Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 3:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:36 pm 

Вероисповедание: православный
Сергей Константинович писал(а):
Владимир Романов писал(а):
Вопросы здесь к Патриарху. Почему он сказал именно так? Не знаю.

"Вечерняя Москва" от 25-27 января 1924 г. :

"По канонам Православной Церкви возбраняется служить панихиды и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви.

Так было со Львом Толстым. Но Владимир Ильич не был отлучен от Православной Церкви высшей церковной властью, и поэтому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души."

А что Вы собственно хотите!? 1924год… Ради сохранения Церкви Православной, что бы она ВООБЩЕ была на Руси… То только Бог может рассудить- кто прав, кто нет…

Тут, может быть, дело было и в страхе за церковь, но полной уверенности как-то нет.
А в словах Патриарха Алексия о Сталине чувствуется искренность. Со страха такие слова не скажешь.

Ещё забрал у зарубежников-антикоммунистов:
Далее, на с. 702, приводятся слова самого высокопреосвященнаго Сергия о любимомъ вожде. Архимандритъ Иоаннъ (Разумовъ) вспоминаетъ: "Митрополитъ Сергий , полуголосомъ, говоритъ: " Какой онъ добрый!.. Какой онъ добрый!". Это онъ такъ думалъ и говорилъ о Сталине".
http://www.rusk.ru/st.php?idar=4775

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:52 pm 

Цитата:
он жидов поднял с низов
отдал им Россию…

Я согласен, что жидовское засилье в первые годы советской власти - это безобразие. Но разумно ли избирать "козла отпущения" в образе В.И.Ленина и вешать всё исключительно на него? На жидовское засилье потрудились многие.
Екатерина 2 - нарушила многовековую традицию, пустила жидов в Россию. http://ierenburg.narod.ru/Jekaterina.doc
Павел 1 - отклонил разумный проект Державина. http://ierenburg.narod.ru/Derzhavin.doc
Александр 1 - запретил даже подозревать жидов в ритуальных убийствах. http://ierenburg.narod.ru/Zhutj_Dalj.doc
http://ierenburg.narod.ru/Zhutj_CarjMin ... estnik.doc
Николай 1 - при нём жиды брали откупа, железные дороги...
Александр 2 - допустил захват жидами печати.
...
Временное правительство - переселило 1,5 млн.жидов в центр России.

Каждый правитель с Екатерины 2 давал жидам какой-то новый подарок :D
Обратил вспять жидовскую экспансию только Сталин.
И жиды его очень не любят.

Цитата:
Вы что же, себя за Спасителя почитаете ?

Избави Господи! А вот аргументация врагов Спасителя и аргументация моих оппонентов - очень похожа :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир, Вы совсем совесть потеряли, что начали оправдывать Ленина? А Свердлова, Урицкого и Троцкого за компанию не хотите оправдать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:18 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Владимир, Вы совсем совесть потеряли, что начали оправдывать Ленина? А Свердлова, Урицкого и Троцкого за компанию не хотите оправдать?

Помилуйте, Владимир Неберт, я здесь только что писал, что я не есть большой поклонник Ленина. Я вообще противник атеизма. Я не принимаю интернационализм в том смысле, в котором он принимался в то время... Я враг жидовского засилья. Я противник и расчленения России на республики. Я за запрет педерастии и абортов (то и другое тогда разрешили) и т.д.
Просто здесь у некоторых уклон от здравого смысла в этом вопросе и приходится немного поправлять.
Нужно объективными быть к историческим деятелям, тем более такого давнего прошлого. Нужно не впадать во власть мифов.
И нужно понять, что демонизация коммунистов, конфронтация с коммунистами - никакой пользы национал-патриотам не приносит. В выгоде от этого только правящая власть, либералы, жиды и педерасты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:36 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Чернова Марина писал(а):
А про Ленина…

Ленин тварь и пидорас, гнусная скотина,

он жидов поднял с низов
отдал им Россию…

Сколько Русских погубил, несть числа им,

Призываете забыть- нью-бля, коммунисты!?

Нет! Не выйдет! Сколько можно, забывать-

Не пора ли нам признать-

Всем, кто жил и не жил, при советской власти-

Это «власть» убила все, чем жила Россия,

А теперь пытаемся, скорчив умно мину, разделить и оправдать,

Палачей России …

правильное стихотворение - скопирую себе.

Ну и вкус у Вас, Марина :crazy:

Отличный , замечательнейший вкус!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:42 pm 

Вопросы здесь к Патриарху. Почему он сказал именно так? Не знаю.

"Вечерняя Москва" от 25-27 января 1924 г. :

"По канонам Православной Церкви возбраняется служить панихиды и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви.

Так было со Львом Толстым. Но Владимир Ильич не был отлучен от Православной Церкви высшей церковной властью, и поэтому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души."

А что Вы собственно хотите!? 1924год… Ради сохранения Церкви Православной, что бы она ВООБЩЕ была на Руси… То только Бог может рассудить- кто прав, кто нет…

Тут, может быть, дело было и в страхе за церковь, но полной уверенности как-то нет.
А в словах Патриарха Алексия о Сталине чувствуется искренность. Со страха такие слова не скажешь.

Ещё забрал у зарубежников-антикоммунистов:
Далее, на с. 702, приводятся слова самого высокопреосвященнаго Сергия о любимомъ вожде. Архимандритъ Иоаннъ (Разумовъ) вспоминаетъ: "Митрополитъ Сергий , полуголосомъ, говоритъ: " Какой онъ добрый!.. Какой онъ добрый!". Это онъ такъ думалъ и говорилъ о Сталине".
http://www.rusk.ru/st.php?idar=4775

Нет.. я сейчас просто буду ругатся матом….

Вы уважаемый, РЕАЛЬНО не понимаете- что у НИХ- просто не было другого выхода… Или ВООБЩЕ, потерять Православную Церковь или…

Кто без греха… пусть ПЕРВЫЙ кинет камень…

Кто тут «первый» !?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:17 pm 

Цитата:
Вы уважаемый, РЕАЛЬНО не понимаете- что у НИХ- просто не было другого выхода… Или ВООБЩЕ, потерять Православную Церковь или…

Уважаемый Сергей Константинович, Церковь претерпевала в своей истории и не такие гонения. Христиан использовали и как живые факелы для освещения улиц и как корм для тигров; сколько было правителей, ставивших целью истребить христиан до единого, а Церковь выживала.

Да вообще-то и катакомбники выжили, при абсолютно антисоветской позиции...
Даже ИПХ странствующие и те как-то выжили аж до "600 секунд" Невзорова, несмотря на запрет прикасаться к советским деньгам, иметь паспорт и т.д.

Верите ли Вы в то, что врата адовы не одолеют Церковь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 7:34 am 

Цитата:
В свою очередь Вы, Алексий, толкуете Писание вольно, по своему хотению.
Слова Апостола здесь не наставление членов христианской общины как вести себя между собою внутри общины по отношению друг к другу.

Во-первых, я пока что ничего здесь не толковал, просто привожу слова Писания, как они есть. Во-вторых

Цитата:
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,... И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.

Это не наставления ?

Цитата:
Эти наставления - ко всем немногочисленным тогда христианам по поведению их в мирской жизни.

Послание конкретной церкви - эфесской. Есть это и в других посланиях, ну и что ? Это наставления и рабам и хозяевам, и те и другие христиане, и нет наставлений хозяевам отпустить рабов и сделать все общим.

Да нет, это наставление христианам, являющимся в миру кто рабом, а кто начальником по отношению в т.ч. к нехристианам. А внутри общин уже не могло быть таких отношений между членами, как раб и хозяин, и наставление "повинуйтесь господам своим по плоти" никак не относится к членам одной христианской общины.
Согласитесь, и сейчас даже порядочный начальник, посещающий храм, старается там не обозначивать своего начальственного положения - "все люди братья".
Цитата:
Цитата:
Слово "раб" наши батюшки в своих проповедях, объясняя Священное Писание, обычно толкуют более широко - в смысле "подчиненный".

И какие это "наши" батюшки ? Приведите ссылки на святых отцов, как я и просил Романова, только это являлось бы сильным аргументом. Да и на батюшек (именно во множественном числе) тоже сослаться не сможете.
Да и как можно истолковать против того, что русским по белому сказано "раб ли, или свободный", как иначе это понять, кроме как то, что "раб" - это не свободный. Ну не сказано же "раб ли, или начальник" (тогда только был бы смысл в Вашем толковании), а ведь четко и ясно "раб ли, или свободный". Ну сколько это повторять то можно ?

Вы лучше сами найдите такого батюшку, который в проповедях на Священное Писание слово "раб" объясняет только как "рабовладелец".
Каждый свою проповедь привязывает к нынешнему времени и призывает не роптать на начальство - "в простоте сердца вашего", а начальству - "умеряя строгость". Что, не так?
Да и во времена Апостолов общество административно не было разделено только на рабов и свободных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 7:42 am 

Константин писал:

Вот как марксизм удачно используется - и из этого, значит, следует, что банкиров и ростовщиков тоже сам Господь нам даровал как неоценимое благо?

Да, сударь, да… И банкиров, и частных ростовщиков… Это все- ПОПУЩЕНИЕ Божие… А как Вы хотели!? ВСЕ в этом мире, происходит по воле или по попущению Божьему!

Конечно же попущение, так же как и "освященная" ими же(ростовщиками) частная собственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 7:50 am 

А про Ленина…

Ленин тварь и пидорас, гнусная скотина,

он жидов поднял с низов
отдал им Россию…

Сколько Русских погубил, несть числа им,

Призываете забыть- нью-бля, коммунисты!?

Нет! Не выйдет! Сколько можно, забывать-

Не пора ли нам признать-

Всем, кто жил и не жил, при советской власти-

Это «власть» убила все, чем жила Россия,

А теперь пытаемся, скорчив умно мину, разделить и оправдать,

Палачей России …

Зарубежный юмор...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 9:02 am 

Цитата:
ну я считаю, что сталинизм и ленинеизм - это две большие разницы.

При Бреженеве же большевизм стал сходить на нет, думаю, потому что процент жида в КПСС стал мал.

============

Однако тело Ленина, в отличие от Сталина, продолжает лежать в мавзолее.
Большевизм - это не только жидовство, но и шабесгойство.
Большевизм и коммунизм - это одно и то же.
Вспомните фильм про Чапаева.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 9:42 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Константин писал(а):
Цитата:
2. Никто на попущение божие не ругается. Вы, кстати, к монголо-татарам с такой же любовь относитесь, как и к большевикам?

Ну если уж любви коснулись к "правящим" народностям, то почему остзейские немцы для Вас предпочтительней?

Вы за меня не додумывайте, пожалуйста! А лучше приведите пример, где я писал, что для меня немцы предпочтительнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 9:45 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Так вот, отступление от Бога включало в себя социальное угнетение.

Получилось по словам Пророка: "Производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы... А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, Я приготовлю против тебя истребителей" (Иеремия,22).

О татарах. Татары тоже пришли за грехи - нечего было разделяться и воевать друг с другом. И от татар пришло не только плохое.

О, как все запущено... Мой Вам совет, учите историю и еще неплохо бы историю Русской Православной Церкви. И еще, Вы, надеюсь, после всех Ваших слов в этой теме, себя патриотом не считаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 9:57 am 

Цитата:
Вы что же, себя за Спасителя почитаете ?

Избави Господи! А вот аргументация врагов Спасителя и аргументация моих оппонентов - очень похожа :sarcastic:

Вы поймите Алексия, он бывший марксист, а ныне антикоммунист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 10:06 am 

Илья Игоревич писал(а):
Вы, надеюсь, после всех Ваших слов в этой теме, себя патриотом не считаете?

Я русский националист и коммунист, патриотом РФ я себя не считаю.

Цитата:
Вы поймите Алексия, он бывший марксист, а ныне антикоммунист.

Я так и понял; марксова теория о смене социально-экономических формаций поверхностна и примитивна.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа