Алексей Геннадьевич писал(а):
Как бы Вам объяснить. С тех пор, как христианство (вернее церковь) стала государственной религией в странах средневековой Европы, в течении столетий Католическая церковь стала терять свою первоначальную духовную функцию, превращаясь в политическую силу, выдавая своё участие в разборках средневековых монархов и крупных аристократов за духовное поддерживая то одну, то другую сторону в зависимости от выгоды.
Вот обьясните мне что за страсть у вас к графомании? Неужели нельзя без "растекания мыслею по древу" ответить в двух словах? Вы исповедуете сугубо материалистический подход к истории и отсюда проистекаеют все наши разногласия. 20-раз повторю вам что я не идеалтизирую католицизм. В истории Европы средневекового периода немало темных пятен и черных страниц, однако войны и преступления были на протяжении всей историии человечества, ибо природа человека греховна и не совершенна. Однако средневековая Европа со всеми ее несуразностями, ошибками и преступлениями все-таки оставалась Белой и Христианской. Теперь же, она представляет собой мультирасовую, помойку, где черномазые ведут себя как хозяева, пидоры маршируют на парадах, а храмы закрываются за ненадобностью. И начало этому бардаку положила, ваша разлюбезная Французкая революция.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Десятая часть - не такая маленькая сумма, это не считая оплата всех иных цекрвовных услуг, а во вторых, нужно было помимо церкви оплачивать целую кучу других налогов, как государственных, так и феодальных повинностей, что тяжким бременм ложилось на "третье сословие", особенно крестьянство вплоть до разорения.Кушать всем хочется, когда человеку будет нечего есть и кормить семью, его мало будет волновать его собственная христианственность.
Я понять не могу, вы против того чтобы отчислять пожертвовния на Церковь? Ее не надо содержать? Вы атеист?
Алексей Геннадьевич писал(а):
Я не игнорирую масонский фактор и влияние каких либо иных тайных рганизаций, но я уже говорил, что масонство - это в основном удел верхов, а простое население с его повседневными заботами, всё это крайне мало волновало. На шею обычного крестьянина ложились одинаково все - королевский двор, аристократия (независимо масон или немасон), церковь, да и буржуазия небрезговала поживаться. Если подставлялась возможность хоть как то облегчить своё положение, крестьянину или горожанину всёравно кого поддерживать.
Правильно. Масоны взбаламутили охочих до денег дурачков, их руками разрушили вековые устои и получили власть. Стало ли от этого легче жить легковерным дурачкам? Не думаю.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Я не поддерживаю большивистские гонения на РПЦ, но и в этом случае, как я выше писал РПЦ пришла к своей катастрофе потому, что окончательно свелась до уровня государственного учреждения царской России с идиологической функцией, плюс говорить одно, а делать другое.Вы мне объясните, как такое могло произойти, что в православной России, где вера была первостепенной, а Русская Православня Церковь влиятельной, большевикам вдруг очень легко удавалось проводить репрессии?
Понятно. РПЦ значит, в итоге тоже сама виновата. Впрочем на форуме тема революции и большевитских гонений обсуждалась 1000 раз и осуждать ее еще раз не имеет смысла. Будет интересно - поищите сами.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Как для человека XXI века относится к гонениям французских революционеров на дворянство и духовенство? не знаю пожалуй оно должно вызывать интересов не больше, чем Тридцатилетняя война, Война Алой и Белой розы, Крестовые походы и бесчиленное количество иных далёкие исторические события, а они ничем были не лучше и ни хуже - какие времена такие нравы. Дворянство и духовенство было ничем не лучше французских революционеров, оно сделало всё возможное и невозможное, чтобы подпелить сук на котором сидело.
Вы НЕ ответили на мой вопрос. Так как он ключевой в данной дискуссии, то повторю еще его раз:
Вы одобряете репрессии французских революционеров по отношению к дворянам и священнослужителям, масссовое закрытие приходов, насаждение антихристианских культов, глумление над христианскими святынями?Алексей Геннадьевич писал(а):
Я не передёргивал. Христианин должен заниматься духовным самосовершенствованием и жить по заповедям Божьим, одно из которых является служение ближнему, а к истории надо относиться не, как к лирической мелодраме, а к науке. Использование Господа Бога в политике или отстаивание политических институтов рано или поздно приводит к безбожию.
И к чему это словоблудие? Причем тут отстаивание "политических институтов"??? Если я увижу что какой-нибудь опущенный сатанист оскверняет икону, то я применю к нему физическое воздействие. Если антихристианскими акциями, занимается целое государство, то оно должно быть сметено.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Идеального общества действительно не бывает, но эпохи также, как и люди рождаются, созревают, стареют и умирают. Жизнь не стоит на месте, всё меняется и главным двигателем этой смены - человек. Я не стану отрицать тот факт, что феодально - манархическая система, когда то действительно была необходимой формой, более того, любые изменения привели бы всё к той же системе просто с иной внешностью. Но к концу XVIII века феодально - монархическая система была уже на закате и всё больше деградировала,
Это - классический формационно-марксистский подход. Причем очень любимый жидами. Они всегда примерно так и оправдывают свои преступленя, что это дескать во имя "прогресса". Однако однако о том, что пресловутый "прогресс" закончится царством антихриста, они скромно умалчивают.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Традиция должны приносить пользу и удовольствие. Традиция - это память о прошлом, но нельзя ставить традицию ценнее собственного народа и его благосостояния, только потому что это устоявшаяся традиция.
Традиция - это душа нации. А если к ней подходить с точки зрения "полезности или "вредности", то можно превратиться в вырожденцев, "не помнящих родства". Собственно это, и происходит с русским и другими белыми народами.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Я предпочитаю строить окопы и стрелять из пушек в компьютерных играх, когда представляется время и возможность.
Вполне возможно что окопы скоро будут не компьюторные, а вполне настоящие. И отсидется в уголке не получится, придется выбирать.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Этих гуманистов и просветителей были единицы и популярны они в основном были всё также в верхних слоях населения, а во вторых, они высказывали свою субъективную точку зрения не навязывая её никому.
Эти гуманисты и просветители очень скоро стали "законадатеями мод" для т.н. образованного общества. Под влиянием их идей, ковались кадры будущих революционеров. А "массовка" в данном случае дело десятое. И как показывает практика, ее можно набрать без труда.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Репрессии начались в основном тогда, когда началось вторжение войск европейской коалиции во Францию вкупе с внутренней смутой и противостояние различных политических течений. Австрия (Священная Римская империя), Пруссия и Сардинское королевство начали интервенцию ещё тогда, когда Людовик XVI был ещё на престоле. Война и тайные связи Людовика XVI с иностранными дворами с целью натравливания европейских государств на Францию значительно ускорило падение монархии.
И причем тут второжение? Успехом оно не увенчалось, а то что Людовик имел связи с иностранными дворами, это было просто замечательно. Вот толькоьдействовать надо было гораздо решительнее. А масонсокая шушера потом вошла во вкус и сама начала захватывать территории и обьявлять войны.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Но зато до этого Наполеон гонял их всех по всей Европе, да и сколько Вы назовёте случаев в истории, когда семьсот человек без единого выстрела завоёвывают страну с населением в 28 - 30 млн. жит и обладающей одной из сильнейших армий в Европе.
Это лишь доказывает, что французы в те годы были ущербным народишкой, развращенным масонскими идеями. Что ж они в 1814 г. пратизанскую войну союзникам не устроили, а вместо этого в Париже "в воздух чепчики бросали"? Да и после Ватерлоо защищать дальше своего вождя, и сопротивляться желения особого не проявляли.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Ничего не забывших Бурбонов и Ко просто привезли в обозе инстранных армий, а авторитета они и не завоевали ни у себя в стране ни даже у иностранных монархов, а как люди были абсолютно ничтожны.
Это лишь ваше сугубо личное мнение, не более. Людовик XVIII и особенно Карл Х были очень достойными людьми.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Ну Вы даёте, честно говоря я от Вас такого не ожидал. Об участии крестьянства во Французской революции знают даже школьники. Более того, некоторые историки считают, что низвержение королевского строя было невозможно без участия крестьян. Уж кто кто, а крестьяне прежде всего были заинтересованы в изменениях, так как практически все налоги и повинности ложились именно на них.Крестьянские восстания были и до революции, но особенно они усились на протяжении после взятия Бастилии, причём усились настолько, что их не в состоянии были остановить даже сами буржуазные деятели революции. В те времена, вся Франция сотрясалась от крестьянских восстаний независимо от провинций, включая те, что породили Вандею.
Я не знаю что вы там ожидали, однако пассивность и консервативность крестьянства есть факт. Крестьянские восстания и бунты, отнюдь не означают того что крестьяне поддреживают революционные идеи. Наоборот, крестьянские восстания всегда имели консервативный характер, и никогда не ставили себе целью свергнуть существующие порядки. Восстания начинались стихийно, и причиной в основном являлись эксессы на местах. Ральной же массовой движущей силой французкой революции являлась пропитая маргинальная городская быдлятина с красивым названием "санкюлоты". Вот без поддержки этой швали масонские функционеры дейтвительно не смогли бы придти к власти. А относительно крестьян... Крестьяне например положительно относились к Карлу Х и его политике, что однако не помешало масонам свергнуть его в 1830 г.
Алексей Геннадьевич писал(а):
Изучайте историю наполеоновских войн: когда Наполеон начал Итальянский поход 1796 - 97 гг. Франция находилась в состоянии войны с Австрией и итальянскими государствами, а сам Наполеон был всего лишь незначительный бригадным генералом в потрёпаной форме.
Оставьте свой менторский тон. Этот "незначительный генерал" имел довольно серьезные связи в масонских кругах, и находился под покровительсвом Барраса. А его завоевательные устремления отрицать просто глупо.
P.S. Может модераторам выделить данную ветку в отдельную тему в историческом разделе? А то далеко от темы отклонились.