Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 3:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 6:54 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Правильно. И эти масоны, жиды и прочая мразь и стала во главы мятежников. Кто из них оказался в ЧК и в партии большевиков.

2. Причем тут форум? Люди жиди не на чужом форуме, а в СВОЕЙ СТРАНЕ, ГДЕ ВЛАСТЬ ЗАХВАТИЛИ ПОГАНЫЕ ЖИДЫ.

3. Большевики РИТУАЛЬНО убили царя. И их жидовские покровители мечтали об этом уже давно. Документы и факты имеются. Можете заказать у нас соответствующий фильм-лекцию.

4. Мне плевать на официальные версии. Их будет столько, сколько раз будет меняться власть.

5. Вы что, опять глумиться взялись? Доказательств отправки ценностей зарубеж - тысячи и миллионы, то тут, то там на аукционах до сих пор наши ценности вспывают, которые большевики отправляли за границу. Впоследствии с целью грабежа нищего народа появлись и торгсины.

1. Факт остается фактом – во главе большевицкой партии стояла имперская интеллигенция. Она же из года в год и раскачивала Самодержавный Трон.

2. Принципы подавления инакомыслия те же.

3. Я бы заказал, да вот думаю, что мне это не прибавит дополнительных знаний по этому вопросу... Я уже столько фильмом пересмотрел, столько книжек и статей поперечитал, что меня уже ничем не удивить... Поэтому у меня и возникла версия того, что к убийству царя возможно имеет отношение контразведка Колчака.
Вы спросите – на чем основывается подобный вывод? Хотя бы на тех самых надписях, которые были сделаны на стене Ипатьевского дома: ««Balsatzar (Белый Царь) был этой ночью убит своими слугами».
Никогда ни Ленин, ни Троцкий, ни Свердлов и никто из жидов, не были слугами царя…
А вот генералы - Алексеев, Врангель, Деникин, Колчак – были… Отсюда и напрашивается определенный вывод.
И кто знает, может быть, именно, поэтому Колчак и тормозил следствие по "екатеринбургскому делу"... Не можете припомнить, Соколов каким по счету был следователем по данному "делу", третьим или четвертым?..
Кстати, обычный расстрел не тянет на жертвоприношение... Значит никакого расстрела в ипатьевском доме не было... Хотя, там могли растрелять царскую свиту...

4. Имеете в виду церковную или светскую власть? Светская власть уже сменилась, а версия осталась той же...

5. Я извиняюсь, о каком таком глумлении Вы толкуете? Я просил привести факты использования изъятых ценностей в жидовских интересах, а Вы приводите факты отправки ценностей за границу… Продовольствие закупалось за границей, поэтому естественно то, что ценности оказывались там же.
«Факты» использования церковных ценностей исключительно на, так называемую, жидовскую власть настолько смехотворны, что о них не стоит даже и вспоминать. Чего стоит утверждения о том, что большевики отправили в Германию на нужды мировой революции аж целых два чемодана ценностей… Причем об этих чемоданах заявляют таким тоном, будто это не два чемодана, а два эшелона.
Ознакомившись с действительными фактами, приходится признать, что все ценности пошли помимо помощи голодающим, так же на укрепление экономики страны в целом.
Или Вы думаете, что советская экономика тех лет укреплялась исключительно за счет НЭПа?
На какие шиши проводилась денежная реформа?
Развитие промышленности и сельского хозяйства?
Из каких фондов выделялись кредиты крестьянам?

И начало коллективизации в конце 20-х годов связан вовсе не с несостоятельностью непмоновской политики, а с тем, что закончились средства полученные за счет изъятия церковных ценностей.
Это ж сколько лет продержалась советская экономика на церковных ценностях…
А Вы говорите, что все жиды разворовали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 6:57 pm 

Василий Теркин писал(а):
Или решили, что надо был церковные ценности отдать жидам на поругание? Человек встал на защиту церковных ценностей, его за это жиды убили... Какой Вы тут ещё смысл видите духовный? Каждую собранную бабульками копейку, отданную на церковные ценности, взялся защищать Владыка от жидовского посягательства.

Известно, что поводом к изъятию церковных ценностей послужил голод в Поволжье.
Митр. Вениамин, по его словам, и сам был готов отдать голодающим все, веками накопленное Церковью.

1. И что? Да, поводом был голод. Причина - ненависть к Богу ик Церкви. Комсомольцев, наряжавшихся бесами и носящихся по церквам - тоже вызвал голод?
2. Церковь всегда помогала голодающим. Но она без жидов справилась бы с этой своей обязанностью.

1. Т.е. деньги, необходимые для помощи голодающим, можно было приобрести другим способом, но, исключительно из ненависти к Церкви, жиды предпочли изъять именно церковные ценности...
И при чем здесь комсомольцы? Какое отношение имели хулиганские выпады комсомольцев к Советской власти?
Хулиганствующая молодежь была везде и всегда во все времена.

2. Общегосударственная ситуация была очень критической. Да и сама Церковь (в смысле паствы) была не в лучшем экономическом состоянии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:14 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Ну надо же. Вот и я клоном обзавелся. Аж гордость берет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:34 pm 
Чёрная Сотня

Василий Теркин писал(а):

1. Т.е. деньги, необходимые для помощи голодающим, можно было приобрести другим способом, но, исключительно из ненависти к Церкви, жиды предпочли изъять именно церковные ценности...
И при чем здесь комсомольцы? Какое отношение имели хулиганские выпады комсомольцев к Советской власти?

2. Общегосударственная ситуация была очень критической. Да и сама Церковь (в смысле паствы) была не в лучшем экономическом состоянии.

1. Правильно.
2. Комсомольцы тут при том. что это - продукт Советской власти, а не Самодержавной.
3. И что? Надо продолжать грабить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:14 pm 

Василий Теркин писал(а):

2. И при чем здесь комсомольцы? Какое отношение имели хулиганские выпады комсомольцев к Советской власти?

3. Общегосударственная ситуация была очень критической. Да и сама Церковь (в смысле паствы) была не в лучшем экономическом состоянии.

1. Правильно.
2. Комсомольцы тут при том. что это - продукт Советской власти, а не Самодержавной.
3. И что? Надо продолжать грабить?

1. Откуда, помимо Церкви, большевики могли взять средства? Разве что пойти на панель к международному капиталу…

2. А вот тут Вы в своих определениях дали маху… Не буду утверждать чей именно это продукт, но то, что не Советской власти это уж точно.
Не забывайте, что на тот момент Советская власть только еще формировалась и использовала те ресурсы, которые были в наличии…
Комсомол это продукт революционной эпохи… Хотя кадры для нее ковались еще в условиях империи.

3. Грабить значит забирать себе. В данном же случае все средства пошли на восстановление экономики страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:19 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Возможен. :wink:

Изображение
У него была "Пятерка" по Закону Божьему в аттестате.

«Образы» с изображением вождя пролетариата характерны для раскольников-беспоповцев, которые восприняли советскую власть как антагониста власти царской. А враг моего врага - мой друг. Этот «образ» был сфотографирован в Республике Коми в середине 90-х годов, когда-то он помещался в одной из молелен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:29 pm 

Василий Теркин писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
1. И что!? А разве я спорю, что КПСС, была на тот момент в России- единственной силой которая руководила страной!? Нет, так и было… Другой вопрос- а насколько эта сила, была народной!? В смысле служения народу!?....

1. Знаете, эта тема настолько не благодарная, что в данный момент лучше ее не затрагивать… а то сейчас же найдутся люди, которые захотят выяснить насколько народными были предшествующие Советам власти …
Истина познается в сравнении… Надеюсь Вы поняли на что я намекаю…
2. Дык… И я о том- социализм- переходная стадия или первая стадия, не суть важно- к коммунизму…

2. Так переходная фаза к коммунизму, но еще не сам коммунизм... где сказано, что эта стадия была завершена? Хрущев вроде бы, что то там обещал... но, вместо коммунизма по хрущевски, мы получили перестройку по горбачевски...
3. Идеи отдельных философов- это одно, а вот совсем другое дело, когда эти разнообразные идеи, жиды, во главе с Марксом, оформили в виде довольно стройной, идейной концепции… И не надо приплетать к философским изысканиям, изыскания научно-практической науки… наука не может быть сама по себе-безбожной, это все исключительно вопрос идеологический…

3.Такая же ситуация и с социализмом, который сам по себе так же не может быть безбожным... Безбожным его сделал "исторический материализм" Маркса. А до того, ни социализм, ни коммунизм никакого отношения к безбожию не имели... ну, если конечно верить историческим фактам, согласно которым коммуны практиковались у всякого рода протестантских сект.
4.Вы уж определитесь- Вы сударь, с теми кто до сих пор является сторонником идеологии тех, кто уничтожал веру Православную или же, Вам лично, ближе Православие- или хотя бы- разновидности Христианства!?

4. А с чего Вы взяли, что я придерживаюсь марксистской идеологии "исторического материализма"? Меня интересует только экономическая сторона социализма... Без нее России кранты. Советская власть восстановила экономику после Первой мировой и Гражданской войн... Быстрыми темпами были восстановлены промышленность и сельское хозяйство после ВОВ...
А что сегодня?.. С этими либералами уже 20 лет Россия в экономическом плане топчется на месте... и это мягко сказано...
5. Христос отвергал частную собственность для людей!?

5. Если Вам так хочется то - не отвергал... но, и не поощрял...
Как можно относиться к словам Христа: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною " (Мф.XIX; 31)...
Вы можете возразить, что это, мол, не обязательно к исполнению, по крайней мере, Христос призывал к этому не всех, а только желающих быть совершенными… Но, возникает вопрос – обязан ли христианин быть совершенным или нет?
Ответ однозначный – ДА!
«Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный» (Мф.V; 48).
Быть совершенным или, по крайней мере, из всех сил стремиться к этому - это обязанность любого христианина.

1. Я понял о чем Вы… Только, ни одна власть на этой Земле, никогда не отвечала ПОЛНОСТЬЮ чаяньем народным. НО- если власть, начинает геноцид народа- как жидобольшивики, то это совсем другой коленкор… Можно и нужно сравнивать! Власть до жидобольшевиков и их власть…

2.Честно!? Плевать я хотел на все эти стадии…

3. Откуда Ленин(будь проклят он и род его!!!!) вывел свою концепцию!? Свой проклятый тренд, который до сих пор смущает умы людей!?

4. Экономическая говорите сторона!? Советская власть восстановила экономику!? Зае… Хорошо… А кто спрашивается, эту экономику порушил!?!?!? Уж не те ли, «…коммисары в пыльных шлемах…»

И в чем же тут заслуга советской власти!?!?

5. Идите и продайте ВСЕ свое имущество, отдайте вырученные деньги Церкви или в детский дом… И вот только после этого ПОСТУПКА- можете кидать в меня камни… А так- Вы, такой же как и я- обычный грешный человек…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:43 pm 

Джексон Каменная Стена писал(а):
Возможен. :wink:

Изображение
У него была "Пятерка" по Закону Божьему в аттестате.

«Образы» с изображением вождя пролетариата характерны для раскольников-беспоповцев, которые восприняли советскую власть как антагониста власти царской. А враг моего врага - мой друг. Этот «образ» был сфотографирован в Республике Коми в середине 90-х годов, когда-то он помещался в одной из молелен.

Где Вы нашли такую гнустность!?!? Сжигать надо таких раскольников!!!! На медленном огне! Это ж надо, изобразить тварь пидорасткую ленина в образе иконы….

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 2:12 pm 

1. Я понял о чем Вы… Только, ни одна власть на этой Земле, никогда не отвечала ПОЛНОСТЬЮ чаяньем народным. НО- если власть, начинает геноцид народа- как жидобольшивики, то это совсем другой коленкор… Можно и нужно сравнивать! Власть до жидобольшевиков и их власть…

1. Вот Вам и карты в руки... Сходите по ссылке...Конечно, там много откровенной бредятины, но кое-что интересное по данному вопросу Вы там найдете.
2.Честно!? Плевать я хотел на все эти стадии…

2. А это уже дело, как говорится, хозяйское.
3. Откуда Ленин(будь проклят он и род его!!!!) вывел свою концепцию!? Свой проклятый тренд, который до сих пор смущает умы людей!?

4. Какой именно тренд - социалистический или атеистический?
4. Экономическая говорите сторона!? Советская власть восстановила экономику!? Зае… Хорошо… А кто спрашивается, эту экономику порушил!?!?!? Уж не те ли, «…коммисары в пыльных шлемах…»
И в чем же тут заслуга советской власти!?!?

5. В данном случае лучше всего обратиться к историческим фактам:
Первая мировая война вызвало резкое сокращение производства гражданских отраслей промышленности и привела к товарному голоду. По сравнению с 1913г. выпуск предметов первой необходимости сократился на 11,2%. Одним из показателей глубокого кризиса экономики являлось закрытие промышленных предприятий, главным образом слабо связанных с выпуском военной продукции. На одном из первых мест по числу закрытых предприятий оказалась пищевкусовая промышленность. Самым тяжёлым образом война сказалась на положении сельского хозяйства в России. Началось повсеместное сокращение посевных площадей основных продовольственных культур. Одним из важнейших факторов, повлиявших на состояние сельского хозяйства в годы войны, был недостаток рабочих рук. По данным Всероссийской Сельскохозяйственной переписи 1916г., работоспособное мужское население сократилось примерно на 40-50%.

За три года война вырвала из сельского хозяйства от 15 до 16 млн. человек. В связи с первой мировой войной резко сократилось также внутреннее производство и ввоз сельскохозяйственных машин.

На состоянии сельского хозяйства сказалась также мобилизация для нужд армии примерно 2 млн. лошадей. Массовые реквизиции скота привели к быстрому и неуклонному сокращению поголовья.

Трудности, переживаемые сельским хозяйством России, привели в итоге к сокращению валового сбора зерна. Ещё значительнее сократилась товарная часть хлеба. Снижение товарных ресурсов хлеба более всего влияло на сокращение норм потребления рабочего класса, населения промышленных центров и деревенской бедноты. Сокращение товарных ресурсов хлеба было, безусловно, важнейшей, но не единственной причиной возникновения продовольственного кризиса в стране. Количества собираемого хлеба было бы достаточно, чтобы обеспечить им фронт и население тыла. Фактически же на внутренний рынок поступала лишь часть товарного хлеба. Значительная часть зерна скрывалась в спекулятивных целях, что вызывало небывалую дороговизну и непрерывное сокращение потребления. Другой причиной сокращения выхода товарного хлеба явилось отсутствие заинтересованности крестьянства в его продаже. Потребительский рынок не мог предложить крестьянам-владельцам хлеба эквивалентный обмен. В руках крестьян скопились огромные денежные суммы в обесцененной валюте, на которые они ничего не могли купить и потому старались придерживать хлеб. К середине 1916г. хлебный запас страны составил всего 402,2 млн. пудов, что, естественно, не могло удовлетворить потребности населения.
Другой причиной повлиявшей на продовольственное положение страны, было резкое увеличение спроса на хлеб со стороны армии, численность которой в 1916г. составляла 15 млн. человек
Продовольственные нужды армии были огромны. Трудовой ритм сельскохозяйственной жизни был полностью нарушен. Все хлебородные губернии работали на нужды фронта.
Трудности продовольственного снабжения армии и тыла усугублялись транспортными проблемами. Железная дорога не в состоянии была обеспечить фронт регулярным подвозом продовольствия. Для снабжения армейских частей продовольствием фуражом выделялось ежемесячно 60 тыс. вагонов при необходимых 80 тысячах. Неритмичная работа железных дорог приводила к резкому снижению плановых поставок продовольствия армии. Транспортная разруха оказала прямое влияние на обострение продовольственного кризиса в стране. Нарушились экономические связи различных районов страны. Грузопотоки стратегического назначения с огромным опозданием достигали намеченных пунктов. Проекты бесперебойного снабжения фронтов и тыла продовольствием не выполнялись. В 1916г. план перевозок выполнен на 48,1%.

Война до основания потрясла народное хозяйство, спровоцировала непрерывно нараставшие процессы развала почти всех отраслей российской экономики.

Дороговизна, а затем недостаток продовольствия получили весьма острые формы и развивались стремительными темпами. Уже к концу 1914г. в столице стала ощущаться нехватка продуктов и повышение цен.

Россия являлась худшей по подготовке в политическом, финансовом, экономическом и военном отношениях. Сама война породила невиданный кризис. Россия послала на фронты 16млн. человек, т.е. приблизительно половину всех трудоспособных мужчин. Народное благосостояние России потерпело урон в 50,5 млрд. рублей. Небывало вырос внешний долг. Сельское хозяйство почти полностью работало на нужды фронта. В стране наблюдалась инфляция, острый продовольственный голод. Сократилось валовое внутреннее производство, импорт и народное потребление. Господствовала спекуляция и дефицит.

http://festival.1september.ru/articles/214268/

Многие предприятия, не имевшие отношения к войне, стали получать военные заказы. В результате сократили или совсем приостановили выпуск мирной продукции. Милитаризация частных предприятий вызвала развал в тех отраслях промышленности, которые удовлетворяли насущные потребности всего народного хозяйства и населения, что вело к анархии производства и к хозяйственной разрухе. Милитаризация экономики, рост военных расходов, свертывание гражданских отраслей промышленности, инфляция, служившая основным источником финансирования войны для царского и временного правительств, -- все это привело хозяйство страны в состояние глубокого упадка. Промышленное производство катастрофически падало. По данным Министерства торговли и промышленности, к 1 октября 1914 г., т. е. лишь в результате двух половиной месяцев ведения войны, 502 предприятия с 46.5 тыс. рабочих из 8.5 тыс. крупных промышленных объектов с 1.6 млн рабочих (без учета польских) вынуждены были прекратить производство, более тысячи -- значительно сократить его [8, 5]. Причиной послужили недостаток сырья, топлива, рабочей силы, финансовые затруднения и, разумеется, расстройство железнодорожного транспорта, принявшее с 1915 г. поистине угрожающие размеры.

За 1917 г. (против 1916 г.) промышленная продукция сократилась в стране на 36%. По сравнению с довоенным временем резко снизилась выплавка чугуна (на 24.3%), бездействовали 44 доменные печи. За март-ноябрь 1917 г. было закрыто 800 предприятий с 170 тыс. рабочих. Были остановлены такие крупные металлургические заводы, как Константиновский, «Русский провиданс», Дружковский. На 6 недель была прекращена работа текстильных предприятий Москвы [11, 15].

В катастрофическом состоянии находился и транспорт. Крупнейшие паровозо-вагоностроительные заводы, выполняя военные заказы, резко снизили выпуск подвижного железнодорожного состава. Разбитые в войне старые паровозы и вагоны не могли справиться с перевозкой важнейших грузов. Население центральных городов голодало, в то время как из-за отсутствия транспорта на Волге, Каспии и Дону портились огромные запасы мяса, рыбы, хлеба. В 1916 году гора не перевезенных грузов составила 127 тыс. вагонов. Транспорт находился в состоянии глубокого кризиса, справиться с которым в условиях царской России оказалось невозможным.

Все это имело свои последствия. В стране до крайности обострилась продовольственная проблема, связанная с транспортом, другими неурядицами. Она все больше охватывала и армию, и гражданское население. Положение в значительной мере усугубилось расстройством финансов. Товарная ценность рубля к 1917 году составляла 50% довоенного, а выпуск бумажных денег увеличился в 6 раз.

Иностранные займы и вызванное ими катастрофическое увеличение внешнего государственного долга, составившего к началу мировой войны 5.5 млрд руб. и возросшего за время войны, по подсчетам А. Л. Сидорова, на 7.2 млрд руб. (общая государственная задолженность России к концу войны достигла 50 млрд руб.), внутренние займы, резкое повышение косвенных налогов на предметы первой необходимости не могли покрыть неизбежных затрат для нужд фронта. Между тем каждый день войны стоил стране 50 млн рублей [11, 16].

Испытывая постоянную нужду в средствах, правительство прибегло к чрезмерному выпуску бумажных денег, переполнившему каналы обращения обесцененными денежными знаками. С января 1914 г. по январь 1917 г. сумма находившихся в обращении кредитных билетов возросла с 1.5 до 9.1 млрд руб. За все военные годы было выпущено в общей сложности кредитных билетов на 10 млрд руб., в то время как реальный золотой запас составлял всего лишь около 1.5 млрд руб. Ничем не обеспеченный выпуск бумажных денежных знаков вызвал резкое падение покупательной способности рубля. Если к началу 1915 г. официальный курс рубля снизился до 80 коп., к концу 1916 г. -- до 60 коп., то к февралю 1917 г. он упал до 55 коп. К марту 1917 г. покупательная способность рубля составила всего лишь 27 коп. Падение курса рубля обусловливалось в значительной мере также пассивностью торгового и расчетного баланса страны, поскольку ввоз недоставленного союзниками военного снаряжения и боеприпасов резко превышал экспорт товаров, неудовлетворительным размещением займов (в том числе «займа свободы») и рядом других причин. К тому же, явственно ощущая волнения масс, чувствуя шаткость царского режима, русские предприниматели охотно переводили значительную часть своих солидных капиталов в иностранные банки [20, 242--243].

Инфляция привела к полному расстройству денежного обращения, резко сократила покупательную способность населения и способствовала его обнищанию.

http://revolution.allbest.ru/history/00003326_0.html

Весь рыночный товарооборот сводился к нелегальной базарной торговле вещами и продуктами. С вольным рынком и рыночными отношениями велась борьба. Торговля преследовалась и перешла на нелегальное положение, что вызвало рост "подпольной" спекуляции. Также было распространено "мешочничество", когда горожане ездили по деревням и обменивали там промышленные товары на продукты питания. Недостаток продовольствия вызвал с конца 1917 г. усиленный рост цен на продовольствие. Продукты изымались принудительно. Крестьяне были вынуждены все излишки, а чаще всего и часть самого необходимого, сдавать государству без всякого эквивалента, т.к. промышленных товаров почти не было. В 1918-1920 гг. происходили массовые выступления крестьян. От продразверстки уклонялись также путем сокрытия зерна, перевода зерна в самогон и другими способами. У мелкотоварного сельского хозяйства не было стимула сохранять производство на имеющемся уровне, тем более расширять. Недостаток тяги, рабочей силы, изношенность инвентаря приводили к сокращению производства.
Абсолютное количество сельского населения с 1913 по 1920 г. почти не изменилось, но процент трудоспособных в связи с мобилизациями и результатами войны заметно понизился с 45% примерно до 36 %. Площадь запашек сократилась за 1913-1916 гг. на 7 %, а за 1916-1920 гг. – на 20,3 % [7 ]. Производство ограничивалось лишь собственными потребностями, стремлением обеспечить себя всем необходимым. В Средней Азии практически прекратилось выращивание хлопка, вместо этого стали сеять хлеб. На Украине резко сократились посевы сахарной свеклы. Это вело к снижению товарности сельского хозяйства, т.к. свекла и хлопок – высокотоварные культуры. Сельское хозяйство стало почти полностью натуральным.

5. Идите и продайте ВСЕ свое имущество, отдайте вырученные деньги Церкви или в детский дом… И вот только после этого ПОСТУПКА- можете кидать в меня камни… А так- Вы, такой же как и я- обычный грешный человек…

Спорить не стану, ибо Вы абсолютно правы.
Я лишь пытаюсь объяснить, что современное состояние Церкви по сравнению с первохристианской общиной оставляет желать лучшего… Не говорю о том, что Церковь бездуховна или грешна, но говорю о том, что мы сегодня стоим на самом низшем уровне своего духовного развития… духовность в Церкви (имеются в виду приходские общины), конечно, есть, но она еще (или уже) очень слаба…

А на счет богатства и частной собственности… Все это, с пришествием в мир антихриста, придется просто бросить… А кто не захочет бросать, тому придется принять печать с числом зверя…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:11 pm 

Василий Теркин писал(а):
Не говорю о том, что Церковь бездуховна или грешна, но говорю о том, что мы сегодня стоим на самом низшем уровне своего духовного развития… духовность в Церкви (имеются в виду приходские общины), конечно, есть, но она еще (или уже) очень слаба…

Когда оправдыватель большевиков смеет говорить о низкой духовности Церкви - это просто глумление и кощунство.
Цитата:
А на счет богатства и частной собственности… Все это, с пришествием в мир антихриста, придется просто бросить… А кто не захочет бросать, тому придется принять печать с числом зверя…

Очередное кликушество. Тем, кто считает, что это будет завтра или послезавтра, рекомендую уйти в лес.
Между прочим, и никакая христианская община не сможет открыто существовать при антихристе. Только в пустынных местах можно будет спасаться, или принять мученическую кончину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:36 pm 

Кстати, нигде не сказано какой строй будет при антихристе, вполне возможно что коммунизм (для простого народа).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 10:09 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Кстати, нигде не сказано какой строй будет при антихристе, вполне возможно что коммунизм (для простого народа).

"КУПЦЫ ЗЕМНЫЕ" = капиталистическая глобализация

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 10:36 pm 

Владимир Романов писал(а):

"КУПЦЫ ЗЕМНЫЕ" = капиталистическая глобализация

Во-первых, ссылку пожалуйста на "купцов земных".
Во-вторых, глобализация не капиталичтическая, а жидомасонская. Какую для этого эксплоатировать идею (демократии или коммунизма, или еще что придумают) - это для них вопрос чисто тактический. Большевики (передовой отряд жидомасонов) тоже стремились к глобализации через мировую революцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 10:50 pm 

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_otkr18.htm
"И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. "
(Апокалипсис 18,2-3)
Так что о купцах говорится вместе с царями, потому, если кто отсюда делает вывод, что не может быть хороших купцов, то логично тогда и о царях сделать такой же вывод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:11 pm 

Толкование Андрея Кессарийского
http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/kesar/055.htm
Цитата:
каким образом сей Вавилон напоил народы вином своего блудодеяния? Тем самым, что был их вождем во всяком законопреступлении и за дары слушавшимся его городам посылал начальников и властителей - врагов истины и правды.

ХVIII. 3. И царiе земстiи с нею любы деяша, и купцы земстiи от силы пищи ея разбогатеша. (И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.)

По преизбытку, говорит, имеющегося неправедного богатства, роскошествуя в потребном, гордясь и пренебрегая излишним, он был причиною обогащения земных купцов.

Вот Андрей Кессарийский толкует, что во время антихриста не только купцы, а и весь народ развратится (принимая антихристовых начальников "за дары").
Только избранные ведь в те времена спасутся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа