Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 7:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:24 pm 

Около 80% населения русские, несмотря на катасрофическое их вымирание. Кстати, потому-то всячески и стараются сделать всех нас безнациональными общечеловеками, чтобы скрыть как же нас всё-таки много.
Если говорить о традиционных для России религиях, то даже приверженцев ислама насчитывается не более 5% населения, а вот тех, кто называют своим вероисповеданием Православие - около 80%.
И если уж говорить о правах, то 80% населения имеют ничуть не меньшие права знать свою культуру, которая неразрывно связана с верой, с Православием, со всей историей Руси, чем 20 процентов приверженцев всех остальных многочисленных религий, включая откровенных безбожников.
Основы православной культуры - это часть нашей истории. Можно сказать основополагающая.

И защищаемая светскость образования, читай узаконенная безбожность, образования - это по сути защита неприкасаемости насаждаемой в школе безнравственности, защита особого права учить жить будто бы свободно, а в действительности, безнравственно и греховно. К тому же, с введением предмета "Основы Православной КУЛЬТУРЫ " даже ваш принцип светкости не страдает, потому что обязательность преподавания предмета, ни коим образом не предполагает обязательность изучения его всеми, выбор будет за родителями и ребёнком. Кто говорит, что это не так, или сознательно лгут или же не знают и не желают ни подумать, ни узнать, как обстоит дело в действительности.

Все разговоры о насаждении религиозных взглядов не имеют никакого серьёзного основания, кроме единственного – осознанной вражды к большинству населяющего страну народа – русского народа.
Если нам дорого будущее наших детей, если мы не безразличны к судьбе народа русского и России, мы должны всеми возможными законными способами добиваться от властей повсеместного введения и преподавания "Основ Православной КУЛЬТУРЫ ".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:45 pm 
Чернова Марина писал(а):
Около 80% населения русские, несмотря на катасрофическое их вымирание. Кстати, потому-то всячески и стараются сделать всех нас безнациональными общечеловеками, чтобы скрыть как же нас всё-таки много.

Простите, русский - ещё совсем не значит Православный.

Цитата:
Если говорить о традиционных для России религиях, то даже приверженцев ислама насчитывается не более 5% населения, а вот тех, кто называют своим вероисповеданием Православие - около 80%.

Позвольте с Вами не согласиться.
http://www.gazeta.ru/comments/2007/08/2 ... 0804.shtml

Цитата:
И если уж говорить о правах, то 80% населения имеют ничуть не меньшие права знать свою культуру, которая неразрывно связана с верой, с Православием, со всей историей Руси, чем 20 процентов приверженцев всех остальных многочисленных религий, включая откровенных безбожников.

С этим никто и не спорит.
Но, Вы опять смешиваете "Основы культуры" и "Основы вероучения".
И, опять же, не следует забывать о том, что оставшиеся меньшинство тоже имеет право.

Цитата:
И защищаемая светскость образования, читай узаконенная безбожность, образования - это по сути защита неприкасаемости насаждаемой в школе безнравственности, защита особого права учить жить будто бы свободно, а в действительности, безнравственно и греховно.

Э... Опять уходим в сторону.
Уверяю Вас - безнравственность продукт отнюдь не только ( и не столько!) школы.

Цитата:
К тому же, с введением предмета "Основы Православной КУЛЬТУРЫ " даже ваш принцип светкости не страдает, потому что обязательность преподавания предмета, ни коим образом не предполагает обязательность изучения его всеми, выбор будет за родителями и ребёнком. Кто говорит, что это не так, или сознательно лгут или же не знают и не желают ни подумать, ни узнать, как обстоит дело в действительности.

Если будет выполненно, всё, что задекларированно ( а именно, право выбора религиозного предмета или светской этики по своему желанию), то да.
Это сейчас есть?

Цитата:
Все разговоры о насаждении религиозных взглядов не имеют никакого серьёзного основания, кроме единственного – осознанной вражды к большинству населяющего страну народа – русского народа.
Если нам дорого будущее наших детей, если мы не безразличны к судьбе народа русского и России, мы должны всеми возможными законными способами добиваться от властей повсеместного введения и преподавания "Основ Православной КУЛЬТУРЫ ".

Опять позвольте поспорить.
С моей точки зрения, вопрос, вызывающий неоднозначную реакция, лучше не трогать. Тем более, вопрос не абы какой, а религиозный.

Пару слов ещё хочу сказать насчёт того ужаса ( по другому это не сформулировать), который творится в ряде республик Северного Кавказа, где фактически насильно вводят религиозное обучение исламу.
Вот уж тут точно молчать нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:52 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Хиппер писал(а):
Алексий писал(а):

Скажите, для Вас убедительным будет мнение очень великого ученого 20 века ?

Вы знаете, в своё время этой теме я отдал много часов своей жизни...
Безусловно, мне будет интересно мнение этого человека.

http://www.webslivki.com/u15_2.html
Альберт Эйнштейн: "Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие"
По указанной ссылке есть и много другого интересного.
Цитата:
Культура и Вера, конечно, во многом перекликаются. Но, в целом, они находятся в параллельной плоскости.
Можно быть культурным не имея веры и очень верующим при минимуме культурного запаса.
Кроме того, как я говорил, нельзя культуру русского народа сводить только к религии, причём, одной религии.

Культура не сводится к вере, но основана на ней. Атеистическая культура основана на атеистической вере (но это не вера русского народа).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:01 am 
Алексий писал(а):

Альберт Эйнштейн: "Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие"

С уважением отношусь к Энштейну. Ценю его как великого физика.
Но... Впрочем, это сново далеко в сторону.
Цитата:
По указанной ссылке есть и много другого интересного.

Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь на досуге.

Цитата:
Культура не сводится к вере, но основана на ней.

В настоящее время - уже нет.
Цитата:
Атеистическая культура основана на атеистической вере (но это не вера русского народа).

Очень интересно узнать имя того народа, для которого атеистическая культура является родной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:04 am 

Хиппер писал(а):
Очень интересно узнать имя того народа, для которого атеистическая культура является родной.

Вот и я о том, что нет такого народа, а значит ни для какого народа эта культура не является национальной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:18 am 
Алексий писал(а):

Вот и я о том, что нет такого народа, а значит ни для какого народа эта культура не является национальной.

Однако, она объективно есть. И от этого факта никуда не деться.
Игнорировать это бесмыссленно.

Цитата:

Забыл добавить: невзирая на мнение Энштейна, так называемая Синтетическая Теория Эволюции всё-же принята в целом научным сообществом.
Уберём это из школьной программы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:20 am 

Вероисповедание: Православный
жиды любят под всякими ими же надуманными теориями скрываться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:33 am 

Хиппер писал(а):
Алексий писал(а):

Однако, она объективно есть. И от этого факта никуда не деться.
Игнорировать это бесмыссленно.

Я говорю о том, что атеистическая культура не подпадает под статью о поддержке национальной культуры.
Цитата:
Забыл добавить: невзирая на мнение Энштейна, так называемая Синтетическая Теория Эволюции всё-же принята в целом научным сообществом.
Уберём это из школьной программы?

В научных предметах школьной программы должны быть только достоверные факты, либо теории многократно подтвержденные экспериментально.
Никто пока не видел положительных мутаций. то есть таких, которые приводили бы к повышению уровня организации организма. И никто никогда этого не увидит (разве пару раз за все время существования вселенной), потому что это противоречит второму началу термодинамики.
Многие сторонники естественного отбора ссылаются на приспособляемость бактерий к модификациям пеницилина, между тем, бактерии при этом деградируют. Образно говоря - они выживают путем деградации.
Вот я многократно говорю атеистам-дарвинистам такой аргумент. Бил Гейтц не создавал операционных систем. Это просто кто-то включил компьютер, и у него в результате сбоев появилась DOS. Через несколько лет таким же образом, у кого-то, DOS сама переделалась в результате случайных сбоев в WINDOWS.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 5:56 pm 

Вероисповедание: Агностик
Алексий писал(а):

Я говорю о том, что атеистическая культура не подпадает под статью о поддержке национальной культуры.

Согласен. Не подпадает.
Но, из этого не следует того вывода, что её нет.

Цитата:
В научных предметах школьной программы должны быть только достоверные факты, либо теории многократно подтвержденные экспериментально.

Строго говоря, теория Коперника ( точнее, Кеплера) тоже не является объективной на 100%.
Однако, она принята за основу.

Цитата:
Никто пока не видел положительных мутаций. то есть таких, которые приводили бы к повышению уровня организации организма. И никто никогда этого не увидит (разве пару раз за все время существования вселенной), потому что это противоречит второму началу термодинамики.
Многие сторонники естественного отбора ссылаются на приспособляемость бактерий к модификациям пеницилина, между тем, бактерии при этом деградируют. Образно говоря - они выживают путем деградации.
Вот я многократно говорю атеистам-дарвинистам такой аргумент. Бил Гейтц не создавал операционных систем. Это просто кто-то включил компьютер, и у него в результате сбоев появилась DOS. Через несколько лет таким же образом, у кого-то, DOS сама переделалась в результате случайных сбоев в WINDOWS.

Знаете, если у Вас есть желание, Вы можете создать на этот счёт отдельную тему. Охотно в ней поучаствую.
А можно продолжить здесь:
viewtopic.php?f=21&t=7946&p=262626#p262626
А так мы уйдём совсем в глубокий .... отрыв от Заявленного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 5:58 pm 

Роман Иванович писал(а):
жиды любят под всякими ими же надуманными теориями скрываться

Почему жиды?
Вроде как сэр Чарльз Дарвин им не являлся.... :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 6:23 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Хиппер писал(а):
Цитата:
Если говорить о традиционных для России религиях, то даже приверженцев ислама насчитывается не более 5% населения, [b]а вот тех, кто называют своим вероисповеданием Православие - около 80%.

Позвольте с Вами не согласиться.
http://www.gazeta.ru/comments/2007/08/2 ... 0804.shtml

В моем понимании для правильной оценки религиозной ситуации в России необходимо разделить два понятия: Православная религия и православное мировоззрение, где религия - это вероисповедание (соединение человека с Богом), а мировоззрение - это система взглядов на реальный мiр, отношений человека к нему на основе ценностей Православной религии. При этом понятие воцерковленности (прибывание в Церкви с участием в Таинствах Церкви) применять с большими осторожностью. Тогда: 80% - это население России с православным мировоззрением, в том числе воцерковленных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 6:29 pm 

Хиппер писал(а):

Не состоявшаяся новая общность - советский народ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 6:32 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
В моем понимании для правильной оценки религиозной ситуации в России необходимо разделить два понятия: Православная религия и православное мировоззрение, где религия - это вероисповедание (соединение человека с Богом), а мировоззрение - это система взглядов на реальный мiр, отношений человека к нему на основе ценностей Православной религии.

Я бы разделил несколько по-другому:
1) Называющие себя "Православными" (но, при этом, могущие быть совсем других убеждений).
2) Действительно Православные ( воцерквлённые)

Цитата:
Тогда: 80% - это население России с православным мировоззрением, в том числе воцерковленных.

Никак не получается такая арифметика.

....к православным относят себя 63 % граждан, 16 % четко признают себя неверующими людьми (есть еще интересная категория - 12 % - которые отвечают «В Бога верю, но никакую религию не исповедую»).

Из той же ссылки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 6:34 pm 

Не состоявшаяся новая общность - советский народ.

Вообще-то сия идеология ( в массовом порядке) родилась во Франции ещё во времена Просвещения...
"Советский народ" всего-лишь взял то, что уже было до него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 6:47 pm 

Андрей К писал(а):
В моем понимании для правильной оценки религиозной ситуации в России необходимо разделить два понятия: Православная религия и православное мировоззрение, где религия - это вероисповедание (соединение человека с Богом), а мировоззрение - это система взглядов на реальный мiр, отношений человека к нему на основе ценностей Православной религии.

Я бы разделил несколько по-другому:
1) Называющие себя Православными.
2) Действительно Православные ( воцерквлённые)

Цитата:
Тогда: 80% - это население России с православным мировоззрением, в том числе воцерковленных.

Никак не получается такая арифметика.

....к православным относят себя 63 % граждан, 16 % четко признают себя неверующими людьми (есть еще интересная категория - 12 % - которые отвечают «В Бога верю, но никакую религию не исповедую»).

Из той же ссылки.

1. По первому понятию. Оно не дает полного представления о человеке, а о мировоззрении человека можно узнать из его слов.
По второму, согласен.

2. Пускай будет 63%, все равно большинство. 12% - на пути к Богу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа