Чернова Марина писал(а):
Андрей, разве плохо, что наши дети услышат: "...возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:39), "Почитай отца твоего и мать... да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле" (Еф.6:2-3), "Не кради" (Исх.20:15)?
Вот для примера название глав опк : "Чему учил Христос?", "Душа", "Заповеди", "Милосердие", "О сплетниках", "Совесть", "Покаяние", "Христианская семья", "Христианин в труде", "Подвиг", "Радость души", "Заповеди счастья", "О плохих христианах", "Гадания и суеверия" и т.д.
Простите, а это всё нельзя сказать просто на
уроке этики?Насколько я знаю, расхождения между общечеловеческой этикой и христианскими принципами в этике не столь велико.
Цитата:
Что главное в православной культуре? Прежде всего – наша христианская нравственность, способность любить Бога и ближних людей, как самих себя. Это плохо?
Да, вот именно вот это и плохо для неверующих.
Вы бы хотели, что бы Ваших детей учили по учебнику "Основы научного атеизма"?
Цитата:
Христианская нравственность- самая высочайшая нравственность. Нравственная высота Нагорной проповеди, описанной в Евангелие от Матфея в главах 5-7, не достижима ни для одной известной в мире религии или секты. Когда и где, кто-либо сказал нравственнее, чем Иисус Христос?
Да, были и во времена язычества принципы высокой моральной добродетели ( почитайте, хотя бы, Плутарха), и среди представителей других религий, в частности, Востока, были достойные образцы ( тот же Конфуций), да и в Новое Время были даже более чем достойные люди.
При всём моём уважении к Иисусу, я не могу согласится с тем, что христианская нравственность - явление исключительное.
Цитата:
Ни в одной религии мира нет заповеди любви к личным врагам.
Вы хорошо знакомы с принципами буддизма?