Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 3:47 pm 

Вероисповедание: православный
Илья Игоревич писал(а):
Владимир Романов писал(а):
+ ... построили дороги, заводы, города, вырастили героев, спасли трижды население от полного уничтожения, вышли в космос, распространили русское влияние на полмира...

Во-первых, в то время, когда все это строили, большевиков уже не было. Большевики только разрушали. Во-вторых, строилось это все на крови. В-третьих, спас от полного уничтожения нас Господь!

Так и во всём Господь. Как сказано - неужели хорошее от Господа принимать будем, а плохого не будем?

Цитата:
Цитата:
И никто так и не отвечает: большевики у них плохие, все прочие хорошие; так как же они допустили?
И понятно, что без воли Божьей большевики бы не получили власти.

Сто раз уже это обсуждали. Большевики - это попущение Божие и Его для на с наказание и вразумление.

Я вполне с этим согласен. Но здесь нужно определиться: 1) ЗА КАКИЕ ГРЕХИ? 2) Хорошо ли, спустя значительное время, ругаться на попущение Божие и нет ли в этом ропота на промысл Божий?

Цитата:
просто не следует вычеркивать то хорошее, что комунисты сделали, только лишь потому что это сдеалаи коммунисты.
сегодняшие "хозяева жизни" - они не коммунисты. они антикоммунисты. потому что они бывшие коммунисты. Как тогда были при кормушке, так и сейчас.
Сейчас режим в стократ хуже чем при Брежневе.
Не взирая на то, что при коммунистах было пакостно.

Значит - следует взять то, что было хорошего при комуняках и улучшить то, что при них было мерзко.

А происходит как раз наоборот. остваляют их мерзости, привнося мерзости капитализма.

Вполне согласен со справедливым замечанием Владимира Юрганова!

Цитата:
в Гражданоской войне повинны те, кто предал Императора в феврале, вот тогда и должна была быть начата гражданская война.
а то, что было начато после, когда начали защищать свое, большевиками отнимаемое имущество - это позорище.
Большивики были ниспосланы Господом для наказания нечестивцев. Это бич Божий. Иначе я их и не воспринимаю. Да и могла ли горстка жидов в другом случае взять власть в руки в великой стране.
Страна отвернулась от Помазанника в угоду капитализму. И господь её покарал!
Большевиков это не оправдывает, но и не надо белогвардейцев обелять при этом.
Мразь и те и другие!

У большевиков была одна неправильная сторона - атеизм, и одна правильная - коммунизм.
Но атеизм ввели не большевики, в него ранее впало почти всё образованное сословие. Вот Бог и показал на примере, к каким последствиям атеизм ведёт.
Коммунизм - это традиция апостольская, и христиане-антикоммунисты (например, кальвинисты - "бедный, значит проклят Богом") - это патология. Но в России развелось много хищников и мироедов. В угоду одному такому - ЖИДУ Гинзбергу - устроили Ленский расстрел русских рабочих. Так что и здесь "получили симметричный ответ".
О белогвардейцах. Представьте, что сейчас на Вас попрёт некая сила, использующая поддержку иностранных ИНТЕРВЕНТОВ, имеющая идеологию НЕПРЕДРЕШЕНЧЕСТВА и в значительной мере с НЕРУССКИМИ вождями. Будет ли у Вас охота их ИСКРЕННО поддержать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:53 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
У большевиков была одна неправильная сторона - атеизм, и одна правильная - коммунизм.

Говорите, что православный, а духовный наставник у Вас есть ? Обсудите это с ним. При всем нынешнем плюрализме мнений среди священства, я не верю, что кто-нибудь из батюшек может одобрить эту мысль (что коммунизм правилен).
Вот еще и то от Вас требую. Я вот приводил выше слова апостола Павла, его обращение к рабам и господам (и те и другие члены церкви). Ответьте же, по-Вашему апостол Павел не прав был, что призывает рабов слушаться господ, а господ быть милостивыми к рабам ? Он должен был повелеть господам отпустить рабов и сделать все общим ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:14 pm 

Батюшка у меня есть (упомянутый мною раньше отец Алексий), вот я отсутствовал два дня - ездил со своей семьёй к нему праздновать Пасху.
Начальники и подчинённые сохранялись и при социалистическом строе и есть даже в современных коммунистических партиях и организациях. Например, в Движении "17 марта", где я состою, есть Политсовет и есть председатель. Что же плохого в том, если я буду слушаться председателя, а председатель будет милостив ко мне? :) Это и есть коммунистические отношения.
Люди разные по своему характеру, темпераменту, способностям (в том числе к управлению). Коммунисты нормальные не стремятся устранить сами отношения "господства" и "подчинения", а именно несправедливое угнетение.
Теперь о "сделать всё общим". Как было показано, в раннехристианских общинах была общность имущества, и позже христиане не раз возвращались к этому. Но это возможно, когда участники общины любят друг друга, принимают участие в судьбе друг друга, "несут бремена друг друга". Не будете же объединять имущество с соседом-пьяницей, он его пропьёт и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:21 pm 

Батюшка у меня есть (упомянутый мною раньше отец Алексий), вот я отсутствовал два дня - ездил со своей семьёй к нему праздновать Пасху.
Начальники и подчинённые сохранялись и при социалистическом строе и есть даже в современных коммунистических партиях и организациях. Например, в Движении "17 марта", где я состою, есть Политсовет и есть председатель. Что же плохого в том, если я буду слушаться председателя, а председатель будет милостив ко мне? :) Это и есть коммунистические отношения.
Люди разные по своему характеру, темпераменту, способностям (в том числе к управлению). Коммунисты нормальные не стремятся устранить сами отношения "господства" и "подчинения", а именно несправедливое угнетение.
Теперь о "сделать всё общим". Как было показано, в раннехристианских общинах была общность имущества, и позже христиане не раз возвращались к этому. Но это возможно, когда участники общины любят друг друга, принимают участие в судьбе друг друга, "несут бремена друг друга". Не будете же объединять имущество с соседом-пьяницей, он его пропьёт и всё.

Я задал конкретные вопросы.
1. Ваш батюшка согласен с Вами ?
2. Вы считаете, что апостол Павел не прав был ?
Прошу не увиливать от вопросов с помощью демогогии.

И вот опять говорите отсебячину. В Писании сказано только о самой первой Иерусалимской церкви, что там все было общим и никто ничего не называл своим.
А как следует из посланий апостола Павла, в других, создаваемых апостолами церквях. были даже рабовладельцы и рабы. Так откуда следует, что коммунизм угоден Богу более других укладов ? Кто из святых отцов такое говорил ?
Только, пожалуйста, четко и без отсебячины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:00 pm 

Алексий писал(а):

1. Отец Алексий в мой прошлый приезд высказался так, что "христианство - это и есть истинный коммунизм".
В этот приезд, он с пониманием отнёсся к моему участию в "17 марта" и к тому, что я стал администратором сайта и форума и редактором "Коммунистической Энциклопедии". Он будет читать наш форум.
2. Не считаю. Св.Апостол прав. Но как я показал - здесь нет речи о коммунизме.
Противники господства и подчинения называются анархисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:23 pm 

Алексий писал(а):

1. Отец Алексий в мой прошлый приезд высказался так, что "христианство - это и есть истинный коммунизм".
В этот приезд, он с пониманием отнёсся к моему участию в "17 марта" и к тому, что я стал администратором сайта и форума и редактором "Коммунистической Энциклопедии". Он будет читать наш форум.

Не могу осуждать заочно Вашего батюшку, потому что лично знаю, как часто прихожане истолковывают слова наставника по-своему.
Цитата:
2. Не считаю. Св.Апостол прав. Но как я показал - здесь нет речи о коммунизме.
Противники господства и подчинения называются анархисты.

Вы можете, хотябы элементарно мысль удерживать в разговоре ?
Да у апостола Павла нет речи о коммунмизме, есть речь о рабах и господах.
Но Вы то говорите, что христианство это коммунизм, а не рабовладельческое общество.
Впрочем, можно истолковать Ваши слова так, что коммунизм - это когда простые люди - рабы коммунистических начальноков. Если так, то с этого бы и начинали, так бы и сказали, что Вы за восстановление рабства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:35 pm 

Алексий писал(а):
Но Вы то говорите, что христианство это коммунизм, а не рабовладельческое общество.
Впрочем, можно истолковать Ваши слова так, что коммунизм - это когда простые люди - рабы коммунистических начальноков. Если так, то с этого бы и начинали, так бы и сказалит, что Вы за восстановление рабства.

Священное Писание изначально не на русском языке было, мы имеем дело с переводом.
Под словом "раб" там имеется в виду любой подчинённый. Св.Апостолы не сверяли этот термин с марксистской схемой социально-экономических формаций :sarcastic:

«…кто кем побежден, тот тому и раб»
«кому вы отдаете себя на послушание, того вы и рабы…»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:44 pm 

Алексий писал(а):
Впрочем, можно истолковать Ваши слова так, что коммунизм - это когда простые люди - рабы коммунистических начальноков. Если так, то с этого бы и начинали, так бы и сказалит, что Вы за восстановление рабства.

Священное Писание изначально не на русском языке было, мы имеем дело с переводом.

Вот это уже типичный довод всех еретиков. Вы, видимо, читали в первоисточниках и лучше Кирилла и Мефодия перевести можете ?
Цитата:
Под словом "раб" там имеется в виду любой подчинённый.

У кого из святых отцов Вы взяли такое толкование ? Ссылку пожалуйста.
Цитата:
«…кто кем побежден, тот тому и раб»
«кому вы отдаете себя на послушание, того вы и рабы…»

Здесь другой контекст. Это о рабах Божиих и рабах дьявола. Но об этом говорится именно как о рабстве в прямом, а не переносном смысле слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:14 am 

"Рабом" в Священном Писании называется управитель имения даже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:54 am 

"Рабом" в Священном Писании называется управитель имения даже.

Опять пытаетесь уйти от ответов на конкретные аргументы.
Ну и что с того, что хозяин назначил обного из рабов управителем имения ?
И русские помещики назначали старост из крепостных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:56 am 

Придется повторить вопросы.
Цитата:

Вот это уже типичный довод всех еретиков. Вы, видимо, читали в первоисточниках и лучше Кирилла и Мефодия перевести можете ?

Цитата:
Под словом "раб" там имеется в виду любой подчинённый.

У кого из святых отцов Вы взяли такое толкование ? Ссылку пожалуйста.

Вот обращу еще внимание на один момент во фрагменте, который я уже приводил.
Цитата:
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
(Эф. 6,5-8)
http://biblia.org.ua/bibliya/ef.html
Вот ведь четко и ясно указано, что раб противопоставляется свободному, значит раб - это не просто подчиненный, а именно раб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 6:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

у большевиков было две неправильных стороны: воинствующий атеизм и коммунизм. Плюс то, что большивики были жидами

свергнув элиту дворян, русский народ получил советских дворян - жидов

Потом, как от большевизма отказались, и жидам власти политической осталось меньше, стало полегче народу. Но все равно погано. Ибо льготы у жидов остались. Поглядите, сколько процентов жидов получило высшее образование и сколько процентов русских.
Что, жиды такие умные??? Да большинство их - из нищих захолустных местечек. Просто им везде была дорога. После войны немного перекрыли. и особенно после 68ого года - когда жиды в Праге принаглели и в Палестине
сеогдняшняя власть - продолжение большевизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 6:17 am 

Алексий писал(а):

О!!!! Это мы уже недавно слышали...
оказывается специально неверно перевели слово сок как вино )))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 7:11 am 

Цитата:
Потом, как от большевизма отказались, и жидам власти политической осталось меньше, стало полегче народу.

=============

Владимир, а когда это коммунисты отказались от большевизма?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 8:16 am 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Потом, как от большевизма отказались, и жидам власти политической осталось меньше, стало полегче народу.

=============

Владимир, а когда это коммунисты отказались от большевизма?

ну я считаю, что сталинизм и ленинеизм - это две большие разницы.

При Бреженеве же большевизм стал сходить на нет, думаю, потому что процент жида в КПСС стал мал.

Русский народ перемолол и эту напасть. И именно поэтому понадобилась перестройка, что бы снова жидам оказаться наверху.

Кстати, такой оскал большевизма ещё был, когда после Праги нам закрутили гайки по полной... но поенмногу к концу 70х стало отпускать.
Неизвестно как бы дальше это развивалось .если бы не деятельность Антропова. Этот мрезкий крот попортил изрядно, будучи жидом.
Именно он - инициатор этой перестройки жидовской

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа