Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 7:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 9:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 9:55 pm
Сообщения: 4603
Вероисповедание: православный
По моему Александр Робертович про эту пору в истории России уже написал, "Назидание наивным. Взгляд с права".

построили и построили. как говориться - И чо?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 9:22 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94312
На самом деле материал очень страшный. Иллюстрирует то, о чём писал Острецов ещё 18 лет назад.

Вряд ли цари строили синагоги на свои деньги - что называется ещё не хватало, но то, что давали грабить жидам своих крестьян, - это факт. И синагоги строились на эти подлые деньги.

У автора одна серьёзная ошибка: жиды массово появились в России во время правления Петра, который не только им благоволил, но и сам носил печатку с шестиконечной зведой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 9:23 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94312
егор горе писал(а):
По моему Александр Робертович про эту пору в истории России уже написал, "Назидание наивным. Взгляд с права".

построили и построили. как говориться - И чо?



Ни чё. Потом жиды отблагодарили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:05 pm
Сообщения: 797
Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
У автора одна серьёзная ошибка: жиды массово появились в России во время правления Петра, который не только им благоволил, но и сам носил печатку с шестиконечной зведой.


Автор пишет про петровских жидов в другой статье:

Политика царя Петра по отношению к мигрантам

В настоящее время по вине прожидовского правительства Россию заполняют мигранты почти со всех сторон. В том числе прибывают легально и нелегально и в Петербург. Причём враги русского народа и наши политические идиоты внушают русскому народу через телеящики и газеты, что мигранты нам необходимы, ибо Россия огромная страна, а населения у нас мало. Для некоторых глупых русских этот аргумент кажется очень сильным. А вот при царе Петре Великом Россия занимала пространство много больше, чем ныне, а населения было во много раз меньше. Жило в начале его правления в России 5 – 6 миллионов человек. Но ворота широко для мигрантов царь Пётр не открывал. И Россия не развалилась, не погибла, а напротив увеличивала свою мощь и расширялась.
Иностранцы при царе Петре, конечно, прибывали в Россию, но в основном специалисты. Учёные, аптекари, врачи, специалисты по горному делу, навигации, по кораблестроительству, архитекторы, овчары, суконщики, специалисты делать бумагу и др. Россия отставала от запада в научно-техническом отношении, потому знающих иностранцев стали привлекать ещё задолго до Петра. В Москве ещё до рождения Петра существовала Немецкая слобода, в которой жили иностранцы с Запада. Специалистов поощряли, но требовали работать в интересах России.
После войны с Турцией Пётр стал принимать, естественно, православных иностранцев на русскую службу, что в какой-то степени облегчало им жизнь и было на пользу России. Тогда был принят на русскую службу серб Милорадович, он был сделан полковником в Малороссии. Приняты были на русскую службу сербские, молдавские и валашские офицеры, и рядовые, бывшие подданные Турции и Австрии. Их разместили в Киевской и Азовской губерниях. Полковникам дали по местечку или большому селу. Прочим офицерам - по нескольку дворов. Дали деньги на обзаведение хозяйством и на хлеб. Им было предоставлено и право привлекать в Россию православных соплеменников .
Но к жидам у царя Петра было особое - враждебное - отношение.

«Не будет для них (жидов) в России
ни житья, ни торговли…»


Во многих, даже «научных» книжках и статьях авторы, полагающие себя сильными мыслителями, утверждают, что Пётр Великий относился к жидам «весьма благожелательно». Ведь он был «западником», а «просвещённые правители» Западной Европы в те времена уже были терпимы к жидам и даже полагали, что терпимость к жидам - важный признак «просвещённых людей». Они даже утверждали, что жиды - «очень умные» и от них есть большая польза для торговли и коммерции. Писатель Солженицын, например, в своей книге «Двести лет вместе» написал так:
«Однако за всё царствование Петра Первого нет никаких сведений о стеснении евреев, не издано ни одного закона, ограничивающего их. Напротив, при общей благожелательности ко всяким иностранцам была широко открыта деятельность и для евреев, а по их возникающей незаменимости находили евреев и в ближайшем доверенном окружении императора: вице-канцлер барон Пётр Шафиров (крупный и плодотворный деятель, но и склонный к мошенничеству), его двоюродные племянники Абрам Веселовский, весьма приближённый к Петру, Исаак Веселовский; Антон Девьер, первый генерал-полицмейстер Петербурга; Вивьер, начальник тайного розыска; шут Акоста и др. В письме к А. Веселовскому Пётр выразился так: «Для меня совершенно безразлично, крещён ли человек или обрезан, (важно) чтобы он только знал своё дело и отличался порядочностью» .
Здесь все «доказательства» в пользу мнения, что Пётр Великий благожелательно относился к жидам, свалены в одну кучку. И кучка, как видим, получилась, весьма маленькая. И в этой маленькой кучке – лишь «дохлые аргументы», умалчивания и даже враньё. Собирателям этих «аргументов» просто очень хочется показать, что великий русский император благожелательно относился к жидам. Ведь Петра Первого русский народ в большинстве своём считает за великого правителя (я говорю о народе, а не об отдельных писателях), и раз Пётр Первый относился к жидам благожелательно, значит и народ русский обязан относиться к жидам тоже благожелательно.

На самом деле император Пётр Великий относился к жидам враждебно. Ведь Пётр Великий был, прежде всего, православный, русский император, который понимал, что православный, русский народ - не часть населения России, а основной, «центральный» народ России. Он не был «западником», «западник» не начал бы войну со Швецией. Не забудем и английскую эскадру в Балтийском море, посланную для устрашения России. Против западников эскадру английское правительство не стало бы посылать. Не желал он считаться и с мнением западных правителей о жидах, и с их политикой по отношению к жидам. Он не считал их политику к жидам прогрессивной и полезной для христианских народов. Как православный, русский император он не мог относиться к жидам «благожелательно». Жиды были для него - враги Христовы. Жиды были для него - враги русского народа. Жиды были для него - враги Православной Российской империи. Жиды были для него - нежелательные элементы. Отношение Петра Первого к жидам оставалось традиционным: «Жидов в Россию не впускать!»

И те историки, которые считались с фактами, всегда отмечали, что Пётр Первый, мягко выражаясь, «жидов не любил». Например, наш знаменитый историк С. М. Соловьев писал: «Государь не любил и не терпел иудеев» (том 19).

Пишут, что Пётр Первый «не издал ни одного закона, который бы ограничивал жидов». Согласимся, такого закона он не издал ни одного. Но разве жиды в результате «неиздания» такого закона повалили с Запада в Россию, в которой они страстно желали поселиться? Нет, не повалили. Почему? Да потому, что Пётр Первый не издал ни одного закона, который бы разрешил жидам вселяться в Россию и жить в России. А что не разрешено в те времена, то запрещено. Пётр Первый твёрдо соблюдал традицию: «Жидов в России не впускать, а если проникнут - выгонять!». И он отказался в целях безопасности своей империи ломать и отменять эту традицию. Потому жиды и раздражались против Петра Первого, потому они и старались воздействовать на западных правителей, чтобы те в свою очередь воздействовали на русского царя, чтобы он впустил жидов в Россию. Потому жиды и старались подкупать продажных или глуповатых русских вельмож, чтобы те уговорили своего царя разрешить жидам вселяться в Россию.
Жиды, например, пытались воздействовать на бургомистра Амстердама Витсена. И когда Пётр Первый был в Амстердаме, Витсен под давлением жидов обратился к русскому царю с предложением разрешить поселиться в Петербурге хотя бы мастеровым из жидов. Пётр очень уважал и ценил Витсена, был дружен с ним, принимал дружески его в Москве. Потому Пётр не позволил себе резкости, свойственной ему, и отказал в мягкой, дипломатической форме:

«Друг мой, ты знаешь ЖИДОВ и образ мыслей моих подданных, и я тоже знаю - и тех и других. Не время дозволять ЖИДАМ приезжать и жить в моём государстве».

1. Достопамятное сказание о жизни и деятельности Петра Великого,
собранное редакциею «Русская старина». СПб., 1876. С. 14, 47.
2. С. М. Соловьёв. История России с древнейших времён. Т. 15. 1881. С. 98.
3. Н. Н. Голицын. История русского законодательства о евреях. СПб.,
1886. С. 14, 281.


Но у себя дома, в России, Петр Великий высказывался уже без стеснения:

«Я хочу видеть у себя лучше народы магометанской и языческой веры, нежели ЖИДОВ: они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю его. Не будет для них в России - ни жилища, ни торговли, сколько в сём не стараются, и как ближних ко мне не подкупают».

1.Рассказы и анекдоты про Петра Великого. Русский Архив. 1884. № 6. С. 361.
2. Соловьёв С. М. История России с древнейших времён. Т. 15. 1881. С. 98.


«…и как ближних ко мне не подкупают». Значит, царь Пётр сталкивался уже с попытками некоторых своих вельмож уговорить его открыть ворота жидам в Россию. И, конечно же, западные жиды, прежде всего, пытались воздействовать на русского царя через тех жидов (к счастью единичных), через крещёных жидов, которые вертелись около царя.
На службе у Петра был, например, одно время некто Эдлак. Он даже успел получить патент на генеральский чин. Он даже заинтересовал царя, когда сказал ему, что знает, как можно добыть быстро много денег в государственную казну. Пётр согласился этого Эдлака выслушать и познакомиться с его проектом. Но когда царь Пётр познакомился внимательно с «проектом Эдлака» он впал в ярость. Прохвост Эдлак предлагал переселить в Россию тысячи жидов с Запада. По уверению этого прохвоста Эдлака, прибывшие в России жиды быстро бы и с энтузиазмом наполнили деньгами царские сундуки. Пётр в ярости разорвал «проект» в клочья, а автора выгнал, сказав на прощание:

«Народ мой и без того плутоват, а дозволь я переселяться (в Россию) евреям, они окончательно его развратят» (Русский Архив, 1877, книга 3, С. 176).

И в Западной Европе многие знали о неприязни царя Петра к жидам. В одной анонимной брошюре (брошюра издана, когда царь Пётр жил за границей) было ясно высказано мнение русского царя о нежелательности появления жидовского народа в России:
«Русские люди, и его, Петра государство вполне могут обойтись без евреев» (Н. Н. Голицын. История русского законодательства о евреях. СПб., 1886. С. 281).


Царь Пётр, как видим, открыто, даже в «просвещенной» Западной Европе, высказывался о своей вражде к жидам, о том, что он не желает видеть жидов в своем государстве. Царь России не стеснялся так говорить. Он смел так откровенно говорить о жидах, как не смели уже говорить ни последние цари из династии Романовых, ни Сталин, ни современные правители и политические деятели России, в том числе и многие оппозиционные.. И ему не было стыдно перед правителями Западной Европы и перед западным «общественным мнением» за то, что его подданные – православные русские люди - «не любят» жидов и не желают, чтобы жиды поселились в России.


Ложно и утверждение А. Солженицына и других жидов и жидовствующих, что при Петре Великом «была широко открыта деятельность и для евреев в России». Ложно и утверждение, что «по их (жидов) возникающей незаменимости находим евреев и в ближайшем доверенном окружении императора». Кто и где доказал, что была широко открыта деятельность для жидов? Таких доказательств нет. Каким прибором А. Солженицын и другие жиды и жидовствующие определяли степень открытости деятельности для жидов? Они об этом приборе - ни слова. Каким указом или законом царя Петра была открыта деятельность в России жидов? Таких указов и таких законов нет. Ни одного.
«…по их (жидов) возникающей незаменимости…» О какой «возникающей незаменимости» жидов идёт речь. Это уже какое-то расистское утверждение. Жиды, мол, высшая раса, и в России туземцам-русским теперь без них не обойтись. Они стали незаменимы. И каким прибором А. Солженицын и другие такие же сильные исследователи определяли «незаменимость» жидов. Да нет у них никаких приборов. Обычная расистская пропагандистская жидоболтовня.
У многих читателей книги Солженицына «Двести лет вместе» может возникнуть впечатление, что жидов в окружении Петра Великого, действительно, было навалом. Солженицын, назвав шесть(!) жидов, далее написал хитро - «и др.» Как будто жидов на самом деле в окружении царя Петра, в Петербурге и Москве тысячи и десятки тысяч. Как будто их столько, сколько в окружении бывшего президента Ельцина или в окружении президента Путина. Как будто их тогда в России десятки тысяч. На самом деле это «и др.» - враньё.
Во всех жидовских книгах мелькают только шесть одних и тех же жидов. Из них – только два влиятельных: Шафиров и Девьер. Причём нигде абсолютно, нигде идеально не доказано, что и они точно – жиды по национальности. И нигде не доказано, что они были «незаменимы». И можно точно сказать, что никакой жидовской общины и ни одной синагоги в Петербурге и Москве при Петре Первом не было. И сколько бы историки, искатели жидов, не копали, превратить «и т. д.» в тысячи жидов у них не получится. В незначительном количестве нелегальные жиды-мигранты, в основном торговцы, проникали только в Малороссию.

Вице-канцлер, барон Шафиров Пётр Павлович (1669 – 1739). Точных данных, что он жид по национальности нет до сих пор, хотя жидовские и русские историки копались долго в его родословной. По одной версии, Шафиров был внуком крещеного жида Шафира . По другой версии, вице-канцлер, барон Шафиров был жидом и по отцу, и по матери, и жил в Голландии, откуда царь Пётр и привёз его . Но эту версию, вероятно, надо выбросить на помойку, ибо Шафиров появился в России и был уже в почестях ещё до поездки царя Петра в Голландию. По третьей версии, Шафиров работал в начале своей трудовой деятельности «сидельцем» в одном из московских кабаков . И звали все посетители кабака его «Шафиркой». По утверждению самого Шафирова он был русский, и его отец был пожалован в дворяне царём Фёдором…
Пётр Шафиров начал свою службу в 1691 как переводчик посольского приказа. С 1709 он – вице-канцлер с чином тайного советника и управляющий почтовым ведомством, с 1710 – барон. В 1711 – 1717 - посланник в Турции. С 1717 - вице-президент коллегии иностранных дел. Про Шафирова в Израиле даже напечатана отдельная книжка. Но утверждения жидов, что Шафиров - «великий дипломат» России, не соответствует действительности. Просто опытный и способный работник «министерства иностранных дел». С 1721 – сенатор, в 1719 награждён орденом св. Андрея Первозванного, с алмазным знаком. Владелец 15 тысяч душ крепостных крестьян в Малороссии и в Петербургской губернии. Имел огромный, богатый дом в Петербурге, на Неве, напротив Летнего сада.
Занимался также и коммерцией. В 1703 царь своим указом отдал «промысел ворваней, моржевой и иных морских зверей и сала» в компанию князю Меншикову и прочим компанейшикам… впредь без перекупа». Главным «компанейшиком» после Меншикова был Шафиров. А в 1717 царь Пётр приказал: «Незамедлительно дать им (Шафирову и графу Толстому) привилегию по устройству парчовых и всяких шёлковых фабрик, исключая чулочной и галунной, на 50 лет, с продажею без пошлин». Шафиров и Толстой нашли хороших мастеров для этого дела. Их фабрики заработали. Потом присоединился к ним и князь Меншиков. Пётр даже запретил временно ввоз соответствующих иностранных товаров и обещал совсем запретить, если Шафиров, Толстой и Меншиков насытят рынок.
Но между компаньонами начались разногласия при делёжки прибыли, и раздражённый царь отобрал у них промысел и передал купцам (с интересной фамилией) Евреиновым .

О жидовстве Шафирова почти никто не говорил, когда он делал карьеру. Сам Шафиров (если он действительно был жид) скрывал своё жидовство. Вероятно, большинство вельмож и не знали, что он жид. Неизвестно, знал ли об этом сам царь. Заговорили о его жидовстве только в 1722 – 1723. Во время отсутствия царя (царь был в Персидском походе) произошла крупная ссора между Шафировым и обер-прокурором Григорием Григорьевичем Скорняковым-Писаревым. Вот тогда обер-прокурор Скорняков-Писарев и назвал барона Шафирова публично жидом. Обер-прокурор публично объявил, что и барон Шафиров, и его брат - «жидовской породы». Что оба они - «холопские души и имеют в Орше родственника еврея» . Шафиров, взбесившись от того, что открылось его жидовство, или от того, что на него наклеивают «жида», что его тычут этим, считая, что быть жидом постыдно, кричал в ответ, что это ложь, его отец не был жид, он был добрый христианин и ещё царь Фёдор дал ему за заслуги титул дворянина.
Потом началась и разрослась ссора между Шафировым и князем Меншиковым. Шафирова тогда обвинили в растрате больших сумм казённых денег. Вёл себя этот Шафиров очень нагло. В бешенстве он оскорбил многих сенаторов. И вообще вся деятельность данного барона, писал князь Голицын, весьма «напоминала свойства еврейской расы». Князь Меншиков срочно отправил письмо о преступности и неподобающем поведении Шафирова к царю в Дербент.
В январе 1723 в Москву вернулся царь Пётр и сразу же создал Следственную комиссию для рассмотрения скандала в Сенате и выявления преступлений своих вельмож. Вместо наглого барона Шафирова члены суда с удовлетворением увидели теперь дрожащего от страха толстого, жалкого жида (а, может, он всё же и не был жид). Обвинения против него были серьёзны и подтвердились. Комиссия обвинила Шафирова как главного начальника почтового ведомства в присвоении «знатной суммы денег», в наложении лишней платы на письма и посылки, «без указа и против всех правил». Обвинили и в том, что выделил большие деньги за службу своему брату, хотя тот полгода не работал. Его обвинили в том, что он присвоил 200 тысяч червонцев и ещё в том, что он присвоил драгоценных камней на 70 тысяч после казни своего зятя князя Гагарина.
«Слёзно прошу прощения и помилования в преступлении моём», - клянчил он у царя. Но «высший суд» приговорил казнить этого жида «отсечением головы». Ни Следственная комиссия, ни сам царь, в отличие от писателя Солженицына, не посчитали этого жида «незаменимым».
15 февраля 1723 в 7 часов утра на площади в Кремле, около эшафота, собралось много православного народа посмотреть на казнь жида-вельможи, обвинённого в казнокрадстве. Эшафот окружён солдатами. Шафирова на простых санях с солдатами привезли из камеры. Зачитали приговор. Подручные палача сняли с жида парик и старую шубу и возвели его на эшафот. Шафиров стал лицом к церкви, перекрестился по православному обычаю, стал на колени и положил голову на плаху. «Но подручные палача вытянули его тело за ноги, он лежал некоторое время на эшафоте – на своём толстом брюхе» . Палач поднял топор, топор пошёл вниз, но голова жида не откатилась, топор вонзился около головы в плаху… Подъехавший офицер от царя прочитал бумагу, в которой было сказано, что смертная казнь отменяется, учитывая прошлые заслуги Шафирова. Но Шафирова лишили баронства, чина вице-канцлера, Андреевского ордена и всего имущества, включая 15 тысяч крепостных крестьян, и отправили в ссылку в Новгород, где он два года и прозябал, до самой смерти царя Петра.
По распространённой версии, царя уговорила смилостивиться над Шафировым жена царя Екатерина. Царь Пётр тогда к ней особо благоволил и готовился надеть ей на голову даже императорскую корону. У Екатерины сложились хорошие отношения с Шафировым ещё во время Прустского похода, когда русская армия была окружена турками и крымскими татарами. Была опасность и разгрома русской армии, и даже пленения царя и Екатерины. Через Шафирова тогда Пётр вёл переговоры с турецким визирем. Визиря удалось подкупить, и он выпустил русскую армию из «мешка». После коронации Екатерины в 1724, теперь уже императрица России, она стала упрашивать Петра о полном помиловании «бедного Шафирова». Просила вернуть его из ссылки и вернуть всё, что от него отобрали. Но Пётр и так был недоволен, что проявил слабость, поддался «бабьим уговорам» и не отрубил жиду башку. И потому «Пётр не только не исполнил её желание, но сказал, чтобы она ему не напоминала об этом человеке. Ничто не в силах было подействовать на его сердце, когда оно было против кого-либо раздражено» .

Генерал-полицмейстер Девьер Антон Мануилович. Точных данных, что он был жид, тоже нет. По самой распространённой версии, однажды, во время пребывания царя Петра в Голландии, царь заметил на одном иностранном корабле красивого, ловкого, пронырливого чернявого юнгу. По одной версии он был сын крещёного португальского жида - Девьер (Дивьер). Некоторые исследователи добавляют, что он, как и большинство юнг в те времена, был пассивный педераст, используемый капитаном корабля, его помощниками и матросами для удовлетворения своей похоти во время долгого плавания. Так как он был сыном крещёного жида, к тому же был жидок не типичный, много ли жидов служат юнгами на корабле, Пётр решил его забрать в Россию. На предложение русского царя жидок ответил согласием, узнав, что платить ему будут больше, рассчитывая и на продвижение по службе.
Сначала жидок был на побегушках у князя Меншикова, потом царь Пётр взял его к себе в денщики. Он спал, как собака, на коврике у кровати царя. Потом царь стал поручать ему разные мелкие дела, жидок был услужлив и усерден. «Этот хитрый и пронырливый португальский еврей сделался своим человеком в семье Петра" . Царь стал повышать его по службе. И по мере возвышения, что типично для жидов, Девьер наглел. В 1712 он даже обратился к Меншикову с предложением выдать за него сестру Меншикова Анну Даниловну. Князь Меншиков с брезгливостью отказал жиду, своему бывшему денщику. Меншиков в то время тешил себя надеждой выдать замуж «свою Аньку» за самого царя. Тогда распространялись такие слухи.
Жид настаивал, жид нагло лез в родню к светлейшему князю. Тогда князь Меншиков, раздражённый настырностью жида, приказал слугам высечь жида батогами. Батоги - это гибкие палки, толщиной с палец. Слуги с удовольствием повалили жида на пол животом вниз, один сел на голову жида, другой - на ноги, и стали избивать жида палками по спине и заднице. Побитый и униженный жид бросился к царю с доносом, рассказал о своей «великой любви» к Анне Даниловне, о том, что она его тоже любит, клянчил о помощи, клянчил наказать Меншикова. Возможно, и наговорил, что князь Меншиков хочет выдать свою сестру замуж за самого царя. Возможно, чтобы пресечь такие слухи и наказать Меншикова, царь Петр приказал играть свадьбу.
В 1718 царь Пётр учреждает должность генерал-полицмейстера Петербурга и назначает Девьера на этот пост, подчинив непосредственно Сенату. Он был главным полицейским Петербурга несколько лет. Этого жида-держиморду «боялись как огня». «Обыватели Петербурга дрожали при одном упоминании его имени». Почему Пётр назначил жида именно на этот пост? Наверное, по той же причине, почему Сталин назначал начальниками концлагерей часто именно жидов.
Жид Девьер планировал захватить и побольше власти, но после смерти царя Петра, по приказу Меншикова и Екатерины, его арестовали, немного помучили в застенке Петропавловской крепости, чтобы он выдал всех заговорщиков, а потом били кнутом и отправили в дальнюю ссылку.

Начальник тайного розыска Вивьер. Точных данных, что он жид, тоже нет. О его «работе» на пользу или во вред России пока не написано ни одной книги.

Резидент царя Петра в Вене Абрам Веселовский (1685 – 1782). По одной из версий братья Веселовские, Абрам и Фёдор, были родственниками барона Шафирова. Тётка Шафирова была замужем за крещёным евреем Веселовским. Вот его внук Абрам Веселовский и был назначен резидентом в Вену. Понятно, что верного служаки на пользу Российской империи из этого жида не получилось. В 1719 он предал царя Петра и скрылся с большими деньгами где-то в Швейцарии, а потом в Англии . Англия отказалась выдать этого жида. Секретным агентам царя не удалось этого иуду сыскать, похитить, отправить на дыбу и отрубить голову, о чём Петр Великий весьма сожалел.

Был ещё и шут Лакоста (Ян Акосто)). Точных доказательств, что он жид, тоже нет. По распространенной версии, этот португальский жид несколько лет ходил-ездил по Западной Европе, перебивался мелкими аферами, держал маклерскую контору в Гамбурге, пристал там в качестве шута к русскому резиденту, с которым потом и приехал в Россию. Смешная фигура, уменье говорить смешно на многих языках, знание Библии и готовность рассуждать с умным видом на богословские темы, типичная для жидовского племени (когда жид находится в подчинённом положении) способность подделываться и угождать каждому, сделали его скоро хорошим придворным шутом. Царь пожаловал шуту Лакосте титул «самоедского короля» и подарил безлюдный остров Соммерс в Финском заливе . Этот шут Лакоста, а также шут Адамка Педрилло (какая фамилия!), прибывший из Неаполя, стали «родоначальниками» всех современных жидов-шутов России, десятки которых ныне «забавляют» и зомбируют русский народ из телевизионных ящиков, зарабатывая на этом ещё и большие деньги.

Как видим жидов, даже крещёных, в окружении царя Петра было ничтожно мало. И никакого особо вредного воздействия на организм России, на русский народ жиды тогда оказать не могли. Были они и бессильны уговорить Петра Великого, чтобы он разрешил жидам из Западной Европы приезжать в Россию и селиться в ней.

Единственные регионы, куда жиды всё же проникали, была Малороссия и Смоленская провинция. Находились помещики и местные начальники-взяточники, которые жидам покровительствовали, благо от Москвы и Петербурга было далеко, и жесткого контроля оттуда не было. В 1702 году в Малороссии жиды замучили студента Киевской духовной академии Сохну, который один из первых поднял в России вопрос о ритуальных убийствах христианских детей жидами для добывания свежей крови, которую жиды использовали для разных религиозных и медицинских целей. Вскоре студент исчез из родительского дома в Городне, а позже нашли его изуродованный труп. Один из подозреваемых жидов, некто Давид признался, что он изуверствовал над студентом и добывал из тела студента кровь по поручению арендатора Шмуля. Жидам удалось развить в Малороссии и кое-какую торговлю. Некоторые дрянь–помещики использовали жидов для усиления эксплуатации русских крепостных крестьян. Некоторые дрянь-христиане не гнушались работать даже слугами в жидовском доме, а священники не отлучали таких христиан от Церкви. Столетия польско-жидовского рабства сказались на характере малороссов. Многие христиане Малороссии готовы были не только «терпеть» жидов, но и сотрудничать с ними, и даже «прогибаться» перед ними. В 1708 году всё же было велено ограничить жидовскую торговлю «только до Киева» и «продавать товары только оптом».

Да, не было царского указа о недопущении жидов в Россию и изгнании жидов-нелегалов, но и надобности в таком указе тогда не было. Каждый губернатор знал, что если он дозволит жидам жить в своей губернии, то он не избегнет гнева царя Петра. Жиды-нелегалы, конечно, проникали в Малороссию, но комфортно они там себя не чувствовали. Время от времени там проводились местные «зачистки». Малороссийские помещики и начальники, хотя и «крышевали» иногда жидов-нелегалов, но весьма боялись вздрючки из Петербурга.
Гетман Скоропадский в 1721 издал даже универсал об изгнании жидов из всей Малороссии. В универсале было сказано, что если у кого-нибудь в доме или во владениях окажется жид, то нарушитель будет оштрафован или наказан даже более сурово.
«…а ЖИДА, им удержанного, всё его имение (имущество) разграбивши, с бесчестьем и с умалением здоровья, прочь за рубеж обнажённого выгнать» . Универсал гетмана Скоропадского прямо называл жидов не только мошенниками, но и «богоненавистниками» и « Креста Господня врагами».

К сожалению, никакой статистики о количестве голых жидов, выгнанных из Малороссии на Запад, - нет.

http://forum.17marta.ru/index.php?topic=2380.0


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 5924
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Вероисповедание: Православный
Строили синагоги - и фиг с ними. Мы извлекли из истории урок, учимся на чужих ошибок.
Мы ведь не будем повторять исторических ошибок наших терпимых предшественников, правда соратники?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 1:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11071
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
СС Полярный писал(а):
Строили синагоги - и фиг с ними.


Евреев в России осталось не так уж много, а если еще учесть повальные смешанные браки, довольно высокую распространенность крещения и низкую рождаемость, то мне в дальнейшем кажется более вероятной вещью не строительство новых синагог, а продажа с молотка существующих. На Западе, кстати, кое-где уже началось такое, я читал про то, как муслимы купили синагогу и переделали в мечеть. Посему действительно фиг с ними, сейчас скорее актуальна проблема чрезмерного строительства мечетей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
Вот некоторые мысли великого русского писателя(Ф.М.Достоевского) о грядущей еврейской революции и царстве антихриста из “Дневника писателя”:

“Вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения наступает материализм и слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения”, “Идея жидовская охватывает весь мир”, “Наступает торжество идей, перед которыми никнут чувства христианские”, “Близится их царство, полное их царство”.

“На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к нам безжалостность... безжалостность ко всему, что не есть еврей... и одна только жажда напиться нашим потом и кровью”, “Некая идея, движущая и влекущая, нечто такое мировое и глубокое... Что религиозный-то характер тут есть по преимуществу — это-то уже несомненно. Что свой промыслитель (антихрист), под прежним именем Иеговы, со своим идеалом и со своим обетом, продолжает вести свой народ к цели твердой — это уже ясно”, “Все они одной сути”, “Глубоки тайны закона и строя еврейского народа... Окончательное слово человечества об этом великом племени еще впереди”.

“Жид и банк — господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации, и социализму, социализму особенно, ибо им он с корнем вырвет Христианство и разрушит ее цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего. Ибо, проповедуя социализм, он останется меж собой в единении, а когда погибнет все богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придет и станет в безначалии”.

“Наступит нечто такое, чего никто не мыслит... Все эти парламентаризмы, все гражданские теории, все накопленные богатства, банки, науки... все рухнет в один миг бесследно, кроме евреев, которые тогда одни сумеют так поступить и все прибрать к своим рукам”.

“Да, Европа стоит на пороге ужасной катастрофы... Все эти Бисмарки, Биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени... Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк... Иудейство и банки управляют теперь всем и вся, как Европой, так и социализмом, так как с его помощью иудейство выдернет с корнями Христианство и разрушит Христианскую культуру. И даже если ничего как только анархия будет уделом, то и она будет контролируемая евреем. Так как, хотя он и проповедует социализм, тем не менее он остается со своими сообщниками — евреями вне социализма. Так что, когда все богатство Европы будет опустошено, останется один еврейский банк”.

“...Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!”

“Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его... Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России... Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”.

А синагоги всё строились..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:40 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94312
"На самом деле император Пётр Великий относился к жидам враждебно".

И по этой причине назначил жида Шафирова министром... Детский сад. А по какой причине он вступал в масонскую ложу? А по какой причине печатку носил с жидовской звездой?
говорить о том что шафиров. видите ли. не еврей или что Петр не знал о его еврействе... Вот чего я больше всего не люблю в подобных "историках" - это мания доказать, что его идея - верная, и ради этой своей идеи он готов идти на любой подлог, даже попытаться доказать, что Петру было неизвестно, что фамилия Шапиро - а именно такая была фамилия у некоего "Шафирова" - еврейская. И что жидовская звезда исключительно случайно оказалась у Петра на пальце... Или детский сад или нарочитое навязывание своей маниакальной идеи.

В этой статье - всё сказки, постыдные сказки и предвзято восторженное отношение к этому поганцу-Петру, первому большевику-революционеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:54 pm 
Шафиров не был министром. И Петр смотрел сугубо на пользу для государства. Как только Шафиров заворовался - был репрессирован.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 1:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Дмитрий* писал(а):
Шафиров не был министром. И Петр смотрел сугубо на пользу для государства. Как только Шафиров заворовался - был репрессирован.

А на каком посту он заворовался?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 1:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:05 pm
Сообщения: 797
Вероисповедание: православный
Начальник почтового ведомства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 1:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Владимир Романов писал(а):
Начальник почтового ведомства.

То есть говоря сегодняшним языком министр связи?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:53 pm 
Нет, тогдашняя должность больше соответствует нынешнему начальнику департамента. Министр - председатель коллегии. А первым фактическим министром связи был Прянишников. :sarcastic: Так что не замать! :x


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Дмитрий* писал(а):
Нет, тогдашняя должность больше соответствует нынешнему начальнику департамента. Министр - председатель коллегии. А первым фактическим министром связи был Прянишников. :sarcastic: Так что не замать! :x

Как говорят "не хочу быть правильно понятым", но прошу разъяснить над начальником ведомства был вышестоящий чиновник по почтовым делам?
Или этот Шафиров (будь он не ладен) был главным по почте?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 3:03 pm 
Такс..
1. Шафиров из ПРАВОСЛАВНОЙ семьи.
2. Откуда взялась фигня про почтовое ведомство? Он управлял посольским приказом, был вице-канцлером, президентом комерц-коллегии.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }