Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:02 pm 
Наталья писал(а):
Дмитрий* писал(а):
Петр не глумился над верой.

да вы почитайте хоть воспоминания иностранцев

Леди, там ещё слова были. Что же касается иностранцев - это не те случаем, которые в старинных монастырях коровники заводили? И для которых основной целью писаний было выставить Царя дикарем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:36 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий* писал(а):
Наталья писал(а):
Дмитрий* писал(а):
Петр не глумился над верой.

да вы почитайте хоть воспоминания иностранцев

Леди, там ещё слова были. Что же касается иностранцев - это не те случаем, которые в старинных монастырях коровники заводили? И для которых основной целью писаний было выставить Царя дикарем?

нет, это про воспоминания времен войны 12 года более характерно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:47 pm 
Через 100 лет после деятельности Императора... Леди, Вам самой то не смешно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 12:23 am 

Дмитрий* писал(а):

Так я же не могу без хамства, я же известное хамло. Что касается реформ Петра - просьба не публиковать много букв, которые я все равно не читаю - а по пунктам, с не большим количеством слов. И я Вам отвечу так же по пунктам.

Ну хорошо хоть, что признался.

А если тебе в изучении истории не нравятся буквы, то прости, я ничего не могук поделать. Кроме того, тчо прибавить ещё немного букв...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 12:32 am 

Если это не глумление над Церковью, то что?

Всешутейший собор

В первые годы правления Пётр (великий) создал «Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор», которым развлекался всю жизнь. Никита Моисеевич Зотов был «всешутейшим патриархом», князь Федор Ромадановский - кесарем, другие придворные получали титулы владык разных городов, а сам царь стал протодиаконом. Разумеется, придуман был данный собор не самим Петром. У юного негодяя не хватило бы на такое мерзкое издевательство юношеских мозгов. Советчиками были тот же Лефорт, тот же Гордон и прочие протестанты-масоны. Быстро нашлись и Русские христопродавцы, которые добросовестно и весело выполняли своё богохульное дело.

«Патриарх» носил на голове жестяную «митру» с изображением бахуса верхом на бочке; глиняная фляга с колокольчиками изображала панагию, а «евангелием» служил ящик в форме книги, внутри которой находились склянки с водкой. В вербное воскресенье, когда Русский народ молился, украшал иконы вербами, постился и ждал Светлого Христова Воскресения, богохульники вместе с «православным русским царём» устраивали церемонию «шествия на осляти»: «патриарха» сажали на верблюда и вели в сад на берегу Москвы-реки к винному погребу. Следовало обильное возлияние, после чего пьяная компания разбредалась по домам.

Когда умер Зотов, в «патриархи» был определён Петр Бутурлин. «Избрание» проходило в стиле Петра. В шутовских нарядах сам царь и придворная знать: певчие, попы, дьяконы, архимандриты, архижрецы. Вместо несения образа - «бахус, несомый монахами великой обители». Потом следовала речь «князя-кесаря», напоминающая речь, произносимую царями при избрании патриархов. Потом из трёх кандидатов выбирали одного, и происходило «осязательное освидетельствование нового «князя-папы», посаженного на прорезанном стуле и закрытого покрывалом. Это была насмешка над избранием римского папы, когда кардиналы удостоверялись, что новый кандидат есть действительно мужчина (есть сведения, что однажды по роковой ошибке римским папой была выбрана женщина, переодетая мужчиной). Можете вообразить, как дико гоготали придворные и сам царь над таким весёлым «осязательным освидетельствованием»?

Новоизбранного поздравляли, величали многолетием, сажали на громадный ковш и несли в его собственный дом, где опускали в чан с вином. За избранием следовало поставление. Чин поставления разрабатывался лично Петром. Поставляющий возглашал: «Пьянство бахусово да будет с тобою». (В издёвку над чином поставления архиереев: «Благодать Святаго Духа да будет с тобою»).

«Патриарх» вместо исповедания Веры исповедывал поклонение пьянству: «Вином, яко лучшим и любезнейшим бахусовым чрево своё яко бочку добре наполняю, так что иногда и ядем, мимо рта моего носимым, от дрожания моей десницы и предстоящей очесех моих мгле, не вижу, и тако всегда творю и учити мне врученных обещаюсь, инако же мудрствующе отвергаю, и яко чуждых творю, анафематствую всех пьяноборцев, но яко же вышерек творити обещаюсь до скончания моей жизни, с помощью отца нашего бахуса, в нем же живем, а иногда и с места не двигаемся, и есть ли мы или нет - не ведаем». Весёлый царь пародировал Священное Писание: «О нем не живем, движемся и есмы».

Следовало рукоположение во имя пьяниц, шутов, сумасбродов, водок, вин, пив, кабаков, вёдер, кружек и т.д. Потом «патриарха» облачали: «Сердце исполнено вина да будет в тебе», «Да будут дрожащи руце твои». «Дубина Дидана вручается тебе». И наконец: «Венец мглы бахусовой возлагаю на главу твою, да не познаеши десницы твоей, во пьянстве твоем».

Когда «князь-папа» Бутурлин оставил этот мир (жил грешно и помер смешно: не выдержал обильной попойки и не менее обильного объедания), то 20 декабря 1724 года назначили избрание нового «князь-папы» («патриарха») всешутейного собора. После избрания провинциального комиссара Строгоста начались уже описанные нами обряды, а затем устроили пир, где кроме водки и вина людей потчевали медвежатиной, волчатиной, а также лисами, кошками и мышами. Это, кстати, случилось уже тогда, когда Пётр был весьма болен и немощен. Вместо дум о вечности, вместо того, чтобы задуматься о покаянии, он продолжал бесноваться, выдумывал новые забавы, вроде пожирания мышей и кошек, хотя смерть уже стучалась в двери. Так и случилось: через полтора месяца после последнего «всешутейного собора» (2 февраля 1725 года) он отдал нечистому душу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 8:08 am 

Александр Робертович писал(а):
Если это не глумление над Церковью, то что?

Всешутейший собор
Это, кстати, случилось уже тогда, когда Пётр был весьма болен и немощен. Вместо дум о вечности, вместо того, чтобы задуматься о покаянии, он продолжал бесноваться, выдумывал новые забавы, вроде пожирания мышей и кошек, хотя смерть уже стучалась в двери. Так и случилось: через полтора месяца после последнего «всешутейного собора» (2 февраля 1725 года) он отдал нечистому душу.

Применительно к Дмитрию есть хорошая пословица: "Не в коня корм" и ещё "Хоть кол на голове теши" и ещё "Что в лоб что по лбу"

Короче без толку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 9:09 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий* писал(а):
Через 100 лет после деятельности Императора... Леди, Вам самой то не смешно?

Дмитрий, Вы если не хотите прислушиваться к собеседникам и понимать их так и может не надо в дискуссию вступать?

итак: в отечественном источниковедение крайне субъективными и стремящимися выставить русских и их правителя дикарями считаются, прежде всего, описания иностранцев периода войны 1812 года, ну и времен Иоанна 4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 2:18 pm 

Некоторые уточнения к первоначальной статье этой темы.

Цитата:
Брест... город на западном берегу Буга...
Точнее, на восточном берегу Западного Буга.

Цитата:
Брест... присоединён к Литве, потом в составе Польши.
...
в 14-ом веке Витебск оказался в составе Великого Княжества Литовского. Потом - в составе Польши. Витебск в это время важная стратегическая крепость поляков. В это время оккупируют этот город и жиды... Во время войны Московского государства и Польши за Украину и Белоруссию, за воссоединение Русского народа (1654 - 1667) витебские жиды... вместе с поляками обороняли город от русских... Множество витебских жидов вместе с поляками отправлены в ссылку...
...
Сураж - древний город Беларуси. Потом долго в составе Польши, был оккупирован жидами.
...
В 1335 году Гомель введён в состав Великого княжества Литовского. Потом Гомель - в составе Польши и оккупирован жидами.
...
В 14 веке Могилёв введен в состав Великого княжества Литовского, потом оказался в составе Польши. В 16 веке появляются в городе впервые жиды.
Из всех перечисленных здесь городов только Брест (в период 1920-1939) принадлежал Польше.

Именовать Польшей всю территорию "первой Речи Посполитой" можно, с натяжкой, только в 18-м веке.

До войны 1654-1667 в белорусских городах было немного поляков. От войск Московского царя оборонялись не поляки, а русские шляхтичи и мещане.

Цитата:
В 1660 Брест был разорен и сожжен русскими войсками.
Как и многие другие города. В ходе тринадцатилетней войны-катастрофы русское городское население на территории нынешней Белоруссии было почти полностью уничтожено либо выведено в Московское царство. И потом города Белоруссии стали по сути еврейско-польскими. Благодарить за это следует в первую очередь царя Алексея Михайловича Тишайшего.

Это всё - лишь призыв аккуратнее обращаться с историей и географией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 2:22 pm 

А по сути темы... Ну вот, присоединены эти земли к империи. Живут там евреи, стоят там синагоги. Что дальше?

Что, по мнению автора, должны были делать Российские императоры? Ввели черту оседлости, "поразили в правах" лиц иудейского исповедания... Что ещё? Запретить строительство новых синагог, разорить уже существующие? Или что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 2:24 pm 

Из истории.

Денис Давыдов писал(а):
город Гродна ближе всех больших литовских городов граничил с Варшавским герцогством и потому более всех заключал в себе противников нашему оружию... все увлекало польских жителей сего города на все нам вредное. Напротив того, все вообще евреи, обитавшие в Польше, были к нам столь преданы, что, при всей алчности к наживе и корыстолюбию, они во все время отказывались от лазутчества противу нас и всегда и всюду давали нам неоднократные и важнейшие известия о неприятеле.
...
Девятого числа я вступил в город со всею партиею моею. У въезда оного ожидал меня весь кагал еврейский... Исступленная от радости толпа евреев с визгами и непрерывными ура! провожала меня до площади.
...
Я остановился на площади... и велел читать заранее приготовленную мною бумагу...
...
«... Подполковник Храповицкий назначается начальником города. На полицеймейстера и подчиненных его, которые все поляки, я положиться не могу и потому приказываю всем и во всем относиться к еврейскому кагалу.

Зная приверженность евреев к русским, я избираю кагального в начальники высшей полиции и возлагаю на него ответственность за всякого рода беспорядки, могущие возникнуть в городе, так, как и за все тайные совещания, о коих начальник города не будет извещен. Кагального дело — выбрать из евреев помощников для надзора как за полицией), так и за всеми польскими обывателями города. Кагальный должен помнить и гордиться властью, которою я облекаю его и евреев, и знать, что ревность его и их будут известны вышнему начальству...»

http://militera.lib.ru/memo/russian/davydov_dv/05.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 2:25 pm 

В наше время.

snegibogatin писал(а):
Благотворительная акция от еврейского студенческого культурного центра "Гилель-Минск"

Где: детский дом в г. Жодино, Минской области (88 детей от 7 до 18 лет).
Когда: 18 апреля 2010 года (воскресенье).

В программу включено:
- Выезд в детский дом с концертом
Уже известен предварительный список участников нашего благотворительного концерта. В их число входят Георгий Колдун, группа Da Vinchi, а так же ведутся переговоры с группой Дети Детей и белорусским кабаре-бэндом Серебряная свадьба.
- Проведение развлекательно-познавательных мероприятий с детьми
- Вручение подарков

Чем вы можете помочь:
- Новыми канцелярскими товарами (цветная бумага, тетради, карандаши, клей, краски и прочее)
- Вещами
- Новыми игрушками и развивающими играми
- Деньгами
- Предложениями
- Вы можете стать волонтером
http://snegibogatin.livejournal.com/90064.html

Концерт - не студенческая самодеятельность, состав участников довольно "крут". Видимо, студенческий центр пользуется некоторым влиянием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 4:23 pm 
Игорь Николаевич писал(а):

Применительно к Дмитрию есть хорошая пословица: "Не в коня корм" и ещё "Хоть кол на голове теши" и ещё "Что в лоб что по лбу"

Короче без толку.

Взаимно, Игорь Николаевич.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 5:48 pm 

Дмитрий* писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

Короче без толку.

Взаимно, Игорь Николаевич.

Дмитрий а будьте любезны укажите где я упорствую против очевидных фактов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 5:51 pm 
Вы лично в данной теме вообще участия не принимали. А моя фраза относится к Штильмарку и Наталье - стоящих на смерть на своем истолковании определенных исторических фактов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 5:55 pm 

Дмитрий* писал(а):
Вы лично в данной теме вообще участия не принимали. А моя фраза относится к Штильмарку и Наталье - стоящих на смерть на своем истолковании определенных исторических фактов.

Ну каждый человек ,факт истолковывает по своему :wink:
Кстати, а приведённые Штильмарком статьи - неправда?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа