Владимир Неберт писал(а):
Да хоть кем назовите, что Вы как маленький обижаетесь на правду?
Я не обижаюсь, а просто сержусь ... , как Вам сказать, это у меня профессиональное, очень меня раздражает нелогичность собеседника. Так и хочется сказать, "неуд, приходите на повторную пересдачу".
Цитата:
Для Вас увеличение числа христиан не зависит от государственного устройства, т.е. без разницы, монархия, демократия, все одно: у людей есть свобода выбора стать христианами или нет. Чисто либеральная точка зрения.
Откуда этот бред, где я такое говорил? Могу предположить, какой именно мой пост Вы так проинтерпретировали, но не уверен, что правильно определил, так что если хотите разъяснений, то приведмите конкретную цитату.
Цитата:
Это кого Вы имеете ввиду под реальными людьми, владеющими землей? Помещиков?
Называйте как хотите. Иерархия управления высокого уровня при монархии должна быть наследственной и реально владеющей подвластной территорией. Я говорю о существе такого понятия как Самодержавие. Может быть православная монархия и без этого, но она тогда будет подобием конституционных монархий запада, где монарх фактически не сможет быть реальным властителем.
Цитата:
А крестьянские общины после крепостного права какую имели "указку" над собой?
Ну вот они и разрушились. Или Вы истории не знаете ? А, ну да, Вы вроде тут где-то на Столыпина все валили. Это клевета. Столыпин приступил к делу, когда уже ситуация была катастрофическая и спасал страну как мог.
Цитата:
А как решаются на развитие производств и интенсификацию АО, концерны и синдикаты?
Это объединения собственников, а не работников, причем легче это происходит там, где контрольный пакет в руках одного.
Вот ведь что такое кооператив (ну вообще, никакого видно жизненного опыта у Вас нет).Это одновременно и работники и пайщики коллективной собственности. Ну и представьте, что все будут такими сознательными, что согласятся повременить с потребностями, чтобы вложить часть выручки в производство, зато потом быть богаче. Да нет, не будет так. Еще ведь и такое беспокоить будет людей, не все ведь контроль-то над общими средствами имеют. А что как председатель отложенные деньги-то, как-то к себе в карман отмоет. Да и действительно, не исключено и такое.
А частник, работников не спросит. Сам себе голова. Просчитает риски и прибыли, решит вложить - значит вложет.
Напомню, что речь я веду здесь не о том, что лучше, частник или кооператив, а о том, кто с неизбежностью победит экономически если будет свободная конкуренция форм собственности.
Цитата:
Вполне могут существовать и государственные общинные хозяйства.
Так государственные, или общинные ? И опять-таки, что есть государство.
Цитата:
Наконец, хочется услышать, а Вы что предлагаете?
Вот сколько раз мне повторять-то. Я предлагаю не фантазировать об укладах экономики в будущей православной монархии, а делать каждому, что в его силах, чтобы приблизить это будущее. Меня устроит любой экономический уклад при Самодержавии. Но вот когда говорят нелепицы, то я и пытаюсь показать, что это нелепицы.