500.
Вот пришло время джинсам сноситься, иду в Киаби. Нет больше Киаби....
Почему их не стало? Во Франции им можно торговать, а у нас - ну ни как.... Скорее всего - они стали конкурентами всяких Лимонов и прочего дерьма... и им перекырли кисрод.
Так же у нас уже полгода не открывают станцию метро, оттягивают до безобразия. Почему - а потому что бизнес маршруток - в руках отцов города. И они понесут убытки.
А ты говоришь Яков - не в три дорога.
Если есть цепочки перекупщиков - значит с них кормится власть