|
Чёрная Сотня |
 |
|
Александр Робертович писал(а): Дмитрий* писал(а): То есть все, что Вас не устраивает, на что Вы не можете дать вменяемого ответа - хамство. Очень, очень прогрессивная метода.
Успехи СССР... Вымирающая Русь, постоянное снижение уровня образования в провинции. Люди, живущие в халупах. В Москве жили в бараках. Я понимаю - Вас это трогало - и судя по всему трогает - мало, но в районе Филей до последнего времени стояли жилые бараки с одним туалетом на этаж и без ванных комнат. Они были просто не предусмотрены проектом. Но это все фигня - главное в космос полетели. За счет русских поднимали дефективные народы Кавказа, Закавказья, Прибалтики и Средней Азии. Они люто ненавидели русских - но и это фигня. Главное - моща была. И почему Вас не устраивает термин "внучата Ильича"? Ведь так и есть - именно при Ильиче была моща - "доктрина Горшкова" выкинула янки в Центральную Атлантику, у нас было больше всего танков, а какие были парады! Опять же - за рупь пятьдесят можно было пообедать в "Праге" - вот где щастье не сказанное зарыто! О том, что сейчас за 180 рублей в любом кафе и ресторане можно скушать бизнес-ланч Вы целенаправленно умалчиваете. Или просто не знаете. Про США - моя нежная любовь к США присутствует только в больном мировосприятии патриЁтов. Я считал и считаю, что нам есть чему поучиться у американцев. А патриЁтические завывания мне по хрену. Дима, приведи мне хотя бы один пример, когда бы я не ответил на конкретные ваши вопросы или заявления? Такого нет, не было и, надеюсь, не будет. Более того, каждый Ваш с Фотиной нелепый тезис разбивается мной в пух и прах. Что, разумеется, будет и сейчас.
1. Ты тут что-то сказал про снижение образования в провинции? Откуда басни сии, Димитрий? Миллионы юношей и девушек поступали в ВУЗы из провинции и учились в этих ВУЗах бесплатно. И многие уезжали обратно в эту же провинцию работать. Вот сейчас да, только чурки имеют возможность спокойно поступать из провинции в ВУЗы, а нашим ребятам приходится очень туго. Ваша демократия довела образование до нижайшей точки, но и этого им мало, они подолжают эксперименты, беря пример с США с их идиотскими тестами. Уровень безграмотности патологический! В Волгоградском университете из 22 человек (20 студентов и 2 преподавательницы, правда, преподавательницы математики, но всё равно) НИ ОДИН не смог ответить на вопрос о том, какое историческое событие произошло в России в 14 веке в этот день. Опрос проводился 21 сентября. Мы, снимая этот опрос на видео, глазам своим не верили! Невежество охватило нашу страну после правления демократов. А Советское образование было лучшим в мире, об этом даже говорили и наши недруги. Ну с Фотиной-то понятно, ведь "при социализме в её понимании не было вообще ничего хорошего", но ты-то такие прописные истины должен бы знать? Или злоба душит?
2. "В Москве жили в бараках"... Пять баллов! Дима, какой процент жил в бараках? Тысячная доля одного процента. Ну, не смогли, не успели построить ещё, хотя жилищное строительство велось интенсивно, постоянно, и квартиры давали бесплатно. Не за 250 тысяч долларов (Это минимум сейчас в Москве) люди квартиры получали, а даром, понимаешь? Поверить трудно, но так было.
Скажи, Димитрий, а с каких рыжиков ты взял, что меня не трогали страдания людей? Моя гражданская позиция была жёсткой и бескомпромиссной всегда, тебе это прекрасно известно. Ещё в 1980 году я боролся с гнусностью Заславской о бесперспективных деревнях, и кое-что удалось сделать для Калязинского района.
Ты, я смотрю, зело возмущаешься бараками... Да плохо, когда люди в бараках живут, очень плохо. Но почему-то не видно твоего возмущения сейчас, когда сотни тысяч людей ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ ЖИВУТ. Точнее, живут на улице. Тебе известно что-то по чёрных риелтиров? Про квартирные афёры? Можно ли было представить себе, чтобы при СССР человека просто так выкинули из кватиры? А сейчас любой старик рискует оказаться умереть в подворотне.
Дим, а сколько сейчас детишек бездомных? И сколкьо было бездомных детишек в 70-е годы? Это всё к вопросу о бараках.
3. Да, полет в Космос важнее бараков, это однозначно. И мощь государства тоже важнее. И если бы не эта мощь, ты бы даже не родился, ибо в твоих нелюбимых со вчерашнего дня США был план ядерной бомбардировки СССР. Даже - два плана. Вполне конкретных. Если интересно - расскажу подробнее. И только наша мощь, над который ты сейчас потешаешься как юный демократ 1990 года, спасла страну от полного уничтожения.
Дим, а ты про бараки в США ничего не слышал? Ведь такая страна богатая А в Гарлеме что творилось? А в разных окраинах иных городов, где мексиканцы и прочие негры жили? Или они - не люди, и им можно?
4. Внуки Ильича, Дима - это демократы. И идейные и самые что ни на есть прямые внуки. Именно они - все эти гайдары-афанасьевы-лукины-акуджавы - несть им числа - принялись по заветам Ильича и Давидовича вновь разрушать страну, как в 1917 году. Для них неважно - какой будет строй. Для них важно ослабить нашу страну до предела. Ведь Ильич не постеснялся вернуть капитализм в виде НЭПа? Хотя формально это был совершенно нереальный отход назад... Так и его внуки сделали тот же кульбит, только в более серьезном масштабе. А в 70-е правили дети тех, кто войну выиграл, а не внуки Ильича.
5. За счет Русских поднимали дефективные районы еще начиная с Петра первого и - вплоть до наших дней. Такая уж гадкая политика была у властей, несмотря на то, были ли они монархистами или коммунистами или демократами. Против этого безобразия мы и боремся.
6. Прекрасные были танки и прекрасные были парады. Ты недоволен? Что предлагаешщь? Довести армию до нуля как сейчас? Твои демократы доведут, тут и спорить нечего.
7. Дима, а чем тебя "Прага"-то достала? Завидно, что ли? Или вышибалы тебя оттуда выгоняли? В чём претензии к прекрасному, всем некогда доступному ресторану с красивой архитектурой и отличной кухней?
Ты говоришь, что за 180 рубликов можно пообедать в ЛЮБОМ ресторане Москвы? Тебе бы в юмористы, Дим... Обед в той же "Праге" без вина - две с половиной тысячи... А в некоторых ресторанах чашечка кофе стоит пару сотен долларов. Я часто вижу рекламу про 180 рублей, но на практике таких цен не встречал, не повезло.
Да... лично я комплексные обеды не вкушал. Я ходил туда раз в месяц и отоваривался на пять рублей по полной программе. А вот сейчас две с половиной тысячи позволить не могу.
9. А что такое "патриЁтические завывания"? Я ни разу не слышал, чтобы у нас кто-то выл... А любовь твоя к США проявляется во многих твоих ответах. Впочем, если ты США не любишь, мне только радостно от этого. Это мой второй ответ. Развернутый и конкретный.
|
|