Андрей К писал(а):
Про Германию говорить особо нечего - мы живём не в ней.
Что касается ТЭ, то преподаётся она в курсе биологии. А отнюдь не курсе "Научного атеизма".
Как я уже говорил, прензии к учёным, почему они в массе своей отдали предпочтение ТЭ.
Впрочем, я не имею ничего против, если помимо ТЭ будет изложена креационисткая позиция.
Германию я привел как яркий пример современного либерального государства, как своего рода образец, к которому стремится нынешняя Россия. Так что она тут уместна. ТЭ преподается как исключительно истинная теория, которой нет альтернативы. Божественное сотворение мира и человека на уроках биологии высмеивается (из личного опыта). Очень рад, что Вы не против креационизма в школах, но таких как Вы – единицы. А представьте, как было бы здорово, если бы была возможность на уроках не только представить обе точки зрения, но устроить дискуссию на эту тему.
Цитата:
Самое прямое. Родители, допустим атеисты. Они имеют право для своего ребёнка выбрать подходящий, по их взгляду, предмет? Не ОПК, а курс светской этики?
ОПК не сводится к этике, это мировоззрение, охватывающее все вопросы бытия с точки зрения православной веры. Альтернативная ей точка зрения итак представлена на всех уроках, ибо школа светская. Поэтому все справедливо.
Цитата:
М-дя...
А география и история-то Вам чем не угодили?
География описывает историю происхождения земли, ведь она связана с геологией. История говорит о происхождении человека согласно материалистическим взглядам, да и трактовка исторических событий материалистична. Кстати, забыл добавить в эту компанию астрономию, надеюсь, понимаете почему.
Цитата:
Если очень кратко, то США и американский образ жизни - превыше всего.
И ведь получилось.
Я бы не назвал это идеологией. Так жили многие люди во все времена. Всегда были обыватели и люди долга и совести. Хотя назвать американскую национальную идею идеологией обывательства весьма остроумно.
Цитата:
Под рукой у меня таких статистических данных нет.
По моим личностным оценкам - около 30%.
Примерно столько же - против.
А остальным - всё равно. Если завтра Медведев синтоизм примет - то они синтоистами запросто станут.
Уже неплохо, значит 50/50. Если нас станет больше, будете ли Вы считать справедливым введение ОПК на основании поддержки предмета подавляющим большинством голосов? У нас ведь демократия.