Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 6:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Яков Каганович писал(а):
Игорь Николаевич, ну неужели все вокруг враги? Обоснуйте свою позицию пожалуйста, а то ведь даже не утруждаете себя этим... Голословно слишком пишете.
А враги-то они есть, только нынче в основном внутренние, а не внешние, и имя им - коммунисты, фашисты, антифашисты, либералы и прочая шушера.
России нужна конституционная монархия.



Что обосновывать?
что вокруг России плодятся враждебные государства?
Что к нашим границам ползут натовские базы?
Очки снимите розовые и увидите.
А внутри ещё хлеще.
Жиды контролируют всё и вся.
Русский народ пытаются заменить пришлым элементом.
Тут и обосновывать нечего достаточно на улицу выйти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 6:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 9:55 am
Сообщения: 70
Вероисповедание: Отсутствует
Враждебным государствам уже давно заткнули глотку - Ющенко скинули, латышам на горло наступили, полякам наши доблестные ФСБшники тоже устроили неплохое шоу... С врагами Россия борется очень успешно, и силами одних только спецслужб. Российские спецслужбы всегда были беспощадны к врагам.
Натовские базы уже ползут ОТ наших границ - благо дело Обама оказался разумным чеоловеком, и решил не ссориться лишний раз с русским медведем.
А внутри... Что там жиды контролируют? Меня никто не контролирует, вас надеюсь тоже. Благое дело мы все - и я, и вы, и кто угодно можем делать что захотим - работать можем где угодно, можем получать любое образование, имеем полное право жить где угодно и свободно передвигаться по стране.
А вот пришлый элемент это да, это проблема, но проблема решаемая и без насилия - надо создавать профсоюзы и бороться на бюрократическом уровне - так надёжнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:34 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94141
Яков Каганович писал(а):
Илья Игоревич, почему вы избегаете прямых ответов на мои вопросы? От кого вы собираетесь защищать Россию, если никакой агрессии на самом-то деле и нет? Никому не нужно разрушать европейское государство - часть мировой экономической машины и перспективного члена ВТО. Вокруг нас не враги, а помощники, которые лишь стремятся вывести Россию на европейский уровень, и даже выше.
О цитате апостола Павла я скажу лишь то, что я её в этой теме растолковывал - читайте внимательнее мои посты.
А по поводу дохристианской Руси скажу лишь то, что если бы там существовали националисты, то они никогда бы не позволили перенять от византийцев еврейское учение.



Яков, агрессия есть. Можно закрыть глаза и умудриться её не увидеть или видеть, но специально убеждать других людей, что этого в приироде не существует.

Трудно сказать - нужно ли сильным мира сего разрушать РФ или будут использовать наши ресурсы, не разрушая нас самих, а только лишь нашу армию, экономику (которой уже почти нет), науку (аналогично), культуру, спорт и так далее. Возможно, им выгоднее использовать нашу страну как рынок своих недоброкачественных товаров в обмен на сырьё. Но сути дела это не меняет: нашу страну используют как колонию.

На счёт апостола Павла Вы не правы.

Наций, а также женщин, стариков, детей и т.д. нет ВО ХРИСТЕ. А в жизни они очень даже есть. И Господь недаром создал разные нации. И недаром создал мужчину и женщину.

Христианство - не еврейское учение. Оно общечеловечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 3:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 9:55 am
Сообщения: 70
Вероисповедание: Отсутствует
Александр Робертович, я считаю, что разрушать нашу экономику Европе просто напросто невыгодно, этому способствуют китайские коммунисты, от нападок которых мы неплохо защищаемся (правда от экспансии китайцев очень страдают наши восточные регионы, но я думаю, что мы это преодолеем).
Армию нашу выгодно разрушать только Америке, но я думаю, что и с этим мы справимся... Спорт же разрушает внутренний враг, не имеющий лица, и имя этому врагу - алкоголь (а точнее неумеренное его потребление), и "блатная" система в профессиональном спорте. Бороться сейчас нужно с криминалом, и с засилием урочей псевдокультуры - она кстати тоже является очень страшным врагом России.
Наука же наша кстати сейчас вновь поднимается из грязи, и это уже можно видеть - развёрнуты программы по изучению нанотехнологий и биоинженерии.
А как колонию нашу страну используют временно, я думаю, что через десяток лет мы поднимемся и будем равноправным членом мирового сообщества, и гордо будем носить имя крупнейшей страны на континенте. Нашу страну убивают не абстрактные "враги", а пессимизм, при чём пессимизм пафосный.
Апостола Павла кстати я так и трактовал - перед Богом все равны, и вообще не стоит делить нации на "высшие" и "низшие". Суд будет над всеми одинаков.
Далее про христианское вероучение: разумеется оно общечеловеческое, но зародилось-то оно в еврейской среде, и если бы на дохристианской Руси (не дай Бог) так же ненавидели евреев, как ненавидят их всякие Жидобойцы, то Крещение Руси уж точно бы не состоялось.
Александр Робертович, я пока не воцерковлён, потому прошу вас, помолитесь о России, чтобы она наконец одумалась, и через всё тот же десяток лет стала нормальной, развитой и сильной державой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 5:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
Далее про ксенофобию и (о, ужас, ксеноманию): ксенофобия это страшно. Если бы дохристианская Русь была ксенофобской, то не стала бы православной, и это между прочим такой аргумент против ксенофобии, который сильнее всех аргументов "за".

аргумент этот из пальца высосан и за уши приятнут.

ибо если бы к себе допускали бы чужаков как заяц лису, то от Руси бы ничего не осталось.

а надо соблюдать золотую середину.

не шовенестически всех ненавидеть, а любить своих, а чужими интересоваться..

Тут Ильина не любят, но я бы отослал к его сборнику статей Наши задачи
там очень здорово о национализме сказано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/problems/092.htm
Цитата:
ИВАН ИЛЬИН
О РУССКОМ НАЦИОНАЛИЗМЕ

Когда мы смотрим вперед и вдаль и видим грядущую Россию, то мы видим ее как национальное государство, ограждающее и обслуживающее русскую национальную культуру. После длительного революционного перерыва, после мучительного коммунистически интернационального провала - Россия вернется к свободному самоутверждению и самостоянию, найдет свой здравый инстинкт самосохранения, примирит его к своим духовным самочувствием и начнет новый период своего исторического расцвета.

Тридцать лет терпит русский народ унижения, и, кажется, нет им конца и края. Тридцать лет попирают темные и преступные люди его очаги и алтари, запрещают ему молиться, избивают его лучших людей - самых верующих, самых стойких, самых храбрых и национально преданных, - подавляют его свободу, искажают его духовный лик, проматывают его достояние, разоряют его хозяйство, разлагают его государство, отучают его от свободного труда и свободного вдохновения... Тридцать лет обходятся с ним так, как если бы он был лишен национального достоинства, национального духа и национального инстинкта. Эти годы насилия и стыда не пройдут даром: нельзя народному организму «запретить здоровье», - он прорвется к нему любой ценой; нельзя погасить в народе чувство собственного духовного достоинства, - эти попытки только пробудят его к новому осознанию и новой силе. То, что переживает сейчас русский народ, - есть строгий и долгий ученический искус, живая школа душевного очищения, смирения и трезвения. Первое пробуждение, может быть, будет страстным, неумеренным и даже ожесточенным; но дальнейшее принесет нам новый русский национализм с его истинной силой и в его истинной мере. Этот национализм мы и должны ныне выговорить и оформить.

В противоположность всякому интернационализму, - как сентиментальному, так и свирепому; - в противовес всякой денационализации, бытовой и политической - мы утверждаем русский национализм, инстинктивный и духовный, исповедуем его и возводим его к Богу.

Мы приветствуем его возрождение. Мы радуемся его духовности и его своеобразию. И мы считаем драгоценным, чтобы русские люди не связывали себя никакими интернационалистическими "симпатиями" или "обязательствами".

Каждый народ имеет национальный инстинкт, данный ему от природы (а это значит - и от Бога), и дары Духа, изливаемые в него от Творца всяческих. И у каждого народа инстинкт и дух живут по-своему и создают драгоценное своеобразие. Этим русским своеобразием мы должны дорожить, беречь его, жить в нем и творить из него: оно дано нам было искони, в зачатке, а раскрытие его было задано нам на протяжении всей нашей истории. Раскрывая его, осуществляя его, мы исполняем наше историческое предназначение, отречься от которого мы не имеем ни права, ни желания. Ибо всякое национальное своеобразие по-своему являет Дух Божий и по-своему славит Господа.

Каждый народ по-своему вступает в брак, рождает, болеет и умирает; по-своему лечится, трудится, хозяйствует и отдыхает; по-своему горюет, плачет, сердится и отчаивается; по-своему улыбается, шутит, смеется и радуется; по-своему ходит и пляшет; по-своему поет и творит музыку; по-своему говорит, декламирует, острит и ораторствует; по-своему наблюдает, созерцает и творит живопись; по-своему исследует, познает, рассуждает и доказывает; по-своему нищенствует, благотворит и гостеприимствует; по-своему строит дома и храмы; по-своему молится и геройствует... Он по-своему возносится духом и кается. По-своему организуется. У каждого народа свое особое чувство права и справедливости, иной характер, иная дисциплина, иное представление о нравственном идеале, иной семейный уклад, иная церковность, иная политическая мечта, иной государственный инстинкт. Словом, у каждого народа иной, особый душевный уклад и духовно-творческий акт.

Так обстоит от природы и от истории. Так обстоит в инстинкте и в духе. Так нам всем дано от Бога. И это хорошо. Это прекрасно. Различны травы и цветы в поле. Различны деревья и облака. Богат и прекрасен сад Божий; обилен формами, блещет красками и видами, сияет и радует многообразием...

Все хочет петь и славить Бога:
Заря, и ландыш, и ковыль,
И лес, и поле, и дорога,
И ветром зыблемая пыль.

Федор Сологуб

И в этом все вещи, и все люди, и все народы - правы. И каждому народу подобает - и быть, и красоваться, и Бога славить по-своему. И в самом этом многообразии и многогласии уже поет и возносится хвала Творцу; и надо быть духовно слепым и глухим, чтобы не постигать этого.

Вот почему мысль погасить это многообразие хвалений, упразднить это богатство исторического сада Божия, свести все к мертвому подобию и однообразию, к равенству песка, к безразличию после уже просиявшего в мире различия может родиться только в духовно мертвой, больной душе. Эта плоская и пошлая химера, эта всеразрушительная, противокультурная и безбожная затея есть порождение рассудочной души, злой и завистливой, - все равно, стремится ли эта химера воинственно подмять все народы под один народ (химера германского национал-социализма) или растворить все национальные культуры в бесцветности и безвидности всесмешения (химера советского коммунизма). Во всяком случае, эта уродливая химера, в которой крайний национализм сходится с крайним интернационализмом, - нерусского происхождения, как, впрочем, и весь нигилизм, и нехристианского происхождения, как, впрочем, и весь эгалитаризм.

Христианство принесло миру идею личной, бессмертной души, самостоятельной по своему дару, по своей ответственности и по своему призванию, особливой в своих грехах и подвигах и самодеятельной в созерцании, любви и молитве, - т. е. идею метафизического своеобразия человека. И поэтому идея метафизического своеобразия народа есть лишь верное и последовательное развитие христианского понимания; Христос один во вселенной. Он не для иудеев только и не для эллинов только, а благовестие Его идет и к эллинам и к иудеям; но это означает, что признаны и призваны все народы, каждый на своем месте, со своим языком и со своими дарами (срв. Деян. 2. 1-42, I. Кор, 1-31).

Преподобный Серафим Саровский высказал однажды воззрение, что Бог печется о каждом человеке так, как если бы он был у Него единственным. Это сказано о личном человеке. Что же надлежит думать об индивидуальном народе, - что он Богом осужден, отвергнут и обречен? Каждую лилию Господь одевает в особливые и прекрасные ризы, каждую птицу небесную питает и кормит и волосы, падающие с головы человека, сосчитывает, а своеобразие народной жизни, от Него данное и заданное, творческую хвалу живой нации, к Нему восходящую, - отвергает?!..

Всей своей историей, всей культурой, всем трудом и пением своим каждый народ служит Богу, как умеет; и те народы, которые служат Ему творчески и вдохновенно, становятся великими и духовно ведущими народами в истории.

И вот, национализм есть уверенное и сильное чувство, что мой народ тоже получил дары Духа Святого, что он приял их своим и инстинктивным чувствилищем и творчески претворил их по-своему, что сила его обильна и призвана к дальнейшим творческим свершениям и что поэтому народу моему подобает культурное «самостояние» как «залог величия» (Пушкин) и как независимость государственного бытия.

Поэтому национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения, и этот инстинкт есть состояние верное и оправданное. Не следует стыдиться его, гасить или глушить его; надо осмысливать его перед лицом Божиим, духовно обосновывать и облагораживать его проявления. Этот инстинкт должен не дремать в душе народа, но бодрствовать. Он живет совсем не «по ту сторону добра и зла», напротив, он подчинен законам добра и духа. Он должен иметь свои проявления в любви, жертвенности, храбрости и мудрости; он должен иметь свои празднества, свои радости, свои печали и свои моления. Из него должно родиться национальное единение, во всей его инстинктивной "пчелиности" и "муравьиности". Он должен гореть в национальной культуре и в творчестве национального гения.



* * *

Что такое есть национализм?

Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии. Национализм есть вера в инстинктивную и духовную силу своего народа, вера в его духовное призвание. Национализм есть воля к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвел в Божием саду. Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его души, его недостатков, его талантов, его исторической проблематики, его опасностей и его соблазнов. Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви, из этой веры, из этой воли и из этого созерцания.

Вот почему национальное чувство есть духовный огонь, ведущий человека к служению и жертвам, а народ - к духовному расцвету. Это есть некий восторг (любимое выражение Суворова!) от созерцания своего народа в плане Божием и в дарах Его Благодати. Это есть благодарение Богу за эти дары, но в то же время и скорбь о своем народе и стыд за него, если он оказывается не на высоте этих даров. В национальном чувстве скрыт источник достоинства, которое Карамзин обозначил когда-то как «народную гордость» и источник единения, которое спасло Россию во все трудные часы ее истории, и источник государственного правосознания, связующего «всех нас» в живое государственное единство.

Национализм испытывает, исповедует и отстаивает жизнь своего народа как драгоценную духовную самосиянность. Он принимает дары и создания своего народа как свою собственную духовную почву, как отправной пункт своего собственного творчества. И он прав в этом. Ибо творческий акт не изобретается каждым человеком для себя, но выстрадывается и вынашивается целым народом на протяжении веков. Душевный уклад труда и быта и духовный уклад любви и созерцания, молитвы и познания, при всем его личном своеобразии имеет еще и национальную природу, национальную однородность и национальное своеобразие. Согласно общему социально-психологическому закону, подобие единит людей, общение усиливает это подобие и радость быть понятым раскрывает души и углубляет общение. Вот почему национальный творческий акт роднит людей между собой и пробуждает в них желание раскрыться, высказаться, отдать «свое заветное» и найти отклик в других. Творческий человек творит всегда от лица своего народа и обращается прежде всего и больше всего к своему народу. Народность есть как бы климат души и почва духа; а национализм есть верная, естественная тяга к своему климату и к своей почве.

Не случайно русская сердечность и простота обхождения всегда сжимались и страдали от черствости, чопорности и искусственной натянутости Запада. Не случайно и то, что русская созерцательность и искренность никогда не ценились европейским рассудком и американской деловитостью. С каким трудом европеец улавливает особенности нашего правосознания - его неформальность, его свободу от мертвого законничества, его живую тягу к живой справедливости и в то же время его наивную недисциплинированность в бытовых основах и его тягу к анархии. С каким трудом прислушивается он к нашей музыке - к ее естественно льющейся и не исчерпывающейся мелодии, к ее дерзновенным ритмам, к ни на что не похожим тональностям и гармониям русской народной песни... Как чужда ему наша не рассудочная, созерцательная наука... А русская живопись, - чудеснейшая и значительнейшая, наряду с итальянской, - доселе еще «не открыта» и не признана снобирующим европейцем... Все прекрасное, что было доселе создано русским народом, исходило из его национального духовного акта и представлялось чуждым Западу.

А между тем создать нечто прекрасное, совершенное для всех народов - может только тот, кто утвердился в творческом акте своего народа. «Мировой гений» есть всегда и прежде всего - «национальный гений», и всякая попытка создать нечто великое из денационализированной или «интернациональной» души дает в лучшем случае только мнимую, «экранную знаменитость». Истинное величие всегда почвенно. Подлинный гений всегда национален, и он знает это сам о себе.

И если пророки не принимаются в своем отечестве, то не потому, что они творят из какого-то «сверхнационального» акта, а потому, что они углубляют творческий акт своего народа до того уровня, до той глубины, которая еще не доступна их единоплеменным современникам. Пророк и гений - национальное своего поколения в высшем и лучшем значении этого слова. Пребывая в своеобразии своего народа, они осуществляют национальный акт классической глубины и зрелости и тем показывают своему народу его подлинную силу, его призвание и грядущие пути.

Итак, национализм есть здоровое и оправданное настроение души. То, что национализм любит и чему он служит, - в самом деле достойно любви, борьбы и жертв. И грядущая Россия будет национальной Россией.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
вот это вот
Цитата:
Что такое есть национализм?

Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии. Национализм есть вера в инстинктивную и духовную силу своего народа, вера в его духовное призвание. Национализм есть воля к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвел в Божием саду. Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его души, его недостатков, его талантов, его исторической проблематики, его опасностей и его соблазнов. Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви, из этой веры, из этой воли и из этого созерцания.


следует выучить каждому, кто собирается открыть рот против национализма.

И тогда пусть говорят

не любите свой народ
не вертье в свой народ
не жалайте процветания своему народу
не созерцайте свой народ пред Госопдом
не поступайте во благо своему народу

а то мы будем вас считать нецивилизованными ксеноманоми и националистами.

А нормальные люди скажут - да ради Бога!! собака лает - караван идет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
я воспитывал своего сына ксенофобом, я говореи ему - не ходи никуда с чужими дядями, а то унесут.

отрицатели ксенофобии видимо учат своих детей иному - все дяди одинаково хороши, иди с любым куда позовут


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 7:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 9:55 am
Сообщения: 70
Вероисповедание: Отсутствует
Владимир, а вы сами-то верите, что ваш личный национализм есть тот самый национализм о котором вы приводите цитаты? Национализм ни в коем случае не ксенофобия, ибо он допускает совершенствование, пусть даже засчёт чужих идей.
Если говорить о примерах, то проведу параллель с нашим российским автопромом.
Автопром у нас ксенофобический - весь прогрессивный мир уже давно катается на высокотехнологичных и высокобезопасных аппаратах, а в это время наш автопром продолжает штамповать шлак по типу Жигулей и Лады Калины, не приемля ничего нового. Вот он - апогей ксенофобского мракобесия. Мне не нужен такой автопром, и никому, кто стремится к прогрессу он не нужен. Он будет востребован только после коренного реформирования по образцу лучших европейских и азиатских производителей.
Национализм же при всём своём традиционализме устремляется к прогрессу во всём, в чём только позволяет традиционализм. Догматичность и совершенность должна распространяться лишь на веру и общественный уклад, а экономические, технические и прочие ни коим боком к традициям не относящиеся вещи вполне можно заимствовать у других стран и народов - спорить с этим глупо.
Вы, Владимир, призываете не к национализму, а именно к ксенофобии суть которой - мракобесие.
Далее. Внимание, вопрос: представьте, Владимир, что вы - правитель России, и (допустим) вы решили реформировать ВПК (военно-промышленный комплекс). Предположим, что на момент вашего правления наиболее развитой в этом плане страной будет Израиль (не дай Бог конечно - они ведь весь ближний Восток разнесут)... В стране царят антисемитские настроения, вам срочно надо где-то взять высококлассных специалистов, которых (опять же допустим) у нас в стране нет. Будете ли вы обращаться за помощью к "противным порхатым жЫдам", обеспечивая их на момент проживания в России всем необходимым, в том числе безопасностью от народного гнева, обеспечив свою армию новейшими и эффективнейшими разработками, или же пустите всё на самотёк, и в ближайшей же войне "сольёте" огромное количество народа, надеясь просто напросто закидать врага трупами?
И ещё вопрос в дополнение: какое из этих решений будет более патриотично и почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 8:49 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94141
Яков Каганович писал(а):
Александр Робертович, я считаю, что разрушать нашу экономику Европе просто напросто невыгодно, этому способствуют китайские коммунисты, от нападок которых мы неплохо защищаемся (правда от экспансии китайцев очень страдают наши восточные регионы, но я думаю, что мы это преодолеем).
Армию нашу выгодно разрушать только Америке, но я думаю, что и с этим мы справимся... Спорт же разрушает внутренний враг, не имеющий лица, и имя этому врагу - алкоголь (а точнее неумеренное его потребление), и "блатная" система в профессиональном спорте. Бороться сейчас нужно с криминалом, и с засилием урочей псевдокультуры - она кстати тоже является очень страшным врагом России.
Наука же наша кстати сейчас вновь поднимается из грязи, и это уже можно видеть - развёрнуты программы по изучению нанотехнологий и биоинженерии.
А как колонию нашу страну используют временно, я думаю, что через десяток лет мы поднимемся и будем равноправным членом мирового сообщества, и гордо будем носить имя крупнейшей страны на континенте. Нашу страну убивают не абстрактные "враги", а пессимизм, при чём пессимизм пафосный.
Апостола Павла кстати я так и трактовал - перед Богом все равны, и вообще не стоит делить нации на "высшие" и "низшие". Суд будет над всеми одинаков.
Далее про христианское вероучение: разумеется оно общечеловеческое, но зародилось-то оно в еврейской среде, и если бы на дохристианской Руси (не дай Бог) так же ненавидели евреев, как ненавидят их всякие Жидобойцы, то Крещение Руси уж точно бы не состоялось.
Александр Робертович, я пока не воцерковлён, потому прошу вас, помолитесь о России, чтобы она наконец одумалась, и через всё тот же десяток лет стала нормальной, развитой и сильной державой.



1. Очень выгодно. Им не нужен сильный конкурент на рынке. А сбывать свои лежалые товары за нашу хорошую нефть и ещё более хороший газ - дело крайне прибыльное.

2. Армию нашу выгодно разрушать ВСЕМ. Особенно - мелким шавкам из Европы который вдруг стали отдельными государствами. Оставить Медведя без когтей и зубов - вожделенная мечта всех наших соседей.

3. На счёт псевдокультуры верно.

4. Наций высших и низших нет. рад слышать это от еврея. Если бы Вы ещё смогли доказать это Вашим раввинам... Цены бы Вам не было!

5. По мере сил молимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 9:55 am
Сообщения: 70
Вероисповедание: Отсутствует
Александр Робертович, я вне ведомства раввината, так как не отношусь к нему никаким боком - я не иудей, а моя национальная принадлежность ничего не значит. Убеждать в чём-то пейсатых ортодоксов (да в общем-то и модернистов) я не хочу и не буду, ибо это во-первых невозможно, а во-вторых непонятно ещё кто опаснее - фанатики от иудаизма, или фашисты, так что туда я точно не полезу - перспектива быть как минимум побитым, а как максимум мёртвым меня не прельщает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:53 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94141
Как-то Вы к ним ... сурово...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 9:55 am
Сообщения: 70
Вероисповедание: Отсутствует
Доводилось просто с фанатиками общаться - у них как и у всех, представьте себе, есть своё боньё. Такое же глупое и мерзкое, как и всё остальное боньё. Без эмоций писать про это просто не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
1) вы допустили фразу "Мне не нужен такой автопром, и никому, кто стремится к прогрессу он не нужен."

отвечаю - порядочный человек к пргрессу стремиться не станет. Прогресс - это богоборческое мракобесие.

2) ваша фантазия основывается на убеждении, что евреи умнее русских.
отвечать на вашу эту фантазию "да" или "нет" я не стану, потому что лжива ваша русофобская посылка.

3) евреям я не доверяю. ибо сколько ни живу, столько убеждают, что даже из тех, кото ты считаешь своими друзьями рано или поздно полезет дерьмо - русофобское и антиправославное.
последний раз - и месяца не прошло, как я услышал утираясь от брызг слюней, что мы - конценые сволочи, и все вербы в мире извели.
Видимо Господь регулярно посылает такого жидка, что бы я не расслаблялся в доверии к ним


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
вопрос
Цитата:
Я не понимаю как можно возненавидить родных, если надо возлюбить ближнего своего (или здесь ближний не родной)???
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (Лк. 14:26,27; 14:33).


ответ
Цитата:
Подробный ответ в моей статье:ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА К БЛИЖНИМ И ЛЮБОВЬ ЕСТЕСТВЕННАЯ. Это выдержка из статьи,здесь все не помещается к сожалению:Так и отца с матерью и других родственников должен он ненавидеть в смысле неподчинения их воле, если она отводит его от Бога или приводит ко греху. Так что внешне получается, будто он действительно их не любит, не считается с ними, но в душе он должен и прямо-таки обязан искренно всех любить и горячо молиться Богу о их спасении, иначе не устоит в добре – благодать уйдет.
Те же соображения относятся и к самому себе. Архиепископ Иоанн (Шаховской) пишет: "Мера мудрости человека определяется и мерой его евангельской ненависти к себе", то есть к своей самости, к своим греховным наклонностям.
Следующими словами о кресте: "И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником", Христос утверждает подвижника на крестном пути и как бы предупреждает его, что он не должен страшиться этих шероховатостей и всевозможного рода неприятностей; чтобы он не смущался и не удивлялся, не малодушествовал, но мужественно все переносил и терпел, чтобы был твердым и стойким, зная, что все это в порядке вещей и что это так должно и быть.Как же совместить эти два противоположных понятия?
Дело в том, что в лексиконе [1] человеческого языка иногда не хватает слов для выражения истинных чувств и понятий. Так и в данном случае.
Понятие "возненавидит" нельзя представлять себе в прямом смысле этого слова. Господь есть Любовь. Невозможно себе представить, чтобы любовь повелевала ненавидеть в том смысле, как мы привыкли понимать это слово, ибо слово это характеризует собой тяжелейший порок души и великий грех.
Слово "возненавидит" в данном случае надо понимать как совокупность благих чувств [2] ко Господу у христианина, вставшего на путь истинного покаяния, которые вызывают отпор со стороны ближних. Чувства эти столь сильны, тяготение к Богу так велико, что человек становится неузнаваем для окружающих...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 221


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }