Что вы заладили "инородцы" да "инородцы"? А как же принцип "нет ни иудея ни эллина"? Или эту строчку в Библию специально вписали коварные жЫды, чтобы смущать русских патриотов?
Нет ни эллина ни иудеяХронически встречаю в интернете ссылки на слова апостола Павла, что во Христе "
нет ни эллина, ни иудея", которые цитируются в определенном смысле: а именно, что в христианстве нет никакой разницы между народами (и, естественно, расами), и едва ли не отрицаются они сами как таковые. А так же, как логическое продолжение этой мысли, все люди равны.

К сожалению, любители этой цитаты не удосуживаются даже посмотреть в оригинал - как же она звучит в полном виде в Библии.
Существует ее несколько "изводов". Первый, наиболее цитируемый - это Послание к Колоссянам святого апостола Павла, глава 3, стих 8-11.
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".
Однако данный отрывок только второй в библейской хронологии - ранее эта же мысль развивается в Послании к Галатам, глава 3 стих 28.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Итак, задумаемся, о чем же говорит апостол.
Очевидно, что первая и безусловная смысловая нагрузка этих цитат - в том, что
ни национальность, ни социальная, ни половая, ни цивилизационная, ни расовая принадлежность не являются препятствием в принятии человеком Христа, и не есть препятствием для богообщения.Однако за этим возникает следующий вопрос: равноценны/идентичны ли, исходя из слов апостола, в духовном и в мирском смысле культуры, национальности и расы?
Об этом достаточным образом говорит цитата из Послания к Галатам. В ней апостол прямым текстом в рамках одного смыслового ряда говорит о равенстве перед Христом как народов, так и полов.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Итак, для любителей буквального прочтения: если иерархия среди культурных общностей отменена, то словом апостола отменены и половые отличия.
Если в христианстве отменено духовное значение неравенства рас и наций, следовательно отменено и половое деление. Если мы хотим быть последовательны в уравнении человеческих общностей, нужно договаривать до конца, что апостол проповедует гомосексуализм.

Забавно, что апологетами христианского эгалитаризма это продолжение практически нигде не учитывается. Естественно, практически уравнение различий между культурами/народами/расами различию между полами приводит к просто противоположному результату от ожидаемого, который обычно проповедуется поборниками всеобщего равенства=идентичности=тождественности.
Сделаем еще маленький ликбез для тех, кто ничего не знает о христианстве.
Проповедует ли апостол на самом деле гомосексуализм, думаю, говорить абсурдно - он на этот счет достаточно жестко обошелся с любителями "альтернативной сексуальности", обещав им, что таковые ни при каких раскладах "Царства Небесного не наследуют", (1 Кор. 6: 9,10) и что "делающие такие дела достойны смерти" (Рим. 1: 26-32) Аналогично, он достаточно четко оговаривает место женщины в Церкви, и это место существенно отлично от мужского. Начиная с поведения, и заканчивая общей иерархией. Женщина должна повиноваться мужу (1 Кор. 11: 3, 8-9; Еф. 5: 22-24; Еф. 5: 33; Кол. 3: 18; 1 Петр. 3:1, 6), должна иначе одеваться в знак власти над ней (1 Кор. 11: 10), более того, согласно общему правилу ей запрещено учить в Церкви (1 Тим. 2:11-14), чем она ставится в более ограниченное положение по отношению ко всем мужчинам, а не только к своему мужу. Таким образом, говорить о равенстве/идентичности между полами в христианстве абсурдно.
Итак, использование выражения «ни эллина ни иудея», широко тиражируемого в околохристианских кругах, не имеет никакого отношения к сакрализации общественного эгалитаризма, или, тем более, к отрицанию христианством бытия национальных, культурных или расовых групп. Напротив, если в христианстве не существует равенства между полами, апостол отнюдь не случайно употребляет формулу, сравнивающую отношения полов с отношениями между народами и расами.