Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 9:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:34 pm 

Вероисповедание: Православный
Здравствуйте!

Я - монархист. Моё отношение к армейской службе в целом всегда было положительное, я полностью разделяю утверждение о том, что мужчина должен защищать свою Родину, служить ей. Но, к сожалению, в отношении к современной российской армии всегда была большая доля скептицизма - это связано и с её удручающим состоянием, и с несколькими не очень хорошими примерами службы моих знакомых.

В итоге к моменту призывной комиссии я не смог окончательно определиться, хочу ли я служить в армии или нет. С одной стороны есть убеждение, что мужчина должен защищать Родину, но с другой - скептицизм по отношению к современной армии. Я никогда не собирался никаким способом косить и решил, что раз я не могу определиться - пусть решит призывная комиссия. Но на призывной комиссии случился казус.

У меня есть несколько достаточно серьёзных болезней, и призывная комиссия зашла в тупик. В итоге мне перенесли комиссию на несколько дней и возложили окончательное решение на мои плечи. Сейчас я могу либо сделать в больнице одно обследование и с полученной справкой без проблем получить категорию "В", либо не делать никакое обследование, прийти через пару дней в военкомат и оставить всё как есть (правда, у меня, пожалуй, самая плохая категория по годности - как я понял, лучше чем в стройбат никуда не возьмут).

Вот теперь я и думаю, что делать. Пожалуйста, не обвиняйте меня в каких-то грехах, а постарайтесь дать конструктивный совет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:38 pm 

Вероисповедание: православный
Не, в стройбат не ходи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:39 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Лучше иди в институт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:49 pm 

Олег Васильевич Орлов писал(а):
Не, в стройбат не ходи.

Это уже не мне решать. Куда распределят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:50 pm 
1. Если есть заболевание - то надо лечиться, а не дурью мучится. Всегда сможешь по окончании института пойти в армию на 2 года.
2. Сейчас нашу Родину худо-бедно защищает именно эта власть. Изменятся условия - будешь защищать Царя, Веру и Отечество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:51 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
Лучше иди в институт.

А я учусь в институте, но заочно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:56 pm 

Дмитрий* писал(а):
Всегда сможешь по окончании института пойти в армию на 2 года.

А как после института пойти в армию, если у меня уже будет военный билет с категорией "В"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:59 pm 

Стройбаты же должны были расформировать до конца 2006 года, оставили что-ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 7:06 pm 

Иван Донов* писал(а):
Стройбаты же должны были расформировать до конца 2006 года, оставили что-ли?

Не знаю, не слышал про это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 7:14 pm 

Дмитрий О. писал(а):
Но на призывной комиссии случился казус.

призывная комиссия зашла в тупик. В итоге мне перенесли комиссию на несколько дней и возложили окончательное решение на мои плечи. Сейчас я могу либо сделать в больнице одно обследование и с полученной справкой без проблем получить категорию "В", либо не делать никакое обследование, прийти через пару дней в военкомат и оставить всё как есть (правда, у меня, пожалуй, самая плохая категория по годности - как я понял, лучше чем в стройбат никуда не возьмут).

Странненькая комиссия - впервые о такой слышу. Всех знакомых ,в подобной ситуации как у вас, комиссия не спрашивала : либо выписывали направление в больницу для обследования и заключительного диагноза, либо забирали в армию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 7:30 pm 

Чернова Марина писал(а):
Дмитрий О. писал(а):

призывная комиссия зашла в тупик. В итоге мне перенесли комиссию на несколько дней и возложили окончательное решение на мои плечи. Сейчас я могу либо сделать в больнице одно обследование и с полученной справкой без проблем получить категорию "В", либо не делать никакое обследование, прийти через пару дней в военкомат и оставить всё как есть (правда, у меня, пожалуй, самая плохая категория по годности - как я понял, лучше чем в стройбат никуда не возьмут).

Странненькая комиссия - впервые о такой слышу. Всех знакомых ,в подобной ситуации как у вас, комиссия не спрашивала : либо выписывали направление в больницу для обследования и заключительного диагноза, либо забирали в армию.

Да я сам не ожидал, что так получится. Мне, конечно же, не комиссия прямо сказала, что я могу сам решать, идти или не идти. Они мне по сути время на доп. обследование и дали. Но медицинский аспект не важен. Просто так получилось, что я могу сейчас повернуть ситуацию в любую сторону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 7:41 pm 

Если у парня серьезные заболевания , то необходимо подтвердить диагноз - лечь в больницу. ни о какой армии и речи быть не должно, т.к. это может стать смертельноопасным для человека- в экстремальных условиях нашей родной армии болезни обостряются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
В Вашей ситуации надо лечится, а не в армию. Иначе армия усугубит Вашу болезнь и добавит новых. Сейчас не война, чтобы больные шли служить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:57 pm 

Дмитрий О. писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Дмитрий О. писал(а):

Да я сам не ожидал, что так получится. Мне, конечно же, не комиссия прямо сказала, что я могу сам решать, идти или не идти. Они мне по сути время на доп. обследование и дали. Но медицинский аспект не важен. Просто так получилось, что я могу сейчас повернуть ситуацию в любую сторону.

Тут дело в следующем.
Как правило комиссии при военкоматах гребут всех более менее способных служить.
Если всё так как ты рассказал, смело иди лечиться.
Они бы здорового не стали бы на допобследование отправлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 10:32 am 

Цитата:
У меня есть несколько достаточно серьёзных болезней, и призывная комиссия зашла в тупик.

Советую заняться своим здоровьем. У вас причина более чем уважительная.
Армейская жизнь способна усугубить течение хронических заболеваний - не стоит рисковать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа