Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 3:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:16 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Матушка... Я к "своей концепции" шёл десятилетиями. Через горы литературы, через разочарования и поиски. Поэтому в данном случае, как и почти во всех иных случаях Вы оказались неправой. В моём примере как раз было обратное явление: "факты - концепция". По той простой причине, что я (как и Вы) в 80-е годы был уверен в безупречности Православной Монархии в России. Но факты убедили меня в обратном...

А я всей жизнью своей шла к истине, а не к искусственно разработанной концепции. Разницу ощущаете?
И "неправа" я исключительна у Вас. А от этого истина не страдает. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:18 am 

Алексей Алексеевич писал(а):
Фотина, Вы оскорбили оппонента, да и ещё его же призвали к воспитанности. И почему-то не призываете на себя кару - за гордыню. Мне-то Вы в матери, понятно, не сгодитесь, да и остальным, наверное, тоже. А знание жизни, видимо, заключается в поучениях и наставлениях, выказанных в этакой псевдодворянской истоме.

А Вы адвокат сего оппонента? Он сам за себя высказаться не может? :sarcastic:
Уж сколько раз он меня оскорблял тут, и даже никакого предупреждения ему не дали, не то, чтобы извинился.
И дворянство Вы оставьте в покое. Вы ничего о нем не знаете, одни байки только.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:22 am 

Фотина Вяземская писал(а):

Это бред и ложь. Нельзя быть патриотом, и при этом коммунистом. Это лицемерие и мерзость, возведенная Вами в куб.
И оставьте общепит в покое. Помнится, Вам все обеды в "Праге" покоя не давали.

1. Я прошу не ставить мнем диагноза. Вы не врач-психиатр, и я к Вам на приём не записывался.

А я не ставлю Вам диагноза. Где Вы его узрели? Я дала определение тому, что Вы утверждаете. А сие не одно и тоже. :wink:
Цитата:
2. Тем паче, мои слова - не ложь. Те люди, которые на фронте шли в атаку, а после атаки писали заявление в партию, - не патриоты? Они не любили свою Родину? Скажите, Калашников не любил свою Родину? Скажите, все 22 миллиона коммунистов как на подбор ненавидели нашу страну? И не было из них тех людей, которые горячо свою страну любили? Геологи, которые таскались по тайге и тундре, добывая для нас с Вами полезные ископаемые, не любили свою Родину? А капитаны? А лётчики? Да что они - представители героических профессий, а простые инженеры, рабочие, начальство всех мастей, они что, патриотами не были? Просто так от нечего делать тащили на себе производство, работали по до ночи, искали лучшие пути развития для своего предприятия? Они - не патриоты? Если не патриоты, то тогда кто? И что лицемерного в том, что коммунист любит свою Родину? Вы им всем запретили?
И что? Они все дружно шли в коммунисты, насилуя свою совесть?
или у них в голове была подмена понятий? Или Вы беретесь защищать тезис, что православие = коммунизму?
Так Вас понимать? :wink:
Цитата:
3. Вот как раз обеды в "Праге" давали мне полный покой и умиротворение.

Ну вот, надеюсь, что в память об обедах в "Праге" Вы наконец-то оставите в покое советский общепит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:25 am 
Чёрная Сотня

А вот то, что к Православию у Вас нет никаких принадлежностей, то сие видно невооруженным взглядом по Вашим постам. :unknown:

это у вас нет принадлежностей к православию, потому что Вы злая :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:26 am 

Я не знаю, были ли порядочными людьми Гагарин и Титов, я, видите ли, с ними лично знакома не была.
Я знаю точно только то, что шли в коммунисты, чтобы карьеру сделать, что они и продемонстрировали.
А тех коммунистов, которых я лично знала, порядочными людьми я не назову, а обычными обывателями и карьеристами.

1. Не волнуйтесь, они были людьми вполне порядочными.
Да я не волнуюсь. Я пишу о том, что не знаю об их порядочности ,либо непорядочности. Наличие в их биографии полетов в космос не есть гарантия их порядочности. Вот я о чем.
Цитата:
2. Зря Вы так думаете. Многие шли в партию по зову сердца. А были и те, кто совмещал желание сделать карьеру и свои убеждения.
Бедные их сердца, которые звали их в преисподнюю... :oops: :(
Цитата:
3. Стало быть, окружение у Вас было соответствующее... Это уже Ваше несчастье.

Окружение у меня было такое же, как и у всех: обычное, обывательское. И именно в нем и проявляется нутро человека, кто он : порядочный или негодяй. Вы об этом не знали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:28 am 

Я глубоко убеждена, что лучше всем и каждому будет при капитализме, когда наше государство возглавит Самодержавный Государь.
Вы же мечтаете о халяве коммунистической во всем и для всех. Не будет. Можете мечтать дальше.

1. Всем и каждому? Вы глубоко в этом уверены?

Да, всем и каждому.
Цитата:
2. Мы все мечтаем о социальной справедливости. Может, напрасно, ибо к власти пришли жиды.

А я не фантаст, в отличие от Вас, и ни в какую "социальную справедливость" не верю, как в иллюзию, а тем более, о ней не мечтаю.
Этим с Вами мы и отличаемся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:30 am 

Степан писал(а):
Цитата:
Слушайте! Ну уж не Вам, офисному планктону, рассуждать о Гагарине или о ком ещё. А ещё неплохо бы научиться элементарной воспитанности.
А то вы все грамотные, сидя за мониторами, и уча дам, годящихся вам в матери жизни, которой вы не знаете совсем.

Предупреждение за оскорбление оппонента.

А что у вас нынче за одно и тоже 2 раза дают предупреждение? А оппонентам давать за оскорбление меня уже не надо? Они вашу линию идеологии поддерживают, да? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:33 am 

А Вы спать спокойно не можете, когда Ваш сосед работает и имеет дворец и капиталы? Именно наличие материального добра у соседа Вас так унижает? :sarcastic:
А Ваш рай - все забрать, поделить и пропить.
Вот такого рая" нам не надо. Хватит, занехаили всю Русь-матушку. :comando:

1. Лично я люблю, когда соседи работают, а не пьянствуют. Но ни разу не видел, чтобы рабочий человек приобретал дворцы и капиталы.

Человек, который трудится на зарплату, безусловно, не приобретет дворец. Дом, квартиру - да. Для того, чтобы приобрести дворец надо работать предпринимателем.
Цитата:
2. Мой рай (очень на это надеюсь!!!) - на Небе. На земле рая не бывает в принципе. Забирать надо только у тех, кто нажил богатство нечестным путём. Делить - ни в коем случае, таким образом мы просто "съедим" деньги. А их надо направлять в реальное производство. На счёт "пропить" - то вообще несерьёзно.

да ладно, Вам! Ваша вера в "социальную справедливость" и есть вера в рай на земле, что есть утопия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:34 am 

Милостивый государь! За оскорбление меня в виде "Валерии Ильничны" я требую от модерации вынесения Вам предупреждения.
И,как видно, у Вас есть и хвост и копыта, что из Вас так и прет коммунистическая пропаганда, которая за столько лет не выветрилась.

Сами называете человека государем, и к тому же - милостивым, а сами после этого оскорбляете... А вместо этого ответили бы по сути - с чем конкретно Вы не согласны?

Я парирую его хамский выпад, который и комментировать невозможно, т.к. он специально написан для того, чтобы меня оскорбить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:36 am 

Степан писал(а):
Фотина, скажите, вы часом не родственница Кисы Воробьянинова?

А Вы подпольный сын Остапа Сулеймана Берта Марии Бендер Бей? :sarcastic:
Вам откуда в голову приходят такие фантазии? Переусердствовали в прочтении книг Ильфа и Петрова? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:39 am 

Степан писал(а):
Каких фактов? Специально пропагандистски правильных "воспоминаний" родных, друзей и сослуживцев?

А о Троцком и Ленине какие факты? Специально пропагандистски правильные книжки белогвардейцев?
Я вот этого вашего сообщения вообще не понял - вы настаиваете на том, что Гагарин и Титов суть сволочи-карьеристы, а то, что мы про них знаём, всё враньё?

Про Троцкого и Ленина фактов и всякой литературы достаточно. Поэтому не нужно из себя разыгрывать человека, который ничего не понимает.
А про Гагарина и Титова нет достоверной информации, о чем и говорю. И отсюда совсем не следует, что они "сволочи-карьеристы", т.к. если бы у меня были такие факты, то я бы их назвала. Но у меня нет фактов и того, что они идеальные герои, об этом говорит только пропаганда. Вот и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:42 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Дражайшая Фотина!!!
Вы не ответили мне про пауперизм.
Считаете ли вы его благом для русского народа?

Я Вам 5 раз отвечала, но модераторы постоянно стирали мои ответы.
Отвечаю ещё раз: умерьте свою буйную фантазию, т.к. у Вас в голове постоянно происходит смешение понятий, и Вам сразу полегчает, и Вы перестанете нагло оскорблять оппонентов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:44 am 

А коммунисты, как и прочие люди, были разные.
Кто то с дуру или от наивности вступал (находился в армии парторг краснобай, который убеждал мальцов хорошо), а потом мучился, платя им взносы...
Кто то искренне надеялся, что может что-то сделать для народа, и членский билет даст ему хоть какуюто помощь.
Были и мерзавцы.
Как и среди некомунистов. Были и честыне люди, были и мерзавцы-фарцовщики.

Вот сейчас... Ваше Едро - это такая же Партия, как КПСС. Туда карьеристы в очередь стоят... Большенство мерзавцев. А ведь едро - за капитализм )))
У нас в вузе многе были членами Аграрной партии. А их всей партией включили в состав в Состав Едра. И согласия у них никто не спосил. Так они мерзавцы и карьеристы или нет????

Мне эти байки про "хороших коммунистов" надоели до оскомины.. увольте уж...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:45 am 

да и капитализм имеет к монархизму и Православию такое же отношение как и коммунизм - с одного куста ягоды. Левачество.

Ищите сторонниов Февральской революции, и будет Вам счастье ))

Да уж.. Как говорил Ваш первый коммунист: "Учиться, учиться и ещё раз учиться"
Может быть, тогда и возможен диалог...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 11:47 am 

Наталья писал(а):
А вот то, что к Православию у Вас нет никаких принадлежностей, то сие видно невооруженным взглядом по Вашим постам. :unknown:

это у вас нет принадлежностей к православию, потому что Вы злая :(

Да что Вы? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: И в чем же проявляется "моя злость"? Уж не в моей ли твердой монархической позиции и ненависти к коммунизму? :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа