Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 12, 2025 6:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батьколюбам.
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:25 am 

Предупреждения: 1
Валерий Волгин писал(а):

Игорь Николаевич писал(а):
Идиотизм считать Белоруссию страной. Тем более чужой.
Нормальные люди, не козлы и не идиоты с ублюдками, говорят примерно так: территория временно разделённая с Россией.
Для кого норма - вот такая русская речь, те пусть себе говорят.

Русская Православная Церковь так не говорит.

http://www.patriarchia.ru/db/text/127770.html
Код:
Белорусский экзархат Московского Патриархата
...
Страна:
Беларусь

Вы считаете Патриарха и Синод идиотами? Или кем-то ещё из приведённого Вами ряда красочных определений?

http://www.church.by/resource/Dir0176/Dir0200/ - автора этой книги Вы полагаете идиотом, или ..?

Несколько лет назад мне повезло приобрести её в Москве, на съезде православной молодёжи.

1. Насчёт языка.
Я крайне рад за незалежних белоруссов , что у них настолько высокодуховное общество, что они таких слов не употребляют в принципе.
А я грешу бывает.
2. Вы считаете, что выходные данные книги тоже Патриарх ,экзарх и Синод пишет?
А если и так то надо разделять вынужденную речь и свободную.

Или Вы считаете , что духовные лидеры приветствую разделение страны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:40 am 

Вы считаете, что выходные данные книги тоже Патриарх ,экзарх и Синод пишет?
А если и так то надо разделять вынужденную речь и свободную.
О книге.

Её автор считает своей страной только и исключительно Беларусь. Книга издана по благословению митрополита Филарета. Продавалась и в Москве, тоже явно не без благословения. Её текст размещён на официальном сайте Белорусского Экзархата и в нескольких православных сетевых библиотеках.

Если Вы считаете, что это вынужденные действия, что кто-то заставляет епископов и митрополитов распространять такую литературу, - пожалуйста, поясните, почему Вы так решили.

Или Вы считаете , что духовные лидеры приветствую разделение страны?
Мне неизвестны действия или публичные высказывания высших иерархов Русской Православной Церкви, из которых следовало бы, что иерархи считают незаконным распад Советского Союза и существование Украинской и Белорусской республик; что они считают белорусскую и украинскую национальности "вражеской выдумкой", "отторгнутыми частями русского народа".

Известно обратное: послания Архиерейских Соборов руководителям этих государств, Рождественские и Пасхальные послания на украинском и белорусском языках.

На сайте Русской Православной Церкви сказано "страна Беларусь". По-Вашему, "считать Белоруссию страной - идиотизм". Прошу уточнить: считаете ли Вы Патриарха и Синод идиотами? Или полагаете, что они вынужденно притворяются идиотами? Или... какой-то другой вариант?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:01 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Если Вы считаете, что это вынужденные действия, что кто-то заставляет епископов и митрополитов распространять такую литературу

Жиды, которые работают на разделение Великой страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:17 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
а зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Телезомбакам.
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Евгений Юрьев, а откуда у вас нелюбовь к белорусам? Почему вы им желаете не добра, а того же, что мы с вами в России имеем - разрухи? Это из зависти что ли? Я, например, рад, что на Белой Руси остался народный лидер, в отличае от двух других, более крупных фрагментов нашей Родины. И пусть его политика не отличается русским империализмом, но по крайней мере, он о народе заботится, а не на телевизор работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:11 pm 
Вы считаете Лукашенко вменяемым народным лидером?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:13 pm 

Предупреждения: 1
Евгений Юрьев писал(а):
а зачем?

За шкафом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:15 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий* писал(а):
Вы считаете Лукашенко вменяемым народным лидером?

Более того, самым лучшим из всех ныне живущих!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:40 am 

Валерий Волгин писал(а):
Если Вы считаете, что это вынужденные действия, что кто-то заставляет епископов и митрополитов распространять такую литературу, - пожалуйста, поясните, почему Вы так решили.
Александр Робертович писал(а):
Жиды, которые работают на разделение Великой страны.

Жиды командуют митрополитами Русской Православной Церкви? Жиды определяют содержание официальных сайтов Московской Патриархии и Белорусского Экзархата?

Пожалуйста, поясните, почему Вы так решили. Какие факты жидовского вмешательства в дела Церкви на таком уровне известны Вам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Телезомбакам.
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:50 am 

Евгений Унгуряну писал(а):
Евгений Юрьев, а откуда у вас нелюбовь к белорусам? Почему вы им желаете не добра, а того же, что мы с вами в России имеем - разрухи? Это из зависти что ли? Я, например, рад, что на Белой Руси остался народный лидер, в отличае от двух других, более крупных фрагментов нашей Родины. И пусть его политика не отличается русским империализмом, но по крайней мере, он о народе заботится, а не на телевизор работает.
Обо всём этом здесь целая тема была:

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6876

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:31 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Простите при чем тут белорусы, меня их режим не устраивает. да и между прочим Россия не обязана из своего бюджета тянуть Белоруссию. У нас самих проблем много. Мне важнее чтобы у нас в российских городах прежде всего с социалкой например было хорошо, а что там в Минске по барабану. Мне "союзное государство" не нужно, я против союзов. Если хотят белорусы жить с Россией, пускай вступают в состав РФ на правах Татарстана. Не хотят, пускай сами живут. Но мы им ничем не обязаны и тянуть их экономику нам не в кайф. Разговор короткий. Либо в составе Федерации, либо нет, но если нет, мы и помогать им не должны. Повторяю российские граждане важнее граждан Белоруссии или Таджикистана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 11:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Верно: кто знает два языка (или более), тот может говорить на любом из них. Стало быть, Вы уже не будете заявлять, что будто бы "никто не говорит на этом искусственном языке, никто его толком и не знает, кроме кучки прозападной оппозиции". Вот и ладно.

Если именуете "слабаками" двуязычных людей, - значит ли это, что лично Вы владеете на разговорном уровне тремя языками (или более)?

Ну если завтра толерасты в такую силу войдут, что заставят всех писать официальные бумаги на "аглицком", то что поделаешь, придётся коверкая язык и неприлично выражаясь, нечто изображать их непонятной мове. Так и тут: вроде объявили о независимости, приходится соответствовать.

Так я и не утверждал, что никто не говорит на местной мове. Уверен, что в Белоруссии есть и такие, которые говорят и на японском. А вот, что эта кучка прозападной оппозиции реально общается на белорусском, я сомневаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 11:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий* писал(а):
А потому что делом надо заниматься, ДЕЛОМ. А не фигней всякой. И как Вам лексикон Вашего модератора? Можно я тоже так буду выражаться?

Так и займис делом, в чём проблема?
Впрочем, я скажу, в чём проблема. Она в том, что ты ушёл из Сотни. Тебе надо оправдать как-то сей поступок (как ещё одному здешнему форумному словоплёту). Поэтому всё, что делается в ЧС, подвергается беспощадной критике. С идеологией и воззрения на мир и на историю тоже самое. И ничего более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 12:10 am 

Валерий Волгин писал(а):
Если именуете "слабаками" двуязычных людей, - значит ли это, что лично Вы владеете на разговорном уровне тремя языками (или более)?
Алексей Пушкарёв писал(а):
Ну если завтра толерасты в такую силу войдут, что заставят всех писать официальные бумаги на "аглицком", то что поделаешь, придётся коверкая язык и неприлично выражаясь, нечто изображать их непонятной мове.

Мой вопрос был задан по-русски, но Вы его почему-то не поняли. Вопрос был не про коверканное заполнение бумаг, а про способность поддерживать разговор. Так, чтоб Вы понимали собеседников, а они - Вас. Впрочем, Ваш ответ понятен.

Так и тут: вроде объявили о независимости, приходится соответствовать.

О независимости объявили не "вроде".

"Тут" как раз стали говорить, а не "заполнять бумаги, коверкая язык". Как видно, необходимость соответствовать не вызвала особых затруднений.

Уверен, что в Белоруссии есть и такие, которые говорят и на японском.

Наверно, есть. Но если в парламенте докладчик перейдёт на японский или английский - депутаты вряд ли последуют его примеру.

А вот, что эта кучка прозападной оппозиции реально общается на белорусском, я сомневаюсь.

В данном случае речь шла не про оппозицию, а наоборот про лукашенковских депутатов. Но если таки про оппозицию, то сомневаетесь напрасно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 6:12 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Валерий Волгин писал(а):

лично я счтаю, что целовек должен в совершенстве (на генетическом уровне) владеть одним языком, а не раздваиваться и не расстраиваться.
Поэтому всякие "денаскулой" - это полное мракобесие!!!! Издевательство над детьми ради блажи родителей.

Психика и ментальность человека формируется под влиянием освоения родного языка.
Постиг язык в совершенстве. тогда можно и другие уже учить

А ребенку втюхвать два-три-черые языка - это надо быть врагом своему ребенку

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа