Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков Каганович писал(а):
Илья Игоревич, почему вы избегаете прямых ответов на мои вопросы? От кого вы собираетесь защищать Россию, если никакой агрессии на самом-то деле и нет? Никому не нужно разрушать европейское государство - часть мировой экономической машины и перспективного члена ВТО. Вокруг нас не враги, а помощники, которые лишь стремятся вывести Россию на европейский уровень, и даже выше.

ПО-моему, это Вы убегаете от ответов. Меня Израиль не интересует вообще. Мы хотим, чтобы нашу страну оставили оккупанты, засевшие во власти и прекратили разрушать Россию и превращать Русский народ в россиянское толерантное сборище.
Цитата:
О цитате апостола Павла я скажу лишь то, что я её в этой теме растолковывал - читайте внимательнее мои посты.

Простите, но для меня Ваше толкование Священного Писания не имеет никакого значения.
Цитата:
]А по поводу дохристианской Руси скажу лишь то, что если бы там существовали националисты, то они никогда бы не позволили перенять от византийцев еврейское учение.

Наши предки выбрали Православие именно потому, что оно истинное. А еврейское учение - это иудаизм, который тоже предлагали князю Владимиру для принятия в качестве основной религии. И еще, если бы на Руси не было национализма, то долго бы наша Родина не просуществовала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:38 pm 

Вероисповедание: Отсутствует
Владимир, если вы враг прогресса, то что тогда заставляет вас лезть в интернет, слушать музыку с современных носителей и (вполне возможно) кататься по городу на богопротивной иномарке? Может вы и армию нашу хотите развалить, чтобы наши солдаты с рогатиной на танки ходили? Подозрительный вы человек. Либо идеологический диверсант, либо, уж простите, дурак.
Тот факт, что вы изо всех сил стараетесь увиливать от моих прямых вопросов скорее всего упирается в обычное неумение на них отвечать, и вместо этого видеть повсюду русофобов, врагов и жЫдов. Так и до палаты с мягкими стенами недалеко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:40 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Володь, да прекращай ты "кормить" этого тролля. Убогий поглумиться решил, а ты на провокации ведешься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:42 pm 

Илья Игоревич, мы уже обсудили национализм и его отличие от ксенофоби - читайте предидущие посты. Вы несколько опоздали, и мы во всём разобрались без вас.
Владимир, а к чему, простите, эти цитаты? Они как-то относятся к нашему полилогу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 1:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков Каганович писал(а):
Илья Игоревич, мы уже обсудили национализм и его отличие от ксенофоби - читайте предидущие посты. Вы несколько опоздали, и мы во всём разобрались без вас.

Я уже их прочитал и просто ответил Вам на Ваши вопросы, которые так и остались актуальными, не смотря на то, что их уже разбирали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 1:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
кроме того Вы, сударь, так и не объяснили, чем плоха ксенофобия (недоверие к чужакам), и чем хороша ксеномания (не любовь к своим)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 1:19 pm 

Яков Каганович писал(а):
Владимир, если вы враг прогресса, то что тогда заставляет вас лезть в интернет, слушать музыку с современных носителей и (вполне возможно) кататься по городу на богопротивной иномарке? Может вы и армию нашу хотите развалить, чтобы наши солдаты с рогатиной на танки ходили? Подозрительный вы человек. Либо идеологический диверсант, либо, уж простите, дурак.
Тот факт, что вы изо всех сил стараетесь увиливать от моих прямых вопросов скорее всего упирается в обычное неумение на них отвечать, и вместо этого видеть повсюду русофобов, врагов и жЫдов. Так и до палаты с мягкими стенами недалеко.

так я же не только пргресс дожен любить?? но ещё и гуманизм?? и секулярность??? что бы вы меня дураком не считали...
а то и в Бога не верить - а то ведь кто такие православне?? да просто пещерные ни разу нецивилизованные богомольцы ить!!

а вы проведеите опрос тут. "прилично ли православному человеку считать себя сторонником прогресса и гуманизма??"
и по большинству голосов выясним - я дурак или вы ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 1:23 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Володь, да прекращай ты "кормить" этого тролля. Убогий поглумиться решил, а ты на провокации ведешься.

Жень, да пусть покушает.
мож ненароком переварит чего )))

а веститсь я не ведусь )) никаих эмоций

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 1:50 pm 

Фантазии про троллей и ксеноманию пусть останутся на совести фантазёров. Я это просто проигнорирую, я ведь человек разумный!
Итак, Владимир, если вы не отделяете прогресс от гуманизма и секуляризации, то это ваше личное дело - никому другому до вашего мнения дела нет. Если вы совсем не читаете мои посты (относительно консервативности веры и общественного уклада я уже писал), то это тоже исключительно ваша проблема. Если же вы считаете, что православный должен стремиться к регрессу и пропагандируете эту идею на православном форуме среди православных и симпатизирующих Православию невоцерковлённых, то вы - идеологический диверсант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 4:39 pm 

Яков Каганович писал(а):
Фантазии про троллей и ксеноманию пусть останутся на совести фантазёров. Я это просто проигнорирую, я ведь человек разумный!
Итак, Владимир, если вы не отделяете прогресс от гуманизма и секуляризации, то это ваше личное дело - никому другому до вашего мнения дела нет. Если вы совсем не читаете мои посты (относительно консервативности веры и общественного уклада я уже писал), то это тоже исключительно ваша проблема. Если же вы считаете, что православный должен стремиться к регрессу и пропагандируете эту идею на православном форуме среди православных и симпатизирующих Православию невоцерковлённых, то вы - идеологический диверсант.

смотрим википедию
Цитата:
Прогресс - глобальный, всемирно-исторический процесс восхождения человеческих обществ от примитивных состояний (дикости) к вершинам цивилизованного состояния, основанного на высших научно-технических, политико-правовых, нравственно-этических достижениях.

делаем вывод в рамках идеи прогресса: гей-парады и анальный секс - это движение от примитивноего средневекового христианства к высотам цивилизованности ))
а высшая форма пргресса (или его цель - не знаю уж) - царстиве Антихриста.

это вполне укладывается в мое представление о гуманизме, рациональном мышлении и секулярности.

православные не должен стремиться к регрессу, а должен сдерживать развитие такого движения от христианской морали к подмене её падением нравов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 5:32 pm 

Владимир, вы даже не диверсант, а клоун. После такого поста серьёзно относиться к вам просто невозможно.
Гомосексуалисты и всё что с ними связано были известны ещё в языческой Греци, а Рим славился такими оргиями, что их дурная слава сильна до сих пор. К прогрессу эти извращенцы никакого отношения не имеют.
Если же вы, Владимир, считаете христианство примитивным, то оставьте пожалуйста своё убогое мнение при себе, ибо я например считаю христианство прогрессивным, и у меня на этом форуме, я думаю, в этом плане достаточно много единомышленников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 6:06 am 

Яков Каганович писал(а):
Владимир, вы даже не диверсант, а клоун. После такого поста серьёзно относиться к вам просто невозможно.
Гомосексуалисты и всё что с ними связано были известны ещё в языческой Греци, а Рим славился такими оргиями, что их дурная слава сильна до сих пор. К прогрессу эти извращенцы никакого отношения не имеют.
Если же вы, Владимир, считаете христианство примитивным, то оставьте пожалуйста своё убогое мнение при себе, ибо я например считаю христианство прогрессивным, и у меня на этом форуме, я думаю, в этом плане достаточно много единомышленников.

посмешите же нас ещё )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 7:03 am 

По моему, Владимир, смешно только вам одному, да и то причина смеха столь призрачна, что понятна лишь вам.
Хотелось бы кстати, чтобы кто-нибудь всё-таки нас рассудил, иначе вся дискуссия рискует зайти в тупик, или стать непродуктивной (хотя она мало по малу таковой и становится).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 11:23 am 

да не я, а вся суть идеи прогресса своится к тому, чем дальше мы отходим от Рая (из которого были изгнаны), тем больше двигаемся от примитивных состояний (дикости) к вершинам цивилизованного состояния.
чем дальше от Рая, тем ближе к цивилизованности.
вот и весь ваш "прогресс"
а уж на пути этого движения и рационализм Бэкона, и гуманизм, и далее - Реформация, и нынешнее состояние общества - с прославлнением пидарасов.

только не надо забывать, что апогей этого "прогресса" - царстиве Антихриста.
А за ним - суд Божий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 5:48 pm 

Владимир, я вот вроде как тут выступаю за прогресс научно-технический, а вы уже и гомосексуализм сюда приплели, как он, однако же, вам дорог!
Витиеватость ваших мыслей поражает меня до глубины души, а если бы тут был хоть один профессиональный психоаналитик, то он бы вообще схватился за голову. До чего же вы любите всякую пошлятину!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа