Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батьколюбам.
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 6:13 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Юрьев писал(а):
Простите при чем тут белорусы, меня их режим не устраивает. да и между прочим Россия не обязана из своего бюджета тянуть Белоруссию. У нас самих проблем много. Мне важнее чтобы у нас в российских городах прежде всего с социалкой например было хорошо, а что там в Минске по барабану. Мне "союзное государство" не нужно, я против союзов. Если хотят белорусы жить с Россией, пускай вступают в состав РФ на правах Татарстана. Не хотят, пускай сами живут. Но мы им ничем не обязаны и тянуть их экономику нам не в кайф. Разговор короткий. Либо в составе Федерации, либо нет, но если нет, мы и помогать им не должны. Повторяю российские граждане важнее граждан Белоруссии или Таджикистана.

а мне Белорусия ближе чем Биробиджан

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:02 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
а при чем тут РУССКИЙ,вернее русско-украинский город Биоробиджан?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:45 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
лично я счтаю, что целовек должен в совершенстве (на генетическом уровне) владеть одним языком, а не раздваиваться и не расстраиваться.
...
Психика и ментальность человека формируется под влиянием освоения родного языка.
Постиг язык в совершенстве. тогда можно и другие уже учить

А ребенку втюхвать два-три-черые языка - это надо быть врагом своему ребенку

Вы это к чему?

Здесь не шла речь о проблемах дошкольного образования.

Было рассказано о серьёзных взрослых людях, которые могут говорить на двух разных языках. Не читать со словарём и не заполнять анкету через пень-колоду, а именно говорить (это существенно более высокий уровень владения языком).

Александр Робертович назвал их за это "баранами", Алексей Пушкарёв - "слабаками", дескать, "два языка - мало, надо больше". Интересно, сколько же языков он считает нормой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 6:47 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Валерий Волгин писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
лично я счтаю, что целовек должен в совершенстве (на генетическом уровне) владеть одним языком, а не раздваиваться и не расстраиваться.
...
Психика и ментальность человека формируется под влиянием освоения родного языка.
Постиг язык в совершенстве. тогда можно и другие уже учить

А ребенку втюхвать два-три-черые языка - это надо быть врагом своему ребенку

Вы это к чему?

Здесь не шла речь о проблемах дошкольного образования.

Было рассказано о серьёзных взрослых людях, которые могут говорить на двух разных языках. Не читать со словарём и не заполнять анкету через пень-колоду, а именно говорить (это существенно более высокий уровень владения языком).

Александр Робертович назвал их за это "баранами", Алексей Пушкарёв - "слабаками", дескать, "два языка - мало, надо больше". Интересно, сколько же языков он считает нормой.

ну взрослому человеку полезно знать иные языки.
эсперанто може помочь в освоении романских языков.
С этим я согласен.

Хотя мне лино скорее навредило ))) в силу моей апатичности мне уже лениво учить иные языки ))

кроме того - помогает снять барьер в виде страха перед изучением языков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:44 am 

Владимир Юрганов, про эсперанто мы беседуем в другой теме. Здесь - про Белоруссию.

:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 9:44 pm 

Вероисповедание: Православный
Спецназ разогнал гей-парад в Минске.
http://news.tut.by/170170.html

Видео классное. Разогнали в шесть секунд без шума и пыли.
http://nn.by/?c=ar&i=38520

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 11:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Алексей Пушкарёв - "слабаками", дескать, "два языка - мало, надо больше". Интересно, сколько же языков он считает нормой.

Лично для меня норма - это знать русский язык. И не засорять память другими. Кто хочет, пусть учит другие, а мне и русского достаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 12:18 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
В семье "дедушки Ленина", как уверяли советские книжки для детей, один день говорили на немецком, в другой день на французском, затем на английском. А там лишь на белорусском... Слабаки в общем.
Лично для меня норма - это знать русский язык. И не засорять память другими. Кто хочет, пусть учит другие, а мне и русского достаточно.

То есть, для других два языка (русский и белорусский) - это мало, "слабаки". А для себя считаете нормой знать лишь свой родной.

Спасибо, понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 7:04 am 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
В семье "дедушки Ленина", как уверяли советские книжки для детей, один день говорили на немецком, в другой день на французском, затем на английском. А там лишь на белорусском... Слабаки в общем.

То есть, для других два языка (русский и белорусский) - это мало, "слабаки". А для себя считаете нормой знать лишь свой родной.

Спасибо, понятно.

По миоим наблюдениям в Белоруссии говорят на русском почти все. А мову знают лишь слегка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:30 am 

По миоим наблюдениям в Белоруссии говорят на русском почти все. А мову знают лишь слегка.

Вы помните, о чём вообще разговор? Или отвечаете только на последнюю реплику, забыв всё, сказанное раньше?

Депутаты лукашенковского парламента перешли на белорусский в процессе обсуждения законопроекта. "Знать лишь слегка" для этого было бы маловато.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:44 am 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):

Вы помните, о чём вообще разговор? Или отвечаете только на последнюю реплику, забыв всё, сказанное раньше?

Депутаты лукашенковского парламента перешли на белорусский в процессе обсуждения законопроекта. "Знать лишь слегка" для этого было бы маловато.

С депутатами не общался. Общался с народом, слушал, как говорит народ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 12:55 am 

Перенесено из украинской темы:
viewtopic.php?p=280118#p280118
При той пропаганде, что ведётся в Белоруссии, чему я сам свидетель, немудрено, как будет решаться вопрос [о языке и национальности]. Говори каждый день о своей особливости, глядишь, и поверят.

Неужели всерьёз думаете, что "они там в основном считают себя русскими, но из-за пропаганды могут передумать"?

С депутатами не общался. Общался с народом, слушал, как говорит народ.

Вы уже много раз сообщили, что "народ там говорит в основном по-русски". Никто, вроде бы, не возражал.

http://bel-project.narod.ru/ -- "в этом нет ничего катастрофического для нации".

http://sobor.by/zametki.php
Цитата:
Белорусы необратимо усвоили русский язык как второй родной рядом с этническим белорусским.. нация, при этом... отнюдь не отвергает этнический язык, она намерена сохранять его именно как символ самобытности, как язык души... пока будет жить сам белорусский этнос. А он в течение веков в самых неблагоприятных условиях демонстрировал миру удивительную жизнестойкость. Будет жить и дальше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 12:59 am 

Перенесено из закрытой темы:
viewtopic.php?p=280308#p280308

«Отпустить не жалко, жалко людей. У них ведь только шишки да болота. Пропадут же!»

Пропадут однозначно. Небольшое транзитное государство в Европе не имеет шансов остаться независимым. Оно либо будет присоединено к России, либо станет негласным протекторатом Евросоюза - естественно с самой примитивной экономикой, социальным расслоением и прочими "прелестями" периферийного капитализма.

Тот, кто сто лет назад сказал о Финляндии "без нас они пропадут", вряд ли имел в виду "станут европейским протекторатом" :)

А для кого, по-Вашему, сейчас более характерны примитивная (сырьевая) экономика, социальное расслоение и прочие "прелести" (пренебрежительное отношение власти к народу и к закону, превращение парламента и правоохранительных органов в преступную шайку, и т.д.)? Для Европы или для России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Вы уже много раз сообщили, что "народ там говорит в основном по-русски". Никто, вроде бы, не возражал.

Несомненно. Как говаривал доктор Геббельс, "ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой". Я уже писал, что старшее поколение, по моим наблюдениям, к местечковой "беларуской" идеологии относится прохладно. Но пропаганда, прежде всего, воздействует на молодёжь.
Зря что ли Львов 19 века был русским городом, где буйствовала кучка украинских националистов? Зато они пользовались поддержкой австрийских властей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 11:55 am 

Валерий Волгин писал(а):
Вы уже много раз сообщили, что "народ там говорит в основном по-русски".
Как говаривал доктор Геббельс, "ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой".

В этом случае Вам и не обязательно было прибегать к геббельсовским уловкам.

Лучше всё-таки обратите внимание на тексты белорусских авторов:

http://bel-project.narod.ru/
http://sobor.by/zametki.php

Оба благожелательно относятся к России, оба пишут по-русски, но белорусов считают особой национальностью.

старшее поколение, по моим наблюдениям, к местечковой "беларуской" идеологии относится прохладно. Но пропаганда, прежде всего, воздействует на молодёжь.

Не совсем понятно, что Вы именуете "местечковой идеологией".

Однако автор второго текста (на sobor.by) - вузовский преподаватель, у которого учился Лукашенко. "Прозападная оппозиция" его сильно не любит. Это сторонник идеи "евразийского единства" с Россией, но всё же белорус.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа