Александр Робертович писал(а):
Вроде бы взрослый Вы человек... Предприниматель... Значит, должна голова работать. Но почему-то когда дело доходит до политики, какой-то коллапс с Вами происходит, какие-то дикие вопросы Вы задаёте. Скажу честно: если бы Вы так же разбирались в бизнесе как в политике и истории, Вы бы давно разорились.
1. Да, коммунизм как идея - жидовское изобретение. Как и капитализм. В совершенно равной степени. Оба ставят целью земное обогащение. Только коммунизм - для всех, а капитализм - для капиталистов.
2. Никакого эксперимента не было. Просто вместо жидовского капитализма Господь попустил жидовский коммунизм. Для нашего пущего вразумления. Ибо при капитализме наш народ превратился бы в сытую обывательскую скотину - как на западе.
3. А Вы разделяете капиталистов на хороших и плохих?
4. Вы действительно вслед за Фотиной считаете, что коммунистов порядочных не бывает и что при социализме не было нчиего хорошего?
5. Идейный жид - самый яростный и опасный враг, ибо идея у него одна: стать хозяином мира. И все крупные капиталисты - как раз жиды. И именно эти крупные капиталисты давали деньги на "Русскую" революцию и впоследствии - на перестройку. Вы вообще-то читали тот материал, который я исключительно для Вас опубликовал? Увидели в кое-то веке, что Ельцин с Горбачевым просто повторили ленинский путь?
6. Последующий подвиг - это подвиг всего нашего народа и тех коммунистов, которые свернули шею ленинизму. Кстати, сами того не понимая. Восстанавливая Россию, эти наивные люди думали, что поступают по-ленински, хотя действовали строго наоборот.
7. Это не грубо и не утрированно, это просто глупо. Потому что сравнивать комумнистов ленинской гвардии - разрушителей и коммунистов последующих эпох - созидателей - глупо. Разные эпохи, разные люди, разные задачи они решали. Иногда - противоположные.
Сколько говорилось уже: смотреть надо в первую очередь на национальность, а не на принадлежность к той или иной партии. А наш народ тупо (вслед за хитрыми жидами) продолжает обхаивать неких абстрактных коммунистов.
8. Вот Вы хоть на простой вопрос ответьте: почему жиды делали революцию, но они же делали и перестройку? Причем - внуки революционеров, прямые потомки. Хотя, казалось бы? Коммунизм - жидовское изобретение, стало быть, должны бы они в коммунизм опять нас пихать... Ан-нет, все жиды оказались в демократах-перестройщиках. Меня поражает - почему люди не задумываются над таким элементарным вопросом...
Никакого коллапса- просто в данной дискуссии, я говорил не с позицией материально-практический, а с точки зрения духовной. С практической стороны- действительно, действия коммунистов при Брежневе, по отношению к народу, были более мягкими, нежели при Ленине. С духовной точки зрения- я еще раз соглашусь с г-жой Фотиной- бесы- они бесы и есть, хоть красные, хоть белые, хоть серобурмалиновые в крапинку. Под бесами я имею ввиду, не только и не столько конкретных людей, а общее развитие и продолжение (пусть и на словах в виде лозунгов) изначальной политики Ленина…
Про достижения и трудовые подвиги- скажите, а если бы коммунисты не пришли к власти и не учинили разгром страны и массовые убийства, если бы власть осталась у царя, то разве Русские не полетели бы в космос, не смогли бы выиграть вторую мировую войну и проч. и проч. и проч. Все то что Вы ставите в заслугу коммунистам!? При этом умалчиваете, что коммунисты сначала все разрушили, а уж потом, ценой невероятных усилий Русского народа, начали восстанавливать. Это все равно что свой дом сначала запалить, потом залить водой, порушить все что можно, потом, напрягая все силы, с большим трудом, более менее его восстановить и затем, начать хвастаться- вот мол, какие мы трудности пережили, какие мы герои, на какие подвиги шли… Как это назвать!?
Да, ссср, это наша страница в истории России… Не самая лучшая… Было ли что то хорошее? На мой взгляд, хорошим можно назвать определенную социальную стабильность. Большинство людей вполне представляли свой жизненный путь- начиная со школы… Хорошо ли это!? На мой личный взгляд- скучновато, но это исключительно мое мнение. Что еще… Бесплатная медицина- но и сейчас она есть, если кто то попадает в больницу, то его лечат по большинству заболеваний бесплатно. Для этого есть медицинский полюс. Образование- и сейчас среднее, средне-специальное бесплатное, высшее- мой младший брат, учился в институте нефти и газа им. Губкина- бесплатно. И не он один… Да, где то стало хуже, но где то лучше… Так что очернять нынешнею действительность- то же не правильно, так же как и восхвалять прежнею…