Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 3:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 1:12 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Федор писал(а):
Это все расцвело именно при советах. Государственный атеизм - советское изобретение, русофобия - факты общеизвестны (по разным оценкам только убитыми в ГУЛАГах русский народ потерял 40-60 млн человек), антиэлитаризм - вспомните советское образование, толерастия - это при СССР инородцы получили права (то есть, привилегии). Могу привести сотни примеров.

А почему сразу не 100 миллиардов? Во времена ГУЛУГа относительное количество заключённых было меньше, чем в демократической России.

Я могу привести в качестве примера фильм "Александр Невский". Докажите, что там русофобия.
Ваш взгляд абсолютно примивен. Наряду с откровенным убожеством при совесткой власти создавались и шедевры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 8:38 am 

Вероисповедание: Отсутствует
Алексей, эти люди так считают потому, что так написал распиаренный современной властью еврей-диссидент Солженицын и его единомышленники типа Новодворской. Сила пропаганды воистину велика!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:28 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков Каганович писал(а):
Владимир, я вот вроде как тут выступаю за прогресс научно-технический, а вы уже и гомосексуализм сюда приплели, как он, однако же, вам дорог!
Витиеватость ваших мыслей поражает меня до глубины души, а если бы тут был хоть один профессиональный психоаналитик, то он бы вообще схватился за голову. До чего же вы любите всякую пошлятину!

ну так надо уточнять: научно-технический прогресс... а он есть часть общественного прогресса. а уж толерантность в отношении пидаров - это тоже часто общественного прогресса.
Она свойствена прогрессировавшему обществу, в отичии от варварского.

Нужно знать про то, о чем вы пишете

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:30 am 

Яков Каганович писал(а):
Владимир, я вот вроде как тут выступаю за прогресс научно-технический, а вы уже и гомосексуализм сюда приплели, как он, однако же, вам дорог!
Витиеватость ваших мыслей поражает меня до глубины души, а если бы тут был хоть один профессиональный психоаналитик, то он бы вообще схватился за голову. До чего же вы любите всякую пошлятину!

я не знаю что такое психоаналитик. не посещаю. кается - это псевдоврач, который сводит все к сексу. и рекомендуют блуд в качестве лекарства.

хоите в церковь лучше, тогда психоаналитики не понадобятся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 3:29 pm 

Владимир, интересный же вы всё-таки человек... То у вас слово "прогресс" с содомией ассоциируется, то психоаналитик у вас - блудный псевдоврач... Что-то вы темой секса сильно озабочены, вам не кажется?
Так же ваша чрезмерная любовь к варварскому обществу очень уж подозрительна. Не обскурантист ли вы?
Когда психоанализ зародился, то под ним ещё не было научной базы, и он являлся квазинаукой. Тогда же все психоаналитические изыскания и сводились к сексуальным проблемам.
Когда же Карл Густав Юнг подвёл под психоанализ научную базу, психоаналитическая теория перестала быть столь сексуализированной, а сам психоанализ стал одним из направлений психотерапии, и разумеется настоящей наукой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 3:36 pm 

четкого определения термина"прогресс" не существует в природе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 7:29 pm 

А вот и существует!
http://dal.sci-lib.com/word033671.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 10:11 am 

придется повторить определение из википедии

Цитата:
Прогресс - глобальный, всемирно-исторический процесс восхождения человеческих обществ от примитивных состояний (дикости) к вершинам цивилизованного состояния, основанного на высших научно-технических, политико-правовых, нравственно-этических достижениях.

чем дальше от Рая, тем ближе к высотам прогресса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 10:48 am 

Владимир, я вообще не понимаю, что страшного в мирском удалении от Рая - путь туда после Грехопадения нам уже закрыт, и единственное спасение - смириться с этим и стремиться в Небесный Иерусалим, который будет доступен нам лишь после смерти в бренном мире, и после Страшного Суда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:04 pm 

еще раз убеждаюсь что четкого определения нет.
1-глобальный,всемирно исторический процесс. почему он тогда не коснулся пигмеев ,зулусов,чукчей и т.д?
всемирный-отмести.

глобальный-отмести
2-восхождение человеческих обществ .что за общества?я и мои пять поколений предков,которых я знаю никуда не восходили уж точно.восхождение это то что из деревянного сортира в кафельный перебрались?
или с лошади на машину-восхождение?
и почему мне верить ,что мои предки пребывали в дикости,если я сейчас не пребываю,себя не умней их считаю,и в тоже время вижу,что рядом ходят совершенно дикие народы,у которых -ну просто голову на отсеченье-и предки до тринадцатого колена такими были.
высших научно-технических, политико-правовых, нравственно-этических достижениях.-это просто ни о чем.
все критерии и оценки меняются каждые 50 лет до диаметрально противоположных.
итого-из всего определения не осталось ничего.
прогресс-блеф. никчемное словцо для задуривания последних здравомыслящих.
ДЕМАГОГИЧЕСКАЯ ДУБИНА-при том сугубо глобалистическая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:50 pm 

Яков Каганович писал(а):
Когда психоанализ зародился, то под ним ещё не было научной базы, и он являлся квазинаукой. Тогда же все психоаналитические изыскания и сводились к сексуальным проблемам.
Когда же Карл Густав Юнг подвёл под психоанализ научную базу, психоаналитическая теория перестала быть столь сексуализированной, а сам психоанализ стал одним из направлений психотерапии, и разумеется настоящей наукой.
Под психоанализом нет и никогда не было никакой научной базы. Это - классическая лженаука. Так что прекратите словоблудие.
П.С. Да, и не надо про генетику и кибернетику, а то очень любят поминать их всуе; что поделать - это склонность к персеверации (т.е. к застреванию).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:46 pm 

Алексей, если бы психоанализ был лженаукой, то психоаналитическая практика не была бы частью психиатрии(медицинской практики). Я ни разу не видел адекватной критики психоанализа (именно научной его школы), и уверен что не увижу, так как научная база под ним есть и уже очень давно. Критика психоанализа есть только идеологическая и этическая (читай: религиозная). Объективной же (читай: научной) критики нет.
Генетика и кибернетика кстати тоже были в опале из чисто иделолгических побуждений (коммунизм и лысенковщина), но объективность взяла-таки своё.
P.S. А я вот современной науке доверяю, и критику на научные теории приемлю только научную - на этическую же и идеологическую критику я плевать хотел, ибо наука должна быть вне морали и идеологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 5:08 pm 

Таки да! Я знал, что без генетики не обойдётся! Чтобы не вдаваться в дебри и не засорять форум, 1) психоанализ НЕ является частью психиатрии, хотя старательно туда примазывается - это всего лишь бизнес со своими наработками и метод. пособиями; 2) т.к. объём этого бизнеса достаточно велик в денежном выражении, то его насильно насаждают; 3) а я вот современной медицинской науке не доверяю вообще, т.к. задача перед ней простая и понятная: "развести лохов на бабки". И чем крупнее суммы, тем основательней подводится "научная база". Наука, имеющая ложные цели - ложна по сути. И мне ещё никто внятно не ответил, какие цели перед психологией или психоанализом (ну, кроме тех, о которых я написал).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 5:18 pm 

Медицина в Российской Федерации, Алексей, включая психиатрию - бесплатная. Частные психоаналитики - шарлатаны-фрейдисты. Практикующие психоаналитики - врачи.
Я пользовался услугами нашей медицины (слава Богу не в области психиатрии), и хочу заметить, что врачи у нас хоть и небогатые, но профессиональные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 5:37 pm 

Яков Каганович писал(а):
Медицина в Российской Федерации, Алексей, включая психиатрию - бесплатная. Частные психоаналитики - шарлатаны-фрейдисты. Практикующие психоаналитики - врачи.
Я пользовался услугами нашей медицины (слава Богу не в области психиатрии), и хочу заметить, что врачи у нас хоть и небогатые, но профессиональные.
Из практикующих врачей о психоанализе более-менее серьёзно говорят только те, кто на нём кормится. ( Да, и ещё студенты :sarcastic: ).Что поделать - мода. Ведь и физкультурой никто больше не занимается - только фитнессом. А врачи есть всякие (увы), и чем дальше от многажды обруганного "совка", тем больше "всяких"...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа