Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 7:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 2:52 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
Изображение
Рецепт кулича быстрого приготовления.
Берём 4 стакана муки, 100г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока , 50г дрожжей (1 пакетик сухих), соль, разрыхлитель теста, ванилин, изюм.

В тёплом молоке разводим дрожжи, кладём яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку, изюм (за малым количеством изюма добавила курагу), разрыхлитель, ванилин и всё перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в тёплое место на 3-4 часа (у меня 5 часов простояло). Форму заполняем наполовину (или даже 1/3)

После того, как тесто поднимется, ставим в духовку и выпекаем до готовности (около 40 минут получилось).

На тёплый кулич наносим глазурь: 1 белок взбиваем с 1 стаканом сахара + несколько капель лимонного сока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
готовил пасху по яковлеву рецепты.
Вкусна, несмотря на то, что без пресса оттекла маловато ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 1:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34559
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вопросик есть. Я раньше думал что пельмени и вареники (украинские) отличаются тем, что пельмени с мясом, а вареники со всем остальным. Был тут в Киеве и увидел а ресторане в меню И вареники с мясом и пельмени с мясом. Стало быть какое то рецептурное отличие имеется. Подскажите какое...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 1:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Вопросик есть. Я раньше думал что пельмени и вареники (украинские) отличаются тем, что пельмени с мясом, а вареники со всем остальным. Был тут в Киеве и увидел а ресторане в меню И вареники с мясом и пельмени с мясом. Стало быть какое то рецептурное отличие имеется. Подскажите какое...

Все правильно Вы понимаете. Вареники бывают с разными начинками. А когда с мясом - то с отварным, а не с сырым, как в пельмени. Вкус разный соотвественно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 1:23 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94358
Мудрёно... И что вкуснее?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 1:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34559
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Мудрёно... И что вкуснее?


Уж вареники то хороши с горилкой особенно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 1:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Мудрёно... И что вкуснее?

А все вкусно. Я пельмени люблю больше, чем вареники с мясом. Вареники хороши с картошкой и грибами, с ягодами : клубникой, малиной ,с творогом,с вишнями.
Но это на мой вкус. А кто-то млеет от вареников с мясом. Но они суховаты по сравнению с пельменями. Ведь сырой фарш в пельменях в процессе варки пропитывает тесто мясным соком, чего не наблюдается при варки вареников с отварным мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 1:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Мудрёно... И что вкуснее?


Уж вареники то хороши с горилкой особенно...

Ну, не знаю.. Мне как то под вареники не горилки хочется, а хорошего молока, желательно топленого с пенкой. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 2:25 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94358
Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Мудрёно... И что вкуснее?

А все вкусно. Я пельмени люблю больше, чем вареники с мясом. Вареники хороши с картошкой и грибами, с ягодами : клубникой, малиной ,с творогом,с вишнями.
Но это на мой вкус. А кто-то млеет от вареников с мясом. Но они суховаты по сравнению с пельменями. Ведь сырой фарш в пельменях в процессе варки пропитывает тесто мясным соком, чего не наблюдается при варки вареников с отварным мясом.



Спасибо. Интересно. Я-то как раз их тех противных личностей, которые любят суховатое. Во всех случаях надо попробовать. Теперь знать буду отличие. Ещё раз благодарю за науку.

А на Иакова я как-нибудь Жданова натравлю...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 3:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот оригинальный репепт с картинками вареников по-полтавски:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39268/
От себя добавлю, что тесто лучше делать на промтой воде,а не кефире , сыворотке или протокваше да ещё с содой, а посто муку залить китятком с растворенной солью и сахаром, потом добавить яйца и вымешать. Такое тесто называется заварным ( не путать с другим заварным тестом для пирожных!), и оно очень мягкое. точно такое же делается и для пельменей, только сахар не добавляется.
Состав: 700 г муки, 1-2 яйца, 1 ст.ложка сахара ( можно и без него ,если для несладких вареников), соль 0,5 ст.ложки, 250 г воды ( стакан).А вообще смотреть сколько мука возьмет жидкости.
Вымесить и скатать в шар, накрыть мокрой марлей и пусть лежит час или больше, пока сформируется тесто и набухнет вся клейковина. А потом разделить на куски, из которых скатать жгутики. Жгутики резать ножом на пластики, из которых раскатывать тонкие лепешки. Класть начинку на лепешки на середину и защипывать края.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 9:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Как оладьи поднимать то??????????????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 10:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Евгений Юрьев писал(а):
Как оладьи поднимать то??????????????

Вам-то какое дело? Или фастфуд надоел?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 10:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 1:56 pm
Сообщения: 1917
Евгений Юрьев писал(а):
Как оладьи поднимать то??????????????

Женя, ты что, еще вдобавок ко всему и олади печешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 10:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39082
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Евгений Юрьев писал(а):
Как оладьи поднимать то??????????????

Дрожжами,голубчик, дрожжами. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Марин я вообще то неплохо готовлю. Вот блины обожаю, но они не получаються. Чток асается оладий, то пеку их под крышкой и все равно не получаються. Брат говорит надо немного соды с уксусом добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }