Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 8:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Утомленные солнцем 2.
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 11:24 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Только что посмотрел это унылое, с позволения сказать, кино. Пожалел что потратил 4 часа. Интересно как это Михалков умудрился снимать такую лабуду 8 лет, и потратить на нее более 50 млн. у.е??
P.S. Понравился эпизод с цыганами. :D :butcher:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 11:48 am 

Вероисповедание: Православный
Евгений Жидобойцев писал(а):
Только что посмотрел это унылое, с позволения сказать, кино. Пожалел что потратил 4 часа. Интересно как это Михалков умудрился снимать такую лабуду 8 лет, и потратить на нее более 50 млн. у.е??
P.S. Понравился эпизод с цыганами. :D :butcher:

цену набивал себе
фильм - антисталинская антисоветская антирусская пропагандистская агитка
Михалков - плут и пройдоха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 8:54 pm 

Чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние", сообщил РИА Новости в пятницу завуч одной из школ, не пожелав назвать свою фамилию.

http://www.rb.ru/news/society/2010/04/30/105144.html

"Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила завуч школы.

По ее словам, несмотря на то, что новый фильм Никиты Михалкова правдиво повествует о суровой войне, он рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жесткости. Многие сюжеты фильма, по мнению завуча, не для слабонервных, тем более не для подростков. "Родители по-разному отнеслись к коллективному просмотру их детьми тяжелого для восприятия фильма. Одни дали деньги на билеты, другие, те, кто посмотрел премьерный показ ленты, с возмущением звонили в школу и говорили, что этот фильм показывать детям нельзя."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:39 pm 

Вероисповедание: христианин
Роман Иванович писал(а):
фильм - антисталинская антисоветская антирусская пропагандистская агитка
Михалков - плут и пройдоха.

Антисталинская - не значит антирусская, а фильм отстойный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:59 pm 

И тем неменее, что на меня произвело впечатление. такие сюжеты ("Знаешь определение героя? Это тот, из-за кого гибнут люди."):

сапер, у которого приказ остановить танки , случайным взмахом флажка, неверно понятым помощником-нерусским , взрывает множество наших людей на мосту;
контуженный с ракетницей, в котором взыграл гнев, стреляет по фашистской голой заднице, этим обрекает на гибель много наших;
молодые, романтичные, мечтающие о подвигах и атаках кремлевские курсанты с ростом метр восемьдесят три - гибнут все до одного в абсурдном бою;
изнасилованная женщина, которая чтобы спасти Надю, убивает двух немцев, из-за чего сжигают целую деревню.

И еще самодельная молитва, которую священник Гармаша преподает как последний завет Наде: "Господи! Сделай так, чтобы моя воля не перебила Твою". Молитва, передающая основной смысл Господнего моления о Чаше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 10:12 pm 

P.S. Понравился эпизод с цыганами.

Позвольте узнать, что вам в данном эпизоде понравилось? что расстреляли всех цыган на глазах у ребенка? чему вы тут улыбаетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 10:36 pm 

Вероисповедание: христианин
Чернова Марина писал(а):

И еще самодельная молитва, которую священник Гармаша преподает как последний завет Наде: "Господи! Сделай так, чтобы моя воля не перебила Твою". Молитва, передающая основной смысл Господнего моления о Чаше.

А мне не понятно, почему он 90-й псалом читает на русском?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 11:20 pm 

Чернова Марина писал(а):
И тем неменее, что на меня произвело впечатление. такие сюжеты ("Знаешь определение героя? Это тот, из-за кого гибнут люди."):

сапер, у которого приказ остановить танки , случайным взмахом флажка, неверно понятым помощником-нерусским , взрывает множество наших людей на мосту;
контуженный с ракетницей, в котором взыграл гнев, стреляет по фашистской голой заднице, этим обрекает на гибель много наших;
молодые, романтичные, мечтающие о подвигах и атаках кремлевские курсанты с ростом метр восемьдесят три - гибнут все до одного в абсурдном бою;
изнасилованная женщина, которая чтобы спасти Надю, убивает двух немцев, из-за чего сжигают целую деревню.

так что там произвело там?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 11:50 pm 

хотя бы то, что показана другая правда о войне, которая тоже имела место быть .

И еще момент, когда сталину преподносят пошлый торт с его изображением. Торт надо разрезать, все цепенеют. Михалков окунает сталина мордой в этот торт и держит его, держит ... :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:58 am 

Чернова Марина писал(а):
хотя бы то, что показана другая правда о войне, которая тоже имела место быть .

И еще момент, когда сталину преподносят пошлый торт с его изображением. Торт надо разрезать, все цепенеют. Михалков окунает сталина мордой в этот торт и держит его, держит ... :roll:

пройдоха таким образом за "Имя России" отыгрался где Сталин набрал больше всех голосов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 6:01 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Чернова Марина писал(а):
Позвольте узнать, что вам в данном эпизоде понравилось? что расстреляли всех цыган на глазах у ребенка? чему вы тут улыбаетесь?
Когда я вижу на городских улицах этот грязный, вонючий, вороватый сброд, тоже порой жалею, что у меня нет под рукой шмайсера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:53 am 

Чернова Марина писал(а):
Когда я вижу на городских улицах этот грязный, вонючий, вороватый сброд, тоже порой жалею, что у меня нет под рукой шмайсера.

Там где я живу, цыган нет. В нашей церкви тоже. Если еду куда и встречаю цыган-попрошаек, мысленно читаю молитву и они ко мне не подходят. Но нельзя по отдельным представителям судить о всем народе.

Евгений, Вы знаете, что в тяжёлые периоды гонений, которые воздвигла советская власть на православную церковь, цыгане открыто держали иконы в своих домах, ходили в храм и молились. В Москве служил православный священник Вадим Грушко, который многим людям помог обрести дорогу к храму, а он как не странно был по национальности цыган.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:01 pm 

И еще добавлю, нам батюшка говорил, что лично знает цыган, которые ведут настоящую жизнь православного христианина. Конечно можно без конца обвинять цыган в воровстве, гадании и торговле наркотиками, но никто из нас не задумывался, почему отдельные представители этого народа занимаются этими богопротивными делами? В прошлом веке православные миссионеры достигли камчатки и чукотки, было переведено Священное Писание на языки многих малых народов, но до цыган так и не дошли, а жаль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:05 pm 

Чернова Марина писал(а):
. Но нельзя по отдельным представителям судить о всем народе.

Я этих "представителей" насмотрелся достаточно. Еще в конце 90-х у нас в районе, в частном секторе был цыганских поселок где эта мразь в открытую торговала спиртом и наркотой. Слава Богу, нашлись добрые люди которые пожгли их поганое гнездо. Так что не надо "ля-ля" мне про неких абстрактных "хороших" цыган.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:43 pm 

Но Вы согласны, что цыган очень редко идет на убийство? Если идет, стало быть это крайняя мера.
Хотя народ горячий и хватается быстро за ножи...
И если сравнивать, то я опасаюсь куда более другие народности, нежели цыган.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа