Николай Васильев писал(а):
Алексий,не ответите ли,кто несёт ответственность?
Цитата:
Мусульманка крестилась в Православие,но до того как крестится,она прибаливала,и ездила по всяким отчиткам(у мусульман многие отчитывают,даже просто мусульмане,"которые чувствуют к этому дар".Она крестилась с подачи человека,который говорил,что ни на какие отчитки ездить нельзя,что Православие это не средство к излечению тела,не заклинания,а просто истина.В общем она крестилась,но болезнь стала усиливаться,и её отчитал православный батюшка.Не помогло.Результат:она попала опять на мусульманскую отчитку,где ей сказали,что при крещении в неё вселился бес,и теперь они этого беса не просто отчитывают,а жёстко "изгоняют".Вопрос к защитникам отчиток-при исправлении,покаянии грешника Небеса радуются больше,чем при покаянии праведника,но если этот грешник опять падает,причём гораздо глубже чем был,потому что принял крещение,а потом от него отказался,на ком лежит это бремя греха,на неопытной новоначальной христианке,том человеке,что запрещал ездить на отчитки,и с чьей подачи она крестилась,или на тех,кто проводил отчитки?
Я могу разбираться только в тех случаях, которые сам непосредственно знаю. Вот Вы взяли где-то эту информацию, но ведь не знаете же подробностей, что за всем этим стоит.
Да и почему в трагедии человека надо кого-то винить ?
Ну а трагедия, видимо, в том, что тянули ее бесы в ее прежнюю веру, а у нее силы духа не хватило. Всегда ведь бесы очень злятся, когда иноверец в Православие приходит.