Обращение
к гражданам Республики Беларусь и Российской Федерации
Против убежища для убийц.Криминалисты давно подметили, что убийцу тянет к другому убийце. Однажды переступив черту, отделяющую человека от животного, и почуствовав тепло человеческой крови на своих руках, убийца навсегда теряет человеческий облик, превращаясь в двуногое животное, отделенное незримой гранью от всех других людей. И это чувство вечного изгнания, непреодолимого одиночества, порожденного нарушением незримого табу, и заставляет убийцу искать кампании других убийц, способных понять и разделить его опыт. Именно этим и объясняется то поистине сатанинское упрямство, с которым лукашенко пригласил в Беларусь экс-президента Киргизстана бакиева, виновного в убийствах более сотни киргизов, протестовавших против политики режима бакиева в Киргизстане.
Напомним, что лукашенко и его окружение ответственны за исчезновения и убийства по политическим мотивам сотен выступивших против их политики беларусских граждан, причем исчезновения известных политиков Юрия Захаренко и Виктора Гончара являются лишь верхушкой айсберга. Тысячи беларусских граждан, выступающих против политики режима лукашенко, были брошены в беларусские тюрьмы по обвинению в преступлениях, которые они не совершали, где подверглись пыткам и жестокому обращению, последним примером чего являются дела Николая Автуховича и Артема Дубского. Согласно достоверным показаниям очевидцев, как лукашенко, так и ряд фигур из его окружения принимали участие в пытках и издевательствах над заключенными в тюрьму оппозиционерами. Фактически режим лукашенко сделал широко используемым применение пыток следственными органами Беларуси. В то же время условия в беларусских исправительных учреждениях ухудшились, значительно уступая условиям в российских тюрьмах, содержание в которых неоднократно признавалось не соответствующим международным стандартам жестоким обращением с заключенными Европейским судом по правам человека.
Режим лукашенко создал человеконенавистническую государственную идеологию, проповедующую своей целью создание «нового человека» - т.н. «среднего беларуса», абсолютно послушного и покорного властям. Создан государственный идеологический аппарат, осуществляющий цензуру СМИ и культурных мероприятий, возглавляемый близкой приспешницой лукашенко прозападной чиновницой петкевич, причем авторов критически направленных против лукашенко материалов беларусский идеологический аппарат подвергает аресту и тюремному заключению. Сформирован и репрессивный аппарат, представленный частями беларусского омона, кгб и с недавнего времени подразделениями ксор.
Все это происходит на фоне ухудшающейся социально-экономической ситуации в Беларуси, за которую ответственны прозападные чиновники сидорский и макей, не подготовившие беларусскую экономику к кризису. В результате безграмотной экономической политики беларусских властей зарплаты и пенсии в Республике Беларусь на 20-30% ниже, а потребительские цены на 15-20% выше чем зарплаты, пенсии и потребительские цены в Российской Федерации. Еще более ухудшила ситуацию ненужная с точки зрения экономической науки 20% девальвация беларусского рубля, проведенная под давлением мвф.
В этих условиях пустопорожние заявления прозападного премьер-министра Беларуси сидорского, обещающего среднюю зарплату в 500 долларов США к концу 2010 г., на фоне срыва выполнения плановых показателей, заложенных в программу социально-экономического развития Беларуси на 2006-2010 гг., являются ничем иным, как попыткой этого прозападного чиновника отвлечь внимание от неисполнения правительством Беларуси плановых показателей программы социально-экономического развития Беларуси на 2006-2010 гг., от достижения которых непосредственно зависит благосостояние белорусских граждан. Вместо давно необходимого с экономической точки зрения углубления интеграции в рамках Союзного Государства России и Беларуси, введения российского рубля в качестве единой валюты Союзного Государства, осуществления реституции беларусских предприятий общесоюзного значения в пользу Российской Федерации и наделения союзных органов необходимыми полномочиями, осуществляются безответственные внешние заимствования, приведшие к взрывному росту государственного долга, который Беларусь заведомо не сможет погасить. До сих пор не осуществлено и признание независимости подвергнувшихся грузинской агрессии и геноциду Абхазии и Южной Осетии. Фактически, за годы правления лукашенко Беларусь превратилась из страны т.н. «второго мира», группы стран с высоким доходом, близким наиболее развитым странам, в страну т.н.«третьего мира», с характерными для этих стран масовой бедностью и коррупцией.
Вместо изменения своей тупиковой социально-экономической политики, возглавляемая сидорским и макеем прозападная группировка беларусского чиновничества осуществляет откровенно авантюристские действия. В частности, расширяется т.н. «сотрудничество» с мвф, всемирным банком, проон, другими глобалисткими организациями в ущерб национальным интересам Беларуси, форсируется имеющая откровенно русофобский характер польско-шведская программа «Восточное партнерство», направленная на вытеснение Российской Федерации из СНГ, готовится выход Беларуси из Союзного Государства Беларуси и России. В рамках «Восточного партнерства» готовится распродажа за безценок беларусских предприятий польским и европейским концернам, отдача на разграбление беларусских лесхозов пользующемуся дурной славой шведскому концерну «икеа». Начата распродажа иностранцам за безценок беларусской земли: шейху омана за гроши продан огромный участок земли в центре Минска, а армянскому мошеннику симанкесу вместе с часовым заводом «Луч» переданы прилегающие к центру земельные угодья. Ликвидируется право граждан Республики Беларусь и трудовых коллективов на отчуждение на льготных условиях собственности предприятий, на которых они трудятся.
Готовятся к принятию законопроекты, которые узаконят массовое выселение малоимущих граждан из принадлежащих им квартир, массовые увольнения трудящихся, значительное снижение зарплат и пенсий. Беларусские СМИ заполонила антироссийская риторика и откровенная русофобия, все более открытой становится дискриминация этнических русских на рабочих местах и в общественной жизни. В то же время в обмен на участие в программе Европейского союза «Восточное партнерство» беларусские власти фактически отказались защищать основополагающие права русских и беларусских этнических меньшинств, проживающих на территории подлясского воеводства Польши, установить и привлечь к ответственности виновных в массовых нарушениях прав русских и беларусских этнических меньшинств, приведших к пятикратному сокращению числа полешуков, проживающих на территории Польши, с 243 тысяч человек до 52 тысяч человек в период 1989-2002 гг., как и обезпечить справедливую компенсацию уцелевшим жертвам этих массовых нарушений прав русских и беларусских этнических меньшинств.
Вместо увольнения и привлечения к ответственности прозападных чиновников, лукашенко по инициативе своего старшего сына активно поддержал политику прозападных чиновников и программу «Восточное партнерство», назначил на высшие посты в Беларуси предложенные старшим сыном кандидатуры прозападных чиновников, чьи квалификации и деловые качества не соответствуют занимаемым ими должностям. Все это порождает растущее общественное недовольство политикой режима лукашенко. Очевидно, что лукашенко ожидает массовых выступлений протеста населения зимой 2011 г., и, готовясь к кровавой расправе над участниками этих выступлений, пытается заранее легализовать на международной арене эту бойню. Поэтому так важна сейчас консолидация ответственных беларусских государственных и политических деятелей для разработки и публикации совместного заявления, осуждающего попытки обеления преступлений бакиева и его режима в Киргизстане и категорически протестующего против предоставления в Беларуси убежища подобным бакиеву лицам. Подобное обращение продемонстрирует как наличие выступающей против столь безответственной политики беларусских властей ответственной оппозиции, так и заложит основания для проведения суда над лукашенко и его окружением после освобождения Беларуси от режима лукашенко.
Необходимо понять, что бакиев является обыкновенным уголовным преступником, фальсицировавшим результаты народного волеизъявляения в Киргизстане, расхищавшим государственную собственность и отдававшим преступные приказы на уничтожение протестующих против его политики киргизов, и соответственно, должен быть либо выдан народу Киргизстана, либо третей стране для проведения судебного процесса, в случае если невозможно обезпечить объективность судебного процесса и отсутствие пыток и жестокого отношения по отношению к нему в Киргизстане. Предоставление же убежища бакиеву является как нарушением международно-правовых конвенций, регулирующих предоставление статуса беженца, так и нарушает национальные интересы Беларуси, поскольку создает основания для вмешательства во внутренние дела Беларуси со стороны третьих стран, заинтересованных в привлечении бакиева к уголовной ответственности, что, учитывая наличие немалого числа недружественно настроенных к Беларуси стран, является вполне вероятным. Кроме того, предоставление убежища бакиеву ухудшает отношения Беларуси с Народным правительством Киргизстана, правительствами Казахстана и Российской Федерации, других государств СНГ. Поэтому в данных обстоятельствах политическое убежище бакиеву может предоставить лишь сам беларусский народ актом своего прямого волеизъявления - арбитрального распоряжения должностного лица для принятия такого решения не может быть достаточно.
Кроме того, необходимо понять, что готовящееся проведение в Беларуси с одобрения режима лукашенко т.н. «рыночных реформ» подобных польской бальцеровщине (т.н. «шоковой терапии») приведет к ликвидации системы социальных пособий малоимущим и необоснованной многократной дифференциации вознаграждений, массовой безработице и бездомности, разрушению семейных ценностей и социальной стабильности, взрывному росту преступности, проституции и коррупции, массовой смертности среди пожилых людей и детей, национальных и этнических меньшинств, переходу в руки иностранцев львиной доли созданного беларусами национального богатства, массовым общественным протестам и кровавым столкновениям на этнической и религиозной почве. Использование международных методик демографической статистики позволяет оценить число потенциальных жертв проведения подобных бальцеровщине «рыночных реформ» в Беларуси в 3 миллиона человек в течение 5-7 лет. Кроме того, подобные бальцеровщине «рыночные реформы» в Беларуси неминуемо приведут к власти антироссийски настроенные силы, которые начнут кампанию жестокой дискриминации и преследований проживащих на территории Беларуси русских, уничтожения остатков самобытной культуры проживающих в Беларуси полешуков, насильственного насаждения продвигаемого ими ополяченного варианта т.н. «сучаснай беларускай мовы», католицизма и полонизации, в котором не имеющим польских корней беларусам отводится участь граждан второго сорта. Все это чревато утратой государственного суверенитета Беларуси либо превращения Беларуси в страну т.н. «четвертого мира», где экономическое развитие невозможно в последующие 50-100 лет.
Чтобы предоставить беларусскому обществу альтернативу как прозападной политике беларусских властей, так и польско-шведской программе «Восточное партнерство», беларусские правозащитники разработали первый в Беларуси многоуровневый правозащитный план действий "Решительный отпор", который, во-первых, предсталяет жизнеспособную альтернативу навязываемым Европейским союзом Беларуси современным демократическим ценностям и глобалистическому капитализму - традиционные полесские республиканские ценности и народноориентированное свободное предпринимательство, во-вторых, представляет новую модель организации промышленности, способной создать тысячи высокотехнологических рабочих мест для полешуков, в-третьих, решает проблемы задыхающихся от нехватки современных технологий беларусской мебельной промышленности, деревообработки и лесного хозяйства, в-четвертых, учит молодых беларусских и русских ученых и студентов разрабатывать, внедрять и управлять техническими, организационными и социальными инновациями, в-пятых, позволит установить причины пятикратного сокращения численности проживающего на Подлясье белорусского этнического меньшинства и дать решительный отпор массовым нарушениям их фундаментальных прав со стороны польских властей.
В рамках правозащитного плана действий "Решительный отпор" идет формирование инициативной группы по проведению в Беларуси республиканского референдума по вопросу (не)участия Беларуси в инициативе Евросоюза "Восточное партнерство" и других важных для Беларусского народа вопросов, в частности, (не)признания независимости Абхазии и Южной Осетии, (не)введение в Беларуси единой валюты - российского рубля, (не)строительства в Беларуси атомной электростанции. Если Вы являетесь гражданином Беларуси и хотите участвовать в работе инициативной группы, пишите на
belreferendum@hotmail.com.
Кроме того в рамках осуществляемого в Беларуси правозащитного плана действий «Решительный отпор» идет формирование инициативной группы по выдвижению кандидата в Президенты Республики Беларусь доктора языкознания Никулиной Натальи Петровны – единственного кандидата в Президенты Республики Беларусь, способной обезпечить углубление интеграции братских русского и беларусского народов, в частности, введение российского рубля в качестве единой валюты Союзного Государства Беларуси и России и принятие Конституционного акта, определяющего юридический статус Союзного Государства Беларуси и России, имеющей выполнимую экономическую программу, позволяющую сохранить и усилить социальную защищенность беларусских граждан, обезпечить сохранность вкладов населения, защитить права и свободы всех граждан Республики Беларусь, создать условия для полноценного участия в общественной и культурной жизни проживающего на территории Беларуси русского населения, восстановить национально-культурную автономию полешуков в Полесье, равно как самоуправление польского населения в Гродненской области, дать решительный отпор втягиванию Беларуси в глобалистские сети и ограничению суверенитета Беларуси со стороны иностранных государств и международных организаций.
Если вы являетесь гражданином Республики Беларусь, вы можете принять участие в деятельности инициативной группы. Заявку на участие в инициативной группе, содержащую ваше имя, возможную поддержку деятельности инициативной группы и пожелания того, что кандидату Никулине Натальи Петровне следует сделать для вас в случае победы на выборах , следует отправлять на
belcandidat@hotmail.com:
В случае победы кандидата Никулиной Натальи Петровны на выборах Президента Республики Беларусь члены инициативной группы получат согласно своим пожеланиям:
- должности в администрации Президента Республики Беларусь, Совете Министров Республики Беларусь, местных органах власти;
- в пожизненное владение без права продажи или залога земельные участки до 100 га земли либо мелкие объекты недвижимости.
В случае победы кандидата Никулиной Наталии Петровны на выборах Президента Республики Беларусь все расходы членов инициативной группы, включая истраченные денежные средства, использованые материальные средства и затраченное на кампанию время в сумме до 1,5 млн. рублей на члена инициативной группы ежемесячно будут компенсированы из государственного бюджета Республики Беларусь. Ниже представлена программа кандидидата в Президенты Республики Беларусь Никулиной Натальи Петровны «За Славянский Союз».
Сейчас последний момент, когда можно обезпечить углубление интеграции братских русского и беларусского народов, создать полноценное Союзное Государство Беларуси и России, обезпечив тем самым как выполнение воли Основателей Республики Беларусь, выраженной в Декларации о государственном суверенитете Беларуси 1990 г., так и воли русского и беларусского народов, выраженной на референдуме 1991 г., предотвратить кровавые конфликты внутри беларусского общества и его разделение по социальному, этническому и конфессиональному признакам. Мы обращаемся ко всем людям доброй воли – гражданам Республики Беларусь и Российской Федерации - с призывом к активному участию и поддержке правозащитного плана действий «Решительный отпор» и проводимых в его рамках мероприятий.
Ибо потом будет уже поздно.
Наталия Никулинa, правозащитница
Всеволод Г. Никулин, правозащитник